ID работы: 7478708

Образ из головы

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Проведя не один час в поисках номера героя Америки, Дана облазила весь интернет, позвонила нескольким знакомым, которым все еще доверяла, хоть и сомневалась в них. Но выбор был невелик, и девушка использовала всё, что было на тот момент доступно. Наконец, номер был найден.       «Мистер Роджерс, мне нужно серьезно с вами поговорить, это очень важно!       Дана Пирс».       Короткое смс с привычной подписью.       Она отключила телефон, заперла дверь и устроилась на краю постели лицом к выходу. Девушка почти уснула, когда услышала топот в коридоре.       Окно разбилось одновременно с дверью. Стараясь действовать быстро, Дана перевернулась на живот и упала на пол, тут же закатившись под высокую кровать. Мелькнул образ из прошлого.       - Вещи здесь!       Голос не знакомый, да и она мало кого знала из людей отца. Со стороны входа в номер зашел человек в тяжелых ботинках, в руке он держал пистолет. За ним зашли еще двое.       Дана быстро совладала с собой: звуков не издавала, не шевелилась, дышала как можно тише.       Человек же остановился у кровати.       - Отойди, - сказал он. Видимо, говорил он с тем агентом, что попал в номер через окно, потому что тот сделал несколько шагов в сторону стены и там остановился.       Металлические пальцы сомкнулись на левом краю кровати и легко подняли ее, отшвыривая к окну. Дана вскрикнула, сжавшись. Ее схватили за руку и потянули вверх. Он делал это без каких-либо усилий, будто поднимал что-то очень легкое. Девушка взглянула ему в лицо и сразу же узнала. Она не надеялась, что это сможет что-то изменить, но все же сделала.       - Джеймс Барнс? – сказала она, глядя в глаза державшему ее мужчине. – Баки Барнс?       Человек внезапно нахмурился и ослабил хватку, но не отпустил. Тут к ней подлетели другие агенты и, забрав у мужчины с металлической рукой, потащили наружу, предварительно зажав ей рот.       Тот, кого Дана назвала Джеймсом, замешкался всего на несколько секунд, и этого было достаточно, чтобы остальные заподозрили неладное.       - Солдат?       Ее везли к Пирсу, и всю дорогу сидевший напротив мужчина косился на нее. Дана нервничает и дергается. У неё вырывается смешок.       - Дежавю. Опять нашел меня под кроватью.       - А ты другого места для пряток придумать не можешь.       Он отвечает внезапно как для Даны, так и для остальных присутствующих. Агенты удивляются, но молчат. Они все равно доложат об этом начальству, и Солдата опять отправят на обнуление. Так и происходит.       Их привозят на базу. Девушку сразу ведут к Пирсу, Солдата – в отсек лабораторий. Дана оборачивается, глядя ему в спину, и ей становится жаль его, даже не смотря на воспоминания о гибели родителей.       Александр Пирс сидит в кресле, вертя в руке телефон, и смотрит на Дану. Она ужасно боится, но пытается не подавать виду. Очевидно, старания ее напрасны, потому что Пирс усмехается.       - Ты же не думала, что сможешь так просто скрыться? – спустя какое-то время спрашивает он. – Моих возможностей достаточно для того, чтобы найти пропажу в считанные минуты.       - О, не сомневаюсь, - она позволяет себе дерзость, но голос вздрагивает, - ты отдал приказ на устранение моих родителей и стер все воспоминания о них из моей головы.       Пирс сдержанно улыбался, и от его улыбки внутри все холодело. Он встал и, положив телефон на стол, подошел к дочери.       - Ты ехала в одной машине с убийцей своих родителей. Вероятно, ты вспомнила его. Уверен, тебе было очень страшно.       Девушка открыла рот для нового выпала в сторону мужчины, но ее опередили. Стоявших рядом человек заговорил, отчего Дане сильно захотелось пнуть его и заткнуть раз и навсегда.       - Он тоже вспомнил ее. Мистер Пирс, она назвала Солдата по имени, и он замешкался.       Не отрывая взгляда от Даны, Пирс кивнул и отдал приказ.       - Подготовить агента к обнулению, но пока не замораживать. Он еще понадобится.       Мужчина кивнул и вышел из кабинета. Дане глупо было надеяться, что они промолчат о поведении Солдата. Впрочем, она сама была виновата – не следовало ничего ему говорить. А Пирс тем временем опять обратился к ней.       - Дорогая, ты же понимаешь, что воспоминания твои опасны для всех нас. Именно поэтому тебя ожидает так же участь, что о Зимнего Солдата, - он щелкнул пальцами агенту. – Вернуть память в прошлое состояние. И аккуратнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.