ID работы: 7479536

everything goes down

Гет
R
В процессе
84
автор
Jazu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Виктор Николаевич Поляков является заслуженным учителем и директором элитной школы-пансиона «Логос», расположенного в Подмосковье. Заведение это предназначено для детей и подростков, которые способны на большее, необычайно умны и сообразительны. Несмотря на это половина учеников здесь находится только потому, что кошельки их родителей рвутся от денег, и у постоянно занятых семей просто напросто нет времени воспитывать своих чад.       В школе действительно очень строгие правила, но это не мешает учащимся устраивать вечеринки с алкоголем по ночам, возбужденно ожидая, что кто-нибудь из учителей может их поймать. Играть в бутылочку и подбадривающе кричать, когда выбор падает на однополую пару. Или же устраивать бои подушками в самой популярной комнате в три часа ночи, на шум которого сбежится вся школа. В общем, детям нравится эта школа, и они совсем не в обиде на родителей за то, что они практически бросили их здесь.       Каждый в праве заводить друзей, каждый в праве с кем-то враждовать. В школе множество компаний, у которых всегда есть что-то особенное и своё: необычное приветствие, своеобразные шутки или выбор одежды.       Пятеро друзей общались с самого первого класса, за исключением одного человека — Вики. Она к ним присоединилась только в 5 классе всего лишь потому, что родители её были небогаты, грант на обучение в Логосе она получила из-за победы в конкурсе. Этот факт доказывает, что эта школа действительно приветствует только способных учеников. Остальные четверо происходили из богатых семей. Артем Калинин являлся сыном судьи и иностранного дипломата. Родители Романа Павленко владеют тремя фирмами. Максим Морозов имел состоятельного отца, владеющего крупной компанией. И наконец, Анна Полякова. Она была старшей дочерью директора пансиона, но несмотря на этот факт, девушка не чувствовала себя хозяйкой этой школы, не вела себя высокомерно и не принимала поблажек. Помимо школы ее отец владеет несколькими фирмами, что позволяет ему содержать заведение и всех учеников на свои деньги без зависимости от кого-либо. Эти фирмы достались мужчине от родителей, они до сих пор в деле и приносят огромную пользу. Поэтому Виктор был искренне благодарен своей семье, которые старательно позаботились о его будущем.

***

      На данный момент все ученики находились на каникулах, но до возвращения в школу оставалось всего два дня. Как обычно, все учителя должны приехать за день до начала работы школы и подготовиться ко встрече учащихся. Обычно Виктор Поляков приезжал за день сразу вместе с детьми, но на это раз он решил дать им отдохнуть подольше. Однако уже завтра его мать привезет всех рано утром.

***

      На часах было полседьмого — идеальное время для утренней пробежки, чего не упустил Виктор Николаевич, выходя из своей комнаты и направляясь к выходу. Его целью было пробежаться по свежему лесу, взбодриться и набраться сил, пока ученики не начали съезжаться. — Здравствуйте, Степан Андреевич. Готовитесь уже? — спросил Виктор Николаевич, проходя мимо по мощеной дорожке. — Здравствуйте, здравствуйте. Да, как видите. Правда, без этих мелких спиногрызов было куда лучше, но что поделаешь, — усмехнулся дворник, пожав плечами.       Отойдя от разговора, Виктор Поляков стремительно направился в лес.

