ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 4. "Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!"

Настройки текста
— Чего, блять? — не сдержалась и выпалила я на русском. — Что? — переспросил потерянный повелитель Османской империи. — Ничего, — прошептала я и посмотрела в сторону Искендера. Он шехзаде, а значит, правда рано или поздно всплывёт наружу. С ним мне женского счастья точно не видать. — Искендер, — обратился повелитель к хранителю покоев. — Что ты думаешь по этому поводу? Латентный шехзаде выглядел потерянным, впрочем, как и все в этом саду. Включая Кёсем и её старших сыновей. — Искендер! — повысил голос Ахмед. — Повелитель, — опомнился хранитель покоев и поклонился. — Девушка ещё слишком юна, не думаю, что это будет уместно… — Мелексима юна и прекрасна. Как только отойдёт первая кровь, мы вас поженим. Правильно моя султанша? — обратился повелитель к Кёсем. — Искандер достоин награды за свою преданность, думаю, Мелексима будет ему хорошей женой, повелитель, — смотря мне в глаза, сказала женщина. Надо что-то придумать, я не могу так рисковать своим будущим! — Султанша! — я бросилась на колени. — Не стоит спешить с таким важным решением! Пока я достигну зрелости, многое может поменяться! Искендер-паша может в кого-нибудь влюбиться. Я не хочу портить ему жизнь! К тому же, я не мусульманка! И совсем не знаю, как быть хорошей женой для правоверного мусульманина! Пожалуйста, смилуйтесь, не губите жизнь своего верного слуги из-за безродной русской рабыни!!! Я начала отбивать глубокие поклоны, надеясь, что правящая семья передумает… — Что ты такое говоришь, хатун! — злилась женщина. — Это не наказание, а милость повелителя! И у тебя ещё есть время, чтобы научиться необходимому… — Кёсем Султан права, — согласился Ахмед. — Ты честная, я это ценю. Думаю, твоя самокритика по душе и нашему хранителю покоев. Я прав, Искендер-паша? — спросил султан. — Да, мой повелитель. Мелексима весьма самокритична, но в её словах есть здравый смысл. Вдруг девушка до свадьбы полюбит другого? Я не смогу взять её в жёны насильно, повелитель, — отбрыкивался от меня паша. — За это не волнуйся, мой друг. В гареме не так много мужчин, в которых можно влюбиться, — «успокоил» его султан. — Отец пожалуйста, — бросился на колени, Осман. — Отдай эту девушку в мой гарем! — выпалил шехзаде на одном дыхании. — Я привёл Мелексиму в этот дворец, пожалуйста, отец! Я сделала жест рука лицо и опустила голову. Вот дурень! Кто против батьки прёт? Когда твой батька султан и повелитель вселенной? Идиот! Ахмед в ярости вскочил со своего места и выхватил саблю с пояса своего охранника-янычара. В его глазах была ярость и безумие. В этот момент я по-настоящему испугалась. Доли секунды и вот сабля направляется в сторону старшего сына султана Ахмеда. Я лишь успела повалить шехзаде на землю, но вот самой увернуться возможности уже не было. Кусок железа вошёл в моё плечо, как нож в масло. На моём месте мог бы быть Осман, вот только сабля бы пробила его грудь. Парень кстати лежит на земле с выпученными глазами, Мехмед рядом трясётся на коленях. Кёсем упала в обморок. — Повелитель, — шепчет Искендер. — Прошу вас, умерьте свой гнев! Ахмед будто очнулся ото сна, он резким движением вынул из меня саблю, но на землю так и не бросил. Он подошёл к своему старшему сыну с намерением убить. — Повелитель, — громко сказала я. — Осман не виноват. Это я попросила его об этом, в день, когда он спас меня на площади. Шехзаде обещал заботиться обо мне, не нужно убивать его за это! И снова поклоны до земли… — Он пошёл против отца из-за женщины! — кричал султан. — Какой из него шехзаде?! — он тряс саблей прямо перед моим носом. — Он дал мне клятву, что будет защищать. Когда спасаешь из воды обессиленного щенка, нельзя выбрасывать его на улицу или отдавать чужим незнакомым людям, чтобы те заботились о нём. Шехзаде Осман взял на себя ответственность, когда выкупил меня у работорговца. Мы в ответе за тех, кого приручили, повелитель, — закончила я свою речь. Повелитель стал дышать более ровно и наконец, бросил саблю на землю. Он увидел свою султаншу в бессознательном состоянии и переключил внимание на Кёсем. Я продолжала сидеть на коленях в собственной крови. Это попадание с увечьями нравится мне всё меньше и меньше… Султаншу привели в чувства очень быстро. — Ахмед, — со слезами на глазах, шептала женщина. — Ты не спал уже четыре дня. Тебе нужен отдых. Прошу, послушай меня… — Ты права, моя любовь, я погорячился с этим решением. Не знаю, что на меня нашло. Прости за это. Осман, подойди, — спокойно сказал повелитель. Шехзаде нерешительно приблизился. В его глазах всё ещё был страх за свою жизнь… — Не бойся, я бы никогда не убил тебя, мой сын. Всё произошло слишком быстро, твоя Мелексима сбила меня с мысли. Я не хотел вредить тебе, — извинялся султан перед своим первенцем. Передо мной бы кто извинился! Сижу в море крови, скоро затоплю весь дворец и вас заодно… — Мой Осман, ты поступил благородно. Защищать слабых женщин наша обязанность, — говорил Ахмед. Кто слабый? Я? Ага, десять раз! Я ещё покажу вам, какая я слабая! — Раз ты взял на себя ответственность за Мелексиму, тогда пусть станет твоим гаремом. Я не против. Я против! — хотелось мне крикнуть, но рука Искендера на здоровом плече и взгляд Кёсем Султан меня остановили. Женщина своими глазами обещала мне долгую и мучительную смерть, а Искендер быструю и безболезненную. Слова так и застряли в моём горле. Блять! Вот козлы стамбульские! Стать наложницей Османа? Ну, нет! Не бывать этому! Не бывать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.