ID работы: 7477269

Няня Люси, не сходи с ума

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Незнакомка с десятого этажа" Часть 1

Настройки текста
Нацу сидел на диване и настраивал фотоаппарат. Через несколько щелчков парень убедился, что он работает и, ухмыльнувшись, поставил его на журнальный столик.  — Нацу, ты чего так рано? — сонная Хартфилия потянулась и в удивлении посмотрела на парня. Бросив взгляд на время и поняв, что сейчас ровно шесть часов утра, она снова взглянула на парня.  — Как что? Сегодня воскресенье, ту-ту, воскресенье, ту-ту-ту, воскресенье, — парень улыбнулся и, пританцовывая, начал напевать известную только ему мелодию.  — Нет, понедельник, — обломала его Люси.  — Да? Что же, раз так, разбудишь меня в субботу, — приняв лежачую позу, Нацу игриво улыбнулся. — Ня-ня, — словно пробуя слово на вкус, он произнес его по слогам. И Люси это раздражало. Заигрывания, серьёзно? Ей почти под двадцать, она, можно сказать, взрослая тетка, а он — всего лишь школьник, так какого, спрашивается, черта? Если он думает, что это что-то изменит, то сильно ошибается. Мысли прервала вошедшая в комнату синеволосая девушка, которая кинула в Нацу подушкой.  — А ну встал, ленивая ящерица, — Джувия сложила руки на груди и злобно посмотрела на брата.  — Эй, между прочим, я тут готовился, — парень поднял камеру и повертел перед её лицом. — Ты-то сама хоть готовилась?  — Да, — Джувия гордо вскинула голову и улыбнулась. — Сфотографируем ястреба.  — Я, может, не к месту, — прервала их Люси, — Но где вы собираетесь искать ястреба в Нью-Йорке?  — В зоопарке? На экологической станции? Уголке животных, в конце концов? — вопросительно поднял бровь Нацу.  — Ага, если бы. Аквариус нас по стенке размажет, если поймет, что мы так легко выполнили её задание, — Джувия тяжко вздохнула и села на диван, оперевшись локтями о журнальный столик. Нацу задумался и так же облокотился. Они молча смотрели на выключенный телевизор, иногда перекидываясь взглядами. Люси, стоявшая сзади, смотрела на эту картину скучающим, но в то же время чуть удивленным взглядом. Наверное, после вчерашнего вечера, это был единственный раз, когда они не спорили. — Какого черта вы проснулись так рано? — сзади появился дворецкий, сонный, в одной пижаме. Потянувшись и зевнув, он недовольно глянул на кухню. Что-что, а готовить завтрак так рано он не планировал.  — Приготовь нам завтрак, — томно протянула Джувия умоляющим тоном.  — Ну уж нет, мое время — восемь утра, остальное лишь ваши проблемы.  — Совсем не думаешь о нас, — недовольно хмыкнул Нацу в сторону дворецкого.  — Не думаю о вас?! — Грей повысил тон. — Вот и нет. Не поверите, каждый день думаю: «Хоть бы никогда больше не проснулись, хоть бы не проснулись…». И все время о вас.  — Как смешно, — съязвила Джувия и показала Грею язык, на что тот усмехнулся.

***

Нацу собирался открыть дверь, как тут же кто-то настойчиво постучался в неё. Взглянув в глазок, он отошел от двери на три шага и кинул взгляд на стоящих Джувию, Люси и дворецкого.  — Открывайте сами, я пас, — он выставил перед собой руки и убежал к себе в комнату.  — Эй, Нацу! Люси немного удивилась такому поведению, поэтому решила последовать за ним. Грей, уже догадываясь, кто стоит за дверью, тяжело вздохнув, открыл её.  — Привет, — перед ним стояла пепельноволосая девушка, на вид ровесница Нацу и Джувии. — Можно войти? — Нельзя, — синеволосая ответила быстро, точно, не колеблясь. — Моя няня учит меня не впускать в дом незнакомцев, — победного улыбнувшись, Джувия хотела попросить Грея закрыть дверь, но гостья продолжила:  — А не взрослая ли ты для няни? Да и тем более, я не незнакомка. Я Лисанна Штраус, с десятого этажа, — девушка улыбнулась.  — Вот поэтому и нельзя, — Джувия со звуком захлопнула дверь и поймала на себе смешок со стороны дворецкого. — Чего смеешься? Я разве неправильно сделала? Она предала меня! — Если под «предала» ты имеешь ввиду то, что она рассказала всем о твоем тайном фанатизме к Роугу, то не думаю, что… — не успел Грей и договориться, как девушка продолжила:  — Предала! Она ненормальная! Я просила её не рассказывать, но кое-кто не умеет держать язык за зубами! Да и тем более, ты её саму-то знаешь? Она втюрилась в Нацу по уши, но в это же время точно так же лепечет о любви к тебе! Двуличная, — она хмыкнула и скрестила руки на груди. —… и еще она твоя лучшая подруга. — закончил за неё Грей.  — Бывшая.

***

— Но я хочу куклу, Люси! — Венди топнула ногой и обижено надула губу. Отбросив вилку куда подальше и отодвинув тарелку с яичницей, она с вызовом глянула на Хартфилию. За столом сидели она, Люси, Леви и Грей. Леви, даже кушая, умудрялась читать книгу. Грей же спокойно уплетал десерт. Нацу и Джувия умотали выполнять исследовательскую работу, так и не сказав Люси, где они собрались искать ястреба.  — Сколько стоит твоя кукла? Двадцать баксов? Тридцать? — Двести. Сок Хартфилии тут же оказался у неё на рубашке.  — Д-да… Да эта кукла одевается дороже, чем я!  — Заметь, ты сама это сказала. Не я, — Венди пожала плечами, показав жест, мол, я не причем.  — Хорошо, — тяжело вздохнула Хартфилия. — Ты сама заработаешь себе деньги на куклу. Для этого мы будем использовать популярную американскую традицию. Венди в удивлении хлопала глазками, пока Леви ухмылялась, услышав отрывок разговора, а Грей согнулся пополам разрываясь от хохота. Могут ли богатые детишки работать? Вряд ли.  — Мы будем продавать лимонад, — Хартфилия подмигнула девочке и схватила ту за руку, поведя к выходу из кухни.  — Эй, погоди, Чарли ведь пойдет с нами, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.