ID работы: 7478806

The Outsider

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
_disl0ve_ бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Inside

Настройки текста

Feeling like a loser, feeling like a bum Sitting on the outside observing the fun Don't get on my bad side, I can work a gun Hop into the backseat baby I'll show you some fun.

      Наверно, слышать звуки прекрасно.       Бетти Купер их не слышала. Дурацкий мир с тупыми устоями. Ее поцеловал Арчи лет в четырнадцать и девочка перестала слышать, но Эндрюсу досталось хуже — перестал чувствовать что-либо. Их мир завязан на том, чтобы найти своего человека. Им вдалбливают это с самого детства, будто мантру. А она так ошиблась.       Но ее другу все же повезло, он нашел ту самую в лице Вероники Лодж, а вот его подруга приехала в город слепой. Да, все были в шоке, но что поделать, так было нужно. Она приехала подальше от суеты, от шума и гама улиц, а обрела нечто большее. Но и был в их компании один парнишка. Джагхед Джонс третий. Пришел из другой школы, что находилась по ту сторону заборов. Из места, где царила преступность. Сначала он казался Бетти странным, но узнав его поближе, она даже полюбила Джонса таким. Ведь без дурацкой шапки парень не был похож на себя.       В маленьком городке слухи разносятся быстро и Джагг это ненавидел. Все знали, что его отец состоит в байкерском клубе и Джонс младший, к сожалению, тоже. Так что приходилось выполнять разного рода грязную работенку. От чего в школе его сторонились и называли принцем преступного мира, а он просто не отрицал. Раньше пытался, но после парочки избиений просто помалкивал.       Джагхед справлялся, но за последние десять лет он разучился говорить, не потому что не умел, а потому что не хотел, но развил в себе писательский талант. Он писал о том, что происходит в Ривердейле, о своей жизни и о блондинке, что с первого взгляда покорила его сердце, но ей об этом знать не обязательно. Он много раз пытался ей написать хоть слово, а потом понимал, что она для него недосягаема. Как Солнце для Земли, как человеку до Бога.       Они диаметрально противоположны.       А однажды эта девчонка совсем свихнулась и предложила работать в одной газете, ну, а парню ничего не оставалось, как согласиться. Его мирная жизнь окончилась ровно на этом моменте, если таковая вообще была. Джонса затянуло в водоворот расследований на пару с Бетти, раскрытие интриг, да и его талант попал похоже в нужные руки.       В этот раз подростки расследовали дело о застреленном пареньке в лесу. Все думали, что это самоубийство, но что-то было в этом всем нечисто, будто кто-то специально подстроил это, чтобы все поверили. Но наши друзья решили докопаться до истины.       В редакции школьной газеты было непривычно громко. Арчи и Вероника громко жестикулировали, а Бетти сидела рядом с Джагхедом и укоризненно смотрела на друзей. Она не могла понять почему они так спорят, ведь вечеринка по случаю Хэллоуина это не школьный бал, туда можно прийти в чем угодно и как угодно, главное чтобы костюм был. Другие бы уже давно договорились, но Вероника была непреклонна — они с Арчи наденут парный костюм и все. Арчи же возмущался, ведь ему не хотелось потом слушать нытье Вероники, что она не красивая или ее костюм самый отвратительный или того хуже насмешки над собой и Ронни со стороны одноклассников.       — Ты идешь? — написала Бетти смс, отправляя Джагхеду.       — Не думаю, что у меня есть право отказаться. — пришел ответ.       Он прав. Если идет Купер, то пойдет и Джагхед. Странная неразлей парочка уже год, что не хотят рассказывать друг другу о своих чувствах, хотя все все прекрасно видят. Бараны и слепцы, как называет их Ронни.

