ID работы: 7478622

Хроники Научного Сотрудника

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
_yor to shul_ бета
Размер:
310 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 228 Отзывы 53 В сборник Скачать

Джонатан

Настройки текста

1

      Удивительно, что по одному взмаху волшебной палочки, Кондраки может пристроить его к интересному и загадочному объекту. По крайней мере, только научные сотрудники с 3 уровнем допуска проводили на нём исследования. У Мартина был второй уровень допуска и он все равно был назначен на этот объект. Однако, какое-то чувство подсказывало ему, что Кондраки рискует совершая такую авантюру. Но Анборо, ведь тоже рискнул, он прикрепил Мартина к 096-му, а тот в свою очередь сумел примерно показать его внешний вид. Поэтому пусть рискуют, если он облажается, — не его проблема.       Камера содержания 049-го сильно отличалась от остальных. Начнем с того, что в самой камере были всяческие убранства для его комфортного проживания, а неподалеку от его лежбища располагалось его рабочее место. Оно было в кровавом месиве и кровь со стола аккуратно капала вниз образуя небольшую лужу. Инструменты, — тоже были в крови. Доктор к приходу Мартина уже успел поработать и аккуратно чистил свое рабочее место. Кажется персонал выдавал ему новые тряпки, ведь доктору не нравился беспорядок и вонь, что исходила от трупов. Но вонь все равно чувствуется прямо с наблюдательно пункта. Как он вообще там может спать?! В наблюдательном пункте помимо стандартных датчиков имеется место для общения с 049-м. Оно похоже на место, где заключенный общается со своими родными по телефону. Только здесь было все прекрасно слышно и без них. А чуть ниже стекла была задвижная выемка, которую можно было открыть с противоположной стороны положив туда что-либо. Охраны здесь было много, — четыре сотрудника службы безопасности, двое из них принимали обед прямо за столиком, который стоял там уже довольно давно и начальство было не против этого. Остальные два, можно сказать, спали за рабочим местом. Но делали они это, — очень умело! Прямо, как караульные солдаты на службе, когда их поставят на очередной караул, где ты должен стоять без сна, пищи и воды чтобы в вознаграждение получить райские три часа сна. Они спали стоя, и со стороны ты и правда ничего не заметишь, пока не присмотришься.       Доктор не обращал внимания на нового научного сотрудника, лишь кинул на него краткий оценивающий взгляд и снова принялся за чистку. Мартин тоже не горел желанием общаться с ним прямо сейчас. Он сел в кресло и стал читать рапорты и документы экспериментов с объектом. У Вокта, действительно ничего не получалось с ним. Доктор просто игнорировал его и постоянно проводил «лечение». Но нельзя утверждать, что в этом вина исключительно Вокта! У предыдущих научных сотрудников тоже ничего не получалось. Был лишь один сотрудник с кем он поддерживал беседу. Ирония в том, что он был убит им же. Только тогда ему и присвоили класс «Евклид».       Взгляд Мартина снова скользит по комнате и он замечает, что на камере 049-го есть место, где можно провести карточкой и тогда двери откроются. Чуть выше было написано «ДОПУСК ДЛЯ ОХРАНЫ И НАУЧНОМУ ПЕРСОНАЛУ НЕ НИЖЕ 3 УРОВНЯ ДОПУСКА». Значит попасть к нему не получится… И как ему разговорить доктора? Какие методы психологии использовать? Десятки сотрудников не справились с этой задачей, тогда почему этот «осел-бюрократ» вдруг поставил перед ним такую невыполнимую задачу? На заднем фоне часы отстукивали тик-так-тик-так…       Доктор продолжал уборку. Мартин поднес к себе микрофон и попробовал пойти на контакт. В голову вдруг влезла нелепая мысль. А что если поприветствовать его не стандартно? Наверняка, все говорили ему «Здравствуйте, доктор» или «Как ваше самочувствие? Как продвигается лечение?». В голове сразу всплыли воспоминания о пилоте-мертвеце с его