ID работы: 7478622

Хроники Научного Сотрудника

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
_yor to shul_ бета
Размер:
310 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 228 Отзывы 53 В сборник Скачать

Сантиметр от смерти

Настройки текста

1

      Военная колонна, сопровождающая Мартина, вернулась на грязную дорогу изрытую ямами. Они покидали Чернобыль и теперь движутся к Новоселкам, для эвакуации на вертолетах. Предыдущая группа вполне успешно справлялась с охраной Мартина и раньше, поэтому состав не меняли. Уверенный в себе сержант по прежнему командовал колонной, а водитель рассказывал разные истории о службе, от чего Мартин иногда нагибался вперёд, чтобы лучше слышать капрала. Эта маленькая деталь, на самом деле стала очень сильной помехой для снайперов хаоса. — Видим колонну, — сказал снайпер, — в каком хаммере находится цель? Прием. — По нашим разведданным, цель находится в ведущем хаммере, — донеслось из рации. — Подтверждаю, — говорит второй снайпер, — вижу цель во втором хаммере. Святослав стал просматривать колонну через прицел: — Он дергается… по нему будет тяжело попасть. Ещё и собака закрывает. — Целься в грудь, убьем наповал. — Не получится… — Почему? — У него бронежилет 6 класса защиты. — Куда будешь стрелять? — Разорву ему плечо. Второй снайпер немного помолчал, всматриваясь в бинокль. — Дистанция 500 метров… направление ветра западное… скорость хаммера примерно 50 км.       Мартин медленно расстегивает бронежилет. — Эй! Ты чего творишь? — крикнул сержант. — Мне сказали можно снять, когда уедем с базы, — ответил Мартин. — Слушай сюда, — Сержант вытащил сигарету и нагнулся к Мартину, — ты здесь выполняешь мои приказы, то, что мы в тылу не значит, что можно снимать бронежилет. Ты меня понял? Сержант застегнул лямку обратно: — И не вздумай снимать. — Как вам угодно, — сказал Мартин. Лишь изредка донесения из рации нарушали ту тишину, что застыла в машине. В лучах раннего солнца, водителю слепит глаза и он многое может не заметить. Так и сейчас, на дорогу резко выбежал медвежонок и водитель круто повернул вправо. — Стреляю насчет три, — сказал снайпер. Он сконцентрировался на дыхании, пододвинулся к оружию и стал отсчитывать: — Раз… два… три. — Сука! — крикнул капрал. На всю чащу раздался громкий выстрел. Хаммер сбил медвежонка и резко повернул вправо. — Это Хантер-1 главный, — говорил сержант, — что стряслось? Есть раненые? Доложите обстановку, прием! С заднего сиденья послышался дикий крик боли. Сержант в ужасе развернулся назад: — Менеджер ранен! Медиков срочно сюда! Огромное количество крови, разливалось по плечу Мартина, вероятно выбежавший на дорогу медвежонок только что спас менеджера от разрыва плеча, поскольку снайпер целил именно туда. Между тем ключица по прежнему сломана, что приносит невыносимую боль, кровь продолжает разливаться по плечу и начинает стекать на салон. Он в шоке застыл, продолжая выть от боли. Джонатан беспомощно скулил над хозяином. До добивающего выстрела остается несколько секунд. — Пехота остается в машинах! Снайперский огонь! — крикнул сержант в рацию и пригнулся. Капрал также пригнулся и присмотрелся к дырке от пули в стекле. Мартин продолжал орать. — Господи! Нагнись же ты! — сержант потянул Мартин вниз за бронежилет. — Больно! С-сука! — взвыл Мартин. В окне хаммера образовалась ещё одна дыра. Прогремел второй выстрел и он должен был настигнуть Мартина в последний раз, но благодаря сержанту, Мартин увернулся от него. — Выстрелы с той стороны, сержант, — сказал водитель, осторожно открывая дверь у водительского сиденья. — Выходим с этой стороны! — кричал сержант. Мартина потащили из хаммера, после