ID работы: 7477287

Айболит для оборотня

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Дерек не пускает их на порог еще два дня после полнолуния, объясняя тем, что оборотни не в самом лучшем состоянии. Но если уж Хейл говорит, то видимо дела совсем плохи. Тео пытается занять себя чем-нибудь, постоянно возвращаясь к тому, каким разъяренным и одновременно с тем испуганным был Лиам. Ведь Тео почти успокоил парня, почти узнал, что произошло. Так нет же, надо было одним неосторожным жестом все похерить.       Рука болит и чешется под бинтами, Тео неприятно смотреть на эти царапины, вокруг которых кожа опухла, словно от яда пчелы. Алан несколько раз в день проверяет раны, смазывая их какой-то вонючей дрянью и меняя повязки.       Когда же Хейл снимает свой запрет на посещения, Рейкен приезжает под вечер, несколько минут сидя в машине перед домом, буравя взглядом окна, в которых горит свет. Вроде так рвался, а сейчас в голове абсолютная пустота и он даже не знает, что вообще скажет. Вздохнув и все же выходя из машины, закрывая дверь, Тео медлит, перебирая пальцами ключи. Мотнув головой, он делает только несколько шагов по тропинке, ведущей к входной двери, но та распахивается и на пороге показывается Лиам. Он оборачивается, что-то сказав кому-то, кого Тео не видит, а потом просто идет ему навстречу, останавливаясь, когда между ними всего пара шагов.       — Мне надо проветриться. Поехали. — Данбар кивает в сторону машины, смотря только в глаза. Выглядит он довольно неплохо для того, у кого были тяжелые дни. Тео поднимает голову, взглядом находя Дерека на пороге дома, пристально наблюдающего за ними и, замечая, что Рейкен смотрит на него, медленно кивает, давая «добро». А Тео только этого и надо, чтобы развернуться и вернуться к машине, садясь за руль и дожидаясь, пока Лиам займет пассажирское сидение. — Заводи, я покажу куда поедем.       И Тео снова подчиняется, слушая отрывистые указания, уезжая дальше по трассе, сворачивая несколько раз и останавливаясь в глубине леса. Свет фар вырывает из темноты несколько столиков для пикника и отблеск темной воды в нескольких метрах дальше. Заглушив мотор, Рейкен поворачивается, глядя на Данбара, но тот слишком быстро выскальзывает из машины. Это раздражает и Тео глубоко вздыхает, перед тем как все же выйти следом, подходя к дальнему столику и усаживаясь на лавочку, пихнув руки в карманы куртки. Здесь холодно, да и мошкара летает, что явно не прибавляет очков настроению. Лиам так же ежится через столик от него и шумно выдыхает, немного поворачиваясь, косясь на старшего парня.       — Как рука? — его голос хрипит и Лиам прокашлялся, опуская голову, теперь уже глядя на свои руки, сгибая и разгибая пальцы.       — Бывало и хуже. — Тео кривит губы в усмешке, которая, однако быстро исчезает, тает, как облачко его дыхания. Данбар снова кашляет и горбится, стараясь стать меньше. — Эй, только давай без угрызений совести, окей?       — Прости.       Короткое одно единственное слово, а Тео замирает, как охотничий пес, почуявший добычу. Вот оно, причина, по которой Лиам сорвался вместе с ним черт знает куда. Может вся эта заварушка с полнолунием была и не настолько дерьмовым событием для его психики? Если она подтолкнула Данбара к разговорам по душам, то Тео не против получить еще царапин. Рейкен вздыхает, придвигаясь ближе к краю и почти жалея о том, что между ними стол и он сел не рядом с парнем. Лиам переплетает пальцы между собой, трет ладони между собой, нервно почесывает запястья, собираясь с духом. Друид же покорно ждет. Ждет и мерзнет еще около пяти минут, прежде чем Лиам густо сглатывает и поднимает голову.       — Они вкалывали мне аконит. И кажется рябину. Не знаю, не спрашивал, а они не особо-то были разговорчивы. — Данбар говорит тихо, глухо, так, что Тео приходится напрягать слух и он наклоняется вперед, не сводя глаз с парня. — Это… я не мог регенерировать. У них словно целая теплица этого аконита была, потому что он был везде. В веревках, в шприцах, даже в пулях.       Лиам морщится, мотая головой, отворачиваясь, но почти тут же поворачиваясь обратно, складывая руки на краю стола, указательным пальцем потирая какую-то вмятину на столешнице.       — Я помню, как он пахнет. Отвратительно. Они его разбавляли, чтобы самим не отравиться, но я чувствовал. Земляной, холодный… ядовитый. — Тео так же кладет руки на стол, следя за тем, как Лиам любовно поглаживает несколько пятен на столе. — Ты знаешь, что он ядовит да? Не только для оборотней.       — Знаю. От запаха голова может болеть, а если попробовать его, то начинается полный атас. — тихо отзывается Рейкен, все же, не выдерживая и медленно протягивает руку, накрывая ею ладонь Лиама. Тот вскидывает голову, его глаза блестят, а когда он моргает, слезы прочерчивают дорожки на щеках. — они травили тебя.       — Да. Разными… видами. — Данбар больше не отводит взгляда, хмурится, морщится, но смотрит. Как будто это помогает, освобождает и легче говорить. — Северные мощнее, а южные почти не заметны на фоне первых… неважно. Они подавляли действие ядов какой-то другой хренью, заставляя пить ее. А сами смотрели, как будто я их эксперимент. Они… они…       Голос окончательно подводит и Лиам всхлипывает — громко, жалобно, протяжно, — дрожа всем телом и цепляясь за руку Тео, как за спасательный круг. Рейкен накрывает их руки второй ладонью, сжимая и чуть встряхивая, привлекая к себе внимание, заставляя Данбара, отведшего было взгляд, снова на него взглянуть.       — Если ты не можешь сейчас говорить дальше, не надо. — тихо, но твердо, говорит Тео, качая головой, когда Лиам пытается что-то вставить. — Помнишь? По одному признанию.       Лиам все еще открывает и закрывает рот, пытаясь найти слова, но уже через полминуты согласно кивает. Улыбнувшись ему, Тео поднимается со скамейки, обходя стол и оказываясь рядом с Лиамом, жестом прося его пододвинуться. Тот медлит, но все же двигается, вопросительно глядя на севшего рядом друида. Тео молчит какое-то время, а потом поднимает руку, заводя ее за плечи парня, приподнимая бровь.       — Можно? — интересуется он, приобнимая Лиама. Хотя это скорей тень возможных объятий, но Данбар кивает еще раз и сам прижимается ближе, едва не повалив при этом Тео назад. — Потише, волчонок.       — Прости. — Данбар жмется к нему, утыкаясь носом в куртку и обвивает его талию руками. Тео обнимает его уверенней, поглаживая пальцами одной руки по плечу, а другой легко перебирая его волосы. Он чувствует, как оборотень затихает, расслабляясь в его руках, глубоко дыша и иногда трется носом о куртку, как верный пес. Это интересно и Рейкен улыбается невольно, прижимаясь губами ко лбу парня, и тот что-то невнятно бормочет. Лиам не повторяет снова, и Тео приходится немного отклониться назад, под недовольное ворчание возвращаясь обратно. — Ты пахнешь морем.       — Помню.       — Я жил у моря.       — Да, Монтерей кажется.       Лиам снова глубоко вздыхает и поднимает голову, встречаясь с взглядом Рейкена.       — Ты пахнешь домом.

