ID работы: 7479536

everything goes down

Гет
R
В процессе
84
автор
Jazu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Школьный день медленно подходил к концу. Все уже во всю отдыхали, занимались домашним заданием. Последним уроком у ребят был русский язык, учителем которого являлся отец Анны. Поэтому на нем нужно было трудиться усерднее, особенно самой Ане. А ей этот предмет доставался труднее остальных, сколько бы сил она не прилагала. Загруженный день вымотал друзей, но на одиннадцать часов вечера у них в планах было посещение кладбища, поэтому они не могли лечь спать пораньше. — Аня, как тебе наш новый физрук? Не правда ли красавчик? — мечтательно улыбаясь, поинтересовалась Виктория. Она ожидала беспрекословное согласие, но ответ подруги заставил ее непонимающего нахмуриться. — Мне все равно, — пожала плечами Анна. — Обычный физрук, не понимаю, почему вы его так боготворите. — Что? Он тебе не нравится? — неверяще удивилась Вика. — Я все понимаю, у всех разные вкусы, но ты должна признать, что он очень привлекателен. На это Анна закатила глаза и молча покачала головой, доставая телефон и читая только что пришедшее сообщение. — Я заметила, он на тебя весь урок пялился, а на других внимание не обращал, — поделилась Вика задумчиво. В ее словах можно было заметить нотки зависти. Похоже, ей слишком сильно понравился новый учитель. — Он просто понял, что не всем нравится. — Ну ты даёшь, Аня, упускаешь такой шанс. Ладно, пошли к мальчикам, они уже ждут.

***

Парни спокойно беседовали в своей комнате, обсуждая день и свои проблемы, когда дверь резко отворилась, и в помещение вошли Вика и Аня. У них был хороший настрой, что можно было увидеть на лицах девушек. Но это не удивительно, так как, казалось, у Ани не было грустных и меланхоличных дней, а Вика же грустила очень редко. За несколько лет дружбы ребята успели хорошо изучить друг друга. Это помогало им в некоторых ситуациях, и, в общем, было полезным. — Мы идем на кладбище сегодня? — с предвкушением с порога спросила Аня. Неприятное впечатление после разговора с подругой прошло, и его место заняла горячая жажда приключений. — У нас нет выбора, — ответил Рома, сидя на своей кровати. — Ты просто трус и боишься сказать прямо, — смеясь сказал Максим. — Соглашусь с Максом, — кивнула Анна с улыбкой. — Вставай давай, время не ждёт. — Я так устал сегодня, — зевнул Артем. — Особенно из-за физкультуры. Упоминание неприятной темы задело Аню, она нахмурилась, но сразу же отогнала от себя плохие мысли, принимаясь стаскивать Рому с кровати. — Артем, если ты сейчас уснёшь, мы пойдём без тебя, — сказала Вика и сбросила с парня одеяло.

***

На часах было без двадцати одиннадцать, ребята уже собрались и тихо двигались к запасному выходу, стараясь остаться незамеченными. И им это успешно удалось. Теперь они держали курс на старое кладбище. — Сколько времени? — нетерпеливо спросила Виктория, когда они начали подходить к назначенному месту. — Без пяти одиннадцать, — подсказал Артем, посмотрев себе на запястье. — Ребят, у меня такое ощущение, что никто не придёт, и этот весь поход был напрасным, — высказался Роман. Друзья прошли через калитку и встали у входа, дожидаясь хоть кого-нибудь. Прошло тридцать минут без какого-либо постороннего движения. — И нафига мы сюда перлись, — громко начал возмущаться Максим. — У меня руки замёрзли, ноги устали стоять, и я хочу спать. — Да тише ты, не кричи, — шикнула на него Вика. Вдруг поблизости послышались какие-то непонятные звуки, похожие на быстрые шаги. — Вы тоже это слышите? — шепотом спросила девушка. Она быстро оглянулась на остальных и заметила настороженность на их лицах. Вдали послышался звучный треск деревьев и крик неизвестного происхождения. Испугавшись, Анна закричала, Рома последовал ее примеру, и все ребята рванули обратно в школу по извилистой дороге. —  Что это было? — трясущимся голосом спросила Аня, пытаясь восстановить дыхание и оправиться от испуга. Она продолжала оглядываться назад. Сейчас ребята находились у ворот учебного заведения. — Понятия не имею. Надо выяснить, что происходит, и какого черта никто не пришёл, — сказал Макс. — Пойдем лучше сейчас в школу, пока не заметили, что нас нет, — устало предложил Артем. Недавний испуг выкачал из него последние силы, парень готов был лечь на скамейку в коридоре и уснуть на несколько дней. Остальные с ним согласились и, проникнув обратно, разбрелись по своим комнатам.

