ID работы: 7478622

Хроники Научного Сотрудника

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
_yor to shul_ бета
Размер:
310 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 228 Отзывы 53 В сборник Скачать

В тылу врага

Настройки текста

1

      Лицо Джаки скривилось от негодования. Если менеджера утащили в вентиляцию, значит он определенно мертв, в этом нет никаких сомнений. Отправлять бойцов на то, чтобы опознать его тело, если оно вообще осталось, значит ставить всю оставшеюся операцию под угрозу. А Альфа всегда выполняет поставленную миссию, какая бы беда не приключилась. Сержант взглянул на лейтенанта, тот вроде не ранен, но Джака не уверен сможет ли Миллер и дальше командовать после того, как все его отделение полегло рядом с ним. — Мы выдвигаемся! — крикнул Джака и взвел оружие. Лейтенант и Джака встретились взглядом. Сержант словно молча спрашивал его: «Вы позволите мне принять командование?». Миллер молчаливо согласился и все оставшиеся бойцы перестроились в клин, продвигаясь к докам. Несмотря на давление вокруг: разбросанных кишок, рек крови, следов от пуль и взрывов. Боевой дух бойцов не дрогнул, но это не значит, что им не страшно. Из-за поредевших рядов, впереди с Джейсоном и Али вынуждена идти военный врач Диас. Быстро вернувшись к дверям в столовой, первая группа бойцов замерла, Джейсон смотрел в датчик, перед тем, как приступить к разварке дверей, которые он ранее заварил. — Что там? — спросила Диас. — Все чисто, — сказал Джейсон. — Режь, — сказал Али. — Я знаю, знаю, — сказал Джейсон, доставая резак. — Сержант, мы в столовой. Все чисто, — передала Диас по рации. — Отлично, мы идем. Скажи Джейсону, чтобы поторапливался, — ответил Джака. — Джей, сержант говорит тебе торопиться, — сказала Диас. Она пыталась держать себя в руках, но её голос все равно дрожал. — Спокойно, Кэролин, самая опасная волна мутантов прошла, держи себя в руках, — вмешался Али. — Ага, точно, — говорил Джейсон, вырезая дверь, — сами загнали себя в ловушку… теперь все передохнем здесь… сожрут, как собак. — Заткнись и режь дверь, — буркнул Али. — Диас, — не унимался Джейсон, — ты же прекрасно понимаешь, что это за твари. Али, ты ещё новичок и не знаешь с чем мы столкнулись. Эти жуткие твари… помнишь, Диас? Операция в горах по ликвидации аномальных объектов… перепуганные студентики… — Неужели? — перебила его она. — А ты приглядись, это же вылитые вендиго! Мутировали, наверное, с ученых этой лаборатории. Если это и правда они… хватит ли нам вообще патрон, чтобы поубивать всех этих тварей? В прошлый раз приходилось использовать против них огнеметы… — Ты хочешь сказать, что разрывные пули смартгана не справятся с этими тварями? — удивился Али. — Много патрон у тебя осталось? — спросил Джейсон. — Половина, — ответил он. — А мы ещё не встретили коммандос хаоса, — резак Джейсона вдруг потух, нервы рядового сдали, — Господи! Ну почему все всегда идет не по плану! — выругался он, доставая запасной балон для резака. К тому времени все моговцы уже собрались в столовой. Джейсон, хотел толкнуть дверь, но Диас остановила его. Если тут действительно водятся вендиго, значит любой шум может их привлечь. Джака с остальными бойцами, как раз добрался до столовой и увидев, как Диас остановила Джейсона, одобрительно кивнул в её сторону. — Что за черт? — негодовал Джейсон. — Все правильно, — сказал Джака, подойдя к ним, — открыв эту дверь, уже не будет пути назад. Джака повернулся к остальным бойцам и говорил указания к предстоящему забегу. — Совершенно очевидно, что это вендиго! И если их нет в этом секторе, они будут в следующем. Бежать до доков будет самоубийством для всей миссии, поэтому мы будем идти тихим строем. Всем все ясно? — Есть! — синхронно сказали бойцы. — Джейсон, — сказал Левандовский, — выруби свой датчик, его писк может привлечь тварей. — Так точно, — сказал он. — Ну, что все готовы? — сказал Джака. Бойцы сгруппировались. Левандовский взглянул на Джаку и кивнул. — Начинаем! Джака дернул дверь и бойцы стали друг за другом передвигаться вперёд. Они держали друг друга за плечо и двигались очень тихо. Словно ниндзя, они умудрялись передвигаться столь тихо с огромной амуницией. Вот, что значит профессионалы!       В то время Мартин, без устали блуждал по докам. Он уже несколько раз прошел вдоль и поперек этого помещения. Все, что он обнаружил это спуск в канализацию, управляемый блок питания у дверей, ну и собственно, сами двери, запертые шифром хаоситов и ведущие, вероятно к Альфе. Если не считать постоянных шорохов и практически полное отсутствие света, здесь было довольно мирно.       Закончив разведку, он пришел к выводу, что наилучшим решением будет взломать дверь и добраться до своих. Джейсон мастерски взламывает шифр хаоситов за пару минут. Мартину же нужно не меньше десяти, ведь он в этом деле новичок. Тем не менее, 10 минут превращается в 20 поскольку, когда за тобой огромный обширный док с постоянным шорохом и покрытый темнотой, ты постоянно оборачиваешься, а нет ли там кого? Оказалось, что есть. До чего же жуткое зрелище. Лысая обезображенная голова неподвижно висела на худом туловище монстра. Он двигался прямо в сторону Мартина, медленно, постепенно выходя из темноты. Теперь это точно конец. Не убежать, не скрыться. Мартин достает пистолет, сначала он наводит его на монстра, но затем подумал, может закончить свои страдания одной пулей?       Сердце бешено заколотилось, перед глазами сразу всплывают родные люди, а холодная сталь уже уперлась в подбородок. Монстр был в метре от него. К счастью в другом конце дока зашипела труба и потрошитель прямо, как летучая мышь ринулся на звук. Мартин выдохнул, словно внутри него только что сдулся шарик. Он в шоке все ещё не двигался с места, обдумывая произошедшее. Неужели эти чудовища реагируют на звук? Теперь он знает, что ему делать. Мартин медленно направился к блоку питания, он находится всего в паре метров от него. Маленький щиток, где можно распределять энергию, отключая что-то взамен. Он проводит пальцем по слову «сигнализация», на схеме изображены лаборатории. Но, что отключить?.. — Двери, — прошептал он. Не думая о последствиях, Мартин прожимает сигнализацию. Двери открываются, а монстры ринулись к источнику звука.

