ID работы: 7478622

Хроники Научного Сотрудника

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
_yor to shul_ бета
Размер:
310 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 228 Отзывы 53 В сборник Скачать

Альфа бьет первой

Настройки текста

1

      Выстрелы затихли, криков монстров больше не слышно. Зато слышно, как спецназ в паре метров от Мартина ведет беседу о том, как им лучше всего атаковать хаоситов и, что вообще происходит на поверхности. Мартин решается выйти к ним, но дверь то защелкнута. Ему приходиться биться из стороны в сторону, пытаясь опрокинуть холодильник. К счастью, ему удалось привлечь их внимания и без опрокидывания несчастного холодильника. Капрал остался с Диас у входа, Али с Джакой и другими бойцами подошли к холодильнику. — Открывай, — скомандовал Джака. Али дернул дверь и оттуда выпал Мартин. Иронично, но он очень был похож на Шевченко. Такой же ледяной и с безумным взглядом. Сержант выдохнул и сложил оружие: — Ну почему из этих холодильников вечно выпадают научные сотрудники. — Мартин! — не унимался Али, — ты как здесь оказался? Нам сказали, что тебя утащили в вентиляцию. — Так и есть, — сказал Мартин отряхнувшись. — Значит ты справился с тварью? — спросил Джака. — Да, — ответил он, — это было не сложно. Мартин заглянул ему за спину и увидел, как в другом конце комнаты, капрал штопает Диас её же препаратами, ещё парочка бойцов отошла к ним. Там же стоял и Вокт, Зайцева с ним не было видно. Рядом с Мартином стоит Джака и капрал, неужели это все кто… — А где остальные? — спросил Мартин, уходящего Джаку. Он ничего не ответил, тогда Мартин взглянул на Али. Он немного помедлил и, наконец, ответил: — Нам круто надрали задницу, мистер Розенкранц. Ему было достаточно этого ответа и было необходимо смириться с этим, потому что задача ещё не выполнена. Мартин подошел к Вокту, когда последний поднял свои глаза и увидел перед собой живого мертвеца, у него пропал дар речи. — Стоп! Ты живой?! — Я хочу спросить у тебя тоже самое, — сказал он. — В смысле? — недоумевал Вокт. — Лучшие бойцы всего мира полегли тут, а ты стоишь здесь и ни единой царапины на тебе. — Я просто бежал, Мартин… вот и все, — он немного помолчал, — просто бежал. — Ясно… а, где Зайцев? — Видишь на моей форме кровь? — спросил Вокт. Мартин пригляделся к нему и заметил, что почти вся его форма сверху была запачкана кровью, несколько капель также были и на лице. — Почему все обернулось таким образом? — спросил Мартин, глядя на Джаку. — Я не знаю, — ответил он. Мартин выдохнул. — Ай! — вскрикнула Диас. Капрал слишком туго затянул бинт. — Не умрешь, — сказал Левандовский, — где боевые наркотики? — В левом кармане сумки, — ответила она. Капрал полез туда рукой. — Не надо! Я сама. — Я аккура… — Я сказала сама! — крикнула она.       Капрал отошел от неё, а Диас вколола себе волшебную сыворотку, забывая о всей боли, что гудела в её теле. Хотя, конечно, ни один наркотик не заглушит её боль об утрате Джейсона. Внутри она винит себя. Знала же, что спасти лейтенанта не получится, но все равно пыталась. И теперь Джейсон мертв. Сколько ещё должно пройти времени, чтобы найти ему замену? Он был душой отряда.       Джака с Мартином встал у большого стола, где бойцы собрали винтовки и патроны, чтобы посмотреть, что у них осталось с их рейда. — У нас осталось 6 винтовок и по три магазина к ним, — Джака посмотрел на Мартина, — этого достаточно, — он перевел руку на смартган, который Али бросил, когда спасал Диас, — один смартган и заряд к нему на 100 патронов, это немного. 10 гранат, один датчик движения и 6 бойцов, 8 включая научных сотрудников, это тоже немного. — Но хаоситы должны быть на фронте, — сказал Мартин. — Да, это пожалуй единственный плюс из всей ситуации. Если нам удастся ударить внезапно и захватить объект, возможно мы победим. — У вас есть карта их комплекса? — Да, разведка постаралась. К ним подошел Левандовский и поставил карту на стол. — Итак, значит миновав ворота в доках, впереди будет большой технический туннель, который ведёт к подвалу комплекса. По нему мы пройдем в исследовательскую зону, прямо на лифте. Там и должен быть наш объект. — Может скроем свое присутствие? — спросил Мартин. — Как? — спросил Джака. — По этому техническому туннелю можно пробраться к охранному комплексу. Если три наших лучших бойца ликвидируют их мозг, вторая группа сможет нанести внезапный удар и не боятся прихода вражеского подкрепления. — Ну… вообще такой был изначальный план, но у нас осталось слишком мало бойцов… разумно ли будет делиться… — Используйте нас, — сказал Мартин. Джака издал короткий смешок. — Вас то?.. Простите мистер Розенкранц, но нам нужно позаботиться, чтобы вы вообще вернулись из операции живыми. — Это не имеет значения! — крикнул он. Все смотрят на него. — Все эти жертвы солдат! Вот, что по настоящему имеет значение! И мы должны рисковать всем, что у нас есть, чтобы достичь цели ради которой они полегли. Джака помолчал и заговорил: — Вы пойдете в первой группе к аномальному объекту, вторую группу возглавит Левандовский со своими бойцами, ликвидируйте их мозг, а мы займемся объектом. Отходить будем через черный ход, как и планировали. — Есть! — крикнули они. — За дело! — сказал Джака.

