ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 3. "Что Вы на меня так смотрите? Вы на мне дыру протрете! Тьфу на Вас! Тьфу на Вас еще раз!"

Настройки текста
Примечания:
Мне не были рады в гареме правящего султана. Особенно наложницы повелителя бросали на меня косые взгляды. Я была красива и юна. Любой шехзаде забрал бы меня в свой гарем, но эти мальчики не для меня, ведь они дети и управлять империей, как нам показали в сериале, самостоятельно не смогут. Если всё пойдёт по обычному сценарию, править будет Шехзаде Мустафа, потом Шехзаде Осман, тот убьёт из-за паранойи своего брата Шехзаде Мехмеда. Его конечно же свергнут, и власть перейдёт к регенту Кёсем Султан и Шехзаде Мураду. Но, если я вмешаюсь, а я уже вмешалась, то править будет… это мне и предстояло решить. Кто достоин? Кто мудрее? Меня почти не дёргали за пару дней. В гареме происходит какая-то движуха. Пропала фаворитка повелителя — Ясемин Хатун. Куда пропала, неизвестно. Я шла по коридору, когда меня догнала запыхавшаяся Хазнедар. — Мелексима Хатун! Я обыскалась тебя. Где ты ходишь?! Кёсем Султан хочет тебя видеть немедленно. Идём за мной, — хатун подхватила меня за руку и стремительно повела за собой. Мы шли так быстро, что я запнулась в собственном платье, и упала, расшибив коленку до крови. — Стой! — крикнул мужской голос. — Что ты делаешь, Дженнет-хатун? — хмуря брови, спрашивал Мехмед. — Шехзаде, — поклонилась женщина и я следом. — Ты решила её убить? Посмотри на её ногу, бедняжка еле стоит, — стал заступаться за меня юноша. Вот попала. Этот мальчик опасен для меня. — Со мной всё в порядке, Шехзаде Мехмед, мне не нужна помощь, — грубо сказала я, чтобы отвадить его от своей юбки. — Закрою глаза на твоё поведение, в этот раз, но, в следующий, тебе придётся отвечать за свои поступки. Если бы это увидела моя валиде, тебя бы высекли. — Если бы ваша валиде увидела ваши мысли, и поступок, который вы вчера сделали. Я сейчас говорю о том подарке Шехзаде Османа, что вы нарочно испортили, то высекли бы вас, — шептал мой голос. Я не смогла удержаться от колкости, пусть знает, что его поступок не останется тайной. — Простите, шехзаде, эта девушка сама не знает, о чём говорит, она сумасшедшая, — «заступилась» за меня Дженнет-хатун, быстро схватила и повела меня по коридорам. — Ты что творишь, Мелексима Хатун?! Ума лишилась? Это же сын самой Кёсем Султан! Моли Аллаха, чтобы он на тебя не нажаловался своей валиде. Иначе, быть беде! — Не нажалуется Хазнедар, не думай об этом. И куда мы идём? Это путь не в покои султанши! Я остановилась, и с вопросом в глазах посмотрела на женщину. — Мы идём в сад, там султанша. Пошли, — меня снова бесцеремонно схватили и повели. Сад был прекрасен. Самый разгар лета. Свежий ветерок обдувал юбки моего платья, запах цветов кружил голову, я даже перестала обращать внимание на свою разодранную коленку. Мы подошли к султанше и поклонились. — Я рада видеть тебя, Мелексима, — первая начала разговор Кёсем. Она была в хорошем настроении, значит всё идёт по плану. — Я тоже, султанша. — Ты можешь дать мне ещё информацию? Знаешь что-нибудь? Я отрицательно помотала головой. Мало ли, начнут доить, выжмут всё, и выбросят. Я решила жить для себя. Пусть сами разбираются со своими проблемами. Не буду больше пока вмешиваться. — Твоя информация оказалась правдой. Я поговорила с сестрой, и мы всё обсудили. Ты сделала для меня невозможное. Проси, что хочешь. — Султанша, во дворец меня привёл ваш сын… — Осман. — женщина понимающе улыбнулась. — Ты хочешь стать его наложницей? Я могу это устроить. Если будешь полезна, в будущем станешь его женой и родишь ему