2

      Длинный строй из солдат тихо передвигался по отсеку лабораторий, но совершенно неожиданно, колона остановилась. Тройка бойцов, Джейсон, Али и Диас, почему-то не идут вперед. Они встретили вендиго. Монстр висел в углу и корчился, издавая противные звуки. Диас из страха и любопытства смотрела за этим зрелищем. Когда Джейсон хотел потянуть её за руку, из монстра вдруг вышел комок рвоты. Небольшой шарик человеческого мяса с характерным шлепком, рухнул на пол, а сам монстр продолжает слепо таращится на все вокруг. Внутри женщины бушевала ярость за павших товарищей и она медленно наводит винтовку на голову монстра. Джейсон грубо опустил ствол и взглянул на неё, в его взгляде читалось: «ты совсем рехнулась?». Диас тяжело выдохнула, прикрывая рот рукой, чтобы не спровоцировать монстра и когда колона снова собралась двинуться вперед, что-то очень громкое раздалось прямо над её головой. Монстр запищал и подготовился к рывку на Диас, которая будучи оглушенной вопит во все горло, о том, как ей больно. Наступил час X, Джейсон разряжает обойму в чудище, начиная второй раунд противостояния спецназа и страшных мутантов.       Пронзительные писки раздались по всей лаборатории. По лицу Джаки лился пот, ведь в его идеальную формулу операции вмешалась теория хаоса, вещь, которую он не мог предсказать, теперь уничтожает остатки его отряда и ему нужно срочно придумать что-то новое, пока ещё не поздно. Он решает… — Все вперёд! Прорваться к докам! — Вперёд! — крикнул Левандовский вслед за Джакой. Солдаты рассредоточились попарно и бежали со всех ног в сторону доков. — Они лезут из вентиляций! — крикнул Миллер, выпуская магазин в монстра. — Поддержите лейтенанта огнем! — крикнул Джака и вместе с другой парой бойцов, стал поливать огнем вендиго, загоняя последнего обратно туда, откуда он пришел. Тем временем в середине колоны было полное безумие. — Не останавливайся! Беги! — кричал капрал. Левандовский прогнал пару солдат вперед, а сам прикрывал их отход, кладя монстров пачками в лаборатории. Их было настолько много, что ему приходилось постоянно перенаправлять огонь из одной точки в другую и он уже успел пожалеть, что решил прикрыть отход своих ребят. Такими темпами скоро патроны кончатся, а там уже и в ящик сыграть можно. — Огонь! — завопил Али, встретив целый коридор, заполненный этими тварями. Его смартган уже горел от выстрелов, а гильзы разрывных патронов без устали падали на пол. Меньше чем за минуту, коридор был свободен. Он оборачивается, чтобы проверить своих напарников, но их нет рядом. В шуме стрельбы и грохоте, он не заметил, как они пошли на выручку капралу, к счастью, его догнали бойцы, которых отослал Левандовский. — Идём вперед! — крикнули они ему. — Что?! — вопрошал, оглушенный Али. Боец схватил его за броню и закричал прямо в ухо: — Вперёд! Али вместе с спасенными солдатами прорвался дальше всех. Джейсон и Диас только подоспели к капралу. Когда Джейсон увидел, какое количество монстров капрал успел повалить в одиночку и сколько ещё наступает на них, он невольно выругался и принялся стрелять. Диас также открыла огонь. У капрала оставался всего один магазин, какое же облегчение приносило осознание того, что про тебя не забыли. — Уходим отсюда, капрал! Нас отрежут! — кричала Диас. — Мы должны дождаться группы Джаки! — ответил он. А группа Джаки