ID работы: 7479341

Приговоренные друг к другу

Гет
PG-13
В процессе
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
      – Имя? – осведомился гоблин-охранник скрипучим голосом.       – Флёр Делакур.       В голове вейлы мелькнула мысль, что все гоблины, работающие на верхних уровнях, со временем становятся похожими друг на друга - грубые и неразговорчивые, с хмурыми озлобленными лицами.       Глядя на них, можно подумать, что они вынуждены носить башмаки на два размера меньше, и вдобавок страдают от несварения желудка.       – Цель визита?       – Собеседование.       Только теперь в глубоко посаженных глазах гоблина промелькнула тень интереса.       – Вакансия?       – Разрушитель проклятий.       Многие британские волшебники считали работу на гоблинов ниже своего достоинства. Флёр, разумеется, не разделяла подобных предубеждений. Но в ксенофобии британцев были и свои плюсы - здесь у нее было больше возможностей сделать карьеру, чем во французском отделении Гринготтса.       – Следуйте за мной, - проскрипел охранник.       Еще одним плюсом работы на гоблинов было отсутствие волокиты. Пытайся Флёр устроиться на работу в Министерство магии, ей пришлось бы оббегать два десятка кабинетов, да еще по нескольку раз. В Гринготтсе достаточно было предъявить рекомендательное письмо от сертифицированного разрушителя проклятий, пройти медосмотр и собеседование. Рекомендателем в ее случае выступил Билл Уизли. Медосмотр она тоже прошла благополучно – пожилой гоблин-целитель с милейшим прозвищем Гроботёс так и не нашел, к чему придраться. Оставалось только собеседование.       – Триумвират прибудет через два оборота часов. Ждите.       Минуты ожидания в приемной казались ей вечностью. Вейла все больше нервничала, ее первоначальная бравада испарилась, как туман под утренним солнцем. Призвав на помощь окклюменцию, Флёр старалась казаться невозмутимой.       Никуда не годится, если я расклеюсь еще до собеседования.       Солнечный кристалл над дверью в офис на мгновение вспыхнул.       – Вас ждут. Можете заходить.

***

      Участь Флёр решала комиссия из трех гоблинов. Старший администратор Чернопал, Плоскозуб из службы охраны и ее старый знакомый Гроботёс.       Собеседование тянулось уже несколько часов. Казалось, гоблинов интересовало буквально все – ее первые детские выбросы, впечатления от заграничных поездок, любимые и нелюбимые предметы в Шармбатоне, где она предпочитает отдыхать летом, отношение к другим магическим расам и к возможной работе с ними (Флёр честно предупредила, что работать в одной команде с мерроу и селки не сможет).       Особенно много расспросов было о Турнире Трех Волшебников. В первую очередь тройку гоблинов интересовали результаты последнего испытания. Было очевидно, что к официальной позиции Министра Фаджа в Гринготтсе относятся более чем скептически.       Когда гоблины вытащили из нее все возможное и невозможное о Турнире, остальные вопросы были чистой формальностью.       – У меня все, – грубовато подытожил Плоскозуб, откинувшись на спинку кресла. – Коллеги?       Гоблины обменялись молчаливыми взглядами. Флёр уже морально готовилась к тому, что комиссия вежливо выставит ее за дверь, чтобы позже объявить о решении.       – Флёр дочь Аполлин из клана Делакур, – Голубые глаза вейлы широко раскрылись. Так официально к ней не обращались с тех пор, как она сопровождала отца и мать в поездке в Трансильванию. – Хоть это и не относится напрямую к нашему собеседованию, я обязан спросить – как относится к работе в Гринготтсе твой Нареченный?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.