ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Марко на прямых ногах упал вперёд лицом на живот. Принцесса бросилась к нему, на бегу открывая банку. - Стар! - закричала Мун - Осторожнее! Он же... Монстр. - Мама, хватит! Это Марко! - она упала перед другом на колени и рывком сняла крышку. Душа и не думала вылетать. Она лениво выползла, как комочек пуха и медленно запорхала в воздухе. Стар подтолкнула душу к Марко, лёгким движением пальцев. Та увернулась и продолжила беспечно висеть на полом. - Ну давай же... - раздраженно ворчала Стар, все пытаясь запихнуть в Марко его душу обратно. - Стар... - на последних силах монстр взял её за руку и взглянул ей в глаза - Она меня не принимает, разве ты не видишь?... - он на секунду зажмурился от нестерпимой боли в сердце. Оно разрывалось на куски, истекая кровью. - Все кончено... Мы справились. Он улыбнулся. "Дурак ты, Марко" - Я не позволю и тебе умереть! - она решительно зжала кулаки и принялась ловить душу Марко, как ловкую бабочку, которой так понравился вкус полёта. Все стоявшие в стороне, сначала было наблюдали за всем этим в неком ступоре, а потом подошли, чтобы оценить ситуацию и помочь если смогут. Мун на ватных ногах подошла к дочери и взглянула в лица обоих. В лице монстра она узнала того самого юношу, у которого принцесса жила все время, пока находилась на Земле. - Так это... Марко? Стар не стала в сотый раз утверждать, что это действительно её друг и убить его пытались зря. Она устала это делать. - Мам! - Стар повернула голову к матери. Она плакала. Слёзы скатывались по её щекам, отдавая ужасно солёным привкусом во рту. - Мама... Помоги! Прошу, помоги мне! Мун была в замешательстве. Но дочери не могла отказать. Тем более, ей действительно нужна была помощь. Королева Баттерфляй взглянула на монстра и сосредоточилась, вспоминая все главы книг о магических существах и ритуалах, которые она прочитала. Что-то же было о таких "падших ангелах". Что-то же было... И она вспомнила. - М-м-милая... - она неврно произнесла одно слово и положила руку на плечо дочери - Успокойся... - Мама! Помоги! - не унималась она. - Если его душа не возвращается обратно в тело, значит оно её уже не примет... Ему уже ничем не поможешь... - НЕТ!!! - вскричала она - НЕТ! Я НЕ ДАМ УМЕРЕТЬ МАРКО! НЕТ! - Уберите ее... - с мокрыми ресницами приказала Мун и добавила не громко - Она не должна этого видеть... - НЕТ!!! - заверещала Стар, когда вся верховная магическая комиссия вцепилась в неё и потащила от Марко - Марко! - произнесла дрожащими губами, снова чувствуя на губах этот соленый привкус слез - М-м-марко... Мун взглянула на Марко. Тот лежал без сил и смотрел на неё. - Что вы.... Творите? - спросил он. Она наклонилась к нему и прошептал ему на ухо: - Ты все ещё хочешь жить? Он повернул голову и посмотрел на плачущую девушку, которую держали трое. - Я хочу... Хочу... Чтобы она перестала плакать. - Она перестанет... - Мун опустила голову - Спасибо тебе. Спасибо за все. Он закрыл глаза. Было слишком больно. Стар не могла больше терпеть. Она вырвала одну руку из хватки Хикапу и Ромбулуса, выхватила из кармана палочку, заранее забранную из башни, и пустила сильный взрыв. Комиссию разбросало по сторонам. Девушка бросилась к другу. Мун лишь встала и сделала шаг в сторону. Теперь она не будет сопротивляться дочери... Стар упала на колени и обняла Марко за шею. Она в последний раз хотела почувствовать теплоту его объятий. "Сначала Том... Потом М...." "Нет!" Вдруг, откуда-то появился яркий свет. Между Марко и Стар словно горела звезда. Стар не обращая на это внимания, не разжимала объятий. Марко и Стар вдруг одновременно почувствовали, как теряют сознание. Они начали проваливаться куда-то... В бездну... Когда все опомнились, их уже не было. - О, нет! Стар! - закричала Мун - Обыщите все королевство! Ищите! Ищите их! Быстро!!! *** Стар вдруг почувствовала совершенный покой и лёгкость. Наконец-то она могла расслабиться.... Но что-то не так. Что же она должна была сделать? .... Марко! Она открыла глаза. Она лежала на земле в белом, лёгком, летнем платье без талии, до середины голени. Она села. Перед ней по-турецки сложив ноги, сидел Том. С добрым, довольным и милым лицом, в белой просторной рубашке и белых штанах, без обуви, босиком. - Ну, привет... Стар. И он широко улыбнулся во все свои острые зубы, склонив голову на бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.