ID работы: 7478806

The Outsider

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
_disl0ve_ бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Outside

Настройки текста

You and I, We don't wanna be like them, We can make it 'til the end, Nothing can come between. You and I, Not even the Gods above, Can separate the two of us, No, nothing can come between, You and I.

      Джагхед открывает глаза и слышит писк аппаратов. Голова раскалывается и память будто отшибло. Отец спит в кресле и видимо маленькую палату давно не проветривали, в комнате неимоверно душно. Джонс пытается что-то сказать, но из его горла вырывается только хрип, который будит Эф Пи и он вскакивает и куда-то убегает, возвращаясь с медсестрой.       Джаг думает, что Бетти сон и наваждение. Она его несбыточная мечта, маленький лучик солнца в непроглядной тьме, его ангел. Он смотрит сквозь окно палаты, пока вокруг него хлопочет медсестра и парень видит последние лучи солнца, скрывающиеся за зданиями.       Джонс Третий лежит в больнице уже месяц. Во снах к нему приходит его светловолосый ангел, но парень уже перестал искать девушку в толпе, перестал вглядываться в лица, перестал чувствовать себя собой. В больнице появлялся только Арчи и то ненадолго, ведь школа не отменена.       Память восстанавливалась медленно, как и голос. Вспышки происходили внезапно. Сначала лишь само столкновение. Грузовик, что испугал Джага и заставил поверить, что у него есть хоть капелька везения. После он по крупицам восстанавливал события того дня. До того злополучного звонка. Имя звонившего он не помнит и не может вспомнить, сколько бы не пытался. Это его пугало и заставляло испытывать любопытство, но телефон сломался, как и все что было в нем и Джонсу только оставалось гадать и ездить в школу на машине.       «Приятно возвращаться в школу» — подумали бы все, кроме Джагхеда. Он получал какие-то тычки и мелкие пакости в свою сторону от членов футбольной команды, лишь раз ему крепко попало. Парень работал в местной школьной газете, выпуская статьи и в принципе жил, как обычный подросток. У парня не было всего о чем можно мечтать, но лучший друг имелся, рядом с которым ошивалась Бетти Купер. Девчонка его сильно бесила. Мало того, что она забирает его друга, так еще и мешает ему работать, щебеча о том, что вот тут он написал не точно, вот это надо исправить и вот здесь кусок текста не к месту. Идеальная ученица, самая лучшая подруга и просто девушка по соседству, но ее мир тоже не так прост.       Слухи по Ривердейл Хай распространяются быстро. Элизабет Купер пыталась утопить парня, да не простого, а Чака из футбольной команды. Джаг хоть и удивился, но решил сам убедиться в правдивости сплетен.       — Бетти, слушай, все те слухи правда? Просто решил лично убедиться, — Джагхед разглядывал Купер и реакция была более чем неожиданная. Бетти сжала ладони в кулаки, а потом выбежала из редакции, громко хлопнув дверью, заставляя Джагхеда застыть на месте.       Странная реакция Бетти только усилила интерес Джонса узнать правду. И он пошел к максимально достоверному источнику — Веронике Лодж. Девушки с самого первого дня были подругами и Лодж уж точно должна что-то знать.       — Вероника, у меня тут к тебе вопрос. Слухи, что из этого правда? — в лоб спросил Джаг, только подойдя к девушке.       — И тебе привет. А тебе зачем? Статью писать или еще чего похуже? — колкий встречный вопрос.       — В личных целях, Вероника. — парень решил быть честным, может и правда что-то серьезное.       — Это в каких таких личных? — Лодж смотрела на него недоверчиво.       — Хочу докопаться до правды. — ледяным тоном.       — Ладно, расскажу. — Вероника подвинулась ближе, — понимаешь, там реально был парень, который к ней клеился. Бетти это не нравилось и она его грубо отшила. После этого пошли слухи.       — Не подозревал, что такие еще существуют. Пойду поговорю с Бетти, — после долгих раздумий заключил Джагхед.       На улице стоял конец октября. Все листья с деревьев почти опали, создавая красочный желто-красно-оранжевый ковер, что очень скоро покроется грязью, а после снегом. Дожди уже идут вторую неделю и только от серости спасает неоновый «Попс», что своими огнями привлекает всех желающих в этот холодный, промозглый вечер.       Бетти сидела в самом углу заведения в одной футболке и всхлипывала, когда к ней подошел Джонс.       — Можно присесть? — поинтересовался парень.       — Эм…конечно, если ты не пришел вылить очередную порцию помоев в мою сторону. — повернулась Бетти в сторону Джагхеда, чуть дрожа.       — Нет, как ты могла такое подумать? — театрально удивился парень, но заметив дрожь Бетти дал той свою куртку.       — Спасибо. — слабо поблагодарила Купер и была одарена обаятельной улыбкой и чашкой теплого чая, что согревал и успокаивал.       Подростки проговорили весь вечер. О книгах, журналистике, странных происшествиях в Ривердейле, о странных отношениях их лучших друзьях и когда стало уже совсем поздно, Джонс решил проводить Бетти до дома. Шутка за шуткой, толчок за толчком и бесчисленное множество тем для разговоров. Подростки симпатизировали друг другу и Джагхеду девушка теперь не казалась уж очень противной. Обоим молодым людям уже давно не было так спокойно с кем-то рядом.       — Пока, Бетти Купер, — попрощался Джагхед отходя от дома девушки. И тут внезапная вспышка. Еще одно воспоминание. Тем самым звонившим была Бетти Купер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.