постоянным «дружище-старина». — Дружище-старина, как поживает мой милый доктор? Он постарался выдавить из себя столько любезности сколько в нем было. Доктор прекратил уборку, но лишь на мгновение, словно обрабатывая у себя в голове информацию, что какой-то идиот в халате позволил себе такое вульгарное отношение к профессору. Рука доктора вновь задвигалась. Он даже не обратил на него внимание. Нужен другой подход. Он двинулся из кабинета и оказался в кафетерии. Бесплатная газировка, — почему нет? Должно быть доктор не разу не пробовал такого питья и можно будет начать диалог с этого. Ожидая, пока газировка упадет вниз, он почувствовал на своем плече тяжелую руку. Это был Вокт и кажется сейчас у него был обеденный перерыв. Нужно будет сказать ему, чтобы перестал так внезапно появляться. — У тебя тоже обеденный перерыв? — Не совсем. Газировка наконец упала и он с легкостью достал её. — Это — для 049-го, — пояснил Мартин. На лице Вокта растянулась ухмылка. — Думаешь угостить его этим? — Да, почему бы и… Он заметил эту ухмылку. — Думаешь у меня не получится? — Нет, просто это забавно. — Что здесь забавного? — Десятки сотрудников бились над тем, почему он молчит, кто-то даже на полном серьезе заявлял, что тот проглотил язык и мы этого просто не видим. — И? — И не один из них, в том числе и я — не подумали о том чтобы угостить его газировкой. — Ты хвалишь меня? — Нет, на самом деле я уверен, что у тебя не получится его разговорить, но идея — оригинальная. — Не проверишь — не узнаешь. — Будем надеяться, что твой подход сработает, лично я… Джон замялся. — Орать на объект — не лучшая затея, Джон. — Значит ты читал. — Конечно, мы ведь этим и занимаемся когда приступаем к работе с новым объектом. — Послушай, Мартин, это на меня не похоже — но он вывел меня из себя. — Поздравляю тебя, а мне спешить надо, иначе подумают, что от работы отлыниваю. Джон не заметил, как стал вести с ним беседу ему и самому пора бы поторопиться. Обед никто не отменял! — Точно, прости меня. Вернувшись за рабочее место, Мартин положил газировку в контейнер и толкнул его вперёд. Теперь доктор должен достать её с противоположной стороны. — Прошу вас, доктор, это питье 21 века вам придётся явно по вкусу, вы такого ещё не пробовали. Доктор все также молча убирал свой стол, но вдруг резко остановился. Его движения были медленные и плавные, как у дворян. Когда он повернулся к Мартину, тот нервно поёжился. Что-то было в этой маске мрачное, конечно, в рапортах указано, что она срослась с его лицом, по крайней мере так считают ученые Фонда. От этого создается впечатление, что на тебя смотрит именно маска, а не лицо.       Он медленно приблизился к контейнеру и пристально взглянув Мартину в глаза через стекло, принялся рассматривать банку у себя в руках. Он вертел её в разные стороны, рассматривал банку, как грабитель, что украл алмаз. Его взгляд снова уткнулся в Мартина, на этот раз он смотрел с непониманием. — А, точно, чтобы открыть её потяните эту штуку. Он постарался максимально точно изобразить, что именно нужно потянуть чтобы открыть банку. Доктор опустил взгляд на банку и снова повертев её в разные стороны, принялся поддевать пальцами крышку и нелепым движением он все-таки смог открыть её. Характерный звук эхом прошел по камере. Мартин с нетерпением смотрел на доктора, но он отвернулся от него и лишь затем стал пить содержимое, изогнувшись под неестественным углом. Все таки маска мешала ему пить и принимать пищу.       Доктор бесшумно глотал содержимое, пока Мартина навещали нелепые мысли. Наверняка, получилась бы отличная реклама с чумным доктором во главе. Мол, смотрите, я проверяю своим научным, докторским методом, — кола безвредна! Он медленно повернулся на Мартина и положил банку в контейнер, толкнув его вперёд. Банка была пуста, — значит ему понравилось. Но за этот день он так ничего и не сказал.

