ID работы: 7478622

Хроники Научного Сотрудника

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
_yor to shul_ бета
Размер:
310 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 228 Отзывы 53 В сборник Скачать

Эффект бумеранга

Настройки текста

1

      Небольшая комната с голыми стенами и тусклой лампой, станет невероятной камерой пыток для человека, что сейчас пристегнут к стулу. Стул находился по центру, а вокруг него, стоят другие столы с медицинскими приборами. В углу комнаты также располагается бочка с неизвестным содержимым, но воняет оттуда… невыносимо сильно. В противоположном углу, — стоят какие-то электрические приборы. Для человека, что вырубился и очнулся здесь, видеть такое вокруг себя означает только одно, — у тебя неприятности. И страх накатывает тебя волной и ты ничего не можешь с этим делать. Так и этот человек с довольно грозной фигурой и ухоженной бородой, расплакался.       Тусклый свет вдруг стал очень ярким. Двери распахнулись и в комнату вошел другой человек. Он был в белом фартуке, очках и резиновых перчатках. Выглядел, как типичный сумасшедший доктор из фильмов ужасов. Только все это было наяву и неприспособленная к такому шоку психика, — ломается очень быстро. Человек, что сидел на стуле вдруг стал резко мычать, вероятно, он пытался сказать что-то и скорее всего, — это были мольбы о пощаде. — Наверное, ты хочешь сказать, почему свет вдруг стал таким ярким? — он издал короткий смешок, — все потому что твоя жалкая персона недостойна, даже яркого света, так что привыкай к тусклому свету, ведь яркий свет — будет ассоциироваться у тебя с болью. Все внутренности у него словно сжались, этот человек наводил страх и то что он перебирал на столе медицинские приборы и достал какую-то ампулу с жидкостью… все говорило о том, что сейчас ему будет больно. — Не дергайся… Но его тело двигалось само по себе и он ничего не мог с этим поделать. — Ремешки держат тебя достаточно крепко так что ты не выберешься, даже если очень захочешь. Тонкая игла приблизилась к его руке и вдруг резко остановилась. — Нет, я передумал, оставим это на потом, — он снова вернулся к медицинскому столу и стал перебирать инструменты, как коллекционер, — может это? — в его руке появился скальпель, — нет, рановато, давай лучше старый дедовский метод. Он снова подошел к несчастному и в его руках были плоскогубцы. Жертва кричала и извивалась как могла, но его это совсем не тревожило, он воспринимал это как должное. — Ты знаешь в чем суть пыток? — он облокотился на его плечо, — пытки устраивают чтобы выудить какую-либо информацию из человека, заставить его подписать нужные бумаги… — он встал перед ним, — человечество придумало пытки чтобы использовать их в военных и политических сферах, я же… Холодная сталь впилась в ноготок мужчины и резко рванула назад. Плоть разорвалась оставляя резкую, растущую боль на пальце. Он вырвал ему ноготь. Жертва завопила, что есть мочи сквозь кляп. — Я делаю это ради удовольствия! Да! Кричи! Кричи громче, тупое ты создание! Я позабочусь о том, чтобы твои последние дни прошли максимально ужасно! Получай! И снова плоть разрывалась плоскогубцами. И ещё, и ещё, на его руке уже не осталось ногтей. Он схватил его левой рукой за лицо и второй рукой вдолбил плоскогубцы в рот, вырвав зуб несчастному. Холодная сталь, резко сжимающая зуб. Крики пленника были уже настолько привычны для него, что они превращались лишь в надоедливый шум на заднем плане. Он отошел от стула с пленником и вернулся к столику, где взял плоскогубцы. Он положил плоскогубцы обратно на стол и вернулся к несчастному. Схватившись за ручки стула он покатил его к другому углу комнаты. В ту часть, где располагались электрические приборы. — Я изучал эти приборы довольно тщательно и если повезет, то я смогу не убить тебя в первый же момент. Ты мне нужен живым, так что не бойся здесь ты не умрешь. Нацепив электрические приборы к его соскам он приготовился пускать ток, но… — Я уберу у тебя губки, чтобы боль прожгла тебя ещё сильней, не возражаешь? Пленник начал отрицательно мычать. — О, ты согласен, как хорошо, что мы понимаем друг друга с полуслова. Электрические приборы для казни обычно используются с губками, чтобы улучшить электрическую проходимость и обеспечить быструю и безболезненную смерть для смертника. Убирая эти губки ток проходит слабее, но боль становится сильнее и начинает обжигать жертву. Самое главное ему сейчас не переборщить с напряжением. — И так… — он щелкнул переключатель, — ты готов? Пленник ещё более изнурительно замычал и стал плакать. — Иеееехууу! Повернув переключатель он пускает ток и приводит механизм в действие. Тело пленника вдруг вздрогнуло и стало дергаться, его спина была прямая, как на оздоровительных обложках, крики и мычание было похожим на крик дикого зверя. Переключатель вернулся в исходное положение и разряд прекратился. — Здорово тряхнуло, ты там как? Тело пленника находилось в согнутом положении и не двигалось. — Эй, эй… Он вскочил с места и направился к своему столику. Взял оттуда адреналин и вернулся обратно. Тонкий метал пронзил его кожу и ввёл стимулирующий препарат. Пленник ожил и стал грубо и резко дышать. — Теперь перевяжем твои пальцы… Он стал медленно и бережливо обматывать бинтами пальцы пострадавшего. Как мама, что накладывает пластырь своему ребенку, когда тот упал с велосипеда. При этом он напевал себе под нос какую-то немецкую фольклорную песню. — Давай отдыхай, я вернусь к тебе завтра. Свет не выключается, а становится тусклым. Пленник молится чтобы свет не стал снова ярким.