чего оставили лежать за машиной. — Медики, будьте бдительны! Перемещайтесь по левой стороне дороги! — кричал сержант в рацию. — Откуда был выстрел? — спросил командир БМП. — Я не знаю!.. предполагаю из зеленки, что на 3 часа от нас. В то же мгновение, броневик открыл пулеметный огонь по лесной чаще, откуда предположительно был выстрел. Сержант не прогадал, — выстрел действительно был из той самой зеленки, но для снайперов высокого ранга, такого рода обстрел не является критичным. Они по прежнему следят за хаммером, совершенно не обращая внимания на шальные пули, что изредка посвистывают над головами. Медики успешно перебежали к ним, после чего немедленно приступили к оказанию медицинской помощи. Из-за обилия крови, место ранения удалось найти только тогда, когда сняли бронежилет. Как только медик увидел рану, он с облегчением выдохнул, — пуля прошла по касательной. — А вы везучий сукин сын, мистер Розенкранц! Сейчас мы вас заштопаем. Два снайпера продолжали лежать в кустах и наблюдать за ситуацией. Стрелком был лейтенант Святослав Полтавцев, один из лучших снайперов хаоса и он все никак не мог отделаться от мысли, что пуля прошла по касательной. Однако, по словам командования, вертолеты Фонда сюда не летают и даже в том случае, если они настолько отчаются, что решат отправить птичек для спасения Мартина, никто из руководства SCP не знает о сюрпризе, который повстанцы любезно приготовили для их воздушных сил. — Я думаю он не выживет, — сказал Святослав. — Несмотря на то, что выстрел был не совсем точный… он точно истечет кровью. Их вертолеты сюда не летают. Хорошая работа, — подтвердил второй. — Медленно уходим, Никита. Два куста поползли прочь. Совсем скоро они доложат об успешном выполнении миссии и все повстанцы будут безудержно ликовать, радоваться и выпивать за смерть злейшего врага. В то время Мартин бился в конвульсиях и продолжал стонать от боли. Его уже штопают и вкололи морфин, но боль была просто невыносимая. Солдаты продолжали находиться за машинами и крики человека, который по сути является главнокомандующим, оказывали сильное психологическое воздействие на бойцов. Многие уже успели привязаться к нему. — Нам нужна эвакуация вертолетом, — констатировал медик. — У нас не летают до сюда вертолеты! — нервничал сержант, — другого выхода нет? — спросил он. — Никак нет, сержант, иначе он просто истечет кровью. Выстрел был нацелен, чтобы разорвать ему плечо, но по какому-то счастливому обстоятельству, — этого не произошло. Капрал, что сидел облокотившись на машину, тоже подключился к разговору: — Медвежонок. Доктор посмотрел на капрала: — Вы сбили медвежонка в момент выстрела? — удивился он. — Всякое бывает, — отмахнулся капрал. — Заслуга медвежонка будет напрасна если мы будем везти менеджера на машине, — сказал медик. — Мы отъехали от Чернобыля уже довольно далеко, — подхватил капрал, — так что возвращаться тоже смысла нет. Если мы хотим спасти менеджера, мы должны вызвать вертолет, сержант. Сержант ничего не ответил им, уверенно открыл дверь хаммера и все ещё опасаясь снайперского выстрела, пригнулся, затем дотянулся до портативной рации. — Это Хантер-один штабу, хантер-один штабу! У нас тяжело ранен менеджер SCP CCMU, мы застряли в квадрате B6 и находимся под снайперским огнем, запрашиваем немедленную вертолетную эвакуацию менеджера, прием! Повторяю, менеджер ранен! Нужна вертолетная эвакуация!..       Все это сопровождалось постоянным криками Мартина. Помощь была уже в пути и по словам штаба, на такую операцию согласились только самые безумные пилоты из всего военного контингента SCP. Задача Мартина сейчас была только одна, — не сдохнуть раньше времени.