***

— Вика, постой! — отчаянно воскликнула, едва не плача, мать Виктории. — Да, мам, — устало отозвалась девушка. — Звони мне почаще, я беспокоюсь за тебя! Веди себя приемлемо и учись хорошо! — Хорошо, мам. Не беспокойся, я справлюсь, — девушка быстро прижалась губами к щеке матери и, отворив резко дверь машины, направилась к Роме и Артему, заметив их у входа.       К воротам школы подъезжали две знакомые для ребят машины. Из первой вышел Максим и направился к друзьям, забыв про чемодан. В маленькой компании сразу посыпались вопросы и приветствия. В это время в машине родителей Виктора Полякова происходила трогательная сцена прощания. — Алиса, вот, это тебе! От нас с дедушкой, — тихо проговорила Наталья Павловна, передавая девочке подарок. — Бабушка, дедушка, спасибо огромное! Я вас очень люблю, — эмоционально воскликнула Алиса и потянулась к бабушке с объятьями.       Анна уже покинула машину и обнималась со своими друзьями, по которым успела соскучиться, обменивалась теплыми словами и заинтересованными репликами, когда ее окликнул отец, подошедший к машине. Девушка заметила, как он тепло обменялся приветствиями с родителями и скромно улыбнулся на какие-то слова бабушки. — Аня, для начала, я думаю, надо было забрать вещи, не правда? А ты же, забыв про них, сразу побежала к друзьям. Нужно быть более самостоятельной и ответственной, — укоризненно проговорил Виктор, строго смотря дочери в глаза. Он старался держать своих девочек в ежовых рукавицах и воспитывал их с надлежащей строгостью.       «Опять эти нотации.» Недовольно закатила глаза Анна. — Ладно. Пока бабушка, дедушка. Не скучайте, — поцеловав их на прощание, девушка опять отправилась к своим друзьям, не обращая внимание на недовольный взгляд отца. — Как она похожа на Софию, — трогательно сказала Наталья. — Те же светлые волосы и глаза точь в точь! Не правда ли, Виктор? — Да, — с оттенком печали ответил ее сын. — Я по ней скучаю, но ничего не вернёшь.       Последние слова его были очень тихими и грустными, Наталии пришлось сдержаться от того, чтобы не заключить его в объятья. — Её тяжело воспитывать, — продолжал Виктор. — Она всегда что-нибудь да вытворит и ничего с этим не поделаешь. А если я буду ещё строже, боюсь, не мне будет тяжко, а ей самой. — Не волнуйся, Виктор. Ты справишься, ты замечательный отец. У них ещё и возраст трудный сейчас, ты бессилен. — Да… Ладно, пока, мама. Алиса, идём! — он снова принял смирную стойку и бодро направился ко входу в здание.

***

      Войдя в свою комнату, Вика и Аня плюхнулись на мягкие удобные кровати, сразу же предаваясь воспоминаниям о том, что происходило до каникул. — Аня, ты думаешь о том же, о чем и я? — загадочно спросила Виктория, намекающе двигая бровями. На ее лице растянулась хитрая улыбка, а глаза сияли жизнью. — А как же иначе, — усмехнулась вторая девушка. — У кого там было шампанское? У Ромы? — Вот сегодня и отметим новую четверть, — не отвечая, радостно воскликнула Вика и энергично поднялась, чтобы начать раскладывать свои вещи.       Тем временем мальчики, находясь в туалете, уже бесстыдно курили. Посреди очередной реплики Максима в туалет вдруг вошла незнакомая девушка. Никто даже не дернулся, но разговор сразу затих. — Новенькая? — довольно грубо спросил Максим, пальцем сбивая пепел. — Можно и так сказать, — не смущаясь ответила девушка. -Не угостите сигареткой? Вам ведь по пятнадцать лет? — Да, а тебе-то сколько?       Ничего не ответив, девушка лишь посмеялась, принимая из чужих рук табак. В этот момент дверь уборной неожиданно отворилась. На пороге стояла и женщина в солидном костюме. Это была заместитель директора по хозяйственной части. Ее лицо приобрело злое выражение при виде парней с сигаретами, но затем, заметив девушку, выражение женщины смягчилось. — Новенькая? — голос женщины был приятным на слух. — Да. — Какой класс? — Нет- нет, Вы не поняли. Я новая уборщица Мария Вершинина, — объяснила быстро девушка. — А, — понимающе протянула заместитель. — Ладно. Тогда пошли, подберём тебе форму, объясню тебе все. Только потуши сигарету — у нас не курят.