***

Проснувшись, девочки нехотя пошли принимать душ. Перед сном они долго разговаривали о произошедших событиях, поэтому поднимать голову с подушки утром было особенно трудно, учитывая боль во всем теле после нагруженного урока физкультуры. Но они были не одни — весь десятый класс жаловался на тупую боль в конечностях. Однако, для всех этот факт был плюсом: а прошлом году учитель физкультуры относился к своей работе халатно, многие не могли пробежать один круг по залу без отдышки. Сейчас класс надеялся на улучшение своего состояния. Позитивный настрой одноклассников не передался Анне, которая со злостью вспоминала Вадима Юрьевича каждый раз, когда не могла совершить какое-либо движение из-за боли. Ещё сильнее ее злость разрослась при виде сегодняшнего расписания — злополучная надпись «физ-ра» зияла на месте последнего урока. «За что мне это?..» — возводя глаза к потолку, думала девушка. Вика, собравшаяся и стоявшая около двери, поторопила ее, отвлекая от размышлений о своих грехах. Аня быстро завязала свои светлые волосы в хвост, накинула кардиган, и, подхватив нужные книги, вышла из комнаты вместе с подругой. Встретились ребята на этот раз в коридоре. Мальчики выглядели не лучше, такие же сонные и усталые. Перекинулись парой фраз, компания двинулась в сторону столовой. Друзья вяло расселись по местам за их столиком. Во время разговора Виктория невольно бросила взгляд на нового и физрука позади Анны. Тот сидел поодаль от них, за столом учителей, и пристально смотрел на спину Ани, сведя брови к переносице. Не сказать, что этот взгляд и выражение лица были недоброжелательными, скорее, заинтересованными. Когда Вадим Юрьевич резко перевел свое внимание на нее, Вика быстро отвернулась и присоединилась к разговору друзей. — Нам нужно опять сходить на кладбище, — все твердила Аня, тихо стуча кулаком по гладкой поверхности стола. — Аня, мы же вчера договорились… — начало было Вика. — Ты с ума сошла? Вчера там что-то было, я не собираюсь возвращаться туда, там может быть опасно, — со вздохом отреагировал Рома. — Я пас. — Ань, Рома дело говорит, — сказали Артем и Вика, кивая на слова друга. — Да вы просто струсили, — воскликнула девушка. — Может, в школе действительно что-то происходит. — Может и происходит, но нас это не касается. Я все еще склоняюсь к тому, что вас кто-то разыграл, — пожимая плечами и уткнувшись в тарелку, говорил Максим. — Но ты сам вчера сказал, что нужно выяснить, что происходит! — эмоционально напала на друга Анна. — И что? У меня было много времени поразмышлять. Вполне вероятно, кто-то просто решил нас напугать. А сейчас сидит себе где-нибудь и хихикает с друзьями, — зло высказался Максим, вдруг подняв голову. Он жестом руки указал на остальных людей в столовой. Анна в шоке уставилась на ребят. Она не могла поверить, что они так просто откажутся. — Ну и ладно. Не знаю, как вы, но я хочу выяснить, что здесь происходит, — четко проговорила Анна и встала из-за стола, поднимая поднос с остатками еды. Аппетит пропал совсем. Артем вздохнул: — Давайте не будем ссориться, только этого не хватало, — он зажмурился и потёр переносицу пальцами — жест, который можно расценивать, как «у меня так от вас болит голова, заткнитесь, пожалуйста.» — Поднимайте свои задницы и пойдемте лучше, на урок.