2

      Отделение бойцов преодолело ворота в доках, при помощи устройства взламывания. Левандовский заменял обязанности Джейсона по взлому всего чего только можно. Как они и предполагали, в доках никто их не встретил. Очевидно все бойцы сражаются с вооруженными силами SCP и ВСУ. Но хотя бы один коммандос в комплексе точно есть и если они передадут остальным, что у них в тылу Альфа, все птички тут же слетятся сюда и покончат с ними. Бойцы встали на перекрестке. Одна дорога ведет к научному комлпексу, другая к охранному. Левандовский махнул своим людям и три бойца отделились от группы. — Удачи вам, — сказал Джака. — И вам, сержант, — ответил Левандовский.       Тем временем, первая группа встала у дверей в лифт. Как только они поедут, назад дороги не будет и весь комплекс узнает об их присутствии. Теперь осталось только ждать, когда их товарищи отрубят охрану и систему камер. От их успеха сейчас зависит судьба всей операции.       Преодолев длинный лестничный пролет, бойцы второй группы, наконец, услышали гул от работы и разговоров хаоситов. Левандовский с напарниками встал у дверей, они ожидали его команды, чтобы бросить светошумовые и ринуться в бой. Сейчас начнется битва, которая будет судить всю операцию. Капрал смотрит своим напарникам в глаза и стал отсчитывать: — 3… 2… 1… — он дернул дверь. Светошумовые полетели в обширную комнату, отскакивая от столов. Бум! Бум! Альфа ринулась в здание, уничтожая всех без разбору. Ученые в халатах получали пулю, нечего с ними возиться! Ничего не подозревающие охранники и научные сотрудники стали падать один за другим, пока из соседней комнаты не выбежали хаоситы. Они без раздумий открыли огонь и один из группы Левандовского тут же был прострелян сквозь деревянный ящик. — Джон! Ах вы суки! — закричал капрал, кидая гранату. Как граната упала вдали, было слышно крик хаосита «Граната! Ложись!». Потом последовал взрыв и вверх поднялась пыль. В воздухе пахло дымом и кровью. Гробовая тишина ознаменовала их победу, но предстояло ещё быстро установить шифраторы фонда и отрубить все камеры.       Все пыльные, они поднялись со своих укрытий и аккуратно зашли в главную комнату, проверяя все углы на наличие врага. В комнате были только трупы. — Ставь шифратор, — приказал Левандовский. — Есть! — сказал боец. — Я пойду проверю соседнее помещение.       Левандовский вышел из главной комнаты и сделал пару шагов в сторону соседней. Все белые коридоры были разукрашены кровью и кусочками черепов, вперемешку с мозгами. Вдруг выстрел! Джака быстро вернулся в главную комнату и напарник уже мертв! Ему срочно нужно было решать, что делать, искать врага или ставить шифратор. Кто же черт побери стрелял! Здесь же кругом одни трупы. «Трупы» — пронеслось у него в голове, — «кто-то притворяется трупом». Левандовский взвел винтовку и стал поливать свинцом все трупы вокруг. Накормив пулями каждого, он уверенно складывает оружие, чтобы достать шифратор и в ту же секунду, один из хаоситов сбрасывает с себя чужой труп, надвигаясь на Левандовского с ножом на перевес. Все произошло настолько быстро, что Левандовский успел только заблокировать нож и сильным ударом разоружить противника. Хаосит не растерялся и быстро нанес ответный удар по лицу, не давая капралу времени выстрелить из винтовки.       