2

      На спасение Мартина выделили три вертолета UH-60M. На борту этих вертолетов, помимо безумных пилотов, также находились стрелки вооруженные снайперскими винтовками Mk 14 по два бойца на каждом вертолете. Эти вертолеты были снабжены новыми анти-фотонными детекторами, которые ещё не были протестированы на практике. Датчики разработанные на голом энтузиазме научных сотрудников не гарантируют абсолютной защиты от экспериментального оружия хаоситов, но тем не менее, безумным пилотам, — все по плечу.       Вертолеты с позывными Super-H1, Super-2 и Super-3, поднялись в воздух с базы SCP CCMU. К ним в поддержку, также направили АС-130, чья задача, это съемка операции с воздуха и отправка картинки генералам в SCP CCMU. Руки снайперов на борту, — совсем не дрожат. Они летят спасать своего кумира и начальника, значит будут биться на смерть. Три черных ястреба держат путь до Мартина, на счету каждая секунда.       Когда вертолеты преодолели уже половину пути, над красивыми полями Украины, развернулась настоящая вертолетная бойня, — земля вдруг зашевелилась. Ландшафт смещался в сторону и из-под земли вылезали зенитные пушки. Увидев такую картину, один из снайперов на борту, не поверил своим глазам. Здесь были шахты с ПВО! — Смотри, как отчаялись, подонки! Даже вертолеты послали! Открыть огонь, братья! — крикнул зенитчик. Все это время, прямо под носом у Фонда, здесь таилась подземная база хаоситов. Они таились и ждали, того единственного и сокрушительного момента, когда с полна смогут заплатить фонду. И теперь черные ястребы у них совсем, как на ладони. Град огня из пушек повстанцев накрыл вертолеты. Один из ястребов принял на себя очередь, загорелся и пошел вниз. — Мэй-дэй, мэй-дэй, SUPER-H1 подбит! Мы падаем! Увидев падающий SUPER-H1, члены экипажа SUPER-2, застыли в молчании, пока шальная пуля, просвистевшая рядом с снайпером, не взбодрила его, как ведро ледяной воды. — Открывай огонь, Хадсон! — крикнул он.       Капитаном был Рэндалл Шугарт, огромный опыт боевых действий в разных горячих точках мира. Он и его напарник, составляли прекрасный тандем в специальном отряде «Дельта». После долгих лет службы, они закрепили свои имена в боях за Сирию, тогда они вдвоем обеспечили круговую оборону вокруг раненого пилота, и смогли удержать силы противников до прихода подкрепления. Естественно, после таких заслуг ими заинтересовался фонд. Но такого дерьма, как шахты с ПВО, Шугарт и Хадсон не встречали никогда. Но они не растерялись. Их меткие выстрелы стали настигать повстанцев хаоса с вертолета. — Маневр уклонения! — крикнул пилот. Вертолет резко накренило влево и мимо него пролетел снаряд РПГ. Оружие, которое наверное ещё очень долго не выйдет из моды. — Да сколько же их там! — паниковал пилот. — Просто отрываемся вперёд! — кричал Шугарт. Пилоты направили вертолет вниз, он набрал скорости и стал отрываться вперёд. SUPER-3 стал делать тот же маневр, но снаряд РПГ попал в хвостовой винт и теперь он болтается вокруг, беспомощно падая вниз. — SUPER-3 падает! SUPER-3 падает! — разрывалась рация. — Мэй-дэй, мэй-дэй, SUPER-3 подбит! Хвостовой винт повреждён! Вслед за первых «бахом», последовал второй. Два ястреба было сбито. И с земли стали подниматься черные клубы дыма. Шугарт и Хадсон, продолжали прикрывать SUPER-2, они стреляли по солдатам внизу, пока наконец, выстрелы снизу не прекратились. — Мы оторвались от них? — спросил Шугарт. — Думаю да! — кричал Хадсон. Шахты с ПВО стали поспешно уходить обратно под землю, потому что прямо сейчас всё стрелково-артиллерийское вооружение АС-130 стало обстреливать позиции повстанцев Хаоса. В облаках резко образовалась дыра и снаряды стали настигать позиции хаоситов. Для этого самолет делает левый вираж вокруг шахт ПВО и все вооружение находящиеся на левом борту, стало превращать ПВО повстанцев в шкварки. — Выкусите, суки! — ликовал экипаж SUPER-2.       