***

      Субботнее утро. Ничего необычного, лишь Бетти, что видит Джага у своей двери. Но он пришел с вестями. Как они и думали около тела обнаружились следы, осталось только найти их владельца. Подростки пошли по этим следам и они вывели их к старому домику в лесу. Старая покосившиеся избушка больше похожая на барак и нежилое нечто, нежели на место, где кто-то живет. Они тихо подошли к дому и заглянули в окна, но ничего не заметили.       Дверь нашлась тоже довольно быстро, но оказалась заперта. Бетти вынула из своих волос шпильку и засунула в замок. Через несколько секунд послышался щелчок и дверь с тихим скрипом отворилась, выпуская наружу затхлый запах.       Подростки зашли внутрь и начали осматриваться. Оказалось, что дом состоял лишь из одной комнаты и ванной комнаты, а также кладовой. В ванной не обнаружилось ничего интересного. На полках и раковине стояли различные флакончики, две щетки и зубная паста. Что показалось странным. Зачем в доме 2 зубные щетки?       Комната же была заставлена всяким хламом. Около стены стоял большой шкаф, в котором обнаружилось кучу одежды и всяких банок. Кровать стояла чуть дальше, но под ней обнаружилось только большое количество пыли и пару бумажек. На полках стояли разного вида статуэтки и книги. Ничего не обычного, лишь обыкновенное жилое помещение.       Пройдя чуть дальше Бетти и Джагхед увидели сундук, что был не заперт. Внутри него обнаружилось куча старой одежды, игрушек и на самом дне лежала книга в черном переплете за авторством Аргуса Пенбрука. Бетти раскрыла книгу и в ней оказались старые истории Ривердейла, описание владельцев домов, карта тоннелей под городом. Подростки закрыли сундук и еще раз осмотрев комнату, вышли из дома. Ничего подозрительного, кроме книги.       Позже они рассказали о находке друзьям, кое-как поведав где же этот дом находится. Все были мягко говоря в шоке. Пролистав всю книгу, ребята не обнаружили ничего интересного, кроме каких-то заметок на полях похожих на руны или что-то похожее.

***

      Октябрь подходил к концу, принося с собой холод и тоску. Ветер нес желтые листья по дороге и крышам, вырывал зонты из рук людей. Бетти же смотрит на себя в зеркало и чувствует себя странно. Одеться как Кортни Лав* на Хэллоуин не в ее стиле. Она бы лучше надела цветочное платье, чем рваные джинсы и рокерскую куртку. Бетти смотрела в зеркало и не узнавала себя. Она как ее мать в своей молодости: броский макияж, дикий начес, цепи повсюду. Но в ночь всех Святых ты можешь быть кем угодно, ведь так?       Дом встретил девушку шумом музыки и запахом алкоголя. Тут и там разговаривали люди, оглядываясь на нее и удивленно таращась. Купер шла к бару, где заметила своих друзей. Ронни с Арчи были в шикарных костюмах Мартиши и Гомеса Аддамсов*, рядом стоял Джагхед в странном желтом антирадиационном костюме.       — Потрясно выглядишь, — Ронни подняла два пальца вверх, показывая, как ей понравилось.       — Не думал, что ты оденешься так, — Арчи выделил последнее слово, заставляя Бетти покраснеть еще больше.       Только Джагхед ничего не сказал, лишь пораженно глядел на Купер. От его взгляда у Бетти все внутри переворачивалось, но она старалась никак это не показывать.       Спустя пару бокалов каких-то коктейлей все пошли танцевать. Музыка энергично долбила, но Бетти чувствовала лишь вибрации, ей и так было хорошо. Потом ди-джей включил медленную музыку и все вокруг разбрелись на парочки и Бетти каким-то образом оказалась в паре с Джонсом. Он неловко положил руки на талию Бетти и они двигались в такт смотря друг другу в глаза. Они не могли отрицать того, что их тянуло друг к другу. Внутри образовался тугой узел из предвкушения, страха и желания. И Купер до сих пор не понимает кто первый потянулся к губам другого, но можно утверждать точно они оба этого хотели.       Губы Джагга были мягкие и сладкие на вкус. Девушка сама не заметила, как все звуки внезапно вернулись. Ее оглушила музыка, она услышала, как что-то разбивается, слышала, как в ушах бьется собственное сердце, заглушая мысли. Она заплакала от переизбытка эмоций.       Джагхед отвел Бетти в комнату, где было относительно тихо и спокойно. Где не было всего этого калейдоскопа звуков.       — Джагги, скажи что-нибудь, — попросила Бетти, в надежде услышать его голос.       — Эм… Привет, я Джагхед Джонс Третий, — после небольшой паузы послышался голос парня.       Оба были в шоке. Просто сидели и смотрели друг на друга, понимая, что они еще год назад могли вылечиться и обрести любовь, но смелости не хватало, даже на то чтобы взять за руку. Все максимально осложнилось этим делом и тем, что теперь они вроде как истинные.       Но они решили не думать об этом сегодня. Парочка просто сидела в комнате и разговаривала, изредка останавливаясь на поцелуи. Сейчас у них есть вселенная и все время мира и пока этим двоим этого достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.