ID работы: 7478745

Добрые люди общего дома

Слэш
PG-13
Завершён
1479
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1479 Нравится 172 Отзывы 479 В сборник Скачать

они тоже были

Настройки текста
      — Можете даже не стараться, — устало машет рукой Сокджин, стягивая шарф и даже не глядя на младших, что минуту назад мирно обнимались на кровати, а сейчас отскочили друг от друга как ошпаренные. — Я видел на прошлой неделе, как вы целовались на кухне.       Тэхён, в забавной позе застывший у стола, краснеет до кончиков ушей.       — Мы не целовались!       — Ну да, конечно, — Сокджин расстёгивает ботинки и швыряет их ненужной массой в угол — сохнуть. — Скорее, это были невинные чмоки, настоящим поцелуем-то и не назовёшь. — Он наконец поднимает взгляд на друзей, любуясь их зарумянившимися физиономиями. — Я, конечно, понимаю, что вы у друг друга первые, — на этих словах парни втягивают плечи, — но всё-таки надеюсь, что дальше уровня начальной школы у вас зашло.       — Тебе продемонстрировать, как далеко мы зашли, хён? — пытаясь преодолеть смущение, язвит Чонгук, за что тут же получает по плечу. — Да я же пошутил!       — Шутник нашёлся, — раздосадовано фырчит Тэхён и складывает руки на груди, наблюдая, как Джин окончательно избавляется от верхней одежды и, всунув ноги в мохнатые тапки, едва ли не ползёт к своему ложу. — И почему ты молчал, раз знал?       Сокджин со стоном удовольствия валится на постель и ещё примерно минуту молчит, прежде чем, приоткрыв один глаз, отвечает:       — А зачем говорить? Такой же тактики вы придерживаетесь, мелкие партизаны? — журит хён. — По-хорошему, за укрывательство таких важных тайн вас надо оставить без моей стряпни минимум на месяц, — лицо Чонгука жалобно вытягивается, — но это будет не совсем честно, потому что я тоже скрываю эту информацию от остальных.       — Чимин тебе этого не простит.       — За две бутылки виски и не такое забудет.       — Но почему ты не рассказал? — не понимает Тэхён, поддаваясь загребущим чонгуковым рукам и позволяя утащить себя на кровать. — Ладно мы, подразнить всех ещё немного хотим, но ты буквально прародитель вигуков. Разве все наши фан-базы не должны уже были пестрить информацией о нашей канонности с твоей лёгкой руки?       Сокджин вздыхает и переворачивается на бок, лицом к парочке.       — Ну и хорошего же ты обо мне мнения... — тихое бурчание в подушку. — А зачем? — он вскидывает брови. — Не лучше ли, если для незнакомых людей, ваших фанатов, вы останетесь обычными друзьями с гейскими флюидами? Им не обязательно знать о вашей настоящей личной жизни, и вы не обязаны им ничего рассказывать и доказывать. Даже если ваши отношения перешли на новую ступень, то это остаётся только между вами. — Тэхён жмётся к Чонгуку ближе, понимая, что глупо было докапываться с такими идиотскими вопросами. Джин поступил по-настоящему правильно и мудро. — Но мне, блин, могли бы и сказать.       Чонгук тихо смеётся, кусая ворчливого Тэхёна за ухо.       — Прости и спасибо, Джини-хён.       Сокджин снова вздыхает, глядя, как мелкие взаимодействуют и постоянно нежно касаются друг друга. Счастливые и влюблённые. Когда-то он и Юнги тоже были такими.       — Надеюсь, что ребятам вы всё-таки скоро расскажете, потому что Чимин уже впряг Намджуна, чтобы тот помогал ему с теорией по раскрытию ваших отношений.       — А такая есть? — удивляется Чонгук.       — Не только у вас существуют секреты, — загадочно кидает старший и с кряхтением садится. — Ладно, молодёжь, что-то мы заболтались. Сейчас придёт Хосок с гитарой — будем культурно проводить вечер.       Чонгук перетаскивает несопротивляющегося Тэхёна себе на колени и счастливо улыбается.       — Джастин Бибер? — уточняет с надеждой он, на что ему показательно закатывают глаза. — Джин-хён, ну пожалуйста, ты в прошлый раз и так не разрешил!       — Тэхён, — холодно обращается Сокджин к нахмурившемуся парню, готовому броситься Чону на подмогу, — у тебя парень или ребёнок?       — Просто Чонгук-и, — хихикает тот в ответ и чмокает надувшегося Чонгук-и в пушистую макушку.       Сокджин в который раз вздыхает и, протопав к холодильнику и заглянув в его глубины, разочарованно цыкает.       — Хорошо, Чонгук-и, будет тебе гитарная версия Бибера, — оленьи глаза вспыхивают ярче недавно приобретённой диодной лампы, — но (чего сник, дослушай сначала!) только если сходите за ингредиентами для бибимбапа.       Не успевает Гук ответить (наверняка положительно — как будто у него выбор есть, ха!), как в комнату вваливается Юнги с гитарой наперевес.       — Эксплуатируешь детский труд? — усмехается он, стойко выдерживая уничтожающий взгляд. — Я был о тебе лучшего мнения, Джин-и.       — Завались.       — Ещё и грубиян.       — Так, — Джин резко захлопывает холодильник, из-за чего притихшие мелкие (рассевшиеся при появлении Мина по разным углам кровати) вздрагивают, — кыш в магазин, а ты, — он щурится, мысленно пытаясь унять раздражение, появившееся от ухмылки Юнги, — скажи мне, где Хосок, и если ответ мне не понравится — вылетишь отсюда, как пробка.       Юнги смотрит на него со скепсисом и, пожав плечами и позволив младшим протиснуться к выходу, отвечает:       — Он пошёл в магазин за напитками, так что скоро будет. Я удовлетворил твой интерес?       — Вполне.       — Я могу пройти?       — Проходи.       — Спасибо, Ваше Величество, — Юнги отвешивает шуточный реверанс и присаживается на джинову постель. — Раньше было мягче.       — Я поменял матрас, — Сокджин достаёт необходимую для готовки посуду и совсем не смотрит на своего гостя, тогда как тот не может отвести от Кима взгляда.       Юнги горько усмехается.       — Хочешь совсем стереть наше прошлое?       Сокджин не отвечает и, хлопнув дверью, уходит на кухню, оставляя Мина в одиночестве и ворохе воспоминаний.       В итоге Чонгук и Чимин наперебой заказывают песни, которые они хотят услышать в исполнении гитары в руках хёна, а сам Сокджин весь вечер смотрит на расслабленное лицо напротив и изредка отвлекается на то, как ласково и, кажется, совсем незаметно для других Тэхён прикасается к пальцам Чонгука.       Счастливые и влюблённые. Когда-то и они были такими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.