Не смотри на меня!
7 января 2019 г. в 00:28
— Знаете, отношения между сотрудниками из одной сферы не желательны в Фонде. — сказал водитель черного автомобиля.
— А мы и не встречаемся. — скептично ответил Мартин. — с чего такие выводы?
— Брось, все и так видно по мадам.
— По мне? Что по мне видно?
— Доктор Райтс, ты же едешь со мной в участок каждый понедельник и каждый раз твой рот не на секунду не затыкается, а тут не слуху не духу, словно и нет тебя.
— У неё сегодня просто был тяжелый день. — заступился Розенкранц.
Водитель издал короткий смешок.
— На этой работе всегда тяжело, моя задача возить вас до участка и выполнять грязную работу, я понятия не имею о тех тайнах и ужасах с которыми вам, каждый день приходится иметь дело.
— Стрелять в студентика из транквилизатора, тоже часть вашей грязной работы? — Мартин почесал себе шею, вспоминая тот укол.
— Слушай, ты вел себя предельно странно, даже умудрился в полицию позвонить.
— Как раз таки я вел себя абсолютно нормально.
— За грубость извини. — прозвучал извинительный тон водителя.
— Прощаю.
После этого разговор прекратился и они спокойной доехали до участка, откуда их забрал вертолет. Мартину показался забавным тот факт, что перед ним извиняется настоящая рама во плоти.
— Все таки, что ты делала пьяная у книжного магазина?
— Неважно знать. — сказала Райтс и отвернула свой взгляд.
— Если хочешь лететь молча, то я не против.
После этого вертолет благополучно долетел до места назначения и начинался рабочий день. Как и всегда Мартину нужно было взять свою ID карту, карту 01 уровня допуска, которая, как казалось Мартину, была только у него из научного персонала. Но тут на столе его внимание привлекла ID карта Райтс.
Всего одним глазком!
Имя: Агата Райтс
Рост: 165 см.
Возраст: 25.
Уровень допуска: 2.
Образование: Кембриджский университет. Биологические науки.
Специализация: Исследователь и аналитик Фонда.
Места операций: Зона-19, Участок-19.
Пора прекращать.
Мартин оставил карту в покое и быстрым шагом удалился из гардероба. К нему навстречу подходила Райтс.
— Представляешь карточку забыла!
— Правда? Она лежит на столе в гардеробе.
— Спасибо! — она быстро удалилась из его поля зрения.
По прибытии в комнату отдыха, которая стала неофициальным местом сбора всего научного персонала, старший научный сотрудник Анборо раздавал сотрудникам распоряжения, прикреплял к объектам, чаще к одним и тем же, Вокту уже третий раз дают некого SCP-049 и он с каждым разом иронично отвечал: «Чумовой денёк». На этот раз ушли все и в комнате не осталось никого кроме Анборо и Розенкранца.
— Ну, а у нас с тобой сегодня операция с SCP-096.
— Что значит у «нас»? — поинтересовался Мартин. — Я думал, что являюсь главным в его исследовании.
— Слушай, ты слишком зеленый чтобы делать все самому. Вот скажи мне, что такое «Служба Логистики»?
— Эмм… — Розенкранц не придумал ничего умнее, кроме, как ответить: — Служба отвечающая за логистику?
— Да ты гений! — саркастичным тоном сказал Анборо. — именно поэтому я иду с тобой.
— Хорошо и что мы будем делать? — недовольным тоном заговорил Розенкранц.
— Для начала иди к штабу службы безопасности. — Мартин посмотрел на него непонимающим взглядом. — Это та вышка, где ты с мертвяком разговаривал.
— Не отставайте. — отрезал он и ушел.
— Очень смешно, новичок. — сказал Анборо в догонку.
Что я говорю! Он же инвалид!
Розенкранц за короткий промежуток времени добрался до вышки.
— Могу я пройти?
— Вход только для старшего научного персонала.
Спустя пару секунд из голосового приемника раздался грубый мужской голос.
— Билл, какого хуя ты вытворяешь!
Пусть на охраннике была маска, но по его глазам можно было сделать вывод, что он сильно удивился.
— Сэр, но я…
— Ты опять не читал распорядок дня, пропусти научного сотрудника он идет на операцию с SCP-096!