***

День шел очень медленно. Слишком медленно для сонных подростков, желающих оказаться в кровати как можно скорее. Таким темпом дело дошло до последнего урока. Все отправились по комнатам переодеваться и готовиться. Прозвенел звонок, пятеро друзей уже находились в спортивном зале. — Я надеюсь, Вика, ты не упадешь в обморок при виде Вадима Юрьевича, — сказала улыбаясь одноклассница Елена. — Надеюсь, — весело посмеялась Вика в ответ. Через некоторое время на пороге появился Вадим Юрьевич. Все девочки сразу же принялись следить за каждым его движением, шептаться и спорить, на кого он посмотрел дольше. Анна бросила быстрый взгляд на переговаривающуюся с кем-то Вику. Светловолосая девушка закатила глаза и начала устало разминать болевшие руки. Класс поздоровался с учителем, и Вадим Юрьевич стал проводить разминку. За пятнадцать минут все уже успели вымотаться. — Вадим Юрьевич, — с остановкой для перевода дыхания и заискивающе обратился к физруку одноклассник ребят. -Давайте сегодня не будем так сильно нагружаться, как вчера?.. — Харитонов, лучше выполняй задание, — строго ответил мужчина. — Ну, Вадим Юрьевич, — поддержал идею класс. Учитель поднял голову от журнала и посмотрел на шеренгу. Он покачал головой, шутливо цокая: — Вот же лентяи. Чтобы не болело тело так сильно после нагруженного занятия, нужно его размять. Но хорошо, раз вы так хотите, сделаю сегодня исключение. Класс победоносно зашумел, некоторые начали радостно говорить с друзьями в сбившейся шеренге. Вадим Юрьевич ехидно улыбнулся. — Только если к следующему уроку каждый сделает мне доклад, — продолжил он. По шеренге снова пробежал гул. — Тему скажу в конце урока, занимайтесь своими делами. Верин, ты-то возьми мяч хотя бы покидай. С этими словами физрук направилась в каморку, а остальные разбрелись кто куда. Вика радостно побежала переодеваться. Похоже, ее восхищению новым учителем не было предела, обещанный реферат только усилил симпатию к мужчине. — Делать мне больше нечего, — бурчала себе под нос Анна, идя следом за подругой. — На физкультуре нужно заниматься физическими, а не умственно.

***

Прозвенел звонок на обед. Все спокойно выдохнули, успешно завершив учебный день, наслаждались отдыхом. — Аня, ты чего не ешь? — заметил Рома. — Не хочу. Кусок в горло не лезет, — теряя терпение ответила девушка. Она сидела скрестив руки на груди и оглядывала столовую взглядом из-под лобья. Сегодня у нее был плохой день. — Ну ладно, ладно, — примирительно поднял руки Рома. Смотри, чтобы плохо не стало. Все заметили плохое настроение подруги, поэтому не старались ввязать ее в разговор. Анна пользовалась этим для собственных размышлений. После завтрака ее единственной темой этих размышлений было кладбище. Она думала, как бы ей одной пробраться туда, если остальные так трусливо отказались от затеи. Похоже, из всей компании именно она самая храбрая. Долго обед не продлился. Ребята быстро поели и направились к выходу. По пути Анна поймала взгляд Вадима Юрьевича на себе. Она нахмурилась и зло отвернулась, в ее голове сразу появился ряд вопросов. «У меня что-то на лице?» — недоумевая предполагала она. «Чего он так пялится?». Настроение испортилось окончательно. — Аня, ты идёшь? — вырвала из мыслей подругу Вика, стоя у выхода. — Да-да, иду, — стараясь скрыться из поля зрения физрука, быстро зашагала навстречу ей Анна.