Вдруг из кабины пилотов послышался не утешающий постоянный писк. Лицо пилота было напряженно до предела. Браун не раз бывал в передрягах, но встреча с фотонным оружием у него — впервые. Среди пилотов ходит множество баек об этом оружии, говорят, что тот пилот кому не повезло встретиться с ним, — видит его первый и последний раз. Ровно, как тандерболты A-10 кошмарят повстанцев, так фотонное оружие ужасает агентов фонда.       На приборе, красными буквами мерцала надпись ЗАМЕЧЕНО ФОТОННОЕ ОРУЖИЕ, снизу также было написано УГРОЗА. Браун приготовился к маневру, он чувствовал на себе взгляд своих товарищей и совсем не хотел подвести их. Он приготовился к сигналу. Все они делают его на тренажере, белая полоска на приборе резко сокращается к центру, в то время как по середине происходит отсчет. 3… 2… 1… Браун, что есть мочи потянул рычаг в сторону и пилоты впервые в своей жизни, увидели убийственную красоту этого оружия. От куда-то из лесной чащи, прожигаясь сквозь ветки деревьев, синий луч пролетел мимо вертолета и устремился в небо. На мгновение они увидели искры, что излучал этот луч и мощность от этого луча также осветила и сам черный вертолет. Брауна охватил азарт. На его лице была искрения улыбка, ведь он первый пилот в фонде, что смог уклониться от этой атаки. Стрелки на борту завыли от счастья. — Молодчина, Браун! — кричал Шугарт. Второй пилот также смеялся: — Ну что, мальчики, как вам навыки пилотов от кампании SCP Foundation Airlines? Оценить качество полета вы можете на нашем сайте! И не забываем! Курение на нашем борту запрещено!       Хадсон отрешенно смотрел в даль. Они уже оторвались от повстанцев, после минования фотонного оружия, пилот опустил вертолет ещё ниже и SUPER-2, теперь на всех порах мчится к колонне с Мартином. Но крики товарищей в рации. Эти черные фигуры вертолетов, которые в своей предсмертной агонии закружились вокруг, а потом с огромным грохотом разбились о землю. Видно, что и остальные члены экипажа помрачнели после этого, но Хадсона не вдохновил даже чудесный маневр Брауна. Совсем скоро, все свободные силы SCP, выкурят ту подземную базу со всеми его обитателями, хотя бы от этих мыслей на душе немного легчало.       Крики Мартина медленно переходили на болезненные стоны, а ещё чуть позже и стоны сменились постоянными вздохами. Он словно пожирал воздух, стараясь не отключиться. Все это время полевой врач находился рядом с ним и постоянно поддерживал разговор, пытаясь как-то отвлечь Мартина. Пусть доктору и казалось, что он ему помогает, но на деле все о чем мог думать Мартин, это дочери. Сначала он вспомнил Сашу, а уже потом, — Джессику. Он обещал вернуться и сходить с ними в парк развлечений и сделать это, он должен был ещё месяц назад. Кто же мог подумать, что работа окажется здесь такой напряженной и опасной. И теперь, когда сознание теряется и ты кругом можешь видеть лишь кровь, все эти бумаги и те дела, о которых Мартин думал, когда ложился спать: дать кому-то распоряжение, где сделать постановление о повышении, кого назначить на ночную смену, — все это теперь не важно. В голове нет ничего, кроме дочерей. Однако, только в фильмах у людей получается выстоять на одной только силе воли, мало помалу красочные фигуры дочерей тускнели и их сменяла тьма от закрывающихся глаз. Врач делает шлепки по лицу, но они не приводят Мартина в чувство. Повисло очень напряженное и страшное молчание, которое было развеяно звуком винтов вдали. SUPER-2 уже совсем близко.       Сержант тут же ринулся к переносной рации и дал распоряжение пилотам, чтобы те садили вертолет носом в правую от них сторону, чтобы предостеречь их от снайперов. Между тем, снайперы хаоса уже давно покинули свое место, они мысленно похоронили менеджера и направлялись на базу. Пилоты спорить с сержантом не стали и мастерски посадили вертолет у дороги. Черный ястреб завис прямо у земли, но не касался её полностью. Хаммер ехал и прикрывал медиков с носилками от снайперов. Полевые врачи сели вместе с Мартином на вертолет. На борту были дополнительные медикаменты, капельница, но Мартин, все ещё не открывал глаза. Теперь экипажу SUPER-2, предстояло долететь до базы ещё быстрее, чем раньше.

