ID работы: 7478708

Образ из головы

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      - Тяжелый денёк выдался, - зевнула Дана, заходя в кабинет вслед за коллегой. Женщина кивнула и потянула дверцу шкафа за ручку, намереваясь переодеться и со спокойной душой свалить домой.       - Да уж, - ответила та. – Ты ведь впервые с таким месивом столкнулась?       Девушка кивнула, но, осознав, что стоящая к ней спиной ничего не заметит, ответила коротким: «Ага».       День действительно выдался тяжелым: с самого утра в больницу привезли более десятка пострадавших в аварии людей. То ли тормоза у одного из автомобилей отказали, то ли водитель просто не справился с управлением - в причину случившегося девушка не вникала, да и времени на это не было. Зрелище было настолько ужасающим, что на посторонние мысли отвлекаться было некогда. Больница была небольшой, всего лишь с двумя операционными, поэтому приходилось всё делать в ускоренном темпе и с одной надеждой: не накосячить, и не добить тех, кто уже не совсем жив.       Времени на все манипуляции ушло уйму. Всех пациентов удалось спасти, не смотря на крайне тяжелое состояние некоторых из них. И вот, когда на улицах Нью-Йорка ужа начало темнеть, часть медицинского персонала, во главе несколькими врачами, руководство решило отправить домой.       Доктор Миллер невесело усмехнулась, заменяя униформу на обычную одежду, и закрыла шкаф.       - Иди уже домой, пока Саймон не передумал. Эта суматоха продлится еще минимум несколько дней, а нам к утру надо быть свежими как огурчики.       Дана вздохнула, сидя на диванчике.       - Я и сейчас чувствую себя овощем, только не тем. Да и смена завтра не моя.       Женщина махнула рукой в ее сторону и, попрощавшись, ушла. Девушке понадобилось несколько минуть, чтобы преодолеть усталость и последовать примеру старшей коллеги. Переодевшись и накинув куртку, Дана забросила телефон в сумку и выскочила из кабинета. На улице её уже ждало такси. Передернув плечами при виде машины и вспомнив бессознательные тела людей, она с легкой опаской села внутрь. Будто страдавший вечной бессонницей, город даже в позднее время был очень оживлен. Оказавшись у дома, Дана расплатилась с водителем и облегченно вздохнула, когда ощутила землю под ногами.       У дверей стояла экономка и что-то усердно искала в своей сумке. Видимо, нужную вещь найти не удалось, поэтому женщина развернулась и скрылась в доме. Быстро преодолев расстояние от ворот до двери, Дана потянула на себя ручку.       - Я дома! – крикнула она, закрыв за собой дверь. В конце коридора стояла чем-то испуганная экономка и смотрела в темноту кухни.       - Мистер Пирс, я забыла свой телефон, - пролепетала она, резко обернувшись на голос Даны. Та оставила сумку у двери и подошла к женщине.       - Вечно ты что-то забываешь, Рената, - мягко улыбнулась она, в надежде хоть немного успокоить испуганную женщину. Девушка повернула голову вправо. За кухонным столом сидел её отец в компании человека, лица которого Дана разглядеть не могла. – А вы чего в темноте сидите?       - Он слишком действует на зрение, - ответил ей мужчина, нервно улыбнувшись и отведя руку назад. В руке блеснуло что-то металлическое. – Ты сегодня поздно.       - С утра произошла авария, много людей пострадало, - пожала плечами девушка. – Пришлось побегать.       Рената шумно вздохнула, чем привлекла к себе внимание. Дана ахнула и, найдя взглядом мобильный телефон женщины, передала его хозяйке.       - Завтра можете отдохнуть, - шепнула ей девушка и проводила до двери. Убедившись, что экономка покинула территорию, она прошла обратно на кухню. Прошло чуть больше минуты, но, когда девушка вернулась, её отец был уже один. – Агент?       Мужчина медлил, делая вид, что ополаскивает посуду. Да и отвечал он не особо охотно, искоса поглядывая в сторону дочери.       - Да, - протянул он, - это по работе. Некоторые дела сопровождают меня даже дома.       Девушка вздохнула и покачала головой.       - Слушай… Я прекрасно понимаю, что ты работаешь на спецслужбу. Опасная работа, да, но… Прошу тебя, не оставляй оружие на столе.       Стакан звякнул о стенку шкафчика. Пирс не думал, что девушка сможет рассмотреть в темноте пистолет, и нервно дернулся. Он посмотрел на дочь и, совладав с собой, осторожно прикрыл дверцу.       - Хорошо.       Девушка кивнула и направилась к себе, захватив сумку, оставленную у входа. Она планировала проспать до полудня, но всё же была уверена – по привычке встанет рано. В комнате быть чуть менее прохладно, чем на улице. А всё из-за открытого окна, в которое лился свежий воздух. Не включая свет, Дана пересекла помещение и приблизилась к окну. Взгляд ей устремился в сторону ворот, где в тени дерева стоял всё тот же человек. Луна уже давно заняла свое место на небе, поэтому у девушки появилась возможность рассмотреть таинственного гостя. Казалось, что они смотрят друг на друга, внимательно изучая. Но, стоило только девушке отвлечься на звонок телефона, как мужчина тут же исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.