2

Мартин ненавидел проигрывать. Когда он все-таки проигрывал, ему приходилось много пить чтобы смириться с этим. Он не из тех людей, что в порыве злости начнут совершенствоваться. Так и сейчас, пораженный злобой его мерседес мчится домой. Доктор так и не заговорил с ним. Но ведь он выпил содержимое той банки! Осушил её до дна! — Мудак! — он ударил рукой по рулю. Его взгляд скользит по дороге и тут он смотрит в зеркало. В салоне машины помимо него, на заднем сидении, — сидела девушка. Она была в свадебном платье и улыбалась глядя прямо на него своими разноцветными, но пустыми глазами. Машина резко затормозила и свернула на обочину. — Тебя не существует, я знаю, что не существует! Дрожащими руками он перебирал бордачок и схватил таблетки. Это были таблетки не от сердца, это что-то вроде антидепрессантов, которые ему хотела прописать медсестра. Он быстро зажевал их и закрыл глаза, откинувшись на кресло. — Я не сумасшедший! Не сумасшедший! Он снова открывает глаза, — но она все ещё там! Она продолжает смотреть на него, и теперь её улыбка была ещё шире чем раньше. Сердце предательски закололо и он снова стал шарить в бордачке нащупав теперь нитроглицерин, Мартин положил себе таблетки под язык и снова принялся ждать с закрытыми глазами.       Пот лился градом и дыхание стало ещё тяжелее. Инстинктивно он полез рукой в пиджак по надеясь на свой любимый Glock 19. Сжал рукоятку так сильно, как только смог собрал волю в кулак. Он делает выпад на заднее сиденье и, конечно, — там никого нет. Ты сходишь с ума… — Нет, нет, нет, это ложь, я просто не могу сойти с ума! Он вышел из машины остановившись на Юг-Браддок-стрит в городе Винчестер. Собственно, в этом городе и располагался его дом. Была пасмурная погода и выйдя из машины он тут же почувствовал холод. Близится дождь. Он уперся руками о машину, как бы приходя в себя. Сзади него был исторический музей, построенный из кирпича. Его и ещё один частный, беленький домик, разъединял ухоженный переулок. Попасть туда можно было поднявшись по небольшой ступеньке с белым забором.       Из переулка доносился скулеж собаки. Все бы ничего, но он прерывался смехом. Смехом маленьких ублюдков, что издевались над собакой. Мартин не видел их, но одно только ощущение присутствия такого смрада приносило ему головную боль. Он пошел в переулок и остановился, как только увидел всю ситуацию. Двое подростков стояли над собакой и пинали её. Это была немецкая овчарка, на вид ей можно дать три месяца. Неокрепший боевой пес, подвергается издевательствам подростков, чей скудный мозг способен лишь трахать и пить. Неизвестно, почему они ополчились на неё, скорее всего ради ребяческой забавы, смеха ради. Тогда я тоже посмеюсь… Подростки заметили его и остановились. — Шел бы ты отсюда, дядя! — они снова разразились хохотом. — Я с вами разговаривать не буду. У вас есть один шанс уйти от меня невредимыми, если не уйдете… — Да что ты нам сделаешь, тупой осел! Неужели тебе жалко дворнягу! Этот пидорас украл мой стейк! МОЙ СТЕЙК БЛЯТЬ! — Я же сказал, что не стану с вами разговаривать! Какое невероятное предвкушение он ощущал от холодной рукоятки пистолета. Он действительно хотел убить каждого из них. А что если помучить их? Также как они мучили этого пса. Хлопки заполонили район. Это спокойный район, благоустроенный поэтому стрельба здесь не в порядке вещей. Возможно, кто-то уже звонит 911. Пронзительный крик раздался от подростков. Все произошло слишком быстро! Животный страх пробрал их до костей! Охотники превратились в жертв!       Подросток в синей рубашке слинял через калитку на другой стороне переулка. Подросток же в красной толстовке — не смог. В него попала пуля. Она не задела важных органов, попала ему в руку. Вероятно, выстрел сломал ему руку. — Не убивай! Не убивай! Пожалуйста! Подросток был пригвозден страхом к земле. Страх получить ещё одну пулю. — Нравится? Нравится, да? Когда тебя мучают? — Мучают? — подросток всхлипывал каждый раз. Не успел он моргнуть глазом, как Мартин уже навис над ним. Щуплого телосложения человек превращается в грозного монстра когда у него в руках есть пистолет. В глазах подростка он выглядел не меньше чем 190 сантиметров ростом! Очки