2

— И сколько времени это займет? Мартин сидел в кабинете на кожаном диване. Напротив него сидел мужчина в костюме, курящий сигару. — С такими доказательствами… и после шумихи в СМИ, — отобрать ребёнка у этого незадачливого отца будет проще простого. — Я хочу сразу кое-что уточнить, — он встал и положил руки на стол, — я не собираюсь отбирать ребёнка, я лишь хочу чтобы у него было светлое будущее и нормальное детство, — с отцом алкоголиком, она не получит ни то ни другое. — Скажите мне ваш мотив, господин Розенкранц. Мартин расслабился и сел на диван. — Скажите мне, какова вероятность, что человек найдет под землей ещё одного человека в глубоком лесу? — Готов поспорить очень мала. — Катастрофически мала, — уточнил он, — это спасение можно назвать чудом… да именно чудом. — Это и есть ваша причина? Просто потому что… чудо? — Я верю, что все это неспроста. Я должен удочерить её. — С каких пор ваша кампания предоставляет такие доказательства, я думал она… — Изначально, это была простая нефтяная кампания, я создал её чтобы дать это в наследство дочери. — Но? — Но со временем это переросло в нечто большее чем нефтяная кампания, у нас теперь и юристы есть и медицину помогаем поднимать… — Я слышал про ваши заслуги, — перебил его мужчина, — «RozenkrantsIndustry» теперь в обществе на слуху. — Вы понимаете, что девочке будет лучше со мной? — Конечно, — мужчина стал перебирать документы и остановился на одном, — а ваше психологическое состояние в норме? — Оно абсолютно нормально. — Ясно. — Когда я могу забрать её? — По закону должен пройти минимум месяц. — Давайте начистоту, — её отец даже не знает или не хочет знать о её существовании, я заберу её прямо сейчас. — Вы знаете, что со мной будет если вы так сделаете… меня же сразу уволят. — Тогда я гарантирую вам работу в моей кампании. — Вы… не шутите? — Конечно, нет, если вы позволите забрать её прямо сейчас, то я позволю вам работать в кампании. — И… — Получите какую-нибудь должность менеджера. — Ладно, вы можете забрать её, но… — Что не так? — Постарайтесь все сделать тихо. — Я не буду этим заниматься лично, для этого у меня есть специально нанятые сотрудники. — У вас и такие есть? — Да.