Теперь они оба без оружия. У хаосита на плече нашивка «Красная стрела», значит это не простой противник, а коммандос, по уровню не уступающий Левандовскому. Они стояли в боевой стойке всего несколько секунд после чего началось сражение. Быстрый, как молния, удар ногой последовал от хаосита, но капрал умело блокирует его, затем быстрые удары в лицо и корпус, но и это Левандовский удачно останавливает. Хаосит наносит отвлекающий удар в голову, капрал ведется и открывая корпус, пропускает ещё один, который откинул его назад. Хаосит в догонку прыгает и наносит удар локтем в голову, потом пинает по ноге и капрал рухнул на колено. Хаосит бьет ногой в голову и рукой в корпус, Левандовский упал на спину. Он быстро встал и заблокировал ещё пару ударов, увернулся от фирменного приема противника и одного удара ногой, но противник резко дернул пяткой и заехал в челюсть. Враг не унимается и снова бьет руками, но на этот раз капрал все блокирует и наносит ответный удар в челюсть, отбрасывая хаосита, потом ногой в корпус после чего хватает его за руку и с грохотом бросает через плечо. Левандовский пытается добить его ногами, но хаосит все блокирует лежа и контратакует, бьет руками по лицу и тут же переносит их на корпус, прижимая капрала к стене. Следуют мощные удары коленом в корпус и капрал пытается сдержать их своим руками, превозмогая боль, он делает проход в ноги, а хаосит бьет локтями по спине. В итоге, Левандовский бросает врага через себя, тот с грохотом падает на пол и пытается встать, но капрал снова толкает его и увесистым ударом колена прибивает врага к стене, они поменялись местами. Хаосит умело уворачивается от ударов руками и уйдя в сторону, бьет два раза ногой в челюсть прибивая голову капрала к стене, Левандовский, взбешенный противником, хватает врага за ногу и кидает в стену, потом тут же подбегает и пытается сделать удушение. Хаосит бьет локтями и на секунду повиснув на голове капрала, бьет обоими коленями по лицу. Капрал снова откинут, хаосит отталкиваясь от стены, наносит пружинистый удар коленом в лицо и сразу добивающий удар ногой, но от последнего капрал увернулся. Потом очередной размен ударами, хаосит нагнулся и капрал вслед за ним, чтобы ударить по лицу. Однако, это была ловушка и враг мощно бьет ногами по колену, капрал упал. Хаосит налегает сверху и душит его всеми силами. Всем, что у него осталось. Левандовский отчаянно пытается схватить врага за лицо, сопротивляясь душению и в итоге, пинает ногой в корпус, откидывая душителя. Солдаты были на пределе, с разбитыми лицами, но продолжали драться, поскольку оба верили в то, за что сражаются. Капрал в ярости бросается на хаосита, но все удары со свистом идут мимо, как и контратака хаосита. Капрал мощно бьет в корпус и нагнувшись, в колено, после чего бросает подбитого врага снова на пол. Хаосит пытается встать, но Левандовский бьет коленом с разворота, полностью разбивая ему нос. Измотанный и избитый, враг не может выдержать ещё один мощный удар по лицу и держится за нос. Капрал смог теперь вытащить пистолет и навел его на врага. Хаосит смотрел прямо в глаза, показывая, что не боится смерти. Левандовский проявил уважение и убил его быстро. Одной пулей в голову.       Завершив установку шифратора, Левандовский выполняет свою задачу. Теперь очередь за первой группой, выполнить свою часть миссии.

