ID работы: 7478979

Наивный одуванчик

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Я всегда буду твоим другом, русский"

Настройки текста
-Ну же, Россия, поздоровайся! - Союз аккуратно толкал республику к Китаю - Не стесняйся, можешь его не боятся! -При... привет? Здравствуй? - советский не знал, как будет точнее поздороваться с новым знакомым. -Привет, - проговорил Китай и протянул руку для рукопожатия - Я - Китай. -Приятно познакомится, я Россия - республика неуверенно подал руку стране и аккуратно пожал её. -Думаю, вы поладите - радостно проговорил Советский и отошёл, чтобы новые друзья смогли поговорить.

***

-Да у тебя кишка тонка, чтобы признаться Японии в любви! - посмеялся Федерация, насмешливо тыкая пальцем в Китай. -Да не люблю я её! Даже ты мне симпатичнее, чем эта яойщица! - фыркнул Китай и сложил руки на груди, обидчиво уставившись на Россию. После слов друга Федерация впал в шок, ведь будучи гомофобом услышать это от лучшего друга не самое приятное удовольствие. -Погоди, что? - русский посмотрел на китайца - Так ты ещё и гуляешь по городу под радужным флагом?! - определённо, у России на языке вертелось слово пообиднее, чем он только что сказал, но тот воздержался. -Даже если и так, то чего тут такого? Россия потупился и обдумал новую информацию. Во всяком случае, сейчас разговор в тупике. Нужно перевести тему - А где же твой нерадивый братишка? Давно я не видел его. -Хотелось бы мне спросить то же самое, только "где же твой нерадивый хохол?" - Китай встал со скамейки и поплёлся дальше по тропинке парка. -Только не надо на личности переходить. - Федерация посмотрел на Китай - Погоди, ты что, обиделся? Россия вскочил со скамьи и побежал к Китаю, который, в свою очередь, ускорил шаг. -Эй, ну чего ты как девчонка! С каких пор я должен за тобой бегать? - насмешливо проговорил русский и взял китайца за рукав куртки. -А с каких пор ты решил, что должен бегать за мной? - без капли обиды сказал Китай, и, улыбнувшись, повернулся к Федерации. -Так ты ещё и шутить умеешь?! - высокий парень потрепал волосы китаёзы и посмеялся. Смеркалось. Сквозь жёлтые листочки клёна просачивается лунный свет. Холодная земля будто покрывается коркой льда, тёплые куртки уже согревают не так хорошо, как казалось ранее. Лёгкий ветерок осыпает листья и кубарем гонит их по асфальту. Два парня стоят в парке и никак не могут попрощаться. -Тебя проводить? - Китай робко посмотрел на Россию, но тот вновь посмеялся. -Нет уж, давай я тебя провожу. Я то высокий и страшный, а ты маленький милый азиат. - говоря о росте, русский вознёс свою руку над головой китайца, чтобы вновь доказать насколько он низок. -Я... не милый. - твёрдо сказал Китай, но Россия уже тащил его за капюшон на дорогу к дому китаёзы. - Эй, аккуратно, порвёшь! -Разве? Что, качество китайское? -Перестань так шутить! - Китай повис на руке России. Да, азиат низкий, но веса это не убавляло, поэтому русский отпустил своего друга - Я сам дойду до дома, спасибо. Китай поспешил к своему дому, а Федерация лишь проводил его взглядом и так же пошёл к своему дому.

***

Китай снял куртку и положил её на тумбочку. - "Вечно он считает меня ребёнком! Я не Польша, чтобы за мной так ухаживали! Китай стронг!" КНР плюхнулся на диван и прикрыл глаза. Стоило ему погрузиться в сон, так на телефон поступило новое сообщение. Германия: Завтра в 9:00 собрание! -"Когда он уже угомонится? Через каждые три дня собрания..." Тот встаёт и начинает разбирать Богом забытые бумаги и без разбора подписывает их. Глаза начинали смыкаться, рука ослабевает и оставляет валяться ручку, которая недавно лениво ползла по гладкой бумаге. Голова становится тяжелее, а спина сгибается под тяжестью головы. Стоило только "не правильно моргнуть" так Китай уже лежал пластом на столе и сопел.