3

Тусклый свет снова стал ярким и в камеру пыток вновь заходит человек в докторской маске. — Итак, это наш четвертый день пыток, — он подошел к медицинскому столу, — ногти мы уже вырывали… пальцы отрубали… ток использовали… о! Я чуть не забыл! У меня же есть целая бочка с твоим содержимым! — он обернулся на пленника и его очки злобно сверкнули, — хочешь посмотреть? Бедолага уже даже не кричал. Он сидел поникнув голову и единственное, что иногда удавалось расслышать из-под кляпа это были слова убей меня. Напевая весёленькую песенку «доктор» покатил коляску к бочке, что стояла в углу комнаты. Когда коляска остановилась их лица скривились от вони. Они оба почувствовали зловещий запах дерьма который доносился из бочки. — Ты, наверное, думаешь, что когда я буду мокать тебя туда ты сможешь сбежать, но как бы не так, — он достал из кармана шприц, — когда я введу тебе это содержимое ты будешь обессилен, так что смотри не утопись там. Пленник стал кричать сквозь кляп. — Бесполезно! Бесполезно, кричать, урод! Игла грубо вошла в предплечье мужчины. — Я вернусь через 10 минут, чтобы содержимое подействовало, не скучай. Тело бедолаги стало неметь, а в глазах, — темнеть. Это подействовало, как очень сладкая колыбельная. Хотелось заснуть и больше не просыпаться в этом кошмаре. На его левой руке были оторваны все ногти, на правой руке, были отрезаны два пальца, безымянный и мизинец. Но все его раны были старательны обмотаны самим же палачом.       Как и обещал «доктор» он возвращается через 10 минут и подходит уже к полусонному пленнику. Как только он открыл кандалы, пленник попробовал резко встать, но у него ничего не получилось и он упал на колени. «Доктор» воспользовался этой возможностью и врезал ему коленом по лицу, он бил его, пока лицо не стало похожим на кровавую кашу. — Ну что! — он схватил его левой рукой за лицо, — хочешь попробовать сбежать, а?! — и в добавку накинул ему удар правой рукой. От удара он глухо упал на пол и стал стонать. Его ноги в мгновение ока были крепко связаны, как и его руки. — Тяжелый… зараза. Он пытался брыкаться, но у него ничего не получалось, — препарат давал о себе знать. — А теперь, — в душ! Он бросил его в бочку с ледяным дерьмом. Глубина была такой, что жидкость доходила ему до шеи. — Как купается? Могу пенку сделать. Он брыкался из стороны в сторону пытаясь опрокинуть бочку, но у ничего не получалось. Бочка была надежна закреплена снизу и такие движения только погружали его глубже в пучину дерьма. Вдруг сверху бочку захлопнули крышкой, она с грюком ударила его по голове и погрузила полностью в дерьмо. Не ожидая такого подлого трюка он даже успел хапнуть говна внутрь, но что тревожило его сильнее, так то, что сверху крышку придерживали. Что может быть ужаснее чем умереть захлебнувшись в дерьме, находясь при этом в непонятном, богом забытом месте. В конце концов люк поддался, вероятно потому что «доктор» убрал свои руки и ему удалось вырваться наружу. Не проронив и слова, «доктор» опрокидывает бочку и дерьмо вместе с человеком, выливается на пол. Теперь вонь заполонит всю камеру пыток.