тем временем застряла ещё в самом начале, отбиваясь от монстров, устроив круговую оборону. — Джака! Сколько у тебя?! — спросил Миллер. — Один! — ответил он. — Держи ещё! — Миллер передал ему магазин, а Джака его быстро подхватил. Четыре солдата валили толпы монстров не в силах сдвинуться с места. — Нужен шум! — крикнул Левандовский, — отвлечь этих тварей на себя! — Я кидаю гранату! Всем лечь! — крикнул Джейсон. — Отлично придумано! — подхватила Диас. Граната отскочила от столов и упала прямо на противоположный край лаборатории, уничтожая новую волну монстров и отвлекая внимание на себя. — Что это? — спросил Миллер, — твари больше не наступают. — Тем лучше для нас! — крикнул Джака, — вперёд! Джака с остальными ринулся к своим. Однако, тройка бойцов, что вызвала гнев тварей на себя, не справляется с таким жестоким наплывом и капрал, скрепя сердцем, приказывает отступить. Теперь круговую оборону приходиться держать именно им. — Господи! Как же много тут этих тварей! — кричал Джейсон. — Вот нас и отрезали! Я же говорила! — кричала Диас. — Давай не сейчас! — кричал капрал. Тварей было слишком много, а патронов слишком мало, если так пойдет и дальше… — Мы все умрем! — паниковал Джейсон, когда у него кончились патроны. Диас хотела приободрить его, но у неё у самой винтовка издала предательский «цок». Она смотрит на капрала, тот достает пистолет, — они по уши в дерьме. Когда казалось, что надежды на спасение уже нет, группа Джаки врывается на поле боя, разнося все на своем пути. В процессе спасения, к сожалению, они потеряли пару бойцов. — Где вы так долго были?! Эти твари чуть не сожрали нас! Мы все обречены! — кричал Джейсон. — Спокойно, держи магазин, — Джака протянул ему обойму и Джейсон заткнулся. Левандовский с благодарностью смотрел на Джаку и Миллера, за все время их совместной службы они никогда не подводили его, а он, — их. Джейсон достает датчик движения, чтобы проверить обстановку, — все монстры перемещаются на север, к докам. Пора бы им уже догнать своих. — Монстры впереди, но они не идут на нас. Должно быть это наши отвлекают их на себя у доков. — Они справятся? — спросил капрал. — Я не знаю, чувак, у них там всего один смартган, — ответил он. — Ладно, выдвигаемся. И стреляем короткими, — сказал Джака. Лабораторные отсеки были завалены трупами чудищ и один из вендиго, будучи полумертвым хватает сержанта за ногу. В ту же секунду пуля 45 калибра пронзает монстру голову и Джака вытирает пистолет об рукав. Все произошло настолько быстро, что впереди идущие бойцы, обернувшись обнаружили Джаку, который вроде бы в порядке, но странно прихрамывает. Такие вещи особенно вызывают беспокойство у военного врача. — Сержант, в кого вы стреляли? И почему ранены? — спросила она. — Пустяки, — отмахнулся он, — важнее всего сейчас достичь доков. Лейтенант схватил Джаку за броню и сказал: — Сядьте, сержант. Джака сел на стул, а Диас достала медицинскую сумку и стала обрабатывать ногу сержанта. Закончив дезинфекцию и перебинтовав рану, она достала ампулу и быстрым движением вонзила её в ногу сержанта. Тот лишь немного по корчился от боли, но потом встал на ноги, бодрый, как никогда прежде. Эта ампула, что-то вроде боевого наркотика, которая обязательна для многих оперативных групп, где операция может пойти под откос. — За работу, — сказал он. И они пошли вперед.

