ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 25. "Жить захочешь - не так раскорячишься."

Настройки текста
Чтобы отомстить Сафие Султан, необходимо хорошенько подготовиться и составить план. Сначала необходимо найти жильё, чтобы перекантоваться какое-то время подальше от посторонних глаз. Дом нашёлся на самой окраине Варны. Небольшой домик рядом с чистой речкой, единственная постройка на расстоянии пяти миль. С месяц я жила в ней и не высовывалась по пустякам, на всякий случай. Непросто было приспособиться к деревенской жизни, но чего не сделаешь, чтобы выжить? Мои руки огрубели, и тело стало выносливее. Смотря на себя в маленькое карманное зеркальце, я думала о своём будущем. Моё лицо красиво, но если правильно нанести грим, перетянуть грудь, подкачаться и заняться своими манерами, я вполне сгожусь за паренька. Это хороший шанс, очень хороший… Я купила мужскую одежду и избавилась от всех женских замашек. С месяц упорно работала над своим телом и манерами. А экзамен прошла на границе с Османской империей. В столичный корпус набирали новых учеников янычар. Я с успехом прошла все экзамены, и была зачислена в ученический корпус. Это мероприятие называлось девширме. Годных для службы христианских мальчиков забирали в качестве налога в Стамбул для дальнейшего обучения и службы султану. Путь до Стамбула занял целый месяц моей жизни. Пришлось сильно импровизировать, чтобы меня не разоблачили. Сложнее всего было объяснить своим товарищам, что я предпочитаю отдельно ходить в уборную и мыться. Сказала, что я сильно изуродована в детстве, и от меня отстали с расспросами, только наш наставник смотрел на меня с подозрением. — Не нравишься ты мне, Кимран-ага. Смазливый, как барышня. Вряд ли из тебя выйдет хороший воин. Но, на службу во дворце ты сгодишься, — он изобразил пальцами ножницы и все остальные заржали как кони. В Стамбуле нас распределили. Одних отправили в янычарские корпуса. А других, более способных в дворцовый центр по подготовке управленческих кадров Эндерун. Наш наставник решил поскорее от меня отделаться и отправил подальше от себя, то бишь — в Эндерун. Там меня ждало семь ступеней обучения. В первые две ступени входили исламская религия и культура, турецкий, арабский и персидский языки, бег, борьба, прыжки, стрельба из лука. На это мне пришлось потратить целый год своей жизни! На последней ступени в «Личных покоях» готовили служащих четырёх рангов. Старший паж личных покоев, султанский оруженосец, камердинер и конюший. На эти должности было сорок претендентов, то есть сорок учеников. Мне удалось невозможное — выбить себе должность силяхдара — личного оруженосца повелителя. Вот только ушло на всё это ещё два года… Но, теперь я могу практически вплотную подобраться к Сафие Султан. Надо только подобрать нужный момент. И тогда… За время моего обучения, во дворце Топкапы практически ничего важного не произошло. Об отравлении шехзаде слухи не ходили вообще. Похоже, кто-то всё уладил без лишнего шума. Кёсем всё также обитала со своими детьми в старом дворце, занималась благотворительностью. И не предпринимала попыток свергнуть Султана Искендера. Вела тихую мирную жизнь и не ссорилась с Валиде Султан. Сафие Султан стала ещё могущественнее и сильнее. Гарем и дворец были полностью в её власти. И у меня совсем не было возможности, к ней подобраться. Султан Искендер крепко держал власть в своих руках, чему способствовала его валиде всеми силами. У них идиллия. Меня аж трясет от подобной несправедливости! Я пыталась добыть сведения о Сиинь и Александре, но путь в гарем для меня закрыт. А за распространение слухов, можно и языка лишиться. Надо действовать осмотрительнее… Сегодня мой первый рабочий день в качестве силяхдара. Я очень волнуюсь, что повелитель меня узнает и тогда мне придёт конец. Но прошло так много времени, вряд ли он вообще помнит имя Мерием Хатун и всё что с ним связано… Печалька… У него полно других важных дел. Например, предстоящий поход на Речь Посполитую. В моей истории на его месте был Осман и ничем хорошим это мероприятие не закончилось. Будем надеяться, что в этой реальности всё пойдёт по другому пути. Не хотелось бы, чтобы янычары взбунтовались и убили Султана Искендера. Он неплохой человек… — Кимран-ага? — встретил меня Бюльбюль-ага у султанских покоев. — Новый оруженосец повелителя? — Да, Бюльбюль-ага, это я, — поклонилась я низко. — Какое у тебя лицо… знакомое. Мы раньше встречались? — задумавшись, спросил верный пёс Сафие. — Я три года проходил обучение в этом дворце. Должно быть, мы не раз пересекались, ага. — Ну ладно, хватит болтать. Повелитель вскоре отправляется в янычарский корпус. Тебе следует пойти с ним и его охраной. Всё понял? И чтобы не болтал лишнего. — Да, Бюльбюль-ага. — Ты такой с виду холёный. И растительности на лице не видно. Евнух что ли? — задумался ага. Но я не успела ответить. Повелитель стремительно вышел из своих покоев и направился на выход из дворца. Я незаметно пристроилась рядом. Внизу нас ждали лошади и немногочисленная охрана. Султан не слова не говоря, выехал за ворота дворцового корпуса. Мы с его личной охраной еле за ним поспевали. Я гнала лошадь изо всех сил, но повелитель будто летел по воздуху, не замечая ничего вокруг. — Разве мы не в янычарский корпус должны ехать? — спросила я у своего товарища, когда мы въехали в небольшую рощу. — Привыкай, ага, наш повелитель никогда не объясняет своих решений. Мы рабы и должны молча подчиняться. Как твоё имя? — Я Кимран-ага, новый оруженосец. — Держи язык за зубами, Кимран-ага. Личные слуги повелителя это большой почёт со стороны окружающих. И безграничное доверие со стороны повелителя и его семьи, — глаголил простые истины телохранитель Султана Искендера. — Меня зовут Мурад-бей. За повелителем! Вперёд! — отдал команду мужчина и не жалея лошадей, помчался следом за Султаном Искендером. Мы всё дальше углублялись в чащу. Дорога становилась всё уже и уже. Вдруг, султан резко остановил свою лошадь и поднял руку. Мы застыли на месте и огляделись. — Слишком тихо, — прошептала я, доставая саблю. Все остальные тоже обнажили оружие. — Повелитель, нам лучше вернуться, — прошептал Мурад-бей. — Птицы затихли. Это подозрительно. — Никто не знал, что я отправлюсь именно по этому пути. Только вы, — указал на нас саблей Султан Искендер. Стрелы полетели в нас со всех сторон, не дав повелителю закончить. Мурад-бей подъехал к повелителю, отбивающему атаку предателей, и резко замахнулся. Я среагировала быстро. Мой кинжал-талисман полетел в предателя и успел предотвратить трагедию. Вся охрана повелителя была мертва после минуты обстрела. Люди в чёрных одеждах продолжали наступать. Мы с повелителем остались в меньшинстве. Десять человек окружили нас, стоящих с Искендером спиной друг к другу. Я хороший воин, очень хороший, только поэтому до сих пор осталась в живых. Моя реакция и боевые навыки превосходят многих знатных воинов. А что? Сама себя не похвалишь, никто не похвалит! Их предводитель сбросил маску, и я увидела Давута-пашу. Насколько мне известно, после смерти его жены Дильрубы Султан больше трёх лет назад, паша пропал и больше не давал о себе знать. До сегодняшнего дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.