ID работы: 7477774

Легенда Сильфы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 «Дьявольское отродье»

Настройки текста
Солнце садится, костер затушен, вещи собраны. «Судя по карте, я должен преодолеть несколько деревень, прежде чем доберусь до границы» Пока наш герой переодевался, кузнец отметил весь путь угольком, а Мира собрала небольшой мешок с провизией на дня два, как раз, чтобы добраться до одной из деревень. С того момента голоса прекратились, оставив после себя всепожирающую тишину. «Видимо они, какая-то защитная реакция» Почесав макушку, он надел шлем и быстрым шагом побрел по тропе, держа рукоять меча одной рукой, а другой самодельный факел. «Ну и тишь, слышно как на другой стороне волки воют» Все вокруг словно «уснуло» в ожидании утра, только одинокий авантюрист, увидя впереди свет костра, шумел своими доспехами. «Как быстро я дошел, и еды ещё навалом осталось» Кастор не знал, ЧЕЙ это костер, и что принесет ему эта встреча, даже не догадывался…. «Аххх, жжет.Да что на этот раз то?!» Крикнул парень, после чего достал флягу и полил правый глаз и снял доспехи. Созданный волчонком шум потревожил сидящих у костра людей. «Иди посмотри, думаю опять лисицы или кто побольше» сказал один другому. «Ага, щас» С окороком в руке он пошел на звуки, что было большой ошибкой. К тому моменту Кастор уже перестал быть Кастором. Кожа словно новенький доспех, блестела черными оттенками, выросли клыки и рога. Я назвал бы его «полукровкой» ну или «демоном наполовину». «Тьма, беспробудно тьма…сладкая и желанная. Отдайся ей, позволь заполнить пустоту в твоей душе» Манящий голос уводил нашего героя в пустоту все дальше и дальше. «Кто ты, да и где я?» «Я это ты, потаённая тьма, сдерживаемая ей…но наконец освободившаяся» В этот момент перед парнем появилось бесформенное нечто, левитирующее в воздухе. «С чего вдруг я должен отдаться этой тьме, ты не в праве управлять мной, никто не вправе!» «Я знаю чего ты желаешь» В сознании Кастора появились лица с жуткими гримасами и шрамами. «Это те, за кем ты охотишься… Ты же хочешь отомстить за Жана и спасти друзей?» Тень сделала несколько кругов вокруг парня после чего исчезла, вернув Кастору обладание телом. Окровавленная одежда, вилы и мотыги, все валялось перед лежащим на траве парнем. «Что тут произошло и когда успел наступить день?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.