***

Оставалось тридцать минут до отбоя. Ребята играли в комнате мальчиков в приставку и общались на разные темы. Вика смогла выпытать у Максима, где он был на каникулах. Анна наблюдала за игрой парней. Сейчас была очередь Ромы. — Блин, куда ты идёшь? — раздосадовано воскликнул Артем, энергично жестикулируя. Он не мог усидеть на кровати и время от времени неугомонно подпрыгивал. Рома смутился. — Тема, отвали, сейчас не ты играешь, так что не мешай, — неуверенно произнес парень, держа в руках джойстик. В это время все мысли Анны занимало кладбище и план побега. Сейчас было идеальное время, пока все разбрелись по комнатам, а ребята заняты делом. Она решилась действовать. — Ребят, — осторожно начала Аня. — Я пойду пока в комнату, мне делать нечего. И все равно скоро отбой, до меня очередь не дойдет. — Давай, — кивнула ей Вика. Анна спокойно направилась к двери, случайно хлопая ею за собой сильнее, чем нужно. Действовать надо было быстро: ее могут спохватиться друзья, или отцу взбредёт в голову провести обход комнат. У девушки есть время для прогулки туда и обратно. С таким настроем Аня зашла в комнату и быстро накинула верхнюю одежду. Взяла запасной фонарь из тумбочки и отправилась на выход. Весь план мог провалиться, если на кухне ещё кто-то находился. Но ей сильно повезло. Анну никто не заметил, а на кухне было пусто. Прокравшись к черному выходу, светловолосая девушка покинула здание и направилась на кладбище быстрым шагом.

***

Оказавшись на месте, Анна немного растерялась. Что ей теперь нужно делать? Просто ждать? Или стоит начать говорить? Оглядевшись, девушка решила подождать. Телефон и игры помогут скоротать это ожидание. На улице оказалось очень холодно. Спустя десять минут Аня начала дрожать. «Потеплее нужно было одеться.» — мелькнуло в голове светловолосой. Ей перехотелось просто ждать чего-то, вокруг стояла тишина, только звуки птиц слышны были в лесу. — Здесь кто-нибудь есть? — крикнула в пустоту Анна. — Вы сказали прийти — мы. я пришла. В ответ раздалась все та же спокойная тишина. Пытаясь закутаться в куртку сильнее, девушка протяжно вздохнула. «Хорошо, подождем ещё немного» — она снова начала играть в игру на телефоне. Не прошло и нескольких минут, как за спиной Анны раздался звук — хруст снега. Она настороженно обернулась, но среди деревьев никого не было. Однако, у нее появилось неприятное ощущение, будто за ней наблюдают. — Привет? Здесь кто-нибудь есть? — опять крикнула девушка и не получила ответа. Ее тело прошибла крупная дрожь, Ане стало не по себе. Она старалась не обращать на это внимание. Решив подождать ещё немного, девушка подошла к одному из крестов и наклонилась для того, чтобы прочитать потертую надпись. И в этот момент сзади раздались тяжёлые шаги. Будто кому-то было очень тяжело пробираться по снегу, и он еле перетаскивал ноги. На этот раз Аня резко повернулась голову на звук и в испуге застыла на месте. На нее мерно надвигалось отвратительное существо. В темноте было плохо видно, но Аня могла разглядеть его непропорциональное тело: слишком длинные руки, сгорбленная спина, вытянутая голова с рогами, похожая на голову лося, и длинные ноги. На груди его виднелись ребра, а из пасти лилась какая-то субстанция. Анна пыталась оправиться от шока, крик, сформировавшись, застрял в горле. Она чувствовала, что должна бежать, но ноги отказывались слушать ее. Руки девушки в панике беспорядочно щупали неизвестный ледяной крест. Непонятный монстр продолжал приближаться. Неожиданно Анна почувствовала прилив сил. В ужасе, девушка пронзительно закричала. Существо не отреагировало на громкий звук, медленно двигался вперёд. Аня, опираясь на крест, крепко встала на ноги, наконец заново овладевая контролем над своим телом. Обернувшись в последний раз, Аня рванула в обратную сторону от чудовища. Снег всегда был таким вязким и высоким? Совершенно случайно, пробегая мимо очередного креста, девушка зацепилась за что-то ногой и упала, при этом ударяясь головой об очень твердую вещь. В глазах разом потемнело, она потеряла сознание.

