ID работы: 7477766

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Переезд и до него

Настройки текста
       Лето. Санкт-Петербург. Алиса первый раз открыла двери съёмной квартиры.

***

*за месяц до этого* Это было 29 июня, конец сессии и вообще её учёбы. Алиса наконец окончила обучение в невероятно наскучившем ей колледже. Она уже шла домой и думала о прошедшем выпускном, уже бывших одногрупниках и о своей дальнейшей жизни. По приходу домой её ждала мама и два младших брата, приехавших на время от отца. - Алиса, ну наконец-то! Мы уже заждались! Поздравляем тебя с окончанием учёбы и вступлением во взрослую жизнь! - Мам, но мне исполнилось 18 уже месяц назад. - Я знаю, но тогда ведь ты ещё училась, и это не считалось. В общем, не суть, пойдём, я накрыла на стол. - Есть будут все, а убирать будем мы? - Ну да, мальчики сегодня едут обратно. - Ладно, не важно, спасибо за поздравления. Я вас люблю. *этим же вечером* - Слушай, дочь, не хотела говорить тебе при мальчиках, но меня повысили и мы переезжаем. - Да ладно, куда? - На самом деле, я сейчас сомневаюсь на счёт города, но у меня есть два варианта - Москва и Питер. Как ты думаешь? - Мне кажется, что лучше все же Петербург. - Хм, ладно, я подумаю. *через неделю* - Дочь, я тут всё обдумала, и мы всё-таки переезжаем в Санкт-Петербург. Съёмную квартиру я уже выбрала, вещи туда скоро перевезут, но есть одна проблемка. В день нашего заезда меня не будет в стране, я опять лечу в командировку почти на месяц, и тебе придётся самой заезжать, разбирать вещи, обживаться. Денег я тебе оставлю, ты уже взрослая, разберешься. - Оу, ну окей. Какой-хоть адрес?

***

Так наша героиня и оказалась в городе. Это была её мечта.        Прошла уже неделя после переезда Алисы, мама должна была приехать только через две недели. О своих соседях девушка ничего не знала, до одного момента...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.