ID работы: 7479061

Любимые булочки

Фемслэш
NC-17
В процессе
7
автор
Svetlaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Так и не дождавшись ответа, продавщица повернулась к прилавку со сладостями и стала их нахваливать, но заметив смущённый взгляд девушки, запнулась на полуслове и добавила:       — О, а ещё после девяти у нас действует скидка пятьдесят процентов на всю выпечку.       Собравшись с мыслями, Маша попросила положить с собой чизкейк с клубникой и шоколадный эклер. Женщина быстро, но несуетливо стала собирать заказ. Девушка следила за каждым её движением, сколько в них было грации! При этом очаровательная улыбка не сходила с лица продавщицы.       — С Вас сто девять рублей, — сказала она, протянув пакет покупательнице. Неприятный холодок пробежал по спине у девушки. Она вспомнила, что у неё есть только сто рублей, судорожно начала шарить по карманам куртки, затем сумки - и нашла-таки, но только пять рублей.       — Что-то не так? - поинтересовалась женщина.       — К сожалению, мне не хватает четырёх рублей, - щеки девушки предательски покраснели.       — Какая ерунда, занесёте потом. Ведь занесёте? - подмигнула продавщица.       — Да, конечно! - ответила Маша и заторопилась скорее покинуть кондитерскую.       Но придя домой, она поняла, что голод куда-то пропал. Девушка легла на кровать и уставилась в потолок, перед её глазами стоял образ продавщицы. Она видела всё словно в замедленной съёмке: женщина поднимала и опускала ресницы, изгибались в улыбке губы, образовывая ямочки на щеках, тянулась рука в попытке заправить за ухо выбившийся локон волос. Её воображение рисовало крупные планы, выхватывая мельчайшие детали до светлых волосков на скулах в контровом свете и следа от муки на её шее.       И тут она внезапно спохватилась — 4 рубля, она же обещала их занести! Обшарив верхнюю одежду на вешалке в прихожей, она без труда нашла несколько монет.       Войдя в заведение, Маша на секунду замешкалась, в зале было пусто, продавщицы тоже нигде не было видно. Она подошла к кассе и заметила приоткрытую дверь в подсобное помещение, робко произнесла вслух: "Кто-нибудь здесь есть?", с сожалением отметив отсутствие звоночка на стойке, которые обычно показывают на ресепшене мотелей в американских фильмах.       — Маша, это ты? Иди сюда скорее!       Девушка обошла стойку и вошла в ярко освещённую комнату, как тут же заметила женщину. Она стояла на табуретке и изо всех сил тянулась руками к верхней полке стеллажа.       — Помоги, пожалуйста, у нас закончились салфетки, а Люба, моя сменщица, зараза, закинула упаковки с ними на самый верх.       — А чем помочь-то?       — Придержи меня, не дай бог не удержусь!       Девушка в нерешительности подошла к ней и положила руки ей на бедра.       — Только держи крепче! - подбодрила продавщица.       Пришлось усилить хватку, Маша подумала, как же хорошо, что её никто сейчас не видит: щеки наверняка пылали словно стоп-сигнал светофора.       — Отлично, держу! - женщина начала спускаться на землю, как внезапно раздался глухой хлопок, и воздух немедленно заполнился клубами белой пыли. За этим последовало тихое ругательство. Виной всему был пакет с мукой, который по неосторожности задела продавщица.       — Можешь уже отпустить меня, — стоит отдать должное Маше: несмотря ни на что, она продолжала страховать женщину.       Когда они наконец-то встретились взглядами, то разразились невольным смехом. Мука была повсюду! Она даже попала на волосы девушки, что даже в каком-то смысле преобразило её, накинув некое количество лет сверху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.