ID работы: 7479061

Любимые булочки

Фемслэш
NC-17
В процессе
7
автор
Svetlaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маша - девушка, по правде говоря, неглупая, но отличницей она никогда не была. Однако и до хорошистки ей было далеко. Уверенный крепкий стояк трояк - это про неё. И ведь не сказать, что она мало времени проводила за учебниками, просто знания почему-то с трудом укладывались в её голове. Возможно, всему виной были её неуёмная фантазия и неумение сосредоточиться на чём-либо достаточно долго.       Вот и сейчас, в такой на удивление тёплый октябрьский вечер, девушка сидела дома за учебниками химии и биологии в попытке быстро разделаться с домашним заданием. Именно этим предметам она уделяла наибольшее внимание, так как совсем недавно поняла, что хочет поступить в мединститут. Впрочем, и русский язык не мешало бы подтянуть.       Во всей квартире свет горел только в её комнате, Маша сидела, склонившись над тетрадкой, уже без малого три часа. Внезапно тишину нарушило урчание в её животе. Определённо голод к знаниям привёл к голоду самому обыкновенному.       Девушка проследовала на кухню и без особой надежды заглянула в холодильник. Её мама уже неделю была в отъезде (очередная командировка), и она постаралась оставить как можно больше еды. Но всего этого не хотелось, душа просила сладенького, а все припасённые шоколадки и печеньки были съедены.       И тут внезапная идея озарила Машу, она сама удивилась, почему первым делом не подумала об этом. Кондитерская, прямо на углу их собственного дома, совсем недавно открывшаяся, светлая и чистая, манила посетителей запахом свежей выпечки.       Маша наскоро оделась и выбежала на улицу. Ну как выбежала... Жила она на двадцать пятом этаже многоквартирного дома в новом районе города, который к нему по иронии судьбы и не относился. Дом новый, район молодой, а психологический возраст лифта составлял лет девяносто. Он неторопливо поднимался, не спеша спускался, ещё и остановки делал чуть ли не каждые пять этажей. Девушка, конечно, к этому давно привыкла, да и в силу своей рассеянности переживала эти долгие минуты довольно легко.       Молча смотря на индикаторное табло со сменяющими друг друга цифрами, она сжимала в кармане куртки заветные сто рублей.       Глаза буквально загорелись от такого ассортимента выпечки, Маша нервно сглотнула. Чего только не было в кондитерской: эклеры шоколадные, ванильные, чизкейк такой, сякой, медовик, сметанник, ромовая баба, неизвестные "краст" и "цехобон", но на вид очень вкусные, а сколько всевозможных тортов (тОртов поправила она себя мысленно). Хотелось купить всё сразу, но, увы, финансовые возможности оставляли желать лучшего. Сложно сказать, как долго она так простояла, когда муки выбора прервал приятный женский голос:       — Девушка, Вам подсказать что-нибудь?       Маша вздрогнула и не столько от неожиданного звука, как от легкого прикосновения к её плечу. Рядом с ней стояла продавщица. Что это именно продавщица, легко можно было понять по соответствующему переднику и бейджу с именем на груди, в остальном стоявшая перед ней молодая женщина на продавца (особенно хлебобулочных изделий) не тянула.       Безусловно, это некий стереотип, но чаще представляешь их такими бабами, крепко сбитыми, в теле, с румяными щеками и полными губами. Но перед ней была весьма стройная женщина. Да тут и слово женщина-то не подходит. Неясно, откуда это негласное деление среди россиян на девушек, женщин, бабушек - грань весьма тонка - но к ней бы наверняка обратились "девушка" где-нибудь в очереди на почте или просто на остановке.       Но некие из стереотипов всё же подтвердились, белый накрахмаленный передник плотно обтягивал немалую грудь, а милую улыбку на лице женщины украшал легкий румянец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.