***

Первое, что увидела Аня, открыв глаза, было небо. Темное небо с множеством мерцающих звёзд. По привычке девушка начала составлять созвездия. Постепенно осознание происходящего вернулось к ней, и Аня поднялась в сидячее положение. Затылок отозвался на неосторожное движение тупой болью, растекшейся по всему телу. Анна не могла сдержать болезненного стона. Тело ее было покрыто небольшим слоем снега. Вспоминая непонятное существо, девушка оглядела себя, кладбище. Все цело, нигде не было следов монстра. Она осторожно поднялась, стряхивая снег. Даже не оглянувшись на лес, Анна в страхе быстро побежала по дорожке обратно в школу. Делать это было довольно трудно, потому что при каждом приземлении на ноги больное место на затылке давало о себе знать более явно. На середине дороги Аня вдруг испугалась: сколько она пролежала в снегу? Достаточно долго, чтобы отморозить руки и ноги; но сколько сейчас времени? Темнота вокруг густая и вязкая, пугает всякими видениями, поэтому Аня пыталась не смотреть по сторонам. Она волновалась. Что сейчас делают ребята? Заметили ли они ее отсутствие? Наверняка заметили. Эти размышления подгоняли ее, и Анна ускорилась. В коридорах было пусто, ей повезло ещё раз. Надеясь не попасться кому-нибудь из учителей или, не дай бог, своему отцу, Анна подобралась к их с Викой комнате. Девушка аккуратно открыла дверь, внутри было темно и тепло. Аня поежилась из-за резкого контраста. Она пыталась тихо прикрыть за собой дверь, как за спиной раздался кашель, а через секунду ее дёрнули за куртку вглубь комнаты. Не ожидав, девушка рассеянно уселась на свою кровать и посмотрела на человека перед собой. Вика с серьезным лицом нервно крутила в руках телефон. Она молча нажала на кнопку блокировки и, когда загорелся экран, сунула гаджет в лицо подруге. — Два часа ночи. Ты где, черт возьми, была? — в пол голоса раздражённо задала вопрос Вика. Аня знала, она не сердится, просто волнуется. — На кладбище, — виновато опустив глаза в пол ответила тихо Анна. Она не могла это увидеть, но на лице у стоящей напротив девушки за несколько секунд отобразилось несколько эмоций. — Что?! — воскликнула она. — Ты с ума сошла? — Тише, Вика, ты всех разбудишь, — все так же тихо заметила Анна. — Конечно разбужу! И нужно это сделать. Тебя не было четыре часа! — нервно произнесла Виктория. — И ты находилась на кладбище! С тобой могло произойти все, что угодно. И тогда на кладбище бы появился новый крест — твой! Аня, что произошло? Почему тебе так долго не было? Виновато склонив голову, Аня послушно выслушала тираду подруги. Светлые волосы девушки были мокрыми от снега, как и джинсы. Она начинала чувствовать себя некомфортно. — Вы отказались идти, а мне было интересно… — неуверенно сказала Аня. Она, поколебавшись, не решилась говорить Вике про странное существо. — Ты права, не стоило туда идти. Я что-то увидела и хотела побежать обратно в школу, но зацепилась за корень, наверное, упала и ударилась головой. — Хочешь сказать, ты потеряла сознание и пролежала в снегу четыре часа? — Да?.. — неуверенно ответила Аня на вопрос с неловкой улыбкой. — О боже, — приложила ладонь к лицу Вика. — У тебя могут быть проблемы. — Я знаю. — Сейчас все нормально? Как ты себя чувствуешь? — У меня болит затылок, и я хочу спать, — честно сказала Аня. — Ладно, — вздохнула подруга. — Сейчас ложись спать, завтра поговорим. Если что-то не так — скажи, хорошо? Аня кивнула в ответ и принялась стягивать с себя одежду. Виктория, следившая за действиями девушки, легла под одеяло на свою кровать. Разложив вещи на батарею, Аня потянулась и тоже улеглась на мягкий матрас. — Я могу лечь с тобой, если тебе холодно, — предложила вдруг Вика. — Нет-нет, все отлично, — заверила ее Анна. — Спи. Спокойной ночи. Вика протяжно вздохнула в который раз и тихо произнесла: — Спокойной ночи.

