ID работы: 7477287

Айболит для оборотня

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Первое, что видит Тео, когда они подъезжают к двухэтажному загородному дому, так это две машины. Одна — черная новенькая шевроле камаро — буквально заставляет его сглатывать слюну. Плавные четкие линии, строгий цвет, почти двести сорок лошадок под капотом. Рейкен облизывается на эту тачку, одарив мимолетным взглядом шевроле треверс, насыщенного вишневого цвета. Пока Дитон паркуется рядом, Тео не сводит глаз с этой черной «красотки», обдумывая, получится ли уговорить водителя дать ему ключи и, хотя бы двадцать минут вместе с этой тачкой. Его пикап скорей на функционал, чем на красоту и скорость, но как же хочется попробовать! Рейкен настолько задумывается, что удивленно моргает, когда дверь перед ним открывается и Дитон вопросительно зовет его по имени.       За эти десять минут поездки друид не сказал ничего, что хоть как-то помогло разобраться с проблемами этого оборотня. Разве что минимум — зовут Лиам, двадцать один или двадцать два года, урожденный вервольф с проблемами гнева. Что ж, хуже не бывало вроде бы. Однако, что именно с ним не так Алан и сам не знал. Сказал только, что Дерек упоминал охотников, из чего они сделали вывод, что у парня возможна травма на фоне произошедшего.       Дверь им открыли едва ли не с первым громким звонком.       — Вы Алан Дитон? — высокий темноволосый парень вопросительно оглядел гостей и распахнул дверь шире, отходя в сторону. — Мы должны были поприветствовать вас нормально, но…       Торопливую речь прервал грохот, раздавшийся со второго этажа и очень громкая женская ругань. Тео даже восхитился теми эпитетами, которыми незнакомка награждала противника. Дитон же времени не терял, проходя к лестнице и быстро поднимаясь наверх. Все же профессионал виден сразу, в то время как Тео зашел в дом, коротко улыбнувшись парню, протягивая ему руку.       — Тео.       — Брайан, а теперь не мог бы ты…? — Брайан торопливо пожал протянутую ему ладонь, ощутимо сжимая ее, и кивая в сторону лестницы. Еще одно приглашение не потребовалось и оба поднялись наверх. Видя, что Брайан напрягается по мере того, как они подходили к дальней комнате, у которой топтался еще один парень, Тео уже приготовился к тому, что знакомство с пациентом будет тяжким. Хотя это было предсказуемо, да? Протиснувшись мимо вздрогнувшего паренька, рядом с которым остался Брайан, Тео шагнул в комнату и присвистнул. Кавардак царил такой же, как у него на первом курсе перед летней сессией. Перевернутая кровать, белые хлопья наполнителя подушек, сбившийся под стол ковер и несколько капель крови на полу. Дополняли картину Дитон, выставивший перед собой ладони; Дерек (Тео его видел-то пару раз, но алые глаза сразу дали понять кто этот мужчина) сидевший на корточках и тихо что-то говоривший; и девушка, чьи голубые глаза явно выражали высшую степень негодования, а длинные кровавые царапины, затягивающиеся прямо на глазах, явно были получены не во время оборотнических обнимашек. Но главным конечно же был огромный темно-серый волк, злобно рычащий на всех вокруг, сверкающий такими же голубыми глазами и скалящий белые клыки. Рейкен не считал себя обожателем полных волчьих форм, но почему-то восхитился, оглядывая густую шерсть, сильные прямые ноги и крупные лапы, когти на которых скребли по полу.       — …Лиам, спокойно, ты среди друзей. — Тео перевел взгляд на Хейла, продолжавшего увещать оборотня. И даже не будучи оборотнем, Рейкен чувствовал властную нотку альфы в его голосе. Сильная, но не давящая на волка, успокаивающая и мирная. Уши волка дернулись, хотя он все еще продолжал рычать, чаще косясь на девушку, словно чувствуя от нее угрозу. — Софи тебе ничего не сделает.       — О да, только надеру твою пушистую задницу. — Дитон легко шлепнул девушку по плечу, бросив на нее недовольный взгляд. Тео хорошо знал этот взгляд, за которым потом наверняка последует головомойка, так что поспешил оттянуть девушку подальше от «боевых действий». Она и не особо противилась, скрывая волчью радужку. Тео нашел забавным то, что и ее человеческие глаза были голубыми. Не такими яркими, конечно же, сейчас даже скорей сероватыми, но все же. — Привет, красавчик.       Волк недовольно зарычал, скребя когтями по ламинату и этот звук заставил всех в комнате поморщиться. Видимо ему ну очень не нравилось, что кто-то посмел обратить внимание не на него.       — Лучше сядьте, вы кажетесь больше, это воспринимается как угроза. — тихо проговорил Тео, наблюдая за альфой. Дитон кивнул, медленно опускаясь на корточки, в то время как Дерек и вовсе опустился на колени. — Не поднимайте руки, он думает, что вы защищаетесь. И говорите, ему нужно слышать.       Большие уши снова дернулись, поворачиваясь на голос, а взгляд голубых глаз прошел по альфе и друиду, наконец натыкаясь и на Рейкена. Это было настоящим безумие, вот так вот подходить к оборотню, который его не знает, но Тео подошел, опускаясь рядом с Дереком, чуть наклоняя голову на бок, а потом и вовсе опуская ее, смотря в пол, признавая превосходство оборотня. Психология, чтоб ее, только больше из мира животных. Когда снова раздался цокот когтей, Тео поднял голову, встречаясь с взглядом голубых глаз, обладатель которых внимательно его обнюхивал, вытянув шею. Но почти тут же отпрянул к Дереку, который осторожно провел ладонью по спине волка, зарываясь пальцами в шерсть на загривке.       — Что ж, первый сеанс можно считать удачным? — Тео усмехнулся, выпрямляясь и переводя взгляд с альфы на волка, а затем и на Дитона. Правда никто веселья не оценил.