2

      Мартин немного постоял у дверей, ожидая когда все монстры, наконец покинут это место. Они бегали так быстро, что Мартин толком не успел посчитать каждого из них, настолько быстро они юркали через дверь. Потом раздались выстрелы, которые постепенно приближались все ближе и ближе. Мартин продвинулся недалеко, но он мог бы пойти дальше если бы не одно «но». Его нога задела, какую-то стеклянную банку, вероятно колбочка для опытов. Источников шума было много, но внутри него все равно терзались сомнения, что если монстры придут по его душу и сожрут все потрахи? Рисковать было нельзя. Он вспоминает ученого по фамилии Шевченко, которого они обнаружили в холодильнике, там ученому удалось прятаться от монстров продолжительное время. В этом отсеке было много разных холодильников, больших и маленьких. Мартин быстро определяет на глаз холодильник, в котором он может поместится и открывает его. Тут были опытные образцы, они набивали холодильники битком и нужно было сначала избавиться от них. Послышался грохот за стеной, что-то лезет по стене, возможно это потрошитель среагировал на проклятую колбочку! — Блять… Блять… Блять… — говорил Мартин себе под нос, сбрасывая образцы с холодильника.       Образцы с ещё большим грохотом падали на пол и Мартин был готов схватить сердечный приступ от каждого подлого стука колбочки. В панике, вышвыривая все, что там было, Мартин залетает внутрь и тянет дверь холодильника на себя. «Главное не щелкнуть» — подумалось ему. Правильно, если щелкнуть дверью не факт, что ты потом вообще выберешься отсюда, а будешь сидеть тут до переохлаждения, как Шевченко.       Злобный грохот теперь заполонил комнату. Монстр пригнулся к земле и пытается вынюхать добычу, но лизнув пол, он лишь завизжал от отвращения. Даже у таких монстров есть изыски, им только человечину подавай. Потом вендиго ринулся к следующему источнику звука, — упавшие колбы с образцами у холодильника. Он юркнул с такой силой и неожиданностью, Мартин, прислонивший ухо к дверям холодильника, был мигом отброшен, а сами двери издали тот самый «щелк». Все ещё подавленный страхом, Мартин не осмеливался пошевелиться, он был уверен, что если монстр захочет достать его из холодильника, — у него это получится.       Спустя несколько минут блужданий, монстр все же удосужился покинуть комнату. Всему виной вероятно стал мощный взрыв раздавшийся где-то неподалеку. Мартин верил в бойцов. Он и понятия не имел, что почти половина уже покоится на том свете.       Али с остальными бойцами добрался до коридора ведущего к комнате Мартина, а через ту комнату, — к докам. Ещё по пути, они договорились, что заварят дверь к чертям собачим, но прежде, — дождаться остальных. Но их все нет, а выстрелы в дали, — есть. Бойцы не совершают своих прежних ошибок, поэтому заранее проверяют коридор на наличие вентиляций. К счастью, тылы и фланги прикрыты, осталось дождаться остальных. Только бы дождаться…       Джейсон, Диас, Миллер и сержант Джака уже приближались к тому самому коридору. Сопротивление было небольшим, все благодаря команде Али, прямо сейчас его смартган по прежнему без устали косит монстров, что в силу своих тупых мозгов, просто прут напролом. — Али!.. Мы подходим!.. — крикнул Джака в рацию. — Вас понял, сер!.. Быстрее!.. Патроны на исходе!.. — ответил Али. Они бежали изо всех сил и на другом конце уже было видно фонарики Али и его бойцов. — Прекратить огонь! — крикнул Джака, — в коридоре свои идут! Али со своими бойцами ринулся навстречу Джаке, они были уже так близко друг к другу. — Мы должны поддержать их огнем, парни! — сказал Али. И сейчас случилось непредвиденное. Лейтенант Миллер подставился под удар, сама близкая к нему была Диас и она в одиночку ринулась убивать вендиго, что уже наносил