3

— Сэр, шифратор установлен, — сказал капрал по рации. — Отлично, — сказал Джака.       Эти бойцы уже стояли у лифта в ожидании успеха второй группы. И теперь когда успех официально подтвержден, им нужно прорваться к аномальному объекту, уничтожив при этом коммандос хаоса. Диас, Джака, Али и два научных сотрудника, поднимались вверх по лифту, в сопровождении расслабляющей музыки. Мартин подметил хороший музыкальный вкус хаоситов, кажется в лифте играла «The Centurians — Bullwinkle, Pt. 2».       Спецназ прислонился к стенкам лифта, смотря на двери, в ожидании когда они откроются, чтобы открыть огонь первыми, по врагу. Мартин достал кольт, Вокт мог лишь хлопать глазами, надеясь, что его не застрелят, потому что своё оружие он потерял, когда бежал.       Двери лифта плавно открылись и хаоситы, что шли к лифту, не сразу заметили там темные фигуры с автоматами. Когда они их заметили было уже поздно, враг хотел пообедать, поэтому пушки были за спиной, а в руках еда. Их застали с спущенными штанами на их же базе. Они резко замолчали и недолго смотрели на те самые темные фигуры в лифте. Это было несколько секунд молчания, затянувшегося в вечность. Когда бойцы одновременно открыли огонь из винтовок, превращая тела хаоситов в решето, битва первой группы началась! — Быстро! Быстро! — кричал Джака. Бойцы выбежали на главный зал, где были, как на ладони, сержант приказал подниматься на верх и уничтожать любого на своем пути. Но в отличии от Левандовского ученых они щадили. — Что там блять случилось! — негодовал хаосит, выходящий из-за угла. — Ликвидировать, — приказал Джака. — Что за хуйня! — закричал хаосит. И в ту же секунду был нашпигован пулями. Встречая минимальное сопротивление, группа почти добралась до аномального объекта. Они выбивают двери ногой и влетают туда. Теперь со спущенными штанами застали наших парней. Здесь коммандос устроил глухую оборону, выставив роботов-часовых, почти по всему комплексу. На заднем фоне, какое-то чудище пыталось прорваться в наш мир. Это место было огорожено силовым полем, на само чудовище смотрела мощная гига пушка, по виду ещё не законченная. Али попал под первую раздачу и робот-часовой убил рядового. Остальные бойцы укрылись за приборами. — Ах! Суки!.. — крикнул Джака. — Мы подавлены огнем! — крикнула Диас. — Диас! Кидай светошумовую и иди на правый фланг!.. Возьми с собой Мартина! — Есть! Диас кинула световую гранату в воздух и стреляющие в них враги были ослеплены. Самое трудное, это миновать огонь робота-часового, которому чуждо ослепление. — Делай, как я, Мартин! Она сделала быстрый перекат за стену и Мартин постарался повторить за ней. Робот-часовой успевал за Мартином и Джака быстро выстрелил по нему из подствольного гранатомета, сметая робота в клочья. Ответный огонь хаоситов заставил его пригнуться, но этого хватило, чтобы спасти Мартина от смерти. — Отрубите часовых! Поставьте шифратор на втором этаже! — Есть! — крикнул Мартин. — Мы будем здесь и постараемся их задержать! Пока Джака и Вокт, сдерживали на себе натиск хаоситов и роботов-часовых, Мартин и Диас направлялись на второй этаж, чтобы покончить с этим безумием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.