***

      Рейкен вполне легко освоился с этой странной разношерстной стаей. Как он успел понять, Дерек собрал свою стаю буквально со всей Америки. Брайан и Томас — найденыши из Балтимора. Не надо было быть гением, чтобы понять, что стало с их стаей. Хотя Томас (которого все называли Томми и Тео спустя полчаса действительно понял, что этому очаровашке подходит именно ласковое «Томми», нежели серьезное «Томас») был магом и то было необычно. И если удивление Тео было вполне понятным, то удивление и интерес Дитона был почти детским. Он явно решил разузнать об этом парнишке и его силах как можно больше. Софи же Дерек обратил в Ричмонде, буквально вырвав ее из зубов одичавшего омеги. Признаться, честно, Рейкен был более чем уверен, что эта девушка может без угрызений совести укусить просто за то, что раскритиковал ее маникюр. Но она ему определенно нравилась, пусть и немного бешеная, в хорошем смысле. А Лиама стая подобрала в Монтерее, отбив пацана от охотников. Как они добрались до Бейкона с израненным и бушующим оборотнем Рейкен так же предпочел не узнавать. Как не узнавать и того, почему именно Бейкон-Хилс. То есть, серьезно, почему? Неужели Хейл не знает друидов или супер-лекарей оборотней в других городах? Зачем тащить свою юную стаю в это проклятое место? Интересно конечно узнать ответы, но он здесь чтобы разобраться с тем, что творится в голове Данбара, а не его альфы.       Пока волчонок разбирался с альфой и Дитоном, приводя себя и свою комнату в порядок, Тео утащила веселая троица. Пока они занимались ужином, Рейкен подметил еще кучу маленьких деталей об этих волках. Ну, двух волках и одном маге. Отношения между Брайаном и Томми были на грани и судя по всему, это было предметом спора в стае — попробуют ли они быть больше чем друзья или нет. Тео был полностью согласен с Софи, уверенной в том, что да, попробуют. Уж больно мило они «синхронизировались», общаясь одними взглядами и мимолетными прикосновениями, едва ли не заканчивая друг за друга мысли.       К тому времени как Дитон и Дерек присоединились к ним, большая порция мяса с овощами запекалась в духовке, а Лакруа жарила картошку, заявив, что «этих проглотов так просто не накормить». Тео же с мальчишками успел обсудить буквально все новинки кино, начиная очередным Марвеловским фильмом и заканчивая очередным «Астралом». Едва мужчины появились, на кухне тут же воцарилась тишина, а четыре пары глаз уставились на альфу. Тот устало пожал плечами, садясь за большой стол и отодвигая стул для Алана.       — Все в порядке. Так… что на ужин?       — Я же говорила, — Фыркнула Софи, вызвав сдавленный смешок у Рейкена.       — Тебе бы подняться к нему. — почти любовно проговорил Алан, выразительно взглянув на своего ученика. А тот и не против. Поднимаясь из-за стола, Тео шутливо взъерошил волосы Томаса, который недовольно что-то буркнул, пригибаясь и уворачиваясь, а Брайан так же недовольно зашипел, как-то уж совсем по-кошачьи. — И постарайся не раздраконить его снова.       — Ты же меня знаешь, я само очарование. — Тео послал ехидную улыбку друиду, выходя из кухни и топая к лестнице. Да, хорошо, Дитон был прав. Это был отличный шанс испытать себя как потенциального члена стаи. По крайней мере трое из пяти волков данной стаи приняли его довольно тепло, и он легко влился в компанию. С таким же успехом Тео мог бы и заниматься их болячками, как физическими, так и душевными. Конечно настоящее испытание на прочность ждало его наверху, да и альфу нельзя забывать. Но Рейкен был не против поработать с Хейлом и компанией. Все же Дитон был очень даже прав. Поднявшись на второй этаж, Тео помедлил несколько мгновений и медленно побрел к дальней комнате, точно зная, что как минимум два волка его шаги точно слышат. Подойдя к распахнутой двери и останавливаясь на пороге, он оглядел комнату, которая едва ли напоминала о той разрухе, что царила здесь чуть больше получаса назад.       — Тео.       