ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 30. (И последняя)

Настройки текста
... И он широко улыбнулся, склонив голову на бок. - Том... - пролепетала принцесса и тоже улыбнулась - Как я рада тебя видеть! Теперь мы будем вместе! - Нет. Тебе надо возвращаться вместе с Марко.... Я же обещал помогать до последнего. - Это уже не важно. Она не ведала, что несёт. Наверное, она постепенно сходила с ума. - Как бы мне ни было тут одиноко без тебя, - сказал Том - И как бы больно мне ни было от разрывающегося на куски сердца, я никогда... Никогда не предам тебя. До всего этого я притал ненависть к Марко и не понимание тебя. Я хотел, чтобы ты почувствовала всю ту боль и страдания одиночества, которые пережил я. За тобой трудно бегать на Мьюни, а потом ты вообще от меня на Землю сбежала... Но голоса, которые не давали мне спокойно отпустить все и наплевать на то, как сильно ты страдала без Марко.... Я только сейчас понял, что это были голоса моей совести и сердца... Знаешь... А ведь моя смерть пошла мне на пользу, - он улыбнулся ещё раз - Теперь я до конца осознал цену собственного счастья. Я понял, что моя душа найдёт покой, только когда ты сможешь жить счастливо, чтобы я тебе не мешал. Страдать самому и не причинять боль тебе - для счастья хватает и этого. - Ты... Больше не хочешь жить? Он покачал головой. - Пообещай мне кое-что... Пообещай, что обязательно найдёшь мое тело и устроить ему достойные похороны. Я все же Люцитор, как-никак! - Обещаю! Обещаю! Он встал на ноги и пошёл прочь. Стар подняла голову. Вокруг были красивые красные цветы и много зелени. Но неба не было. Как будто был просто белый, хорошо выкрашенный потолок. Но очень высокий. Стар поднялась. Тома уже и след простыл. - Обещаю... - прошептала она ещё раз. - Стар? Она обернулась. Позади неё стоял Марко. Её Марко! Тот самый Марко Диаз, без крыльев, без официальной одежды, без странных оттенков в волосах. Марко. В белой футболке и белых штанах. - Марко! - счастливо воскликнула девушка и бросилась к нему. - Стар! - он радостный, побежал на встречу. Она подпрыгнула и крепко обняла его. Он ещё крепче обнял в ответ, чувствуя до жути знакомый запах её волос. - Стар... Идём домой. Она подняла на него глаза. Она все ещё не могла поверить, что видит его. Но все же, реальность бывает к нам склонна. Марко почувствовал, как трепетно бьётся его сердце, как дрожат руки и дыхание становится не равномерным. Стар привстала на носочки. Марко взял кончиками пальцев её подбородок и поцеловал. *** Она проснулась, хватая ртом воздух. - Марко! - снова кричала она. Теперь крик этого слова был уж слишком привычен. - Тише! Тише! Успокойся! - говорил чей-то родной голос над её головой. Стар протерла глаза и огляделась. Она сидела на больничной кровати в главном больничном отделении замка. Рядом сидела её мама и гладила дочь по голове. - Тише, тише. Успокойся. Стар повернула голову. - Мам... Где Марко? Он... Жив? - Жив, - облегчённо выдохнула Мун. - Где он? - девушка подскочила на месте, вот-вот собравшись рвануть прочь из комнаты за другом. - Он в другой комнате. Но он ещё не проснулся. Когда он проснется - тебе скажут и пустят к нему, а пока что.... Её прервали. В комнату заглянула одна из медсестер. - Ваше величество, - обратилась она - Он очнулся. - Ну, беги, - довольно сказала женщина дочери. Стар выскочила на ноги и побежала в другую комнату. ... Марко сидел на кровати. Его шея, грудь и руки были в тугих бинтах, но в остальном он был здоров. Девушка вбежала в комнату и радостно кинулась его обнимать. - Ай! Стар! Больно же... - пробормотал было Диаз. - Я тоже рада тебя видеть, - сказала девушка. - Я рада, что мы снова вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.