***

— Смотри-ка, как на тебя сшили, — восхищалась женщина. — Меня зовут Галина Васильевна, я твой начальник.       Галина терпеливо ждала, пока девушка удобнее поправит новую одежду и снова посмотрит на нее. — Пошли, — открывая дверь, произнесла женщина. — Введу тебя в курс дела.       Мария послушно последовала следом, рассматривая картины на стенах и пытаясь запомнить коридоры. Здесь было очень светло и уютно. Заметное внимание к мелочам оставляло приятное впечатление. — Там Анна Ольшанская, учительница начальных классов, — показала на деревянную дверь Галина. — Сейчас пройдем к месту, где учащиеся обычно проводят время.       Девушка продолжала покорно идти за Галиной, вертя головой во все стороны. — Видишь компанию из пяти человек? Девушка, у которой светлые волосы — это дочь директора. Есть ещё младшая, но ее в коридорах редко встретишь. — И как, они делают, что хотят? — с толикой презрения спросила Мария, смотря на указанную девушку. — К счастью, нет. Младшая Алиса очень спокойная и не чувствует себя здесь особенной. А Анна... — вздохнула женщина. — Анна довольно трудный ребенок. Постоянно что-нибудь вытворит со своими друзьями. Я думаю, ее можно понять. Ей не хватает внимания. Рано потеряла мать, отцу пришлось брать заботу о дочерях на себя. Честно сказать, удается ему это плохо. Не подумай, он хороший отец, просто его профессия и положение в жизни отбирают у него слишком много времени. — Бедные дети, совсем без материнской заботы, — сказала Мария лишь для удовлетворения стоящей рядом с ней женщины. Ей хотелось всем понравится, а Галине, кажется, доставляло удовольствие сплетничать про чужую жизнь. Ее начальница кивнула и продолжила путь: — Ладно, довольно разговоров, пошли дальше, — женщина начала двигаться и и завернула за угол. — Вот кухня, сердце нашей школы, можно сказать. Здесь тебе тоже придётся помогать. Если тебя что-то не устраивает… -Нет-нет, меня все устраивает, — быстро отреагировала Мария.

***

      На часах было около одиннадцати вечера, отбой прозвучал уже давно, но это не мешало ребятам устроить посиделки с шампанским.  — Уууу! — весело хором протянули друзья.       На улице кто-то, похожий на собаку, завыл, уже не в первый раз, что начинало раздражать. Особенно под действием шампанского. — Что ж она воет, — недовольно сказала Вика. На ней была свободная черная футболка для сна, доходившая ей до середины бедер. — Так это графская собака, она и месяц без человечинки прожить не может. Видно, давно не кормили, — страшным голосом проговорил Максим.       Вика и Аня переглянулись между собой и залились смехом, к ним присоединились и остальные. Неожиданно дверь распахнулась, и на пороге оказалась Елена Сергеевна — завуч школы. От неожиданности Вика случайно пролила шампанское на ковер. — Это ещё что такое? Вы почему не спите? Отбой был час назад, — нахмурившись строго произнесла завуч. — Быстро по своим комнатам.       Парни поставили свои бокалы на тумбочку Анны и быстро вышли, направившись в комнату. Елена Сергеевна последовала за ними, смерив девушек взглядом и хлопнув дверью. — Хорошо, что Артем всегда ставит алкоголь под кровать, — тихо подала голос Вика. — И хорошо, что шампанское похоже на лимонад, — согласилась, расправляя кровать, Аня.       Они спокойно лежали в постели некоторое время и занимались своими делами. Посреди игры Виктории пришло письмо на электронную почту, сопровождающееся характерным звуком. Девушка нахмурилась и быстро его прочитала. Странные знаки в графе отправителя ее несколько испугали. В письме говорилось о том, что в школе опасно, что Вика должна рассказать всем остальным и прийти завтра на ближайшее кладбище в одиннадцать вечера на личную встречу. Вика рассеянно показала письмо подруге. — Наверняка спам, — уставше сказала Виктория, но по ее лицу и осторожным движениям можно было заметить, что она была напугана. — Спам или нет, они упомянули школу и нас, нужно рассказать остальным. Пошли к ребятам, — целенаправленно поднялась с кровати Аня.

