ID работы: 7477287

Айболит для оборотня

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      «Он не может — не может — сорвать цепи, удерживающие его руки, сковывающие запястья, которые уже стерты от многочисленных попыток освободиться. Не может стряхнуть плети аконита, оплетающие руки от запястий до локтей. Не может побороть дрожь, что предательски прошивает тело с каждым глотком холодного воздуха, в котором отчетливо чувствуется запах собственной крови.       Он может — может? — только мотать головой, пытаясь выцепить взглядом хоть что-то, что может отвлечь его. Что-то, что заставит мозг работать в другом направлении, вытащит его из той пучины, в которой оказался. Мысли сменяют одна другую, слишком быстро, чтобы сконцентрироваться на чем-то одном, словно кто-то в голове включил тройную ускоренную перемотку.       Пытается дышать ртом, чтобы не чувствовать отвратительную смесь запахов, пропитывающих воздух, от которых к горлу тошнота подкатывает. Смотреть куда угодно, но не вниз, не на себя. Потому что от вида собственного тела становится настолько плохо, что ярость вскипает с новой силой, заставляя биться в цепях, снова взрезая запястья, пуская кровь и причиняя боль. Он и так ею захлебывается. Боль сильная, выворачивающая, обжигающая и горькая, с привкусом крови, аконита, пота».       Данбар распахивает глаза, резко, рывком, выныривая из кошмара. Прежде чем мозг успевает обработать запахи и звуки, Лиам чувствует влажные дорожки слез на щеках.

***

      — Так куда мы едем?       Тео с интересом косится на своего наставника. Так-то он не хотел проводить свои каникулы еще больше погружаясь во все это друидское обучение. Конечно это отлично отвлекает от мыслей от университета и кучи бывших, но у парня складывается впечатление, что скоро его голова начнет реально пухнуть от количества материала, которое в нее пытаются вложить.       — Ты ведь просил о практике. А это отличный случай испытать тебя во всех направлениях. — Алан как обычно говорит загадками. И если раньше это раздражало настолько, что Тео бесился и огрызался, то сейчас это даже забавляет. Он наклонил голову на бок, как заинтересованный чем-то щенок, и улыбнулся. Дитон улыбнулся в ответ и пожал плечами, переключая скорость и нажимая на педаль газа сильнее. — Ты же знаешь, что в Бейконе не только стая Скотта?       — Да-а, я помню… Сатоми, кажется.       — Верно. Но недавно в город вернулся один из Хейлов. — прежде чем Дитон продолжает, Тео громко фыркает, отворачиваясь и удерживаясь от того, чтобы закатить глаза. О Питере Хейле не слышал, кажется, только глухой. И если они действительно собрались помогать этому монстру, то Рейкену уже хочется выпрыгнуть из машины.       — А разве Питер все еще альфа? — парень недовольно морщится, словно лимон попробовал, и скрещивает руки на груди, откидываясь на спинку сидения.       — Я говорил не о Питере. — Это ошеломляет, и голова Тео дергается обратно к Дитону, а его брови приподнимаются в немом вопросе. Алана же это кажется веселит. — Я говорил о Дереке.       Рейкен медленно кивает, хотя это мало что ему дает. Намного больше волновало то, что же все-таки нужно именно от него. Видя, что Тео помалкивает, ожидая объяснений, мужчина вздохнул и все же продолжил:       — У Дерека есть бета, которому нужна помощь. Психологическая. Это хороший шанс для тебя, Тео. — Тео недоверчиво хмыкнул на эти слова, но Дитон едва ли обратил на это внимания, поворачивая руль и перестраиваясь в правый ряд. — это и практика для тебя, как для психолога, так и опыт работы в стае. Ну и тебе вроде нравилось работать у меня в ветклинике, так что вспомнишь, как обращаться с особо кусучими хищниками.       — Ты сейчас так ласково сравнил оборотня с собакой? — Рейкен рассмеялся и Дитон подхватил. И хоть идея все еще не нравилась парню, он все еще хотел вернуться к своему заслуженному отдыху, но по всему выходило, что, нужно хотя бы взглянуть на потенциального пациента. Не то чтобы у Тео уже руки от волнения вспотели. Ладно, хорошо, вспотели. Поморщившись, вытирая ладони о собственные джинсы, парень снова медленно кивнул, скользя взглядом по приборной доске, словно разыскивая там какую-то подсказку.       — Выбора у меня нет, верно?       — Абсолютно верно. — Алан с готовностью кивнул и Рейкен закатил глаза. — Но из того, что Дерек мне сообщил, этому парню действительно нужна помощь.       В машине на несколько минут повисает тишина, которая прерывается лишь звуком работающего мотора, да легким стуком начинающегося дождя о крышу. Тео знает, как иногда необходима помощь специалиста и как не хочется это признавать. Собственный диагноз, который всю старшую школу изводил его, тому подтверждение. И раз уж если альфа и его наставник беспокоятся за эту бету…       — Ладно, расскажи, что знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.