4

— Я могу теперь называть тебя папой? — сказала девочка.       Джесика Смит, ныне будет носить другую фамилию. В будущем у неё будут совсем другие обязанности чем те, что изначально были уготованы ей судьбой. Быть может, если бы не благородство Мартина, ей приходилось бы зарабатывать на жизнь продажей своего тела. Все больше и больше парней заваливались бы к ней в домой, трахали до посинения, избивали, и все это за жалкую сотню баксов. Но теперь стрелка судьбы повернулась в абсолютно противоположную сторону. Став дочерью, пусть и приемной, она получит все для достижения прекрасной жизни. Распрощается со своей американской фамилией и примет чужую. Только в будущем она осознает, какой великий ей сделали подарок, поменяв ей фамилию. — Конечно, ты можешь называть меня так. На часах было 19:00, Мартин недавно вернулся с работы, где безрезультатно пытался вырвать слова из 049-го. Сотрудники сделали свое дело и доставили девочку в дом без осложнений. До официального приема ещё целый месяц, так что сейчас Мартин занят тем, что знакомит Джесику с новым окружением. Почти сразу он нанял частных психологов, это были отличные специалисты. Они проводят консультации и восстанавливают прежнее психологическое состояние девочки.       Очередной сеанс окончился, и она словно окрыленная чем-то, вдруг подбежала к нему с расспросами. Два психолога стояли в прихожей и умилялись этому виду. Первым и главным психологом был статный мужчина Бэн Стивенс, его коллега Ева Ярузельская, женщина польского происхождения, они окончили лучшие учебные заведения и делятся своими услугами только с теми, кто платит очень много. — Спасибо вам за работу, — сказал Мартин обращаясь к психологам, на его лице была улыбка, ведь ему всегда нравится когда его дочери веселятся. Пусть им будет казаться, что отец уделяет им мало времени, (а это было, действительно так) он очень часто думает о них, но благодаря своей работе у него просто нет на них времени. Не будет преувеличением, что молодая француженка запомнится его детям четче чем он сам. — Вам спасибо, господин Розенкранц. Бэн пожал ему руку и удалился. Ева стоит в прихожей. — Можно дать вам пару советов? — спросила она. Как и любой психолог все в её действиях, словах — выражало обеспокоенность, аккуратность. Такая манера поведения может усыпить бдительность кого угодно. — Давайте. — Благодаря моим коротким наблюдениям, я заметила у вас нервный тик, который вы так старательно пытаетесь скрыть от нас. Мартин молча слушал, что она говорила ему. — Вероятно, из-за вашей работы, дочерей и того, что ваша жена… — Если вы собираетесь посоветовать мне очередные таблетки, то лучше сразу этот разговор прекратить. — Послушайте, — несмотря на мрачный вид Мартина она продолжала гнуть свою линию, — найдите что-то, что отвлекло бы вас от работы или кого-то кто… — Слушайте внимательно, я плачу вам деньги за оказание услуг для Джес, поэтому мне ваши советы не нужны. — Но… Она попыталась возразить, но крепкие руки Мартина сжали её ладонь и он грубо в немецкой манере пожал их. — Всего доброго. — Д-да. Пораженная тем, что её не хотят слушать она уходит прочь. Мартин поднимается на второй этаж, в детскую, где сейчас две сестренки должны играть в игрушки под присмотром молодой горничной. — Как идут дела? — Seigneur! (Господи) — испугалась горничная. — Что такое? Почему такая реакция? Смущенный Мартин стоял у порога и не понимал, почему вдруг француженка стала звать бога на своем языке, как только его услышала. — Простите, господин Розенкранц, п-просто вы не часто заходите сюда и вдруг… — Вдруг что? — Вы подошли слишком неожиданно. — Не бери в голову, Ноелла, я просто хочу проведать своих детей. Горничная встала в позу, словно презентует новый автомобиль. — Сами поглядите, они веселятся. — Это хорошо. Мартин облегченно вздохнул. — Поговорите с ними. — Зачем? Они вроде как сами веселятся. — Господин Розенкранц, для бизнесмена такого уровня вы малость глуповаты. — В смысле? — улыбнулся Мартин. Его забавляло, как эта молодая горничная пытается причитать ему. — Я общаюсь с вашими дочерьми регулярно и постоянно слышу от них жалобы на вас. — Жалобы? — удивился он. — Они жалуются, что вы не уделяете нам внимания. — Нам? Вы и себя имеете ввиду? — Я-я не это хотела сказать. Она постоянно воротила головой уворачиваясь от взгляда Мартина. — Сегодня уложите их спать пораньше. Его голос был нежный, но властный, именно такой голос нравится женщинам больше всего. — Хорошо, но зачем? Обычно дети ложатся спать в 21:00 поэтому такая просьба со стороны Мартина оказалась странной. Зачем вдруг ему это? — Не хотите поужинать со мной? Ноелла продолжала смотреть куда угодно, но только не на Мартина. — Хочу, — прошептала она. — Когда уложите их приходите в столовую. — Хорошо, — все также тихо говорила она. Ноелла была молодой француженкой с длинными ногами, великолепной прической, с подтянутой грудью, неудивительно, что Мартин пригласил её на свидание. Перед такой картиной не устоит не один мужчина. Однако, если бы знал он чем обернется это свидание то никогда в жизни бы её не пригласил.

