Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Он красил губы алым цветом. И имел самый дерзкий взгляд на свете.

Настройки текста
Ночь, неоновая вывеска и парочка подвыпивших девиц. Все как обычно. Нечего нового. Питер "плюет" в маски всех этих наглых сучек в коротких юбочках. Питер смеется. Натягивает маску крутого мальчика, дерзкого и смелого. Обычно, Питер приходит сюда за жертвой. За состоятельными леди или же джентльменами. Главное, чтобы эти толстосумы были красивы и щедры. Но сегодня явно не тот день. Он устал, а желания подзаработать в этот раз нет... Поэтому Питер подправляет заношенную кожанку, протягивает свой паспорт суровому, но элегантному мужчине. А затем улыбается на легкий кивок, облизывает алые губы и с грацией дикой кошки садится возле стойки. За барной стойкой как всегда вечно веселый Рик, который наливает, наливает и еще раз наливает. Питера он узнает сразу, кричит сквозь громкую, но качественную музыку. Раскидывает смуглые руки в дружеском объятии и хлопает мальчишку по плечу. - Ты как обычно? - коротко спрашивает Рик, этот парень уже давно привык к такому странному гостю. А почему же странному? Потому что никто не будет сидеть здесь всю ночь, никто не будет скучающе осматривать людей и никто не будет пить чай с мятой в таком месте. Ну конечно же кроме Питера Паркера. Иногда Рик вспоминает их первую встречу... Ему хочется глупо рассмеяться, ведь прошлый Питер выглядел тогда, как самое настоящее клише. Обычный мальчишка, который выглядит как побитый щенок. Худое, угловатое тело, большие оленьи глаза, в которых царит самая настоящая истерика. Обычный такой себе неудачник. Тогда он налил ему чая, кто вообще пустил сюда этого ребенка!? Ах, да! Это же сделал сам Рик... ему просто стало его жалко.

Бена больше нет.

Вот и первый шрам. Именно так в жизни вечно веселого Рика появился мальчишка-загадка, который вот уже месяц не имел жертв. - Это все из за него? Да? - Заткнись, - ответил Питер. - Лучше бы покурить дал. Мальчишка бурчит и ерзает на стуле, прижимаясь алыми губами к краю кружки. Чай как всегда самый лучший на свете, он не может скрыть улыбку. - Колючка, - ответил Рик. Он вспоминает вторую встречу. Она намного больнее, чем прошлая.

Человека Паука больше нет. Тети Мэй больше нет.

Шрамов все больше и больше. Питер ночует в квартире Рика. Мальчишке восемнадцать лет, он громко плачет и пьет из горла дешевое красное вино, которое стекает по гладкому подбородку. Он шипит и хмурится. Его трясет и разрывает на куски. Рик делает чай, крепко обнимает его и стелет в гостиной. А затем Питер уходит. Пропадет из жизни Рика на целый год. Питер подружился с не самыми хорошими ребятами, нашел не самый лучший дом и не самую благополучную судьбу.

Прошлого Питера Паркера больше нет.

