ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 26. "Как это они не разорвали меня на сотню маленьких медвежат?!"

Настройки текста
— Собака, Давут! — шипел повелитель в сторону предателя, выпучив глаза от злости. — Я тоже рад тебя видеть, Султан Искендер, — скалился паша. — Только вчера ты был хранителем покоев, а сегодня уже повелитель Османской империи. Быстрый карьерный взлёт, однако. Ваша Валиде Сафие Султан всех сумела одурачить, даже Халиме Султан не имела понятия о том, что у Сафие может быть свой шехзаде. Знаешь, Искендер, тебе идёт эта корона, но моя месть… за Дильрубу Султан… Вы убили её, не дали и шанса… — спокойно говорил бывший паша. Он никуда не торопился, и было видно, что тот наслаждается этим моментом. — Я не трогал твою жену, Давут! Зачем ты пришёл со своей местью ко мне? — злился от бессилия султан. Нас окружили и шанса спастись практически не было. — Всё просто. Сафие Султан потеряет свою власть вместе с твоей смертью. Я слышал, ты всё ещё не обзавёлся наследником? Спасибо, что упростил мне задачу, Искендер. — Ты совершаешь большую ошибку. Тебя из-под земли достанут и заставят заплатить за мою смерть! — хватался за соломинку повелитель. Умереть такой глупой смертью, Искендер, полагаю, не планировал. Как, впрочем, и я… — Мне всё равно, ты ещё не понял?! Я больше трёх лет жил с одной мыслью, с одним желанием! О, как я тебя понимаю! — Отомстить за смерть своей жены! Сегодня, благодаря Мурад-бею, мне представился такой шанс! Ну нет, моя месть не свершиться, если сегодня султан умрёт и я за компанию! — Твой пёс мёртв и ты последуешь за ним! — выкрикнул повелитель и бросился в атаку. Я убила двоих, когда заметила что в схватке между Султаном Искендером и Давутом-пашой, выигрывает последний. Все остальные люди Давута мешали мне пробиться к повелителю и помочь. Очевидно, что паша сам хочет забрать жизнь у сына Сафие. Восемь человек давили на меня и не давали передохнуть. Мне едва удавалось отбивать удары и уклоняться от их сабель. Третий мёртв, зазевался и поплатился за это жизнью. Но и мне досталось. Четвёртый повредил мне плечо, что усложнило мне жизнь. Я собралась с силами и попыталась убить остальных. Сейчас или никогда. Четвёртый мёртв. Пятый заходит со спины и нападает, но я уже готова. Удар и его тело падает на землю. Шестой и седьмой объединились и загнали меня в угол, но я увернулась и за доли секунды обезвредила их. Восьмой наблюдал за боем между Давутом и Искендером, чтобы в случае неудачи своего хозяина, закончить начатое дело. Похоже, паша готов ко всему. Их бой был красивым. Мне с их навыками не сравниться… Я добила раненых и направилась в сторону восьмого. Он не смотрел в мою сторону, за что и был убит на месте. Давут стал зол, увидев, что все его люди мертвы, а Искендер воодушевился и усилил напор. Я решила не вмешиваться и позволить султану самому разобраться со своим врагом. Вытащив нож из тела Мурад-бея, я пригнала наших с повелителем лошадей к месту битвы. Искендер почти закончил с пашой. Повелитель превосходный воин, не зря столько лет проходил обучение в корпусе янычар. Его опыт и боевые навыки завораживали. Он несёт смерть и это так притягивает… Я почувствовала вибрацию. Дотронувшись до земли, я встала и посмотрела в сторону чащи. Там что-то мелькало, это не могли быть янычары… значит… значит, пора выбираться отсюда. Я одним ударом отправила Давута-пашу на тот свет, не дав Искендеру закончить этот бой. Он зло посмотрел на меня, но я не дала ему на себя накричать. — Там ещё люди. Вряд ли это янычары. Лучше скорее убраться отсюда, повелитель. Их слишком много, я не справлюсь. Он молча взобрался на своего коня и помчался в сторону дворца. Люди в чёрном нас нагоняли, летели стрелы, едва нас не задевая. На нас устроили настоящую охоту. Султан Искендер был ранен в плечо и едва держался на коне. Нам удалось ненадолго скрыться за небольшим холмом, и враги промчались мимо. — Нам не уйти. Их слишком много, — шептал повелитель, присаживаясь на землю. — Снимайте одежду. — Что? — Я отвлеку их внимание, а вы идите через лес в сторону дворца. Если мне повезёт, я уведу их от вас, а после нагоню. — В моей одежде тебя убьют за считанные минуты, ага. — Не убьют. Живее. Так. Аккуратнее, — я помогла выдернуть стрелу, снять одежду и перевязать рану. Взобравшись на коня, я собиралась умчаться в обратном направлении, но повелитель на мгновение придержал животное. — Как тебя зовут? Твоё лицо кажется мне очень знакомым… — Кимран-ага, повелитель. Чёрт! — выругалась я. — Вы сможете сами взобраться на лошадь? — Да. Я не забуду твою преданность… — последнее, что я услышала от повелителя. Я петляла и заметала следы. Люди Давута заметили меня и сменили своё направление. Я заманивала их всё дальше и дальше в лес, чтобы увести подальше от Искендера. Я отомщу Сафие, но не таким способом… Стрелы пролетали в сантиметрах от моей головы, заставляя гнать животное быстрее. Заметив небольшой овраг с речкой внизу, в моей голове созрел план, я подъехала к нему, и в тот же миг моя лошадь свалилась замертво. Бедняжка. Прости… Я скинула с себя одежду и бросила в саму пропасть. Мне повезло, шапка зацепилась за куст и была хорошо видна. Приложив последние силы, я толкнула лошадь следом. Мёртвое животное разбилось о скалы. Кровь окрасила реку в розовый цвет. Послышался топот, они близко… Я тщательно замела следы и ушла вглубь чащи, чтобы наблюдать за ситуацией со стороны. Человек в чёрном тюрбане чуть сам не упал в пропасть, но вовремя остановил свой транспорт. Он оглядел овраг и реку, довольно что-то при этом бормоча, затем спокойно залез на лошадь и вместе со своими людьми направился в противоположную сторону от места битвы. Подождав полчаса, я направилась в сторону повелителя. Шла обходными путями, чтобы не попасть в руки к предателям, которых, к моему счастью, не было видно на горизонте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.