ID работы: 7477287

Айболит для оборотня

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Ужин проходит шумно. Хотя это вполне нормально для такой-то компании. Алан и Том о чем-то тихо треплются, то и дело хихикая, и со стороны выглядя так, словно готовят мировой заговор. Софи говорит так же много, как и Стайлз, но Тео еще удается прослеживать как сменяются темы разговора с ней. Дерек изредка принимает участие в их беседе, но по большей части молча наблюдает, явно радуясь тому, что появился кто-то, кто отвлекает Лакруа от его персоны. Да и Брайан с Лиамом как-то слишком тихо себя ведут, хотя в защиту первого, он иногда все же что-то вставляет. Коротко, но крайней уместно и Тео одобрительно косится на этого волчонка.       Неудивительно, что вся компания сметает буквально все, что было приготовлено. Разговоры становятся медленней, ленивей, перемещаясь из-за кухонного стола на удобные диваны и кресла гостиной. И именно в этот момент Данбар вызывается помыть посуду, умильно извиняясь за то, что не помогал в готовке. Если бы Тео его не знал, то решил, что у парня нет совершенно никаких проблем. Рейкен сливается под плавное обсуждение того, какая машина лучше, хотя безумно хочется послушать о том, как Дерек буквально мурлычет о своей камаро.       Они молчат добрых четыре минуты, пока составляют в мойку грязную посуду. И пока замачивают форму, противни, сковородку. Лиам набирает воды в чайник, ставя его на подставку и щелкая кнопкой, наконец проходя к раковине и включая воду. А Тео выдвигает себе стул и садится, складывая руки на краю стола, взглядом оглаживая спину парня.       — Что-то ты слишком часто оказываешься наедине со мной. — тихо начинает Лиам и Рейкен скалится в ухмылке. — Не боишься?       — Я только дважды за день с тобой один на один, Лиам, неужели это много для тебя? — вопросом на вопрос отвечает он, с удовольствием наблюдая, как Данбар оглядывается на него, подозрительно щурясь, задерживая на нем взгляд на долгих десять секунд. А потом возвращается к посуде, ставя в сушилку чистую тарелку. — Не боюсь. Нам надо разговаривать, чтобы я смог помочь тебе.       Лиам отчетливо громко фыркает, хотя Тео предпочитает не слышать этот звук, наконец перестав буравить дыру в спине оборотня взглядом. Оглядывает кухоньку, замечая на шкафчиках тут и там царапины. Неглубокие, посторонний бы подумал, что тут либо хозяин, который любит держать в руке нож или вилку, попутно открывая шкафчики, либо же какой-то слишком активный пес, обожающий прыгать на мебель. Тео на мгновение задумывается — кто же чаще всего так не сдержан в этой святая святых? У кого когти так и лезут, когда рядом находится куча вкусной и сытной еды, которая может отвлечь и успокоить? И на ум просятся только два имени, обладатель одного из них сейчас с утроенным усердием трет губкой тарелку, отмывая густой соус.       — Слушай, я не собираюсь лезть во все уголки твоей души. — Рейкен поднимается из-за стола, обходя его и стаскивая с плеча Данбара полотенце. Парень едва дергается от этого, но молча двигается, освобождая место для Тео. Тот берет чистую тарелку и принимается вытирать ее, следя только за тем, как исчезают и появляются из-под полотенца красочные цветочные узоры тарелки. — но тебе нужно говорить со мной.       — О чем же? С кем был первый поцелуй или как я прожил первое полнолуние? — Лиам хоть и пытается грубить, но выглядит эта попытка провальной из-за слабой улыбки, что появляется на его губах. Не то чтобы Тео прям так внимательно поглядывал на него, чтобы заметить.       — Если хочешь можно и об этом. Но я говорил о том, что случилось. Об охотниках. — улыбка или призрак улыбки, исчезает так же быстро, как и появилась. Данбар мгновенно захлопывается, как створки устрицы. Переступает с ноги на ногу, ставя очередную тарелку в сушилку, но пальцы не разжимает, подушечками поскрипывая по мокрому фарфору. Тео морщится от этого звука, но отставляет в сторону сухую тарелку, взяв другую. — Не надо сразу все рассказывать. Можешь по кусочкам. Или что-то, что тебя зацепило больше. Запах там или какой-то звук. Может даже цвет. Да, прозвучу банально, но тебе будет легче.       