ID работы: 7478708

Образ из головы

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Ее вели по коридору мимо камер и отсеков в сторону, откуда они пришли. Впереди, за запертой дверью и решеткой, она услышала сдавленный крик, полный боли и безысходности.       Первая мысль: «Барнс?»       Вторая: «Это я виновата».       - Прости меня, - прошептала она. Дана хотела бы, чтобы он услышал, но этого не будет.       О том, что ей сейчас предстоит испытать примерно то же самое, девушка думает в следующую очередь. Страх перед тем, что тело пронзит невыносимая боль, а восстановленные воспоминания вновь будут стерты, овладевает девушкой. Она начинает сопротивляться, прекрасно понимая – ей не справиться с агентами.       - Нет! – последнее, что вырывается из рта девушки прежде, чем она оказывается в операционной.       Но все происходит куда менее болезненно, чем Дана предполагала. После инъекции куда-то в предплечье, девушка погружается в сон. Она не чувствует, как ее приковывают к столу, как на голову крепят датчики, как в тело поступает несколько разрядов. Пирс позаботился о том, чтобы девушка не страдала.       Утром Дана просыпается в больничной палате с тонкой иглой в вене и абсолютной пустотой в голове. Она наблюдает за тем, как медленно капает лекарство в системе, и не обращает никакого внимания на сидящего на стуле отца.       - Дорогая, как ты себя чувствуешь? – тихо спрашивает он, касаясь руки девушки кончиками пальцев. Дана вздрагивает и резко переводит взгляд на Пирса. Затем делает пару спокойных вдохов и возвращает внимание к капельнице. Ее отрешенный взгляд беспокоит Пирса, поэтому мужчина идет к врачу.       «Что-то пошло не так».       Простая фраза, способная заставить нервничать абсолютно любого. И Пирс нервничает. Сильнее, чем когда-либо. Он решил вычистить из головы приемной дочери ненужные и, отчасти, опасные воспоминания, но что-то в проверенной годами системе пошло не так. Идеально работающий механизм оказался слишком мощным, молодой организм не справился с нагрузкой.       Подписывая документы о перемещении Даны в частную психиатрическую клинику, Пирс готовился уже через неделю перевезти ее в другую страну, где ничто не будет напоминать ей о прошлом. Все было предусмотрено на случай, если препараты подействуют, а удаленные воспоминания неожиданным образом вернутся.       Но планы были нарушены. В тот же день, когда девушку достали в клинику, Пирс был убит.       В тот же день становится известно, что Зимний Солдат исчез, а Капитан Америка оказался на больничной койке. И, только выйдя из больничных стен, Роджерс отправляется на поиски старого друга. Ни одна из попыток не увенчивается успехом.       Но тут он вспоминает о том, о чем совершенно забыл.       Капитан Америка в очередной раз взглянул на сообщение от дочери мертвого главы ГИДРЫ. Благодаря навыкам Наташи, он оказывается в почти пустом списке посетителей Даны Пирс.       Девушка сидит за столом с карандашом в руке и делает штрихи на листке бумаги. Роджерс подходит ближе и видит в кривых серых линиях знакомое лицо. Девушка с испорченными нервами и воспоминаниями рисует Зимнего Солдата. Мужчина садится напротив Даны.       - Привет, - говорит он, собираясь задать интересующий его вопрос. – Кого ты рисуешь?       Дана пожимает плечами, не смотря на Капитана, но отвечает:       - Да так, образ из головы.       Он хочет спросить что-то еще, но в палату врываются медсестра и охранник.       - Вам нельзя быть здесь! – восклицает женщина, бросаю косые взгляды в сторону рисующей девушки. Дана дергает рукой, и медсестра замолкает. Она просит Стива уйти умоляющим взглядом, боясь еще больше тревожить пациентку. Стивен поднимается, осторожно касается плеча девушки и отходит. В этот раз Дана не вздрагивает, только спокойно возвращается к рисунку.       Когда Роджерс оказывается у двери, Дана оборачивается и говорит, улыбаясь:       - Он всё вспомнит. Теперь, когда его больше не обижают, он вспомнит.       Стивен открывает рот, но удивленная и озабоченная словами девушки медсестра спрашивает первой:       - Кто, дорогая? Кто вспомнит?       И Дана отвечает той же фразой, что первой услышал Капитан Америка:       - Да так, образ из головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.