Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 138 Отзывы 291 В сборник Скачать

12 глава, или Я ещё надеюсь, что вы не забудете пригласить меня на вашу свадьбу

Настройки текста
      Мишель блаженно улыбнулась: казалось, что у нее в жизни наконец всё стало налаживаться, и это не могло не радовать. Конечно, наконец она может спокойно отоспаться, не боясь, что может быть побитой. Отдельное спасибо Мистеру Старку, который всё и устроил. Неужели всё так и останется? Джонс на это надеялась, надеялась, что ей не придётся прыгать вниз в бездну, где она совсем недавно была.        Девушка зевнула и направилась в школу. За ней почему-то не зашёл Питер, хотя должен был. Мишель нахмурилась, но списала это на забывчивость и пообещала себе дать ему хороших пиздюлей, ей богу! Джонс увидела Неда, который с кем-то разговаривал по телефону. «С Питером», — пронеслось у неё в голове, и она немного успокоилась, хотя что-то ей все равно не давало покоя.       Что-то определённо было не так. Лидс кивнул подруге и продолжил разговор, доводя её до злости. Мишель схватила его телефон и кинула его на газон. — Ты совсем сбрендила? — парень нахмурился, поднимая свое средство связи. — Что-то случилось? Я просто разговаривал с бабушкой, ей, между прочим, сегодня девяносто исполнилось. — Где Паркер? — спросила Джонс, полностью игнорируя его слова. — А разве он не с тобой? — Нед округлил глаза. — Вы же парочка, я стараюсь не влезать. Я ему утром звонил, он не брал трубку, ну я подумал, что вы вместе, и Пит не может ответить. Или что-то вроде того. Думаешь, с ним что-то случилось? — протараторил он, уже начиная волноваться.       Мишель сглотнула, стараясь быть как можно более безразличной, но всё говорило, что с ним что-то произошло, хотя может быть ему просто стало плохо, а телефон полетел с моста или с крыши? Джонс не хотела поднимать этот вопрос зря, вдруг ничего не случилось? А то нашумят, и проблем наберётся в два раза больше.       Как же всё-таки поступить? Нет, она уже взрослый человек, и у неё нет права ошибиться. Всё будет хорошо, главное, поступить правильно. Мишель сдунула прядь, упавшую на глаза и достала мобильник из заднего кармана джинс. — Я же говорил, что звонил ему, — вздохнул Нед.       Они не останавливались, тихо направляясь в школу. «Главное — успокоиться, Джонс сейчас придумает что-нибудь», — именно так думал Лидс, надеясь, что и его посетит хоть какая-то идея. — Я и не ему звоню, — отмахнулась девушка, погружаясь в свой мир. — Здравствуйте, Мистер Старк, это я, Эм Джей, я хотела спросить, Вы не знаете, где Питер? Мы должны были встретиться, но его нет, и на звонки не отвечает. — Карапуз раньше особенно не прогуливал уроки. Может, у него началась депрессия, и он рванул в Италию? — послышался из трубки голос мужчины. — И нас не предупредил? — голос Мишель так и сочился сарказмом. А без сарказма никак, это её фишка, к тому же в этот раз в тему. — Сейчас проверю жучки, — Тони явно заволновался на том конце провода, он вернулся только утром, ведь у Мстителей было очередное задание. — Итак, — Старк зевнул. — Ладно, он за городом. И что он там забыл? Пятница, проверь все камеры и скажи, что там происходит. — Уже, Мистер Старк, — послышался голос Пятницы. — Я проверила камеры и ранее известную информацию и выяснила, что там находится база небольшой группы преступников, которые похищают людей и ставят над ними эксперименты. Их не могут поймать, и известно, что никого из подопытных так и не нашли.       Мишель и Тони замерли в шоке, неужели Питер попался в их сети? Нет-нет, этого просто не может быть, он же Человек-паук, наёмник, который сам убивает людей, но что произошло в этот раз? Неосторожность, или на него началась охота? Что неудивительно — Паркер успел приобрести приличную репутацию, ведь все дела, за которые он брался, были идеально выполнены.       Старк поморщился: неужели это случилось из-за того, что он открыл сыну свое второе я, а кто-то узнал об этом? Может, во время битвы кто-то проболтался, что у него есть ребёнок? Боже мой, они просто копали под него и вышли на Питера. Если это так, то нужно быстро всё исправлять, ведь отец Паркера — Железный человек, это будет настоящая месть, которую ждали многие.       И это станет концом его жизни. Он долго строил ее такой, чтобы ей можно было по-настоящему гордиться. Он вырастил сына, гения, но что будет сейчас? Это не может закончиться вот так, просто не может — он Старк или нет всё-таки? Нужно перестать истерить и придумать план. И это нужно сделать как можно скорее, иначе уже некого будет спасать. — Кажется, пришло время Железного человека, — хмыкнул мужчина. — Не волнуйся, я ещё надеюсь, что вы не забудете пригласить меня на вашу свадьбу. — Вам долго придётся ждать, чтобы Питер наконец решился, — ответила ему на это Джонс. — Может, мы с Недом сможем помочь? Всё может быть серьёзнее, чем кажется. — Я Мститель все же, — усмехнулся Тони. — Уж я справлюсь, поверь мне. Тебе только остаётся не волноваться и спокойно отучиться день в школе. Вечером уже будете вместе с Карапузом смотреть любовный ужастик, — после чего вздохнул. — Я обещаю, все будет хорошо.       Мишель захотелось закричать, потому что Паркер, черт, был единственным человеком, за которого она переживала, который заставлял её улыбаться. Боже, и до чего она докатилась, но только Пит видел её настоящие эмоции, видел смысл её действий. Был только он один, а дальше пустота.       Девушку раздражало то, что она буквально ничего не могла сделать, хотелось помочь, хотелось перестать волноваться, но черт, почему же не получалось? Черт-черт-черт! Джонс глубоко вздохнула и сказала лишь пару слов: — Я верю Вам, Мистер Старк, — и положила трубку.       Мишель вздохнула, надеясь, что, в крайнем случае, они спасут с Недом эту сумасшедшую семейку, частью которой она станет в будущем. Ребятам предстояло многое, а мир ещё много раз изменится. Девушка знала, что супергерои ещё успеют перевернуть его.       Она не знала, хотела ли этого. Джонс хотела тишины и спокойствия, но прекрасно понимала, что так никогда не будет: шум и переполох будет всегда преследовать её, особенно, если её лучший друг Нед, а парень Питер. — Всё очень серьёзно? — наконец спросил Лидс. — Да так, — отмахнулась Мишель. — Просто Питера похитили какие-то психи, а так в целом всё шикарно, — продолжила девушка. — У тебя случайно нигде не завалялась минералка? Пить что-то захотелось.       Лицо Неда нужно было видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.