ID работы: 7477351

Империя Кёсем. Другой поворот

Джен
R
Завершён
350
Размер:
210 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 96 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 31. "Ты пошто боярыню обидел, смерд?!!"

Настройки текста
Я вышла из старого дворца в хорошем расположении духа. Тайна меня тяготила. Теперь один человек знает кто я на самом деле. Во дворце всё было спокойно. Время к ночи. В дверь моей комнаты тихонько постучали. — Да. — Кимран-паша, к повелителю пришла Нулефер Хатун. Вы доложите? — спросил ага, охраняющий двери моих покоев. — Сейчас выйду и разберусь. И чего принесла её нелёгкая на ночь глядя? Не спится ей. Перед дверью в султанские покои стояла молодая женщина. Фиолетовое платье закрывало все части её тела, на голову был наброшен платок. Лицо хатун выражало нетерпение. — Нулефер Хатун, — я слегка склонила голову. — Что привело вас к повелителю в такой поздний час? — У меня должна быть причина, чтобы увидеть повелителя? — съязвила женщина. — Я должен о вас доложить. Если есть что-то важное, вы можете мне передать, — терпеливо говорила я, сжимая кулаки. — Ты кем себя возомнил? Из грязи в князи… — прошептала она. — Пропусти! — Позвольте мне доложить о вас, хатун, — я опередил её и вошёл в покои Султана Искендера. — Повелитель, к вам пожаловала Нулефер Хатун. Мне её впустить? — Нет. Я никого не хочу видеть, — отдал приказ повелитель. Он сидел за столом и читал какие-то документы. — Как прикажите, — я вышла с улыбкой на лице и подошла к хатун. — Повелитель занят. И сейчас не может вас принять. — Что за чушь?! Пропусти! — Хатун, возвращайся в свои покои. Не порти повелителю такой чудесный вечер своим присутствием. — Ты, жалкий раб, как смеешь?! — шипела женщина. — Первый день на должности, а уже перешёл мне дорогу. Сафие Султан это так не оставит! Одно моё слово и… — бросила напоследок несостоявшаяся султанша и стремительно направилась в гарем. Её служанки засеменили следом. И как Искендер смог полюбить такую… такую… особь женского пола. Ну и вкус у повелителя… Неделя стремительно пролетела. Время выдвигаться. Основная армия уже в Эдирне и выступит вместе с нами. Что нас ждёт в далёких землях? Жизнь в славе или смерть? Не важно. Выбор сделан. Мы плыли по воде около двух недель до болгарского города Бабадаг, две недели на лошадях до Цецерны что на вассальной нам Молдавской территории. Так и добрались до стоянки войск Порты. Я всё это время была рядом с повелителем. Заменяла множество слуг и телохранителей во время тяжёлых переходом. Он стал мне доверять и позволял присутствовать при его разговорах с шехзаде и пашами. Войны с уважением относились к Султану Искендеру, и это было взаимно. Искендер прожил несколько лет в корпусе янычар и не понаслышке знал о нуждах своих воинов. Он хорошо подготовился к этой войне, и янычары были обеспечены всем необходимым, что подняло авторитет повелителя в глазах простого солдата. Мы чего-то ждали. Я не знала чего. Меня почти допускали к военным делам, а я не очень-то и стремилась. Забота о повелителе занимала почти всё моё свободное время. — Сегодня останешься и будешь присутствовать на собрании, — сказал повелитель, заканчивая ужинать. — Да. На совет уж собрались Шехзаде Осман и Мехмед, а также некоторые паши, из ближнего круга падишаха. — Мы ещё кого-то ждём, повелитель? — нетерпеливо спросил Шехзаде Мехмед, переминаясь с ноги на ногу. — Имей терпение, Шехзаде Мехмед, — по-отечески сказал Искендер. — Скоро ты всё узнаешь. — Он приехал, — доложил личный страж повелителя, войдя в шатёр. — Пусть войдёт, — сказал султан. Страж поклонился и вышел. В шатёр степенно вошёл мужчина в боевой одежде. Черты лица кажутся знакомыми. Но, под шлемом трудно понять. Словно прочитав мои мысли, мужчина снял головной убор и встал на колени перед султаном. — Повелитель. — Хан Мехмед Гирей. Рад тебя видеть. Ты привёл мне своё войско? — Да. Я привёл шестьдесят тысяч, как и обещал, повелитель. — Встань. Вскоре мы выступаем, нельзя дать врагу подготовиться. Речь Посполитая вместе со своим вольным казачеством совсем страх потеряла! Уже несколько лет нагло грабят и присваивают себе земли Османской империи! Пришло время забрать всё обратно. И наказать наглецов! Они пожалеют о том, что решили прийти на наши земли. Будьте готовы, паши, Хан, беи. Неверные надолго запомнят наши имена. И завтрашний день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.