***

Утро наступило слишком быстро. В половину восьмого Анна еле-еле поднялась с теплой кровати. Ее голова продолжала болеть, и на несколько секунд девушка задумалась, насколько сильным был удар. Вика, кажется, продолжала относиться к ней с раздражением. Заправив кровать, Аня направилась в ванную комнату. В душевой снова все девочки обсуждали Вадима Юрьевича и реферат. Девушка поняла: утро не задалось. Каждое восхищенное упоминание учителя действовало ей на нервы. Нет, сама она относилась к нему нейтрально, бесчисленные разговоры и боготворение раздражало ее не на шутку. В нем ничего особенного нет. Обычный мужчина за двадцать и только. За завтраком остальные ребята стали расспрашивать Анну о ночном инциденте. Половину они уже знали от Вики. Сама она, дуясь, молча водила ложкой по тарелке. А Аня пыталась собрать мысли воедино. — Я говорю правду! — возмущённо высказалась она на недоверие Максима. — Я что-то видела. Что-то… странное. — Хватит твоих шуток и отговорок, Аня! — хмурясь, произнесла Виктория. — Ты с кем-то встретилась. И вы отлично провели время. — Ты только о парнях и думаешь, — вдруг вырвалось ядовито у Ани. Она шокировано смотрела на сразу уткнувшуюся в тарелку подругу. Аня не понимала, почему Вика не может успокоиться. И не понимала, почему лучшая подруга сделала такой резкий вывод. Да, у них не получилось поговорить о произошедшем ночью и утром. Но не стоит же кидаться в крайность и придумывать себе что-то. — Девочки, успокойтесь! — гаркнул Максим. На их стол начали заинтересованно оглядываться другие ученики. — Рано делать выводы. Послушаем полную историю вечером. На эти слова Анна смиренно кивнула. — — А сейчас быстро доедайте и идёмте на урок, — скомандовал парень. Никто не стал ему перечить.