3

      София мирно спала в кровати, после вечерней мастурбации. Если раньше она осуждала Мартина за его решение об отправке её в отпуск, то сейчас София была безмерно благодарна ему за это. Хотелось, чтобы этот волшебный отпуск продолжался вечность, но до его конца оставалось ещё 7 дней. «Не беда», — думала она, — «целых семь дней, это же как ещё отдохнуть можно». С этими мыслями она расплылась в улыбке, глубже зарываясь в подушку. Ещё пару минут и можно засыпать. Вдруг звонок. София вяло потянулась за телефоном: — Я не розумію хто дзвонить в таку годину. Выслушав оператора SCP по телефону, София вернулась к своей привычной угрюмости. Она ничего не отвечает, завершает звонок и со вздохом идет одеваться: — Відпочила блять! (рус.отдохнула)       Она мчалась на всех порах, продолжая бурчать ругательства себе под нос. И злая София была не только на то, что её прелестный отдых был прерван внезапным вызовом на работу, но и тем, что начальник которого она всеми силами пыталась уговорить на совместную поездку, теперь валяется на операционном столе с почти сквозной дыркой в плече. Её сердце билось очень быстро стоило ей подумать о Мартине. Ей стало очень страшно потерять его. С каких пор она стала так переживать за него? В любом случае, сейчас София концентрируется на предстоящей напряженной работе и умело отгоняет все эмоциональные мысли прочь.       Прибыв на место работы первым делом она инстинктивно направилась в медицинский отсек, в место где сейчас оперируют Мартина. Внезапно у лифта она остановилась. По протоколу ей первым делом необходимо встретиться с советом украинского филиала SCP, которые собрались этажом ниже, но подсознательно она направлялась именно к Мартину. Была ночная смена, людей было мало, поэтому она не стеснялась стоять у лифта и размышлять, куда отправится первым делом. Все таки София отправилась в совет.       Угрюмые старческие лица громко ворчали, обсуждая Мартина и его политику. Многие осуждали его за авантюризм, растрату средств и пренебрежение жизнями подчиненных. И все это, когда этажом выше он умирает! София сидела на кожаном кресле, перед ней был круглый дубовый стол, за которым эти старики выложили свои бесполезные документы. Они продолжали настаивать на том, чтобы София поддержала их в смещении Мартина, но сами того не понимая, старцы лишь ещё сильнее разгневали её. Упершись о локти, она потирала лоб, находясь совсем на грани срыва. Один из мужчин, что был помоложе, шепнул самому злому старику, что-то наподобие: «аккуратней, это ещё та стервозная сучка, вдруг они трахаются вместе». После этого пыл стариков спал. — Я так понимаю, ответа от вас мы сегодня не дождемся? — сказал седой мужчина, сидящий напротив Софии и принявшийся доставать из папки ещё один документ, — у меня также есть… — Да мне похуй, — сказала София. — Что простите? — рука старика застыла в портфеле. — У меня восемнадцатилетний стаж работы, — сказала София туша сигарету, — и за все время моей карьеры, только господин Розенкранц пытается хоть как-то сдвинуть Чернобыльское дело с мертвой точки. — Но послушайте! — вмешался тот, что помоложе, — вы же совсем не… — Довольно! — перебила его София, — ваши бесполезные головы не способны не на что, кроме того чтобы поливать грязью