ID работы: 7477774

Легенда Сильфы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Солнечная улица»

Настройки текста
Был обычный осенний день, щебетали птицы и деревья прощались с последними листьями, солнце уже не так сильно пекло и жизнь в городе начинала замедлятся, словно готовясь к предстоящей зиме. Кастор возвращался целехонький с очередной уличной драки. Никто не мог победить нашего паренька в кулачном бою, хоть сам он и никогда не бил в полную силу. «А Фелри был неплох, почти смог задеть меня…но му всё равно до меня далеко!» «Чего я просиживаю в этих трущобах, нету здесь достойных противников, пора уйти из этого злосчастного города» Эта мысль уже не в первый раз посетила голову паренька. Улица под неприметным названием «ремесленная» скрывала в себе десятки трактиров и борделей, мирно сосуществующих с правилами старого района. В одном из этих трактиров нашего героя ждали друзья детства и те, кого он постоянно вытаскивал из передряг. Один Велас чего стоит, каждый день он получает то фингал, то пощечину от проходящих мимо девушек. Простой работяга Футон, любящий после долгого рабочего дня взять и слопать сразу пять, а то и больше жареных кабанов. И Гирк, самый обычный парень, имеющий совершенно необычную способность. «Старик, эля мне!» Кастор протянул несколько медяков старому бармену. Оглядев руки парня, Жан вспомнил былые времена, когда он, каждый вечер порол волчонка за такое ремнём. «Гхрр… опять дрался» С угрюмым видом налил Кастору большую кружку эля, после чего продолжил полировать несколько граненых стаканов. Получив желаемое, он улыбнулся старику и направился к своим друзьям. «Как жизнь мужики?» «Давно не вид…ик… мал.ик» голова уже пьяного в стельку Веласа «каталась» по тарелке, наполненной обглоданная косточками. «Опять ты подрался, хоть кровь смыл бы, прежде чем к Жану заходить» Футон по отцовский отругал его, после чего и сам принялся пить. Гирк, в свою очередь, не промолвил ни слова, в этот осенний день на его лице красовалась до жути грустная мина. «Ну тебя, Фута, расскажите лучше как день прошел. Оглядев сидящих, Кастор решил начать сам. «Ну… мой день начался с прогулки у стены, я шел шел… и вдруг бац, передо мной валяются два хулигана, а руки все в крови. Ну я в шоке забегаю в магазин и беру булку с молоком, ну драпу я дал… потом вот сажусь понимаете на лавочку и в таком же шоке ем, ну, а после пришел сюда. Ну, кто следующий?». «Малой, давай я… Такс, как голова раскалывается, погодите» Велас принял на грудь немного эля и после глубокого вдоха продолжил «Фух, вроде лучше. Я весь день, трезвый, работал в лавке, как вдруг приходит прекрасная девушка, просто замечательная…» «Ты так о всех девушках говоришь…» Кастор пустил взгляд на друга, увлеченно описывающего внешность девушки. «Не мели чепухи, дальше… Она подходит ко мне и говорит…молодой человек, залатайте каблук на туфлях, пожалуйста» Сказав это он «расплылся» на стуле. «Она назвала тебя так из вежливости…дурак, а не то что ты подумал. Какая девушка в здравом уме захочет с тобой встречаться?» Истерически захохотал Кастор. Тут же начались возмущения среди посетителей. «Волчонок, давай тише… малой потише. ээ Кас…» доносилась из каждого уголка заведения. Заметив это, бармен подозвал его к себе. «Пади сюда, Кастор» с серьезным лицом произнес бармен. «Уже иду» не переставая смеяться, волчонком подошёл к барной стойке.Футон нахмурил брови и, стукнул по столу рукой. «Не нравиться это мне, ухх не нравиться» Жан поднял Кастора одной рукой за воротник, а другой за грудь и произнес «Ты же знаешь, что случается с провинившимся?» «Отлично знаю!» Сказав это, Кастор провел языком по губам, словно готовясь укусить. «Нетушки, только не здесь, Велас, Гирк, быстрее…» Футон поднял Веласа за загривок, от чего тот даже вскрикнул от боли.