Пальцы разжимаются на тарелке и возвращаются к мойке, перебирая в руках пенную губку. Тео продолжает вытирать посуду, однако той не так много, чтобы заполнить паузу и дать Данбар обдумать услышанное.       — Я впервые поцеловался в тринадцать. — Выпаливает Тео, хмурясь, словно и правда не может понять, по какой причине эти слова покинули его рот. Лиам оборачивается и на его лице тоже самое выражение «какого хрена, чувак?».       — Малолетний извращенец — бормочет Данбар и это явно еще одно «какого хрена». Они переглядываются и Лиам первый нарушает звенящую тишину. — Я все еще не знаю, сколько тебе сейчас лет.       — А на сколько я выгляжу?       — Ой, лучше заткнись.       — Ну серьезно.       Тео ловит взгляд Лиама, придвигаясь ближе. Это уже не просто два парня, мирно моющих посуду, это полноценное вторжение в личное пространство. И Рейкен не понимает, то ли он специально это делает, желая «раздраконить», как ранее сказал Дитон, то ли это ненамеренно, словно его тянет. Ох, и откуда только в его голове столько романтичных бредней? Мысленная галочка в списке никогда больше не делать — не смотреть «Дневники памяти» в самолете.       — Двадцать три. — Лиам говорит неуверенно, так и скользя взглядом по Рейкену, не делая попыток отодвинуться. А еще дышит так глубоко и спокойно, что это даже льстит.       — Почти. Двадцать пять. — голубые глаза напротив округляются, полные губы приоткрываются и Данбар выглядит как чертово произведение искусства. Тео улыбается, довольный произведенным эффектом, и так же незаметно отодвигается на безопасное расстояние. Оборотень же только моргает, опуская взгляд на то место, где только что стоял Рейкен, а потом на парня, стоящего уже в двух шагах от него.       — В пятнадцать. — Медленно, очень медленно, произносит Данбар, быстро глянув на Рейкена и отворачивается, возвращаясь к забытой на минуты посуде. — Первый поцелуй в пятнадцать.       — Оу, поздний цветочек?       — Не все такие ранние исследователи, как ты.       — Очаровательный цветочек.       Лиам фыркает, встряхивая рукой, от чего с его пальцев срываются капли воды вперемешку с мыльной пеной, падая на Рейкена. Тот дергается в сторону с тихим удивленным писком, который уж точно не должны были слышать. Но этот звук кажется веселит Данбара, губы которого снова трогает улыбка. Такая осторожная, неуверенная, но намного более искренняя чем была за столом.       — Все равно цветочек. — ухмыляется Рейкен.       Но они действительно разговаривают за те пятнадцать минут, что уходят на посуду. О тех же цветах и растениях, выясняя, что Тео обожает биологию. Хотя на это Лиам заявляет, что история намного полезней, чем знание того, какие внутри тебя органы. Так их и застает Дерек — за спором о том, что полезней. Правда спор перерастает из школьных предметов на все подряд, начиная фруктами и заканчивая местами для отдыха. Но судя по взгляду Хейла, это хорошее начало.

***

      Это все еще странно. Особенно когда Дитон предлагает Тео на время поселиться со стаей, чтобы быть ближе к Лиаму и не тратить по часу на то, чтобы добраться до их дома. Не то чтобы Рейкен горел желанием жить с этой «сумасшедшей семейкой Адамс», но первые несколько дней не оставался на ночь, предпочитая все же возвращаться домой. Хотя еще через несколько по-настоящему выматывающих дней, которые сопровождались кошмарами Данбара и нахождением его в волчьем облике, Рейкен перебрался к ним. Гостевая комнатка была небольшой, но довольно уютной, а главное с мягкой кроватью. Большего Тео и не надо было. Ну, разве что оборотней, которые ходят тихо, как мышки, а не как подслеповатые носороги.       Не смотря на вынужденный переезд, у них получалось. С ошибками, неудачами, провисающими паузами в разговорах и сияющими волчьими глазами. С кошмарами, драками с другими членами стаи, мрачным молчанием и впивающимися в ладони когтями. Лиам успокаивался быстрее, когда рядом был Рейкен — Дерек объяснил это тем, что волку нравится запах и то, что Рейкен сторонний. И стал интересоваться происходящим, а не только отсиживаться некоторое время в компании, чтобы затем под каким-нибудь предлогом сбежать. Даже на субботний киномарафон «Властелина Колец» с удовольствием обсуждал с Томми то, как проработан мир. Тео правда не дотянул до конца — уснул где-то на середине битвы за Хельмову Падь во втором фильме. Но прогресс был на лицо. Хоть они и не говорили о случившемся, старательно обходя эту тему, несмотря на то, что Рейкен не раз пытался подобраться к ней.       