ID работы: 7477269

Няня Люси, не сходи с ума

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Незнакомка с десятого этажа" Часть 3

Настройки текста
— Ничего не получается, Люси! Никто не покупает у нас лимонад! Венди разлеглась на лавке, скучающе глядя в сторону лифта. Казалось, что в здании пусто, а Люси, Венди и Гажил остались одни. Тишина напрягала Хартфилию, пока Венди вела пальчиками и рисовала известные только ей узоры на поверхности лавки. — Но у нас уже восемьдесят баксов, Венди! Это тоже деньги.  — Брось, для избалованных детишек это — мелочь, — Гажил перелистал одну из картинок журнала.  — Она должна ценить деньги, Гажил!  — У меня идея! — вдруг захлопала в ладоши Венди и потащила Люси по направлению к лифту.

***

 — Три, — начала отчет Леви, ковыряя ложкой говяжий фарш. Рядом с ней, у плиты, стоял Фуллбастер, выкладывая еду на вторую тарелку.  — Два, — продолжил отчет МакГарден Грей холодным тоном.  — Один, — закончили они оба. — АРГХ, ДОСТАЛА, ДОСТАЛА, ДОСТАЛА! — на кухню залетела Локсар, по пути крича разные проклятья. — ПОЧЕМУ ОНА НЕ МОЖЕТ ОТСТАТЬ ОТ МЕНЯ? ПРИСТАЛА: «Джувия, Джувия, Джувия!». ЧТО «ДЖУВИЯ»? КТО ВИНОВАТ? ОНА ВИНОВАТА! ТЕПЕРЬ ЕЙ ТОЧНО НЕ ВОЙТИ КО МНЕ В ДОВЕРИЕ! Фуллбастер закатил глаза и с равнодушным видом продолжал свои дела дворецкого. Джувия часто не сдерживалась, а еще чаще тогда, когда они с Лисанной ссорились. Конечно, сейчас был особый случай, она обижена на Лисанну чуть больше недели, тем самым побив свой собственный рекорд. Леви, так же не удивившись, не стала спрашивать ничего и ради приличия, ибо вторую тираду Джувии не сможет вынести даже такая спокойная девочка, как она. Поэтому, бросив поддерживающий взгляд полный добра и понимания, от которого ноша Джувии стала легче, Леви снова принялась есть. Пусть она, её сестры и брат совершенно разные в характере, она не скрывает своих чувств к этим троим. Любит их всем сердцем и готова отдать жизнь за них. Такая уж она. Хрупкая, слабая, но добрая и милая Леви МакГарден.  — Здравствуйте, — послышался милый смущенный голосок с порога двери кухни. — О, здаров, Лис, — улыбнулся Фуллбастер, от чего сердце девушки готово было вылететь из груди.  — Я пустил её… Чай попить, — заставил себя сказать предложение Нацу, вышедший после неё, пытаясь скрыть свое недовольство, которое Лисанна не заметила, а поэтому глаза её заблестели вдвое сильнее. Кто бы что не сказал, а Фуллбастера и Драгнила она просто обожала! Да-да, двоих сразу. Влюблена по уши, так сказать, еще полгода назад, когда Грей только-только устроился работать, она положила на него глаз, а после узнала получше Драгнила, влюбившись и во второго. Многими ночами она не спала, считая плюсы одного и второго, пытаясь решить, кто же лучше, а в конечном итоге засыпала прямо на столе, потому как могла считать положительные качества парней до бесконечности, ведь обожала их.  — Грей, ты слышал что-то? Как будто кто-то зашел к нам, — съязвила Локсар, расплывшись лужицей на столе.  — Леви, ты слышала что-то? Как будто кто-то обратился ко мне, — усмехнулся Фуллбастер. Джувия бросила убийственный взгляд в сторону дворецкого, а Лисанна прыснула в ладонь.  — Ах, нет, показалась. Нас тут только двое, ешь давай, — хмыкнул он и принялся мыть посуду. Теперь уж настала очередь Джувии ухмыляться, смотря на растерянное личико Лисанны. Штраус в начале с надеждой посмотрела на Драгнила, но, увидев растерянность и в его глазах, просто встала и вышла из кухни, а после и из квартиры.

***

Зайдя в лифт, Лисанна дернулась, увидев маленькую девчонку Венди, что сидела за столиком и молча глядела.  — Что ты делаешь в лифте? — тихо спросила Лисанна.  — Тебя ждала, — она кинула взгляд на шоколадные печенья, которые лежали взгляд тарелке на столе. — Я… Прошу прощения. Действительно, нелегально сидеть и продавать лимонад где захочется. Поэтому, в знак моего раскаяния, примите от меня печеньку. Я угощаю. Лисанна, удивленно повертев печенье у себя в руке, откусила край. Она было уже хотела поблагодарить девчонку и сказать, что печенье замечательное, как тут же подавилась — рот горел адским пламенем.  — Секретный рецепт — индийский перец, самый жгучий перец в мире! Правда вкусно? Со мной Эрза поделилась, — она мило улыбнулась.  — В-в… В-воды… — тихо произнесла она, размахивая руками.  — Нет-нет, милочка, вода тут не поможет. Нужно молоко. Далее, словно по волшебству, дверь лифта отворилась и у самого выхода стояла Эрза Скарлет — маложенственная особа с седьмого этажа, хорошая подруга семьи Игнила — со стаканам, которые были полны молока, а в руках в неё была табличка «Один стакан = 25 баксов». Лисанна, подбежав к Скарлетт, всунула той в руки пачку денег, которые и посчитать не успела. Взяв стакан и выпив залпом она пыталась отдышаться. — Ничего себе! Восемьдесят баксов! Эрза, ты представляешь, сколько я стояла с этим чертовым лимонадом, когда могла сразу раздавать печенья? — Венди начала прыгать на месте, прижимая ладошки с зелеными бумагами к маленькой груди.  — И ты не забудешь мои тридцать процентов? — потягивая руку к девчонке, проговорила Эрза.  — Двадцать пять, не наглей, — Венди улыбнулась, на что Эрза ответила ей той же улыбкой, подставляя ладошку для жеста «дай пять». Люси же, стоящая чуть позади, допивала последний стакан свежевыжатого лимонада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.