менеджера! — София в своей манере встает со стула, когда сильно приходит в ярость, она хватает документы на столе, комкает и швыряет их на стол, — все эти блядские бумаги были наделены смыслом исключительно благодаря политике Розенкранца! Вот ты! — она указала пальцем на пухлого мужчину, что сидел рядом с ней, — говорите операция разработанная генералами по приказу Мартина принесет много жертв! А вы знаете сколько было убито за время этого затяжного конфликта?! Да нигде за такую работу не было столько смертей, как здесь! Операция необходима! Вы пришли сюда, как деструктивный элемент, который уже давно пора отправить на пенсию! Все свободны!       Ошеломленные такой наглостью директора уходят прочь, а София которая снова сорвалась, опускается на стул. Она сидела ещё пол часа, покуривая сигарету и просматривая документы. На самом деле, отложить эти дела до завтра ей хотелось больше всего, настоящая причина по которой она все ещё здесь, — Мартин. София с волнение ждет новостей о его состоянии и звонит в медицинский отсек каждые 10 минут.       Наконец, глубокой ночью, Мартин пришел в сознание. Его ощущения были сравнимы с возвратом с того света и первым делом он позвонил в Японию. Услышать голос дочерей, ему хотелось сейчас больше всего. Трубку взял Джеймс. — Старик, — сказал Мартин. — Старик? — удивился Джеймс, — с каких пор ты стал называть меня «старик», ты там в Украине головой ударился что-ли? Джеймс, как всегда говорил в шутливом и позитивном тоне. — Что делает Саша и Джесс? — спросил Мартин. — У нас уже утро, Мартин, Саша играет в игрушки с моей женой, а у Джесс каникулы поэтому они с Кентаро играют в настольные игры. — Настольные игры это в её стиле, — улыбнулся Мартин. — Кого тебе дать? — Давай Джесс. Мартин услышал, как Джеймс зовет Джессику, затем недовольный голос мальчика Кентаро, а потом быстрый топот ног Джесс. — Папа! — крикнула она. — Привет, милая! В то время, как Мартин разговаривал по телефону, София направлялась к нему. Она подошла к его палате, когда он говорил с Джесс. — Как у тебя дела? — спросил Мартин. — Отвратительно! — сказала Джесс. — Что? — удивился Мартин, — почему? — Тут нет американского флага! — Вот значит, какая ты патриотка, дядя Сэм бы тобой гордился, — рассмеялся Мартин. Стоит Мартину заговорить с Джесс, как запускается бесконечный процесс разговора, в котором старшая дочь говорит абсолютно обо всем. Аккуратно, прощупывая почву, она подходила к главному вопросу, который хотела задать с самого начала. — Ты когда приедешь, пап? — Скоро, Джесс. — Ты всегда говоришь, что скоро! А на деле не приезжаешь! Я же скучаю по тебе… — послышались тихие всхлипывания, — я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Джесс… я просто в долгой командировке.       София подслушивала их разговор и все никак не могла понять. «У него есть девушка?» — думала она, — «Жены быть не может, он же не носит кольцо». Огромное количество мыслей наводнило женский мозг и он стал генерировать безумные теории. Из всего комплекса именно к нему она испытывает скрытое влечение и будет ужасно, если он «занят». Дослушав душещипательный разговор Мартина и Джесс, который больше походил на разговор любовной пары, София вошла в палату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.