ID работы: 7477774

Легенда Сильфы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 «Аристократ из трущеб»

Настройки текста
«Новый плащ слишком длинный, надо укоротить» Несколько минут назад Лифа получила новый плащ, зелёного цвета, взамен того, что испортила на вылазке. Последние дни были тише обычного. «Когда наконец вылазка, скука смертная» Один за другим кинжалы оказывались в двери, пока та не открылась. Ловким движение гость остановил летящий в него кинжал со словами «Не стоит такое говорить!». Это был Гато, будучи главным в Йехеме он каждый день обходил границы деревни и, иногда, заглядывал к жителям. «Не говори пожалуйста слово смерть, это слишком легкомысленно» Зная судьбу зверолюда девушка не стала перечить и лишь смиренно кивнула головой. «Раз тебе нечего делать у меня есть работёнка, осилишь?» Гато положил кинжал на стол и встал у окна. «Какая работёнка?» В глазах Лифы засверкали искорки. «Знаю что не согласишься, поэтому и не говорю…хахахах» Его смех, наверное, был слышен за сотни метров от дома, ожидая бурной реакции, со стороны девушки, Гато сел за стол, закинув ногу на ногу. «Говори уже, любая работа поинтересней будет, чем сидеть дома» «Будешь обучать парня, которого спасла тогда… вроде Велас зовут. Уже два дня валяется в таверне, эль по горлу гоняет» Реакция того стоила. Бровки домиком, руки крестиком, улыбка сменилась оскалом. «Я не стану нянчиться с этим алкашом?!» Тут в ход пошли оставшиеся кинжалы. В этот раз целью была не дверь, а наш зверолюд. «Ха-ха-ха-ха, ты обещала…мне пор…» Недоговорив фразу он пулей выскочил из дома, только и слышен был смех да видны сверкающие пятки. В ярости, девушка сломал несколько цветочных вас и стул, пока окончательно не умаялась. «Я не нянька…спихнуть свою работёнка решил! Чертов мелкий засранец, выглядит как взрослый, а на деле уххх!» Озлобленная и недовольная Лифа вышла из своей хижины и не спеша направилась в таверну, приводить в мысли Веласа. «С тебя хватит парень, вторую бочку эля выдул, тебе хоть есть чем платить» Здешним барменом был Стаг, терпеливый и добрый гном, заслуживший доверие всех жителей поселения. На его памяти, Велас, второй, кто смог выпить так много, поэтому он и не стал выгонять его сразу. «Все нрмально…ик…я и ббльше выпить могу…ик» Местный эль вызывал у Веласа невероятный восторг, его выдержка, вкусовой букет и запах не позволили парню пройти мимо. «Тук, тук…я пришла за алкашем по имени Велас, он ещё жив? С безразличием спросила Лифа. «Господин, господин…это похоже за вами» Тихонько подталкивая в бок, шептал на ухо бармен. «Ещ пару кружек…ик…меня пдждут» Не понимающий свое положение Велас продолжил пить. «Ах ты нахальный…» Девушка с разбегу впечатала голову парня в барную стойку, разбив при этом кружку. «Госпожа, круж…» «Все оплатит наш командир» На ее лице появилась ухмылка, а заостренные уши начали трепетать. Столь резкий ход со стороны Лифы немного встревожил нашего героя. «Ну что ж ты так, стаканчик разбила, да великолепный напиток разбила, негоже прекрасным девам марать руки о таких как я» Видимо, удар пробудил в нем аристократа, всю жизнь прожившего в центральном районе и повидавшего десятки тысяч напитков. «Идем-ка, поговорим!» Она подняла Веласа за шиворот рубахи, словно сухую ветку, и понесла к выходу, раз за разом выбрасывая колкие шутки в сторону Гато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.