Всей оравой они схватили драчуна, который уже потерял самообладание. «Господин, мы сами наградим его тумаками, можете не волноваться, дайте нам его забрать» Футон обратился к старому бармену. «Ну… раз просишь ты, я думаю, могу вам позволить…» Обычно никто не заступался за хулиганов, а те кто пытались и сами получали тумаков. Но в этот раз Жан был снисходителен. Он опустил его на пол и дождавшись пока друзья вытащат его наружу закурил старую, засаленную трубку, доставшуюся ему от отца. «Пффф, не останови они его, я бы…кхкх…врятли выжил» «Ты совсем придурок? Сколько раз мы тебя говорили, не показывайся Жану на глаза в таком виде! Тем более правило нарушил…» «Да, Кас, не забывай что он для нас сделал» окружённый порицаниями Кастор только пришел в себя и ещё не понимал всего, что ему говорят. Он называл это состояние «жажда» в такие моменты разум Кастора «засыпает» и «просыпается» через неопределенное время в окружение покалеченных людей. Наверное, если в таком состоянии ему дать оружия… Нет, боюсь даже представить, что он сможет тогда натворить. «Ребят… помедленнее, прошу» «Кас…перестань расстраивать старика, благодаря нему мы сейчас живы» «С чего я должен быть благодарен, я и без него не помер бы» «Уже дерзишь, значит в себя пришел» Издал, валяющиеся на тротуаре Велас. «Значит опять, я думал с возрастом ты избавился от нее» Футон присел рядом в пьяным альфонсом в позу мыслителя. «Вы о чем, ребят?» В нашей компании только Гирк не знал об этой силе. «Да так, не забивай голову… Кастор выпить сильно хотел, мы об этом… да Велас?» Чтобы получить согласие, со стороны Веласа, «мыслитель» медленно начал закручивать ему уши в трубочку. «Ой… да, да… ой, да, точно выпить хотел» «Тогда, ладно, я то думал тут какая-то магия замешана, или проклятье какое то» Гирк мило улыбнулся. «Ух… Живот прихватило, отойду я на минутку, Кас, пошли за мной» Взглядом, Футон дал понять непутёвой другу, что есть важный разговор. Но, как и всегда, волчонок воспринял все по своему, ссылаясь на дурацкие шутки. «Я не буду тебе задницу подтирать пухлый извращенец» За что сразу же получил смачную оплеуху. «Ладно, ладно, только без глупостей, ага» «Ты заметил…взгляд, он… точно, как тогда» Слова друга, заставили вспомнить времени, когда они ещё были детьми. В то время как Кастор дрался, используя свою способность, ради того чтобы заработать денег, Гирк отсиживался вместе с Веласу и Футоном в стороне. Незнакомцу это покажется странным, то что они позволяют другу рисковать жизнью и здоровьем ради них самих, но в этой истории есть и другой подтекст. Они не сидели в стороне, «спасая свои шкуры», они спасали всех остальных… Дело в том, что не только Кастор имеет «силу» или «способность», кому как проще называть. Силой, способной за раз уничтожить половину населения города владел самый бесхребетный парень в их компании, а именно Гирк. Так же как и с Кастором, Гирк не знает, кто его родители и где он родился, впервые ребята встретили его под мостом, мокрого и голодного. Он сидел в окружении мертвых крыс и плакал. Он лил слезы отнюдь не из жалости к животным, таким образом он возвращал к жизни тех, кого забрала земля. Ему подвластна сама жизнь. Поэтому негласным договором между Кастором, Футоном и Велась было решено, они во что бы то ни стало не дадут никому узнать о силе Гирка. «Ты уверен, может он погрустить решил?» Боялся ли Кастор силы, таившейся в том парне? Думаю нет, не зря же он получил своё прозвище. «Нет, вспомни, под мостом, эти пустые глаза, крысиные трупы… Эта сила принесет только проблемы… нашему «богу во плоти» » Присев на какой-то короб из-под овощей сказал Футон, его охватила невиданная раньше паника. Все уже и забыли о том договоре пятнадцатилетней давности. «Что ж за напасть то такая, вроде спокойно жили и тут бац… опять началось»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.