5

      Как и сказал ей Мартин, после того, как Ноелла уложила детей, она тут же удалилась в свою комнату чтобы прихорашиваться. Она надела красное вечернее платье, которое у неё висело в шкафу как раз для таких случаев, просто так получилось, что надевает Ноелла его впервые. Смотря на себя в зеркало, она долго не может понять, хорошо ли сидит на ней это платье, Ноелла проверяла это тысячу раз когда покупала его в магазине, но именно сейчас сомнения одолевают сильнее всего, поскольку волнение пробирает всё ее тело.       Она незначительно опоздала на это свидание. Природа ей даровала не только красоту, но и женскую привлекательность, что развлекает и вовлекает мужчин с первого взгляда, поэтому если Мартин и сердился, то его злость должна была уйти ровно тогда когда он увидит её. Свидание проходило в обстановке богатой, все, что было вокруг, — от еды до мебели, оставляли впечатления буржуйской романтики. Ни тебе пролетариев, что работают за окном и мешают своим шумом, ни тараканов, нет и других буржуев, которые также шумят просто в культурной манере. Еда которую готовили в особняке Мартина заслуживает отдельного внимания, ведь готовил её никто иной, как шеф мирового уровня. Другими словами, паре нужно очень постараться чтобы свидание прошло плохо. — Так и почему вы говорите, из Франции сюда мигрировали? — Мне просто хотелось посмотреть на Америку, господин Розенкранц. — Для этого же есть интернет. Она издала короткий смешок. — Господин Розенкранц, посмотреть не только визуально, я хотела… прочувствовать Америку. — И как вам? — У вас мне работать нравится, — она улыбнулась. — Да, вам определенно повезло с работодателем. Он широко улыбнулся и посмотрел ей прямо в глаза. — Господин Розенкранц… — Я слушаю. — У-у меня это первое свидание. — Не беспокойтесь, Ноелла.       Дорогая еда, вино, романтическая обстановка и очарование Мартина сделали свое дело. Молодая и неопытная девушка довольно быстро была очарована им. На самом деле она была им очарована почти с самого начала, а это свидание словно было ответом на её мечты. Ведь всякая её мечта о том, как было бы здорово оказаться вместе с ним в одной кровати, тут же врезалась о камни суровой реальности. Ведь не может же бедная девушка из горничных стать девушкой богатого мужчины, такое бывает только в фильмах думала она. Но вот уже теперь она находится как раз в кровати у того самого мужчины. Его горячее семя стекает в низ по её бедрам и ей до сих пор не верится, как сладка может быть жизнь, ведь рядом с ней лежит никто иной, как её мужчина. И от этих сладких мыслей она готова была провалиться в сон, но… Он куда-то ушел. Он не мог уйти в туалет, просто потому что уже давно бы пришел обратно. Ей вдруг снова захотелось побыть с ним, поговорить, поцеловать, охваченная этими желаниями молодая и неопытная девушка встает с кровати и идет искать своего возлюбленного, однако его нигде нет. Она долго расхаживала у окон, но когда уже собиралась подниматься обратно на второй этаж, в спальню, находясь прямо у лестницы (на верх вело две лестницы, а между ними на расстоянии пять футов, находился спуск в подвал) Ноелла услышала странное мычание, смешанное с попыткой крика. Возможно, ей просто показалось, но чтобы удостовериться в этом она ещё постояла немного. И снова этот крик. Быть того не может.       Крик раздавался из подвала. Она спустилась по скрипучей лестнице прямо к дверям, что вели в подвал, их освещал только лунный свет, который пробивался сквозь большие окна. Дверь оказалась не заперта и она идет дальше по коридору. Спустившись по небольшой лестнице, впереди ещё один небольшой коридор с дверью на левой стене. Вот там и находится источник всех звуков. Аккуратно перебирая своими ножками она подбирается к дверям и смотрит в замочную скважину. Её тело уже содрогалось от страха, но вопреки этому она хотела знать правду и правда её ужаснула. Тот человек в белой одежде был Мартином. И этот Мартин совсем не тот, каким она привыкла его видеть. Он безумно кричал, ругался, наносил удары, с каждой новой его выходкой её нервы сдавали все сильнее и сильнее, пока она наконец не всхлипнула. Этот всхлип решил её судьбу. Сначала Мартин просто на мгновение остановился, словно он сам подумал о том, что ему показалось, но как бы желая проверить это он подходит к дверям за которыми прячется Ноелла. Он широко открывает дверь и обнаруживает её. Ноелла в ужасе пытается вымолвить слово, но у неё не выходит. А ладонь Мартина в это время наносит удар по сонной артерии девушки.       