слегка поблескивали скрывая его безумный взгляд, уголки губ поднялись в неестественной улыбке. Кажется подросток готов обмочится. — О чем ты… А! — громкий крик снова сотрясал улицы городка Винчестер. Мартин дулом своего пистолета стал надавливать на рану. — Не надо! Не надо! — Сейчас тебя папочка воспитает! С безумным ревом он вталкивает дуло внутрь его руки. Крики стали ещё истошнее чем раньше. В воздухе стал витать запах мочи. Где-то там, на заднем фоне, продолжала скулить собака. — Молчать! Он ударил его левой рукой по лицу. Когда подросток снова собирался заорать, последовал удар прикладом по щеке. — Молчать! Кому сказано! Но подросток не понимает. Он хочет снова закричать и Мартину срывает крышу. Он сует пистолет ему прямо в рот не давая закричать. Возможно он сломал ему один из зубов проталкивая пистолет внутрь. Кровь текла из его рта.       Сквозь слезы он смотрел на него и очень быстро дышал. У него проносится вся жизнь перед глазами. Игра в баскетбол с отцом перед его отъездом в Калифорнию. Первые школьные годы, школьная любовь. Потрахушки на заднем сидении маминого автомобиля. Все это — неотъемлемая часть его жизни. И все, что происходит с ним сейчас — это не сон. Его прибьет этот психопат, взявшийся не пойми откуда. — Бах! Мартин резко двинул пистолетом имитируя выстрел. Подросток громко всхлипнул и сглотнул. Теперь раздался смех Мартина. — Что? Почему не смеёшься? Тебе не смешно? Подросток попытался помотать головой. — А мне смешно! Мне очень смешно! Хочешь вышибу тебе мозги? Он замотал головой ещё более отчаянно. — Что? Я тебя не слышу! Подросток попробовал сказать что-то имея у себя пистолет во рту. — Кажется я говорил тебе молчать! Пистолет резко выходит изо рта, крик подростка вырывается изо рта. — Помоги… Хрясь. Теперь он лежит в отключке. Ну он хотя бы не мёртв. Мартин поднялся и снова окинул его взглядом. Отвращение и злость, — вот, что вызывал в нём этот подросток. Пора возвращаться в машину, пока он не пристрелил его. Мартин уже собирался уходить, как вдруг осознает ради чего он вообще сюда пришёл. Собака все ещё лежала и жалобно скулила. — Эй, приятель, ты чего… — он опустился к собаке. Собака продолжала жалобно скулить. — Эй, малыш, не плачь, — он сунул пистолет обратно в пиджак. На его глазах выступили слёзы. Мартин поднял этого грязного, побитого щенка на руки и понес его в машину. Грязный пиджак совсем не волнует Мартина, его волнует лишь этот пес, что скулил у него на руках. — Не плачь, мой немецкий друг, все будет хорошо. Двери мерседеса распахнулись и аккуратным движением он уложил собаку на заднее сидение. Как только он сел в машину, сразу услышал вой полицейских сирен. Копы скоро будут здесь, пора убираться отсюда. Машина тихо тронулась с места и направилась в ветеринарную клинику города Винчестер. Щенок тяжело дышал на заднем сидении и сопровождал поездку вечным скулежом.       От нетерпения он вбежал в госпиталь и сразу ринулся к приемной. Медсестра испуганно взглянула на него и повела за собой. Это была частная клиника, о чем говорит малое количество персонала вокруг. Она привела его в небольшую комнату, где делали операции животным. Немецкая овчарка оказалась на операционном столе, а медсестра в это время удалилась из комнаты. Теперь внутри оказался настоящий врач. — Что случилось с собакой? — Его побили маленькие подонки. — Ничего, ничего, все будет хорошо, и не таких вытаскивали. Старый, матерый доктор в очках склонился над собакой и стал осматривать его тело. Повертев его немного он повернулся к Мартину. — Видимых повреждений нет, у пса шок. Просто отвезите его домой. — Повреждений… нету… говорите… — Все так, если эти подростки и избивали этого пса то он отделался легким испугом и парой тройкой синяков. После оплаты услуг клиники, Мартин вышел к своей машине. Пёс оказался на заднем сидении. Их ждет поездка домой. — Как бы мне тебя назвать… Собака перестала скулить и села деловито уставившись на него. — Как насчёт… Джонатан? Пёс гавкнул. — Так значит тебе нравится? — Мартин погладил собаку и впервые за долгое время, его лицо засияло улыбкой. Быть может, галлюцинаций больше не будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.