ID работы: 7477774

Легенда Сильфы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «Решение, изменившее всё»

Настройки текста
«Ты заметил его взгляд…он… точно, как тогда» Волнения Футону не случайны. Одним желанием, Гирк может уничтожить пол населения города. В эту пору темнело рано, поэтому к семи часам на улице уже зажигались масляные фонари. «Давай уйдем все вместе, куда глаза глядят?» Выпалил Кастор. «Фута… Футаа…завис что-ли?» «Да, мы уйдем из города туда, где не будет лишних взглядов, где его не найдут» Это решение окончательно завело волчонка в ступор. Футон, которого он знал, никогда бы не стал так поступать. «Так, говорить с Гирком буду я, тебе остаётся лишь поддакивать и время от времени кивать, понял?» «Да, да, да, давай уже… пойдем… заждались уже там» На тротуаре все ещё лежал Велас, с бутылкой в руке, каким-то образом он снова нашел выпивку, даже не вставая с места. «У него талант… ты погляди, опять с бутылкой, ну я его сейчас» Засучив рукава, Кастор готов уже был начистить морду «любимцу девушке» и по совместительству нерадивому пьянице, но вместо разрешения получил ещё одну оплеуху. «Не стоит, может этот талант и бессмысленнен для нас, но ему он может жизнь спасти, я уверен» Футон все думал, как же поступить с Гирком, с одной стороны, выход за городскую стену было опасной затеей, а с другой, оставлять Гика здесь…глупая идея, отпавшая сразу же, как только пришла на ум. «Гика, ты чего грустишь?» Это прозвище он получил при первой встречи с ребятами. «Если честно, сам не знаю чего так плохо на душе. Вроде ничего не изменилось, живём как жили, вот только чувство, какое-то, как будто, чего-то не хватает… Чего-то… или кого то» «Да ты, небось влюбился?» промямлил ещё не оклемавшийся Велас. «Нет, не влюбился, да и не в кого мне влюбляться. Только пустота какая-то на душе и всё» Футон, будучи работящим парнем, пропадающим с утра до вечера на работе ни разу не задумывался о душевных проблемах. Такие как он просто не успевали размышлять об этом. «Завтра мы уходим, слышали?» «Фута, почему уходим, куда уходим, зачем уходим?» Витающий в облаках Гирк «расцвел» идеей путешествия за границы города, чем сильно порадовал друзей «Хочу исполнить мечту, построить свою мастерскую у какого-нибудь города, чтобы ко мне приходили со всего света» За доли секунд Футону удалось придумать мало-помалу подходящую мечту. «Славная мечта, а моя тогда… дай подумать… Вот! Хочу помочь тебе!» Радостно прокричал Гирк. «Чего ждать, готовьте припасы, завтра идём!» За славной улыбкой Футона виднелась нерешительность «Есть ли у меня право говорить такое? Способен ли я защитить их там, за стеной?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.