Мартин открывает кейс, который лежит в тумбочке его кабинета. Внутри кейса лежат две небольшие ампулы и устройство для ввода укола. На ампуле написано СОБСТВЕННОСТЬ SCP FOUNDATION АМНЕЗИАК КЛАССА Б. И ещё ниже, шрифтом поменьше ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ПРИ УГРОЗЕ РАСКРЫТИЯ СЕКРЕТНОСТИ ФОНДА, ПРИ НЕУДАЧЕ СООБЩАТЬ ОТДЕЛУ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ АМНЕЗИАК В ДРУГИХ ЦЕЛЯХ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО. Мартин вводит препарат Ноелле и относит в её комнату. Как будто ничего и не было. — Теперь пора разбираться с тем дерьмом, что у меня в подвале.       Пикап снова покоряет дороги Америки. От задних сидений доносится слабый шум, на часах 23:00. Мартин едет той дорогой, которой обычно ездит на охоту, рядом с ним, его верный пёс. Машина останавливается на обочине и сворачивает к тому месту, где Мартин обнаружил небольшой гробик, внутри которого находилась Джес.       Наконец они добрались до места назначения. — Вот мы и пришли, — Мартин бросил его, а сам двинулся к пикапу и достал замаскированный гроб, — а вот и твое новое место жительства! — Мартин достает гроб и кидает его рядом с местом, где будет копать яму. Насильник пытается орать, но вместо желаемого крика получает лишь сдавленное мычание. При попытке каким-либо образом встать, пёс цепко цеплялся за руку и тряс своей головой, пока мясо не начнет рваться. — Хороший мальчик, Джонатан, отпусти его. Пёс слушался своего хозяина и продолжал сидеть настороже рядом с человеком. Ночь освещала лишь луна и фары от пикапа, без них он вероятно не смог бы выкопать яму. Яма была готова через 20 минут, теперь Мартин достал уже инструменты из пикапа и разложил их рядом с гробом. Напоследок, он грубо отрывает кляп у насильника. — Пожалуйста, не надо! Не надо я умоляю вас! — завопил насильник. Спустя около десяти криков «Не надо» и «умоляю» Мартин все же смог укомплектовать его внутрь гроба и стал заколачивать его. С каждым новым ударом молотка, насильник кричал все сильнее и сильнее. Так как он был один, то ему пришлось встать над ямой, поставить гроб в положении, чтобы голова насильника была впереди, после этого он аккуратно потянул гроб и положил его в яму, теперь осталось лишь закопать. Земля сыпалась на гроб и насильник бился в истерике и ужасе. Гроб трясся из стороны в сторону, пока земля не засыпала его достаточно чтобы он не смог двигать его. Спустя те же 20 минут, на месте, где была ранее яма, теперь аккуратно выравненная земля.       По прибытию домой, Мартин застал своего давнего друга Джеймса в гостиной. Мартин был одет в коричневое пальто и с него сыпалось немного земли, а в правой руке он держал лопату. Конечно, он был удивлен, что Джеймс приедет так поздно, но на всякий случай охрана была предупреждена о Джеймсе. Ещё по телефонным разговорам они договорились, что на время прибытия Джеймса в Америке он будет жить у Мартина. Сам Джеймс был одет скромно, на нём была толстовка и джинсы, а его походный рюкзак лежал в гостиной. — О, Мартин! Наконец-то ты пришел! — Джеймс засиял от счастья и мигом подбежал к своему другу. — Я тоже рад тебя видеть, Джеймс. Пожимая руку Мартина Джеймс задает вопрос. — Ты видимо с работы пришел? — Можно и так сказать, — он улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Слушай, не хилые ты себе хоромы отгрохал, — они вернулись в гостиную, где сели друг напротив друга. — Америка, — это страна бизнеса, приручи его и ты будешь жить здесь комфортно. — Да, возможно, мне не стоило уезжать в Японию, — сказал Джеймс, в его голосе были слышны нотки отчаянья. — Настолько все плохо? — Эти японские корпорации словно высасывают из тебя всю жизненную силу, как только узнают, что ты иностранец. — Неужели у них так развит японский национализм? — Сильнее чем ты думаешь, Мартин. На мгновение в зале повисла тишина. — Я могу устроить тебя в своей кампании. — Спасибо за предложение, но боюсь моя жена будет против. — Она тоже националистка? — Да, удивительно, как она вообще вышла за меня. — Могу представить как вы ссоритесь, наверное сходит на типичную перепалку времен второй мировой войны. — Что-то вроде того, — рассмеялся Джеймс, — знаешь иногда просто хочется закопать все проблемы в одну большую выгребную яму. — Как я тебя понимаю, Джеймс. Два друга обсуждали множество вещей. После окончания школы они не порвали все связи, а наоборот, — укрепили их временем. Постоянные телефонные звонки и огромные письма были для них привычным делом. Поэтому сейчас, когда они спустя долгое время, наконец встретились, ничто не сможет прервать их разговор. — Я тебе сувенир привез, кстати. — Давай показывай. Они уже изрядно были пьяны, но держались молодцом. Джеймс вытаскивает из своего рюкзака доску сёги. — Я знаю, что тебе нравятся такие игры вот и привез тебе настоящие сёги. — А играть научишь? — Конечно, дружище! Ничего необычного за время их игры не происходило, только на следующий день, Мартину в голову придёт идея, использовать шахматы на опытах с 049. Результат не заставил себя долго ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.