ID работы: 7477269

Няня Люси, не сходи с ума

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лисанна умела жить...

Настройки текста
Джувия сидела на диване по-турецки, глядя в одну точку и задумавшись о своем. Что-то было не так. Она не могла сказать что и почему, но была уверена, в ближайшие сутки что-то произойдет. С Лисанной видеться ей не очень хотелось, Нацу же она с легкостью наплела лапшу на уши. С ним в обществе желания оставаться просто не было, поэтому она считала это враньем во благо.  — Что-то не так? — она вздрогнула, когда в гостиную вошел Грей с бутербродом в руках.  — Ничего. Все отлично, — пыталась не выдавать свое волнение Локсар.  — Брось, я же вижу, что что-то не так. Ты волнуешься из-за Лис? Ничего с ней не случится, она живет почти полноценной жизнью, — решил успокоить её Фуллбастер.  — Почти, — словно эхом повторила Локсар. — Почти.  — Почти, — утвердительно кивнул Грей. Как бы грустно это не было осознавать, но полноценной жизнью Штраусс жить больше никогда не сможет. Остается маленькое, словно атом, «почти».

***

Люси смеялась вместе с ребятами, которые рассказывали ей разные истории своей «богатой» жизни. Нацу умел рассмешить — с этим спорить не будет даже такая зануда как МакГарден.  — Ну и потом Роуг раскидал их всех. Кстати, это ты ведь на той потосовке с блондинчиком познакомился, да? — Не называй его так, Нацу, — недовольно хмыкнул Роуг. — Да, там мы познакомились. — С кем? — Люси чувствовала, будто она чего-то не догоняет. — Да так, старый наш знакомый, но он уехал, — махнул рукой Нацу. — Забей. Мы уже про него и забыли. — Хах, ясно, — у Люси не было желания продолжать этот разговор, поэтому она тут же перевела его на интересную ей тему: — Кстати, а тут девушка одна была... Волосы как пепел, глаза голубые... Красивая такая, улыбалась... Она говорила, что вы ей помогли когда-то... Это кто была? Все с интересом уставились на Люси. Леви усмехнулась и снова опустила глаза к своей книге. Венди приставила пальчик к подбородку пытаясь понять, о ком говорит Хартфилия. Нацу вопросительно поднял бровь и перевел взгляд на Роуга. — Она это про Миру? — тихо задал Чени Драгнилу вопрос. — Думаешь? — Ну, это ведь её фишка: пытаться запугать людей, начав таинственно нести какую-то бурду. Да и тем более, кому вы еще помогли-то? Лисанна бы сразу подошла и поздоровалась. — И то верно, — кивнул Нацу. — Эй, я, между прочим, тут! — помахала Хартфилия перед их лицом. — Или вы думаете, что говорите настолько тихо и мне вас не услышать? — она недовольно сложила руки на груди, ожидая ответа. На лицах парней проскользнула усмешка и они, переглянувшись, засмеялись в голос. Надутый вид взрослой девушки выглядел очень нелепо.

***

Лисанна, держа в руках два пакета с продуктами, направлялась домой. На её алых губах играла миловидная улыбка, пепельные волосы заплетены в два коротких хвостика, челку держала маленькая заколка. Штраус всякий удобный раз любила выходить на улицу, все равно, погулять или же пойти в магазин. Куртка её была расстегнутой, она в припрыжку шла вперед, напевая песню под нос. Она не помнит, где слышала эту песню. Возможно, в прошлой жизни её слышала прошлая Лисанна. В прошлой жизни, к которой Лисанна не вернется. Лисанна любила все двенадцать месяцев, четыре времени года, все семь дней недели, все триста шестьдесят пять дней в году. Лисанна любила животных. Насекомых, рыб, птиц, или же просто брошенных котят и собак на улицах. Лисанна любила. Лисанна любила и жаркое солнце, и знойный дождь. Она любила снег, просто влагу, воздух. Лисанна любила краски. Краски природы. Зеленая листва, голубое небо, желтое солнце, белая луна, розовые, красные, синие, оранжевые дома. Лисанна любила людей. Приветливых и не очень, добрых и злых, красивых и непривлекательных. Лисанна любила жизнь. Лисанна умела жить даже тогда, когда другие на её месте, мечтали бы умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.