детей. — Нет, султанша. Я не хочу этого. Хазнадар наклонилась к Кёсем и что-то нашептала той. Та недовольно хмыкнула. — Может, ты хочешь стать наложницей Мехмеда, моего сына? Думаешь, что я готовлю трон для него? — недовольно прошипела женщина. — Нет, султанша. Я так не думаю. — Или же ты хочешь взлететь ещё выше? Может, вздумала стать наложницей султана?! — Ну что вы такое говорите? Нет. Ни за что. Нужен мне ваш больной муж. Смерть его близка. Зачем мне это? — Так чего ты хочешь? Золото? Драгоценности? Свободу? — Я бы не отказалась от свободы. Но, сейчас, мне нужна ваша защита и моя неприкосновенность. Я не хочу стать ничьей наложницей. — Это я могу устроить. Могу выдать тебя замуж. Ты готова стать матерью, хатун? Сколько тебе лет? — Мне двенадцать лет султанша. — Что? Выглядишь старше, — задумчиво сказала госпожа. А душе моей вообще двадцать! — Я подумаю, подыщу тебе мужа, дам хорошее приданое, и отправлю из дворца. Ты этого хочешь? Да! Да! Но только по любви! А это проблематично… В любом случае, это лучше, чем оставаться во дворце. Тут кругом смерть. — Так ты хочешь этого или нет? — вывела меня из задумчивости султанша. — Да, Кёсем Султан. Именно этого я и хочу. — Правильно, хатун. Не место тебе здесь, — с грустью в голосе сказала женщина. Мне приказали возвращаться во дворец одной. Я запомнила дорогу и медленно поковыляла в сторону гарема. Нога побаливала. Хотелось выть от боли. Дженнет-хатун! Куда было так спешить?! Я не выдержала и села на бордюр. Подняла платье до колен. — О, Аллах! Что с тобой? Хатун? Кто с тобой так? — послышался мужской голос. Я посмотрела на говорившего. — О, Аллах! — произнесла я и выпучила глаза. Быть не может! — Хранитель покоев? — не веря, в реальность происходящего спросила я. — Да. Что с тобой произошло? — он говорил спокойно, стараясь не смотреть на мои ноги. Запрещено. — Я упала, паша. Не могу идти дальше. Пожалуйста, найдите любого агу, я не дойду сама, — грустно сказала я, прижимая платок к ране. Из глаз текли слёзы. Я тоже старалась не смотреть на него. Он был так красив. Мужчина в самом расвете сил. Ну, вы меня понимаете… — Хорошо, хатун, я быстро, — сказал он и направился в сторону гарема. — Меня зовут Мелексима, — запоздало представилась я. — Я, Искендер, — сказал паша глядя мне в глаза. Я чуть в них не утонула, ему бы стать султаном… А почему бы собственно и нет? Он имеет на это право. Самый старший шехзаде: мудрый, сильный, смелый, янычары его любят. Вот только Сафие Султан… И хочет ли Искендер стать султаном? Это ему решать… Паша быстро вернулся с двумя евнухами. Мне помогли подняться с земли и осторожно понесли в гарем. Я в последний момент посмотрела на пашу, оставшегося стоять на месте. Только сейчас я вспомнила, что платок, дурёха, забыла у бордюра, он был весь в крови и уже не мог спасти меня от обильного кровотечения. За мной тщательно следили люди Кёсем Султан в течении следующих недель. За мою выходку с пашой Хазнедар меня строго отчитала… Я не знала, что делать дальше. Ведь нужно устранять врагов империи! На первом месте была Сафие Султан. Если убить её, многих неприятностей можно будет с лёгкостью избежать. Но, как отреагирует Искендер-паша, если узнает, что я в этом замешана? Он сейчас в хороших отношениях со своей матерью. Он не простит… Неделю спустя… Во дворце траур. Во сне умерла Великая Валиде Мелике Сафие Султан. Официальная версия — остановилось сердце. Но, я думаю, это месть Кёсем за свою сестру. Кёсем Султан взяла меня к себе в услужение, до тех пор, пока не подыщет для меня мужа. Я не против. Мне даже жалование назначили. Но, ничего важного пока не доверяют.