***

-"О нет, я опаздываю!" - только эта мысль крутилась в голове Китая сейчас, он наспех собирал папку с бумагами в рюкзак и, накинув на себя куртку, побежал на собрание. -Ой, вы только посмотрите! Маленький китаец бежит на работу! - проговорил Россия, едва успевая за Китаем. -Ещё раз пошутишь про мой рост... -Что? Познаю великую силу Китая? - посмеялся Федерация, поравнявшись с КНР. -Ну, может и так. - фыркнул низкий и отвернулся. Встретил двух опоздавших КНДР и, заметив, что Китай пришёл с Россией, буквально взорвался. -Ну почему ты гуляешь только с ним? Ты совсем про меня забыл! - воскликнул КНДР, но вдруг отвёл взгляд и пробормотал - Будто влюбился в него. В голове Китая будто что-то щелкнуло. "Влюбился". Китаец посмотрел с опаской на русского, но тот лишь посмеялся на шутку Северного. - "Только вот не смешно уже"

***

Китай пустым взглядом смотрел в пустоту. Рядом с ним сидят Беларусь и Россия, они о чём-то оживлённо болтают. На сцену вышел США и сразу привлёк внимание публики громким выражением "Россия - агрессор!". -Да ты на себя посмотри, я ещё милый и пушистый по сравнению с тобой! - Россия встал со своего места и хотел идти к США, чтобы физически доказать, что он не виновен ни в чём. Китай ухватился за рукав русского, Федерация повернулся к китайцу. - Перестань, ты же знаешь чем это закончится! - пригрозил азиат своему другу. -Ой, посмотрите же, голубки какие у нас нарисовались! Гейропа говоришь, русский? - высмеял США, словив пощёчину от России. Китай решил уйти в свои мысли. - "Но ведь так не бывает. За две минуты понять, что ты любишь человека - невозможно!" - низкий азиат внезапно скривился от боли в животе, - "Это и есть те бабочки в животе?" - но скорее это был лишь жгучий разряд стыда и страха. Так это должно быть? Между тем уже избитый РФ вернулся на своё место. Китай вновь потянулся к другу, чтобы успокоить и уверить в его правоту, но Россия отпихнул китайца и фыркнул от боли в руке. - Не подходи ко мне, педик. -"Ч... что? Но ведь... я хотел..." - от обиды стал ком в горле и хотелось провалиться под землю, но возможным оказалось лишь собрать руки на столе и положить на них голову. К слову, рядом с Китаем сидел КНДР, который, заметив, что друг грустит стал успокаивать его. -В чём дело? Россия тебя так быстро кинул? - Северная Корея легонько толкнул Китай в бок. - Германия, можно мы выйдем на секунду? Тут человеку плохо, - Северный помедлил и добавил - наверное.

***

-Зачем ты меня вытащил? - Китай посмотрел на Корею непонимающим взглядом. -Я же вижу, тебе плохо. Колись уже! Китай искал подходящие слова, чтобы сказать связанное предложение, но ограничился только коротким - Мне симпатичен Россия. Что мне теперь делать? Азиат напротив обомлел - Ты серьёзно? Под Европу косишь что-ли? Низкий парень сложил руки на груди и фыркнул - Только не нужно называть меня таким. Так просто получилось. -Ладно. Что ты намерен делать? Захватить сердце России или просто умереть в полном одиночестве? - Кажется, кореец настроен более чем серьёзно. -Странные у тебя формулировки. И тем не менее, выбираю первое.