добивающий удар по лейтенанту. Очередь из автомата отбросила его, но не убила, между тем, Джака и Джейсон уже перегруппировались с Али. Все ждали только их. — Диас, беги! — кричал лейтенант. Он видел, как вендиго был готов прыгнуть на Диас, поэтому схватил его за ногу и резко дернул на себя. Монстр плюхнулся на пол, но все равно, словно не замечая сержанта пытался ползти к Диас. Ноги Миллера были повреждены первым ударом, но он продолжал карабкаться на монстра, Диас перезаряжала винтовку, чтобы помочь лейтенанту. — Беги я сказал! Все равно не утащищь меня! Она не слушалась. Миллер достал гранату и схватив монстра за плечо, активировал её. — Жри гранату! Сука! Превозмогая боль он засунул руку с гранатой прямо в пасть монстра, тот рефлекторно стал жевать её. — Лейтенант! — крикнула она. А потом взрыв. Их тело разлетелись в клочья и Диас, облитая кровью, обернулась назад чтобы побежать. Диас видела, как остальные шли к ней на помощь и в тот момент она осознала, — здесь никого кроме неё самой нет. Она совершенно отрезана! Краем глаза Диас видит вендиго на стене и уже сгруппировалась, чтобы открыть огонь, но он был быстрее. Мощным рывком, монстр вспарывает ей колено и она падает на пол издавая крики боли.       Её пронзительный крик пронзил уши бойцов, но сильнее всего, — Джейсона. Он ринулся к ней, нарушая боевую формацию. Его окликнули товарищи, сержант кричал о ловушке, но он не слушал, потому что не хотел потерять её. Это самый дорогой его товарищ и возможно, даже возлюбленная. — Ах вы, пидоры! А ну идите сюда! — разорался Джейсон выбегая вперед. Диас окружили вендиго и она отбивалась пистолетом. Джейсон быстро настиг её и стал поливать монстров свинцом. Она видела Джейсона, но на душе спокойнее не становилось, он не контролировал себя и мочил монстров просто направо и налево. — Джейсон!.. Блять!.. — крикнул Али. В его смартгане кончились патроны, поэтому он бросает его на пол, а сам достает винтовку и бежит следом. Он поддержал его огнем, но Джейсон кажется не замечал уже ничего. — Решили ко мне лезть, да?! Хотите сожрать?! А?! — кричал он. — Джейсон! — кричал Али, подхватив Диас. Но он не слушал и продолжал убивать. — Получай, пидорас!.. И тебе!.. И тебе!.. На всех подарков хватит, суки! Его автомат издал щелчок, — патронов больше нет. Джейсон переключает режим огня на подствольный гранатомет и снова поливает огнем монстров. На самом деле своей жертвой он выигрывает время для Диас и Али. — Сдохни!.. Блядь!.. Громкие взрывы заполонили лабораторию. В обойме всего 4 подствольных зарядов. — Каждого перережу!.. Горите огнем, суки!.. Пидорасы!.. Ну давай!.. Все, патронов совсем теперь нет, а на него выбежал вендиго. Вообще твари были повсюду, он был загнан в угол и загнанная в угол крыса, идет на безумный план. Джейсон выхватывает нож и делает резкий проход в ноги вендиго. Они весят немного и довольно легкие, идеальная цель для рукопашки. Другое дело, что их здесь десятки, а ты один… Монстр был повален на пол, а Джейсон стал наносить удары ножом в голову монстру. — Сдохни!.. Пидорас!.. Другой вендиго кусает Джейсона за шею. Он отмахнулся и с диким воплем вонзил нож в подбородок монстра. И тут снова укус в шею, ногу, руку. Джейсон изо всех сил пытался зарезать каждого из них, но силы покидали его. Только тогда он пришел в себя, — когда уже поздно. Он глядит в след уходящим Али и Диас и достает гранату, последняя, что у него осталась. Диас смотрела на него в этот момент и когда увидела в его руках гранату, отвернулась. Взрыв. Джейсон забрал с собой на тот свет ещё десяток монстров. Но теперь они добрались до доков. Левандовский заварил двери и отряд в безопасности. А Мартин отдыхает в холодильнике, совсем рядом с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.