Вместо него наглый мальчишка, который вернулся в Нью-Йорк ровно через год. Он приехал на дорогом мотоцикле, купил квартиру... Рик не спрашивает откуда деньги. Не спрашивает, где же он был. Рик просто улыбается, хлопает повзрослевшего мальчишку по плечу. И делает чай. Питер Паркер изменился. Питер Паркер уже не тот. Вместо него юноша двадцати четырех лет, погибший герой и мечтатель. У юноши глаза карие, обычные карие глаза, которыми он прожигает людей в этом клубе. У юноши обычная сережка на мочке уха в виде паучка. Обычная кожанка и отнюдь не обычная судьба. Мальчишка вздыхает, делает глоток. Рик никогда не понимал, зачем же он красит губы? Алые губы, которые всегда растянуты в ядовитой усмешке. Бармен протягивает юнцу сигарету. Он ему не отец, чтобы судить. Он лишь смотрит, как алые губы обхватывают отраву. А ведь Питер правда думает о нем. Сердце мальчишки невольно сжимается, а в животе как то... он отравился!? Питер качает головой и смеется. Прислушивается к музыке и улыбается, как пьяный придурок. Рик видит, еще чуть-чуть и он заплачет. Питер думает, думает, думает. Он вспоминает уверенный темно-карий взгляд. Спокойной голос. Сильные руки. И жаркие поцелуи. Это было приятно. Питер Паркер никогда не спал со своими жертвами. До этого раза. Тот мужчина был красив. Чертовски красив. Он приходил сюда каждый вторник на протяжении двух месяцев. Вокруг него всегда находились грудастые шлюхи. В отличии от них Питер не был шлюхой. Но в тот январский день все пошло совсем не по плану. Тот мужчина просто заговорил с ним. Подшутил насчет чая, точно так же, как это делала Мишель. Питера при виде него трясло, мужчина был... самым-самым. Нет, Питер. Ты не должен влюбляться в мужчин. Ты не должен уезжать с ними в домики в лесу. Ты не должен проводить с ними недели. Они не должны готовить тебе яичницу по утрам. Они не должны целовать тебя. Они не должны любить тебя. И ты не должен их любить. Так какого черта, Питер!? Эх, глупый мальчишка. Питер вновь надевает эту мерзкую маску. Вновь улыбается и делает вид, будто все хорошо. А ведь на другом конце города о тебе думает Тони Старк. Вспоминает твою улыбку, сутулые плечи и теплую кожанку на широких плечах. Ты пил зеленый чай, иногда подправляя ярко-малиновые кончики волос. Лучше не стоит спорить с Риком, а то будешь ходить с радугой вместо волос. Ты улыбаешься, замечаешь взгляд Старка и невольно краснеешь. А ведь он замечательная жертва на этот вечер. Рик видит его взгляд и забавно хмыкает. Через двадцать минут ты уже во всю болтаешь с ним. Кажется, Старк рассказывал что-то о звездах. Чертовки банально, да? А еще сопливой романтикой попахивает. Ты не относишься к любителям соплей. Но такое внимание к своей персоне явно польстило тебе. Не так ли? Старк пьет горький кофе литрами, он так похож на цвет твоих глаз, только не такой солнечный. Старк вспоминает твой смех, звонкий, громкий. Ты совсем не похож на того, кто часто смеется. Старк пьет, много пьет. Пеппер злится. А Роуди игнорирует звонки. Их уже достало его нытье. Старк страдает. А страдает он из-за тебя. Питер, какого черта!? Ты просто взял и свалил. Как трусливый щенок. Ранним утром, пока Тони еще сладко спал. Питер вскочил и трусливо сбежал. А что ты раньше не сбежал? Почему ушел от него только спустя неделю? Что бы ты знал, Питер, это больно, чертовски больно. От тебя так еще никто не сбегал. От тебя еще никто не зависит так же сильно, как и он. А ты просто взял и вскрыл чужие вены. От души насыпал соль на раны. Поскреб старые шрамы. А теперь Старк сидит в своем кабинете, здесь темно и холодно. Здесь царит атмосфера пьяных душ и разбитых сердец. Тони Старк словно маленькая рыбка, которую Питер Паркер беспощадно выбросил на раскаленный берег. Задыхайся. Страдай. Моли. Вот только Тони Старк не принцесса, которую нужно спасти от злого дракона, да и Питер Паркер не рыцарь. Он скорее и есть тот самый дракон. Тони Старка уже не спасти. Он просто мужчина с огромным опытом за спиной и коллекцией шрамов на сердце. Теперь у него есть новые. И имя им Питер Паркер. Тони пьет, ерошит смоляные волосы и вспоминает его. Он смеется. Горько и хрипло. Как-то надломленно. Старк вспоминает первую встречу. Дешевый клуб и куча пустышек вокруг.

Он красил губы алым цветом. И имел самый дерзкий взгляд на свете.

Питер Паркер ушел. Тихо и незаметно. Оставив немалую дыру в сердце Тони Старка. Питер Паркер вскакивает со стула. Бросает мелочь за чай. Сломлено улыбается и уходит. Садится на байк и едет-едет-едет. Глотает горькие слезы, которые текут по щекам. Холодный ветер обжигает, заставляя дрожать. Новый Питер Паркер всегда любил разбивать сердца, а вот старый нет. Только в этот раз сердце Питера Паркера разбилось тоже. Вот и третий шрам. Почему ты ушел? Так будет лучше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.