***

-Эй, почему ты разговаривал с США? -республика смотрел на Китай с отвращением, буквально за минуту Россия изменил своё отношение к другу. -У меня с ним просто торговые отношения, я ненавижу его так же, как и ты. - напомнил азиат, смотря на низкого коммуниста* -Ты врёшь! Ты дружишь с ним так же, как и со мной! - воскликнул русский, начиная тянуть Китай за футболку. - Не заставляй меня ревновать! -Ревновать? - у китайца прошли мурашки по коже, но тот как не в чём не бывало мило улыбнулся - Никогда в жизни! -"Вот бы он навсегда оставался таким милым и наивным," - КНР взял друга за руку и повёл дальше по тропинке.

***

Китай дошёл до выхода здания в полном одиночестве, однако русского совесть замучала скорее, чем китаец вышел на улицу. За спиной китаёзы послышались громкие шаги, а позже кто-то потянул его за капюшон, тем самым заставив КНР упасть назад. Стоило Китаю опомниться от сильного удара, так его уже во всю тряс Россия. -Я его походу убил, - фыркнул Федерация, но Китай открыл глаза, заверяя в обратном - А вот и нет, живой. -С чего тебе вдруг волноваться за "педика"? - повторяя слова России, проговорил Китай и стараясь отстраниться от Федерации, но тот ещё сильнее сжал воротник куртки низкого. -Эй, я вообще-то пошутил! - Россия перестал чувствовать сопротивление со стороны Китая, поэтому отпустил воротник куртки китаёзы - Так, с горяча. Кстати, может погуляем? -Ты так же непредсказуем. - фыркнул низкий и робко кивнул.

***

Двое медленно шли по людной улице в центре города. Холод морозит руки, заставляя их прятать в карманы. Утешением служило то, что до местного кафе осталось совсем немного. -Помнишь, как мы дружили в советские времена? - тихо проговорил Китай, отводя глаза в сторону. -Стрёмные были времена, бесспорно. КНР похлопал глазами и посмотрел на Россию - Почему? Ты же так любил своего отца. -Пока Украина не начала бунтовать. - слова Федерации вызвали смятение у Китая, он не понимал о чем речь - Смотря на похудавшую, заражённую радиацией сестру волей не волей понимаешь, что пора валить. -Ну, знаешь, ты не переставал снимать свою "маску радости" даже во времена холодной войны. -Старался. Отец не давал нам право слова. Только если бы эта методика была действующей... - Россия почесал свою голову, вспоминая - Тогда бы мы не имели в итоге быдло-СНГ. -Ну чего ты, - Китай недовольно посмотрел на РФ - ну что ты морозишь? -Что вижу, то и пою, - русский стал перед входом в кофейню - Ну что, пойдём. Оба подошли к кофейному аппарату и сделали себе ароматный кофе, а после сели за стол и продолжили рассуждать о прошлом. -А помнишь, как ты негодовал от того, что я разговаривал с США? - Китай мило улыбнулся, вспоминая былое. -Хах, я и сейчас могу ревновать по этому поводу - проговорил в ответ Россия, а позже моментально словил взгляд своего собеседника - Что? Даже не думай! -Я помню, что ты мне часто говорил как любишь Союз, - сказал китаец и отпил немного от своего кофе - и всё таки, почему ты сейчас ненавидишь его? Русский угрюмо фыркнул - Я думал, что мы больше не будем поднимать эту тему. Но знаешь, что? Я, как-никак был любимым сыном Советского Союза. И пока он мне уделял столько времени, другие республики замечали, что не так уж всё и хорошо. В последние года своей жизни он был совсем плох: частые припадки злости обрушались на маленькую Беларусь. Тогда я и начал чувствать невиданное презрение к отцу. Всё же я пылко любил свою сестру больше, чем всю свою жизнь.** После рассказа Федерации весь мир Китая рухнул. Тот, с кого брал пример азиат оказался лишь эгоистом. Китаец уныло вздохнул и покачал головой, словно стараясь вытряхнуть образ Советского из головы. -Иногда я даже желал обратить время вспять и стать на сторону УССР, - Федерация повёл по столу пальцем - Может, меня бы не стали сейчас называть агрессором. Может, я бы заслужил совсем другую репутацию. Китай похлопал Россию по плечу и приобнял его. - И всё же я всегда буду твоим другом, русский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.