— Хорошо. — он провел своей ключ картой и двери распахнулись.
— Сегодня нас ждет разговор! — после этих слов, передатчик издал характерный звук говорящий об окончании приема.
— Господь. — выдохнул охранник.
— Удачи на работе. — сказал Розенкранц и двинулся на верх.
Охранник фыркнул и закрыл за ним двери.
Почему в современной секретной организации нету лифта на гребаную вышку!
— Где Анборо? — произнес мужчина в черном.
— Должен быть за мной.
Мужчина посмотрел на камеру после чего обернулся к Мартину.
— Придется немного подождать. — он показал на сиденье, где Розенкранц в прошлый раз разговаривал с пилотом. — ознакомься пока с документами.
Мартин сел за стол и помимо микрофона он обнаружил множество датчиков. Среди датчиков были: Пульс D-8569, Состояние батискафа, Аудиозапись вкл/выкл, связь с МОГ-Ню-7. На столе были четыре папки с подписями: Инженерно-техническая служба, Мобильная оперативная группа Ню-7 («Удар молота»), Служба логистики, Служба разведки. Вспоминая слова Софии о том, что первым дело нужно прочесть все документы, Мартин принялся внимательно читать каждый.
Инженерно-техническая служба
Д О К Л А Д
Мы успешно погрузили батискаф с D-8569 под воду на глубину 10 800 м. Батискаф находится в отличном состоянии. Оборудование для аудиозаписи было размещено успешно. Видео наблюдение не устанавливалось по понятным причинам.
Мобильная оперативная группа Ню-7 («Удар молота»)
Д О К Л А Д
Пехотная спецрота расположилась недалеко от места погружения батискафа, чтобы по вашему сигналу восстановить условия содержания SCP-096. В резерве, на случай если ситуация выйдет из-под контроля, расположился танковой взвод и взвод легкой бронетехники.
Служба логистики
Д О К Л А Д
Объект SCP-096 был успешно транспортирован в загон. На SCP-096 установили ошейник с датчиком для фиксации его передвижения.
Служба разведки
Д О К Л А Д
Предполагаемая траектория пути SCP-096 была очищена от всех гражданских лиц и любых устройств, способных получать изображение. Наша команда будет оставаться в ближайшем населенном пункте, на случай, если SCP-096 изменит свою траекторию.
— Начитался? — к нему подошел Анборо. — Дай я прочту. — спустя пару минут Анборо отложил документы. — Связь с D-8569 происходит также, как было с тем пилотом, как только ты выйдешь с ним на связь операция начнется, по крайней мере для нас.
— Так точно. — с этим словами Розенкранц нажал на кнопку соединения. На экране вышло:
Соединение…
Контакт установлен.
— Земля~ в илюминаторе. — класс D видимо не заметил соединения.
— Здравствуй, сотрудник класса D-8569, сегодня мы будем работать вместе.
— Здарова, эм… [пауза] как тебя зовут?
— Можете звать меня Мартин.
— Хорошо, меня зовут Эрих, если вас интересует.
— Итак, для начала скажи мне, как ты себя чувствуешь?
— Примерно также, как взлетает самолет.
— Фотографии находятся в контейнере слева и справа. — шепнул Анборо.
— Эрих, открой контейнер справа от себя и опиши, что изображено на фотографии.
— Слушаюсь и повинуюсь…
Класс D открыл контейнер и взял фотографию в руки.
— Что вы видите?
— Матерь божья…
— Подробнее.
— Я не знаю, какой-то очень худой и костлявый чувак сидит так, что его перед не видать, но зато видно его стрёмный позвоночник, боже…
— Хорошо, Эрих, теперь положи фотографию лицом вниз и положи обратно в контейнер.
— Ладно… что дальше?
Пульс D-8569 участился до 100 ударов в минуту.
— Расслабься, Эрих, мы… мы просто смотрим фотографии верно?
— Да чувак ты прав. — пульс снова вернулся в норму.
— Теперь достань фотографию с левого контейнера и опиши мне, что ты видишь.
— Хорошо. — класс D достал фотографию.
— Что ты ви…
— Это что ещё за хуйня!
Пульс поднялся до 200 ударов в минуту.
— Успокойся!
