ID работы: 7478708

Образ из головы

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Она долго не могла уснуть. Закрывая глаза, девушка представляла себе лицо человека за окном и всё никак не могла отделаться от одной единственной мысли – она его знает. Дана не была знакома с людьми, работающими на ее отца, и этого человека видела впервые. Точнее, ей так изначально казалось. Сейчас же, лежа в постели, она зачем-то пыталась выдрать из старых воспоминаний образ безэмоционального мужчины, сидевшего в темноте кухни.       Образ не всплывал, сон не шел. Откинув одеяло, девушка спустилась на кухню и, стараясь не шуметь, налила себе воды. Присев на стул, на котором еще недавно сидел гость отца, она продолжила копаться в памяти и попутно спрашивала себя: зачем? Что даст ей знание того, кто был в их доме и смотрел на нее через окно?       Сидя в полной темноте, Дана смотрела в сторону коридора.       - Зачем он взял пистолет? – вдруг спросила она пустоту.       Сложив пальцы в изображение оружия, девушка сделала «пуф», затем переместилась на место Ренаты и посмотрела за спину. Мысль об очередной истории с возможным пролитием крови показалась ей безумной. Всё же, покоя ей это не давало. Не смотря на всю свою усталость и желание наконец уснуть, Дана уснуть никак не могла.       - Что ты здесь делаешь? – раздался за спиной тихий голос отца, и девушка вздрогнула. – Прости.       Мужчина стоял в коридоре, одетый в костюм с переброшенным через руку пиджаком. Видимо, мужчина тоже не ложился, раз в два часа ночи выглядел уставшим, но готовым в любой момент сорваться с места. Собственно, этот любой момент настал, и мужчина был при полном параде.       - Не спится, - пожаловалась она ему, - никак не могу выбросить все произошедшее из головы.       Пирс достал из кухонной аптечки блистер с таблетками и протянул одну дочери.       - Поможет уснуть.       Поцеловав девушку в лоб после ее благодарного «спасибо», он надел пиджак и вышел из дома, заперев за собой дверь. Проводив отца взглядом, Дана всё-таки выпила предложенное им лекарство и вернулась в постель. Таблетка подействовала не сразу, но подействовала. Спустя полчаса глаза стали слипаться, а мысли о каком-то там силуэте за окном затуманились и остались в реальности.       Ей снилось что-то абсолютно незначительное, о чем утром она даже и не вспомнила. А вот мысли о смутно знакомом лице вернулись с пробуждением.       Наливая себе чай и готовя тосты, девушка перебирала в голове места и ситуации, в которых могла встретить одного из агентов отца, лицо которого он пытался скрыть. Она поняла это практически сразу, не поверив в отговорку отца по поводу «вреда зрению», но говорить ничего не стала. Сейчас же, когда мужчина вытеснил всё из мыслей Даны, удобно расположившись в ее голове, она рисовала его лицо и надеялась вспомнить хоть что-то.       По телевизору шли новости. Взрывы, погони, дезертирство Капитана Америки из ЩИТа. Последнее попасть в эфир не должно было, но каким-то образом все же афишировалось на всю страну.       «Капитан Америка».       Что-то щелкнуло в голове, будто подсказывая верный путь. Дана полезла в интернете, чтобы раздобыть чуть больше информации, и наткнулась на сайт музея, посвященного легендарному Стивену Роджерсу. Среди многочисленных страниц и слайдов девушка выделила один – всё то же знакомое лицо промелькнуло на кадре, пусть и выглядело куда жизнерадостнее вчерашнего. Идеальная копия, практически оригинал. Джеймс Бьюкенен Барнс. Лучший друг Капитана Америки, погибший во времена второй мировой.       Девушка долго всматривалась в изображение на экране ноутбука в попытке найти хоть что-нибудь, что скажет – не он, не Барнс. Сейчас ее смущало другое: она никогда не интересовалась Стивом Роджерсом, не знала о существовании Баки Барнса. Так откуда, черт побери, он ей знаком?       Кадр с оружием. Сосредоточенный взгляд, высматривающий цель.       А в голове крики, грохот и давно забытый голос, шепчущий: «Прячься!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.