***

— Значит, в школе опасно, а на кладбище Диснейленд, — усмехнулся Артем. В комнате парней было несколько просторнее, чему иногда Анна завидовала, ведь в их с Викой комнате совсем не было места. — Я же говорю, этот неизвестный так сказал! — раздражённо воскликнула Вика. Теперь по ее беспокойной ходьбе взад-вперед можно было с точностью сказать, что девушка переживает. Это письмо выбило ее из колеи. — Ребят, ну, может, этому человеку нужна помощь, или он что-то знает, что не знаем мы, — сказала Аня. Она нервно закручивала прядь своих волос на палец. — Только если психиатрическая, — не удержался Максим. На его реплику отреагировали только Рома и Артем — парни засмеялись, сидя на кровати первого. — Аня, им бесполезно объяснять! — возмущённо сказала Вика и отвернулась от парней, сложив руки на груди. — Почему вы так уверены, что это правда? Может, над вами кто-то прикололся, — пожал плечами Артем       Рома осторожно открыл дверь комнаты, собираясь выйти, но мигом забежал обратно, взволнованно шепча: — Шухер, Галька!       Девушки в панике принялись прятаться кто куда. И в итоге Анна оказалась под кроватью Максима, а Вика — между кроватями Артема и и Ромы. Парни тоже расселись по своим кроватям. Дверь отворилась, и я в комнату вошла немолодая женщина. — Во-первых, меня зовут Галина Васильевна. Если кому-то не понятно — могу продиктовать по буквам, — недовольно уперла руки в бока женщина. — Во-вторых, если кого-нибудь найду, того ждёт особое наказание. Считаю до трёх. Один, два…       Парни в панике переглядывались, а Рома попытался украдкой посмотреть на Вику, находящуюся на полу. Но девушки не выдержали и вылезли из своих укрытий. — Галина Васильевна, так нечестно, — плаксиво протянула Виктория, отряхивая свою футболку.       Им пришлось вернуться в свою комнату и лечь спать, так ничего и не обсудив.

***

— Аня, вставай, мы сейчас опоздаем. А первым уроком у нас физкультура с новым учителем, нужно с ним познакомиться, — сонно тормошила подругу Виктория.       В ответ ей донеслось ворчание, Анна перевернулась на другой бок и проигнорировала слова Вики. Через некоторое время повторяющихся фраз и тормошений девушка недовольно откинула одеяло и села. — Я хотела ещё полежать, ну Вика. Все испортила, — недовольно прохрипела Аня. Она жалела, что каникулы прошли. — Я не виновата, что нам нужно получать знания, — уже намного бодрее ответила на чужое ворчание Виктория. Она поднялась и направилась в ванную комнату.       Девушки быстро привели себя в порядок, оделись и отправились на завтрак. У столовой они встретили парней и вместе вошли в просторное помещение со множеством вкусных запахов. — Мальчики, нам придётся сходить сегодня на кладбище и выяснить, что вообще происходит, и кто написал это письмо, — говорила Вика, держа в руках чашку с зелёным чаем. — Да сходим, сходим, — раздражённо ответил ей Максим. — Только не ной, если никто не явится. — Не хочется прерывать ваш интеллигентный разговор, — начал Артем. — Но нам пора в зал. Иначе влетит от нового учителя. Не хочется как-то портить с ним отношения в первый же день.       Все пятеро согласились и, быстро доев оставшуюся еду, встали из-за стола. Быстро переодевшись в раздевалках у спортивного зала, ребята заметили, что там собрались все их одноклассники, но самого учителя видно не было. — Кажется, это ему нужно замечание сделать, — разминаясь, проронила Анна.       В следующую минуту дверь спортивного зала открылась, и внутрь быстро вошёл мужчина приятной внешности, с подтянутым телом, которое не скрывала его спортивная одежда, и внушающим доверие взглядом. — Доброе утро, молодые люди. Я ваш новый учитель физкультуры. Меня зовут Вадим Юрьевич, приятно познакомиться. Прошу простить за опоздание, — приятный баритон его располагал к себе, и все девушки готовы были простить учителя не только за опоздание, но и за все его другие оплошности.       Целых урок ученицы не сводили глаз с физрука, настолько он был привлекателен. Когда он показывал, как делать упражнения, они возбужденно шептались между собой и восхищались. Кроме одной единственной девушки. Анну Вадим Юрьевич ничем не тронул. Обычный мужчина. Да, подкаченный, но разве не такими должны быть учителя по физкультуре? Плюсом чрезмерное внимание женской части класса, кажется, сильно повышала эго мужчины. Это раздражало Анну, она пыталась отводить взгляд, когда он проходил мимо, и делать безразличное лицо при его намеренной «показухе». Вадим Юрьевич не остался в неведении — он заметил непривычную незаинтересованность своей ученицы. Она постоянно отворачивалась во время примеров упражнений, поэтому делала их неправильно. Мужчина не мог перестать обращать на нее внимание. Почему она так холодна? Ее безразличие сильно задевало и, хоть Вадим и был зрелым и, как он считал, состоявшимся, добиться ее восхищённого взгляда стало его мини-целью. Однако, он пришел сюда работать, а не заниматься пустяками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.