Голос спокойный, хриплый, усталый. А еще мягкий и если бы Тео обладал волчьим слухом, то уловил эти еще детские нотки, скрывающиеся под гнетом всего того дерьма, что пришлось вынести этому парню. И взгляд такой же — загнанный, пристальный, а на дне что-то еще плещется, что-то похожее на наивную детскую надежду на лучшее. Поджав губы и прислонившись плечом к косяку, Рейкен скрестил руки на груди, кивая парню и улыбаясь. Не ехидно, как недавно Дитону, не с ласковой насмешкой, как с Томом и Брайаном. А так, пробно, выясняя, какая улыбка подойдет для Лиама.       — Лиам. — так же отзывается он, медленно кивая. — Вот и познакомились.       — Ты мой врач? — Парень чуть щурится, поднимаясь с кровати, но ближе не подходит.       Расстояние соблюдает, то ли еще оценивая Рейкена, то ли беспокоясь насчет своего волка. Тео в любом случае рушит его планы, отлипая от безумно «удобного» косяка и входя в комнату, уверенно подходя к письменному столу, заваленному бог знает чем. Тут и стаканчики из-под кофе, и какие-то конспекты, комиксы, пара книг и учебников по истории, ручки, перечеркнутые и порванные листочки. Дай ему волю, и он бы точно навел тут порядок, аж руки чешутся перебрать весь этот хлам.       — Ага. — Легко, словно они не обсуждают что-то действительно важное. Лиам где-то рядом сопит, пока Тео бесцеремонно осматривает бардак, выуживая из-под тетрадки книгу с мифами Древнего Рима. — Ммм, неплохо. Как там звали тех парней, которых волчица вскормила?       — Ромул и Рем? — кажется, Данбар не уверен в том, что действительно слышит. А Тео ухмыляется, поворачиваясь к нему и кивая.       — Точно. Да, я твой врач, доктор, называй как хочется. Правда я понятия не имею, что с тобой случилось и как тебя лечить. — Да, Лиам определенно не успевает следить за тем, как меняются темы разговора, удивленно моргая и тараща своим серо-голубые глазки. Ну какой из него волк, скорей уж милый совенок или щеночек. — Не скрою, с оборотнями не работал. Но есть около ста… четырех или пяти часов работы с людьми и два года работы с животными у Дитона в ветеринарной клинике.       — … ты меня сейчас с животным сравнил? — угрожающе тихим голосом прошелестел Лиам, но кажется Тео этого даже не заметил, продолжая говорить и вновь поворачиваясь к столу, кладя книгу с мифами, оглядывая исписанные листы, пытаясь разобрать почерк.       — Поэтому я верю, что ты не будешь воротить нос и поможешь мне помочь тебе.       — Ты… — Рейкен все же бросает веселый взгляд на Данбара и тот закатывает глаза, проглатывая продолжение фразы и медленно кивая. — Допустим я согласен.       — Как будто бы у тебя есть выбор.       — Есть. Дитон.       — Ха, если бы он мог, он бы меня не притащил.       Лиама кажется все же допекает то, что по его столу беззастенчиво порхают пальцы друида, и он в несколько шагов оказывается рядом с Рейкеном, едва не рыча ему куда-то в плечо. Тео же выжидает пару секунд, прежде чем развернуться, глядя на раздраженного волчонка. В голове всплывает то, как Лиам еще волком его обнюхивал. А сейчас он так тяжело дышит, как будто марафон пробежал.       — Чем я пахну? — Неожиданный вопрос ставит волчонка в тупик, и он моргает. Из глаз уходит тревога и он на мгновение опускает взгляд на грудь Рейкена, словно прислушиваясь к сердцебиению, а потом глубоко вздыхает. Друид не торопит, с интересом рассматривая парня, который делает еще один вздох. Плечи расслабляются, напряженные до этого руки, опадают вдоль тела. — Ну так чем?       — Кофе. И морской бриз… Совсем как дома. — Лиам говорит тихо, так, чтобы услышал только Тео, и это почему-то выглядит так интимно и сокровенно, что Рейкену хочется обнять парня. Мальчишка же еще. Как у охотников только рука поднялась на этого щеночка? Сдерживая внезапный порыв, старший улыбается. Мягко, понимающе, с искорками веселья, пляшущих в глазах. Последние слова Данбар вряд ли собирался говорить и это его определенно смущает, из-за чего он смотрит куда угодно, только не в лицо своего «врача». А Тео поднимает руку, кладя ее на плечо волчонка, встречая его взгляд, когда парень вскидывает голову. Он ничего не говорит, только смотрит и едва сжимает пальцами толстовку, пока взгляд голубых глаз напротив вновь не становится спокойным.       — Пойдем ужинать, Лиам. А потом поговорим. — предлагает Рейкен, получая незамедлительный согласный кивок в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.