***

      Полтора года спустя       — Тео.       — М?       Лиам садится на кровать, потянув край одеяла, но Тео крепко в него вцепился, не желая выбираться из своего теплого гнездышка. Данбар ласково улыбается, запуская руку в отросшие волосы своего парня и тот мурлычет в ответ на ласку.       — Если ты сейчас не встанешь, то опоздаешь на экзамен. — Тео недовольно мычит и хмурится, пытаясь натянуть одеяло на голову, но Лиам не дает. — Если ты опоздаешь на экзамен, тебя отправят на пересдачу. А если тебя отправят на пересдачу, то я тебя убью, потому что у нас уже куплены билеты. Брайан нам голову оторвет, если мы не приедем на день рождение Тома.       — Знааааю. — Рейкен застонал, откидываясь на спину и открывая глаза, встречаясь взглядом с Лиамом. Младший заулыбался, забираясь на кровать и ложась рядом, обнимая Тео и легко целуя его плечо. — Ммм, вот так бы и будил сразу.       — Разбалую. — Лиам шепчет неразборчиво, поднимаясь медленными тягучими поцелуями по плечу. — Так ты встанешь и сдашь этот чертов экзамен?       — Сдам. — Тео несильно натягивает волосы Данбара у корней, заставляя отстраниться, и все еще затуманенными глазами смотрит на него. — Съездим на день рождение Тома, вернемся, я защищу и получу этот чертов диплом, стану дипломированным психологом-психотерапевтом, и мы наконец можем вернуться домой. И больше никаких перелетов туда-сюда, зубрежки, сессий и литров кофе за ночь.       — Я согласен. — Лиам довольно улыбается, наклоняясь к парню и нежно целует его, прижимаясь крепче. Он отстраняется первым, ведя кончиком носа по щеке Рейкена, делая частые и мелкие вдохи. — Ммм, мне нравится, как ты сейчас пахнешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.