ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Стар с перебинтованными наспех руками бежала на полной скорости вниз, в самую нижнюю точку замка. Что-то случилось с Марко, и она должна была ему помочь. Больше ему не на кого было надеяться, кроме как на неё. Но тот, кто сам нуждается в помощи, помочь, увы, никому не может. Только вот как мы все знаем, конечно, к юной принцессе Стар это не относится. Она уже хотела завернуть за последний угол, чтобы оказаться в коридоре, где находилась темница Марко, но вдруг чья-то крепкая рука схватила её сзади за плечо и остановила. Она легко развернулась на пятках и взглянула в лицо хозяину руки. Это был Том. Его лицо было чем-то обеспокоено и выражало некую полу-печаль полу-гнев. Он прижал указательный палец к губам, призывая жестом молчать. Принцесса развела руками, тоже жестом требуя все объяснить. Люцитор указал рукой взглянуть за угол, но осторожно. Девочка выглянула из-за угла. Весь коридор заполнили весьма на ее взгляд лишние персоны. Возле двери, ведущей в темницу Марко, собралась вся магическая комиссия, пара стражников-рыцарей и… её мать королева Мун! «Что она тут делает?! – подумала принцесса – Её тут вообще быть не должно! Только не это!» Стар решила немедленно брать ситуацию в свои руки. Как раз таки руки пришлось спрятать за спину и с видом ничего не знающей глупой девочки выйти в поле зрения. - Ма-а-ам, - позвала она – А что тут происходит? - Стар, что ты тут делаешь? – спросила Мун, стараясь закрыть собою, обзор на дверь – Иди в свою комнату! - Что происходит? - Разве ты не знаешь?! Принцесса взглянула на членов Верховной Магической Комиссии. Ромбулус сразу же отвернулся, как только поймал на себе её взгляд. Омнитраксус вообще старался не смотреть на её сторону. А вот Гекапу скрывать ничего не стала, виновато опустила глаза и тихо прошептала: «Прости». - Вы ей рассказали!!! – вскрикнула Стар – Почему?! Я же просила вас! Я приказала вам молчать! Вы ослушались свою повелительницу! - Милая, это все ради твоей же безопасности! – пыталась её успокоить мать – И ради безопасности твоих же подданных! - Мама, он – не монстр, почему вы не можете этого понять?! Это – Марко и у меня почти получилось вернуть ему память, а вы… - Хватит! – прервала её королева – Если даже это, как ты говоришь, лишь сильное заклинание, то прости, но видимо оно настолько сильное, что снять его будет невозможно. - Нет, мам! Возможно! Том его наложил, и он знает, как его снять. Том, ты же… - она добежала до конца коридора и взглянула за угол, надеясь увидеть там Тома, но его и след простыл – Где он? Он… он же только что был тут. - Но его там нет… - мать положила дочери руку на плечо – Ты просто сильно перенервничала за ту ночь и теперь тебе мерещится всякое. Отдохни нормально и все пройдет. - Но… н-н-но… - только и смога пролепетать принцесса – Стой! У меня остались ожоги на руках от его книги… вот, - она быстро скинула с рук бинты и тут же обомлела. Ожогов, которые принесли ей так много боли, не было. – Что за…? У меня были ожоги! Они были мама! - Стар, успокойся! Прошу. - Нет, мам! Здесь творится какой-то бред, а вы даже не хотите мне помочь. - Иди в свою комнату! – Мун щелкнула пальцами в одно мгновение прямо на ногах, Стар, провалилась в глубокий сон. Чтобы она не упала, Ромбулус подхватил её на руки и по приказу королевы отнес в её комнату. - Этот монстр несет одни беды! – сказала королева – Завтра же вечером казнить! - Но, Мун…. – начала было Гекапу, но Мун её прервала. - Ему нельзя тут оставаться. Но и живым отпускать нельзя. Он… это один из бывших монстров-прислужников Змея (Примечание автора: Змей именно с большой буквы, так как это его имя, и к Тоффи он не имеет никакого отношения). Гекапу вместе с остальными членами верховной магической комиссии от страха поперхнулись и с выпученными от страха глазами мысленно отказались верить в услышанное. А тем временем Том вовсе не предал Стар, сбежав, а скорее совсем наоборот. Он решил тоже времени не терять и действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.