ID работы: 7477269

Няня Люси, не сходи с ума

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вот и познакомились

Настройки текста
— Она… Убежала? — тихо спросила пепельноволосая женщина, которой нельзя было дать больше тридцати. Сейчас все сидели в гостиной, включая не только новую няню, но и родителей детей. Ситуация была чуть напряженной, так как раньше Люси вообще не имела опыта с детьми. А еще больше она удивлялась именно тому, что родители этих детей — знаменитые люди, которые принесли довольно большой вклад в дело моды. И грех было таких не знать!  — Ага! — Венди сидела на коленях у Люси, радостно покачиваясь из стороны в сторону. — Ну, мам, давай оставим Люси!  — Подождите, а та няня, которая убежала… Она хотя бы причину назвала? — Грандина — именно так звали женщину, — чуть прищурилась, прошлась взглядом по каждому ребёнку и остановилась на Джувии, которая, ничего не слушая, кликала по кнопкам телефона.  — Нет, — в растерянности проговорила та. — Но не волнуйся, она обещала назвать её в суде, — синеволосая улыбнулась, а после уткнулась в телефон.  — Да она нам не нужна, доставучей была, — Нацу махнул рукой. — Да и некрасивая… А голос её был такой, словно она пела в караоке около пяти часов, сжевала мятную жвачку, запила холодной водой, вышла на сорокаградусный мороз и съела там мороженого. Глаза злющие, а характер — вообще отдельная история! Стервозная, нервная, самовлюбленная, эгоистичная… Короче, на Джувию похожа, — закончил описание Нацу.  — Я почему-то знал, что ты так скажешь… — прошептал Грей и тяжело вздохнул. Нацу неисправим.  — Заткнись, придурок, — зло шикнула Джувия на Нацу. — А ты чего ему поддакиваешь? — она повернулась к Грею. — Я-то думала, что ты за меня! Гордо задрав голову, она поднялась с дивана и пошагала в сторону лестницы. Не забыв сказать Драгнилу пару ласковых (совершенно забыв про Грея), она скрылась из виду.  — Нацу, сколько раз я тебя просил… Прекрати уже столько грубить, — отец — Игнил, положил руку на плечо сына и чуть сжал ладонь. — Будь вежлевей. Особенно со своей семьей.  — Издеваешься? Ее даже семьей назвать сложно! — вдруг сорвался он на крик, но тут же получил оплеуху от новой няни. — Ауч… А вот от такой сестры я бы не отказался… Хотя, почему сестры… Может, и девушки… — Нацу подмигнул ей, за что получил вторую оплеуху.  — Мал еще, старовата я для тебя, — усмехнулась Люси и кинула взгляд на Леви, что сидела на краю дивана и читала книгу. — А ты ничего не скажешь? Я тебя почти не слышала… Но девушка её даже не слушала и, словно загипнотизированная, все дальше и дальше продолжала листать страницы книги.  — Хорошо, — поняв, что Леви ей не ответит, она повернулась к Игнилу и Грандине. — Можно задать глупый вопрос… Сколько лет Нацу и Джувии?.. Они не похожи на детей, которые нуждается в няне…  — Поверь мне, я очень-очень нуждаюсь в няне! — Нацу снова усмехнулся и подмигнул, слащаво облизнув губы.  — Им по семнадцать, — пропустил мимо ушей слова сына Игнил. — Обоим. И, кстати, они из России. Няня им нужна для дисциплины. К сожалению, характер больше смахивает на тринадцатилетних подростков, и доверить им младших детей мы не можем… В приюте нам сказали, что они двойняшки, но поверить в это сложно…  — Н-да, очень сложно, — хмыкнула Хартфилия.  — А вот наша гордость из Японии, — Грандина потрепала макушку Леви, но та и внимания не обратила. — Ей пятнадцать. По сравнению с Нацу, Венди и Джувией она очень спокойная. И слушаться тебя будет. — Если услышит, — поправила Люси.  — Хах, да, если услышит… А наша четвертая принцесска досталась нам с Англии, — женщина поцеловала Венди в щечку, и девочка засветилась. — Она слегка вредная и избалованная, — тут все бросили взгляд на дворецкого, который закрыл рот Нацу, чтобы тот снова не ляпнул про Джувию. Увидев, что розоволосый обижено замолчал, Грандина продолжила. — Но, так как тебя привела она сама, думаю, вы подружитесь.  — Надеюсь на это, — с надеждой проговорила Люси, видя в глазах Венди огонёк.  — Чарли тоже надеется на это! — с улыбкой произнесла синеволосая.  — Чарли?.. — не поняла Хартфилия.  — Ну да, девочка-кошка! — сказала Венди, словно это было очевидно. — Мама, ты не сказала Люси про Чарли! Вот же она, — Венди указала на пустующее место дивана. — Эй, Нацу, ты сел ей на хвост! Встань, невоспитанное существо! Нацу, еще раз убедившись в том, что живет в окружении трех сумасшедших сестер, начал пялиться на пустующее место рядом с ним. Про кошку Чарли узнали еще тогда, когда Венди удочерили. Так в приюте она устроила истерику, что не уедет, если Чарли не возьмут с собой. Так эта кошка… Извиняюсь, девочка-кошка, поселилась в этой сумасшедшей семейке. — Я извиняюсь, — съязвил парень и пересел на пару сантиметров.  — Ну, — Грандина перевела взгляд на Грея. — Если мы разобрались с Люси, то теперь с тобой. Есть то, что ты хотел бы изменить?  — Если вы о жизни, то я хотел бы родиться в богатой семейке и быть избалованным мальчишкой, которому не надо будет работать в будущем, так как всего гребанного наследства хватит ему и его внукам на пять поколений, — с неким пофигизмом проговорил парень, а после продолжил: — Но похоже это место занято четырьмя исчадиями ада. Жаль. — Хах, — Грандина нервно усмехнулась. — Ну, если тебя все устраивает, то можешь продолжать работать… — Спасибо.

***

 — Запомнила, Люси? — Грандина, стоя у лифта давала девушке указания.  — Да-да, кормит Грей, выгуливаю и усыпляю я. Перед сном забрать у Леви фонарики, чтобы та не читала книги вместо сна, отключить вай-фай у Джувии, спрятать шнуры от приставки Нацу и прочитать сказку Венди. Запомнила.  — Я надеюсь на тебя, — Грандина улыбнулась и нажала на первую кнопку, после чего двери лифта закрылись, и Люси осталась одна с четырьмя детьми. Почему-то ей кажется, что эти два месяца, которые Игнила и Грандины не будет в городе, окажутся очень интересными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.