Предстоящее полнолуние пугало всех. Дитона, который подтянулся к ним в дом, притащив с собой запас бинтов и трав. Дерека, обустраивающего подвал для сдерживания своей стаи. Брайан и Софи стали агрессивней, огрызаясь чуть ли не на каждую реплику, хотя Брай по-прежнему бережно относился к Томми, словно тот был единственным неприкосновенным. Сам же Томас волновался не меньше, проводя много времени с Тео и рассуждая о том, что Брайану тяжело дается полное обращение в полнолуния. А вот тот, кто больше всех вызывал беспокойство, был самым тихим и адекватным. Лиам просто превратился в приведение — появлялся и исчезал абсолютно бесшумно, говорил тихо и по делу, предпочитая или отсиживаться в своей комнате, или в беседке в дальнем углу двора. Когда Тео впервые его там увидел, Данбар увлеченно разрисовывал раскраску-антистресс, аккуратно превращая черно-белый шаблон в красивую картинку. Лиам не возражал, когда Тео подсел рядом, но разговаривать не рвался. Да и не хотелось как-то. Было что-то умиротворяющее в том, как Данбар оглядывал картинку, выбирал цвет и наносил краску на бумагу.       В день полнолуния Лиам снова пропадал в беседке, с термосом горячего чая и несколькими бутербродами, хотя эта обязанность была на Тео. Рейкену не нравилось, как пофигистично относился Данбар к еде и перекусу, особенно с их-то вечно голодными желудками. Поначалу оборотня злило то, что Тео постоянно норовит его покормить, но спустя несколько таких «случайно» оказавшихся под рукой бутербродов или кусочков пирогов, он вроде бы даже смирился. Зайдя в беседку, присаживаясь напротив Лиама на лавочку, Тео побарабанил пальцами по столешнице, привлекая внимание оборотня. Глаза Данбара ярко блеснули, но он на мгновение закрыл их, а когда открыл — в них не было и намека на животную сторону.       — Тебя Дерек зовет. — наклонив голову, рассматривая начатый рисунок, Тео поджал губы, буквально чувствуя, как Лиам пялится на него, ожидая объяснений или продолжения. — Они с Дитоном обеспокоены полнолунием.       — Не они одни. — Лиам вздохнул, окуная кисточку в воду, наблюдая за тем, как цветные круги расходятся по поверхности. В беседке повисает тишина пока он споласкивает кисточку, а затем бережно вытирает ее тряпочкой, откладывая и принимаясь закрывать баночки с красками. — Мне и до этого было… нелегко при полной луне. Думаю, что вам с Дитоном лучше уехать до того, как луна поднимется.       — Это забота о себе или беспокойство о нас?       — Это забота и беспокойство о вас. — Лиам закрывает баночку с зеленой краской, наконец поднимая взгляд и довольно мрачно смотрит на друида перед собой. Тео уже достаточно хорошо его знает, чтобы понимать, что он избавляется от них не просто по прихоти. Он медленно кивает несколько раз, поднимаясь из-за стола одновременно с Данбаром. — Дерек и Томми смогут нас удержать. Но вам лучше уехать.       — Странно, что ты не пытаешься отослать Томми. — оборотень пыхтит, всовывая в руки Рейкена банку с водой, а сам сгребает краски и сам рисунок, недовольно глянув на парня рядом. — О, так ты все же пытался.       Хотя Тео не может сказать, что удивлен тем, что мальчишка-маг остается. Он Брайана не бросит даже под страхом смерти, а молодому волку будет спокойней, зная, что его маленький друг где-то рядом. За них Рейкен не беспокоился. Намного страшнее было то, как переживет полнолуние его «пациент». Его психика и так была не совсем здорова, а поведение трудно было назвать стабильным. Если прибавить к этому полный отрыв из-за полной луны, Тео не мог представить, что он увидит завтра, когда вернется с Дитоном к оборотням. Парни вернулись в дом через заднюю дверь, натыкаясь на кухне на тихо переговаривающихся альфу и советника. Те сразу притихли, внимательно наблюдая за Тео и Лиамом, а потом Дитон ласково улыбнулся. Эту улыбку Рейкен знал хорошо — так Дитон обычно улыбается, когда собирается сообщить что-то неприятное, например, что собачка подхватила не только клещей, но и заражена бабезиозом, который следует долго лечить, уделяя питомцу максимум внимания. Мужчина постукивает пальцами по столешнице, на которой лежат три шприца с какой-то зелено-желтоватой жидкостью. Это не должно выглядеть так жутко — все же Тео не раз видел, как Дитон делает уколы животным — но все же выглядит.       — Лиам. Мы с Дереком решили немного помочь тебе с полнолунием.       — Решили?       Не надо быть оборотнем, чтобы понять, что Данбар точно не в восторге от начала разговора. Он косится на альфу, подходя ближе, но останавливается в нескольких шагах от Хейла, который вздыхает, медленно кивая, стараясь выглядеть совершенно спокойным. Лиам опускает взгляд на шприцы и его руки тут же сжимаются в кулаки.       — Понимаю, что тебе наш вариант может очень и очень не понравиться… — Алан замолкает, переводя взгляд на Рейкена, остановившегося рядом с Лиамом, и едва-едва качает головой. Словно предупреждает. Вот только о чем Тео понять не может, щурясь и оглядывая наставника. — Это только чтобы ты был спокойней, Лиам. Смесь некоторых трав и обычного снотворного. Софи и Брайан тоже примут это… успокоительное.       Дитон еще говорит, подробней объясняя состав этой дряни, но Тео его едва слушает. Он буквально вскипает от того, что эти идиоты — по-другому Рейкен их отказывается сейчас называть — подумали о том, что стоит предложить Лиаму успокоительный укол какой-то смеси трав. Тео столько времени потратил на то, чтобы Данбар наконец перестал колоться в ответ на каждое слово, позволяя редкие прикосновения, понемногу раскрываясь. А сейчас все это просто летит в Тартарары с каждым тяжелым вздохом Лиама, в горле которого непрерывно вибрирует тихое рычание. Его кулаки все еще сжаты и Тео почему-то уверен, что Лиам выпустил когти и скоро можно будет почувствовать запах крови из порезов на ладонях.       — Так, идите к черту. Пойдем, Лиам. — Тео выбивается вперед, взмахом руки останавливая Дерека. — Вы совсем из ума выжили? Уколы? Серьезно? Алан, ты-то чем думал? Хотя неважно. Пойдем.       Рейкен поворачивается к Данбару, уверенно взяв его за руку, собираясь увезти его обратно на улицу. В беседку, в лес, да куда угодно, где оборотню будет спокойней без навязчивых образов. Даже с учетом того, что они обсуждали цепи в подвале и возможные болезненные… методы успокоения, включающие в себя сломанные кости, такое было за пределами того, что Тео позволил бы своему пациенту.       К сожалению, он не обладает волчьей реакцией, и, что намного важнее, волчьей регенерацией. Он успевает только заметить, как глаза Данбара вспыхивают чистой животной яростью, а в следующее мгновение на Тео обрушивается когтистая лапа. Парень даже не сразу понимает, от чего больнее — от удара или от длинных царапин от плеча до локтя. Когти пропороли кофту, ткань которой окрашивается темно-красным. Прежде чем Лиам вновь бросается на него, Дерек рывком оттягивает Тео назад, отталкивая его на стол, по другую сторону которого стоит Алан. Данбар рычит озлобленно, брызжа слюной и рвется к Дитону, сталкиваясь с Дереком. Несмотря на то, что альфа крупнее, что он выше, в конце концов то, что он альфа, Лиам тащит Дерека вперед, словно мужчина для него не препятствие.       — Только попробуй это мне вколоть! — слова не особо разобрать за рычанием и клацаньем клыков, но получается. Тео вздрагивает от того, с какой ненавистью Данбар выплевывает это. А может дрожь вызвана царапинами и тем, что Дитон оттаскивает его назад, в коридор, ведущий к входной двери. Со второго этажа слышатся быстрые шаги, но Тео откровенно все равно, кто еще решил присоединиться к слишком рано начавшейся «вечеринке». Больше волнует беснующийся Данбар и пытающийся успокоить его Хейл. Тео удивляет самого себя, когда продолжает вырываться из рук Дитона, но тот упрямо утягивает его из дома, а затем и до машины. Даже когда ветеринар окончательно разрывает испорченный рукав и обрабатывает царапины, Рейкен больше беспокоится за оборотня, рычащего в глубине дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.