***

Покои Кёсем Султан. В комнате слуги делают уборку и приводят в порядок гардероб султанши. — Мелексима Хатун, — обратилась ко мне Хазнедар, когда мы остались одни в покоях. — Да. — Как ты из услужения покойной султанши попала на невольничий рынок? Мы не нашли о тебе информации. — А с чего ты вдруг решила, что я была в услужении у Сафие Султан? — А как ты узнала про её шпионов, если сама не была одной из них? — с вызовом спросила хатун. — Дженнет, я не прислуживала змее, которая покушалась на султанат. Не думай обо мне плохого. Я ведь и обидеться могу, — серьёзно сказала я. — Обидеться она может, тоже мне султанша нашлась. Кто ты такая, чтобы обижаться? Высоко поднялась, хатун! Больно падать будет, — говорила женщина, поправляя подушки. — Кстати, — решила я разрядить обстановку. — Как дела у твоего жениха, он вроде близок с Шехзаде Османом. Его влияние дорого обойдётся султанше, если не убрать его подальше… — За него можешь не волноваться, хатун. Отрубили ему голову. Он был пособником Сафие. Эх, — вздохнула женщина. — Я так хотела выйти замуж! Почему мне так не везёт в любви? А?! — ностальгировала женщина. Я улыбнулась, вспоминая похождения Дженнет в молодости. — Ты, чего? — не поняла моего настроя Хазнедар. — Вспомнила кое-что. Не бери в голову, — сказала я заправляя кровать султанши. В комнату пришла служанка и что-то прошептала, поглядывая на меня недобрым взглядом. — Мелексима, иди в главный сад, султанша ждёт тебя, у неё к тебе поручение. И надень вот это красное платье, — она сунула мне в руки платье, что в молодости покорило сердце Ахмеда. — Там же семейный обед, Хазнедар, вся семья османов в сборе и не только. Что мне там делать? Не хочу, — сделала я жалобный взгляд. Что-то произойдёт на обеде, жопой чую… — Иди, хатун. Не испытывай моего терпения! — строго сказала Дженнет-хатун. Пришлось идти в сад. Прежде я привела себя в порядок разумеется. Всё-таки османская династия, а не хухры-мухры. Сад был прекрасен, как и всегда. Слуги внимательно следили за каждой травинкой и держали его в идеальном состоянии… Я подходила к обедающим и взгляд мой тускнел. Тут были все главные персонажи. Я чувствовала себя неуютно, когда все взгляды устремились ко мне. И чего они так смотрят, оценивающе? Как будто я кусок мяса… Я старалась не смотреть на них, сделала отстранённое лицо и подошла к столу Кёсем и Ахмеда, глубоко и почтительно поклонилась. — Султанша, повелитель. — Эта та девушка, о которой я тебе говорила, Ахмед, — указала на меня султанша. — Как твоё имя? — спросил султан. Ему было не очень интересно разговаривать в таком состоянии, я одна это видела? — Меня зовут Мелексима, повелитель. — Мелексима? — удивлённо отреагировал султан, а затем чуть громче добавил в сторону остальных столов. — Осман! Мехмед! Подойдите ко мне! Я старалась не думать. Парни выглядели не очень довольные, между ними явно появилась вражда. Поссорились? — Вы мои шехзаде, вы братья, — начал повелитель. — Но, на днях, каждый из вас попросил эту девушку в свой гарем, ваша вражда из-за наложницы, меня очень огорчает, — сердито говорил Ахмед, недобро косясь в мою сторону. Султанша тоже выглядела растерянно. Её план пошёл лесом. Но, что она планировала? Я стояла с виноватым видом. Будто это я повинна во всех грехах. Но! Минуточку! Я-то причём? Я тут жертва! Я сделала независимое безразличное лицо, что не осталось незамеченным. — Что ты думаешь по этому поводу, хатун? — зло спросила султанша. Винит меня в этом? — Ничего не думаю, султанша. Я уже вам говорила, что не стремлюсь в личные гаремы к вашим шехзаде, — прямо в лоб, но конкретно по делу. Удивлённые взгляды отовсюду были мне ответом. — Ты отвергаешь сыновей османской империи, хатун? — рассержено задал вопрос повелитель. — Я не хочу, чтобы из-за меня отношения ваших детей испортились, — ушла я от прямого ответа. — Вот как. Что же, в таком случае, да не доставайся же ты никому! Я выдам тебя замуж за Искендера-пашу. Ему давно пора жениться, надо бы помочь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.