— У этой твари все лицо перекошено! Это не человек!
— Возьми себя в руки!
— Я просто хочу по скорей домой… к своей доченьке…
Загорелась оранжевая лампочка. Мартин нажал на кнопку которая находилась ниже.
— Говорит Служба логистики, объект SCP-096 разрушил место своего содержания, движется со скоростью… 60 км/ч! Конец связи!
— Принимаем информацию к сведению, конец связи.
Мартин немного колеблясь восстанавливает соединение с классом D.
Соединение…
Контакт установлен.
— Ты вернешься, просто нарисуй нам этот объект.
— Ладно, раз вы так говорите.
После этих слова класс D затих и принялся рисовать SCP-096. Спустя 30 минут он подал голос.
— Готово! Мое очередное произведение искусства.
— Замечательно, теперь положите ваше произведение искусства в контейнер по середине.
— Хорошо, вроде положил.
— Плотно закрыли?
— Плотно… что это было?
— Вы о чем?
— Кто-то сверху батискафа!.. Это оно! Оно здесь! Оно пытается добраться до меня!
— Выключай. — холодным тоном сказал Анборо.
Послышался треск стекла.
— Оно порвет меня! Порвет на части! Помогите! Я умираю! Я не хочу умирать!
*Звуки отлетающих конечностей и крики класса D.*
Анборо нажал на кнопку выключения аудиозаписи.
— Господи. — Розенкранц вспотел от волнения.
— Привыкай. — прибавил Анборо. — вся наша работа состоит из хладнокровия.
— Поспорим попозже, сейчас у нас операция.
— Верно мыслишь, новичок.
— Нужно соединиться с МОГ.
— Вот эта кнопка.
Мартин нажал на кнопку и установил соединение с МОГ.
— Приступите к восстановлению условия содержания SCP-096. Как слышно? Прием.
— Так точно! Конец связи.
Мартин откинулся на спинку кресла.
— На этом наша работа здесь закончена. — сказал Анборо допивая свой кофе.
— Рад слышать.
— Ты свободен на сегодня, отдохни.
— Пойду в столовую и домой.
— Дело твоё.
Розенкранц старался не думать о произошедшем и быстро дошел до столовой.
— О, Мартин, садись со мной. — за столиком сидел Вокт.
— Возьму еду для начала.
Мартин взял себе стандартный обед с компотом.
— Ну и как тебе твоя первая операция? Чувствовал себя важным?
— Я чувствовал себя подонком.
— SCP-096… жестоко было давать тебе этот объект, учитывая, что ты у нас всего недельку работаешь.
— Давай ты мне лучше расскажешь то, о чем не рассказал в прошлый раз.
— Нарушение условий содержания…
— Не томи.
— Грубо говоря, SCP объекты сбежали нахер из своих камер.
— Такое бывает?
— Со мной такое в жизни один раз случалось за 11 лет работы.
— И тебе только сейчас вручили 3 уровень допуска?
— Да, видишь ли, подняться до 2 уровня очень легко, я уже на первом месяце его получил. А вот 3 уровень… сложно.
— Ну так, что там со сбежавшими объектами?
— SCP-049 с которым мне сейчас приходится работать, превращает людей в зомби.
— Ужас.
— И ты представь, что эти зомби выбежали на меня, когда я пытался добраться до убежища. Среди них была и ранее прекрасная лаборантка которую я любил, но в итоге я вышиб ей мозги.
— Откуда у тебя был пистолет? Разве его можно здесь носить?
— Подобрал с охранника у которого была сломлена шея.
Мартин посмотрел на него укоризненным взглядом.
— Ну, а что, хочешь жить умей вертеться.
— А почему ты сказал, что оружие не поможет во время… этого всего.
— Да потому что я встретил SCP-173 и засунул себе свой пистолет в жопу.
— Рад, что ты живой.
— Как мило. — прозвучал интерком объявляющий конец обеденного перерыва. — Ладно мне пора.
— Пока.
Дома Мартину снились жуткие сны. Ему снилась семья Эриха, их счастливое времяпрепровождение, но потом перед ним представала картина мертвого Эриха разорванного на части и взгляд семьи, смотрящий прямо в душу.
Примечания:
Oh my god! A mobile task force squad!