***

На данный момент девочки переодевались в спортивную форму в своей комнате. Атмосфера между ними двумя была чересчур напряжённой. Недавний конфликт только добавил масла в огонь. Теперь Анна знала, о чем думает Вика. — Вика, — осторожно позвала Анна, надев футболку и сев на кровать. — Подожди вечера, я расскажу все в подробностях. Я ни с кем не встречалась. В ответ донеслась тишина, Вика продолжила молча переодеваться. — Правда. Ты знаешь, я не могу тебе соврать, — ещё раз попыталась Аня, нервно ерзая по кровати, из-за чего одеяло немного сбилось. — Ночью было ощущение, что ты что-то скрываешь, — вдруг сказала Виктория, стоя спиной к подруге. — И ты отказалась, когда я предложила лечь вместе, чтобы согреться. Думаю, человеку, который пролежал в снегу четыре часа это бы понадобилось. Анна выжидающе смотрела на подругу и выслушивала ее взгляд на сложившуюся ситуацию. — И, ну… Сомнения, понимаешь? — уже неуверенно продолжила Вика, поворачиваясь. — Да, я понимаю, — склонила голову Анна. — Я очень скомкано описала события ночью, потому что устала, да и времени не было. Наверняка это было непонятно. А вместе я не хотела ложиться, так как согрелась, пока бежала. И в здании довольно тепло было. Светловолосая девушка посмотрела на лицо Вики, у той немного зардели щеки, и сама она выглядела несколько смущенной. Ее пальцы бессознательно крутили локон ещё не завязанных в хвост волос. — Я-я подумала, ты мне не доверяешь, — совсем тихо произнесла она. — Нет, все совсем не так, — заверила ее Аня. — Ты моя лучшая подруга, я готова доверить тебе все свои тайны и секреты. И я знаю, что ты их не выдашь. Это все недоразумение. Виктория сдержанно кивнула и улыбнулась. — Вечером я расскажу все в подробностях! Даже в какую игру я играла на телефоне, пока ждала хоть чего-нибудь. — О боже, это совсем ненужная деталь, — рассмеялась Вика, прикрывая рот рукой. Губы Анны тоже расплылись в улыбке. — Так что не переживай, — Аня немного помолчала, а затем спросила: — Вик, можешь сходить со мной в медпункт? Хотя бы болеутоляющие попросить — затылок болит. — Пошли, — согласилась девушка, накинула олимпийку и пошла на выход из комнаты. Девочки спустились на первый этаж и подошли к нужной двери. Виктория осталась стоять в коридоре, а Анна, постучав и дождавшись ответа, вошла в кабинет И тут она вспомнила: в этом году у них ещё и новый врач. Молодая девушка лет тридцати раскладывала какие-то баночки в шкафчик. Как только Аня подошла к столу, она повернулась и приветливо улыбнулась. — Здравствуй, дорогая. Я так понимаю, мы ещё не знакомы, — ее голос был очень приятным и успокаивающим, у Ани сразу появилось странное желание послушать, как женщина читает сказки. — Меня зовут Лариса Андреевна, я ваш новый врач. На что жалуешься? — Здравствуйте, — улыбнулась в ответ Анна. — У меня болит голова, можно какую-нибудь таблетку? — А можно узнать причину этой боли? Есть такая? — Лариса Андреевна подошла к шкафчику и принялась искать что-то. — Я, как бы сказать… Я ударилась головой и потеряла сознание вчера, — смущённо ответила Аня. — Как так! — женщина повернулась к ней с взволнованным выражением лица. — У тебя может быть сотрясение. Есть ли какие-нибудь другие неприятные симптомы? Тошнота? — Нет, только боль. — Ладно. Если вдруг начнёшь чувствовать что-то новое, приходи сразу ко мне, — сказала врач, взяв с полки пластинку таблеток. — Держи, я дам тебе четыре таблетки болеутоляющего. Одну таблетку в два дня, не меньше. — Хорошо, — ответила девушка, принимая пластину. — А можно еще кое-что спросить? — Конечно. — Мне кажется, вчера перед тем, как потерять сознание, я видела странную фигуру… Даже существо… Но его нигде не было, когда я очнулась. — Это интересно, — задумчиво помычала Лариса Андреевна. — Такое может происходить из-за переутомления. Это объяснение наиболее вероятно в нашей обстановке. Постарайся не нагружаться, отдохни, и ты будешь в порядке. — Ладно, хорошо. Спасибо, — произнесла Аня, поворачиваясь к выходу. — До свидания. — До свидания, дорогая. Выздоравливай! — Ну что? — спросила Вика, как только Анна закрыла за собой дверь. — Дала таблетки, — девушка показала серебряную пластинку с четырьмя таблетками белого цвета. — И, скорее всего, фигня, которую я видела на кладбище, вызвана переутомлением. Если честно, слова врача успокоили Аню. Сама она не могла дать какое-либо объяснение произошедшему. В ее голову начали лезть страшные навязчивые мысли, поэтому вывод специалиста позволил ей выдохнуть спокойно. — Знаешь, из-за таких слов мне хочется, чтобы вечер наступил скорее, — честно поделилась Виктория. — Говоришь загадками. В ответ девушка пожала плечами, улыбаясь. — Ладно, пошли в зал, — начиная собирать волосы в хвост, сказала Вика.

***

Урок тянулся очень медленно. Анна как будто могла чувствовать каждую прошедшую секунду. Но все же конец становился ближе. Некоторые досдавали нормативы, а остальные образовали очередь для сдачи докладов. Анна приготовила целое ничего. Поэтому, как только прозвенел звонок, она попыталась выскользнуть незаметно из зала, надеясь, что физрук достаточно занят, чтобы не обратить на нее внимание. Но, кажется, все ее удача истратилась на ночные прогулки. На половине пути Аню окликнул строгий голос. — Аманатидис, подойди сюда! — Да, Вадим Юрьевич, — расстроенно вздохнула девушка. — Самая первая сдаешь работу. Вот это честь, да? — вот же чёрт, издевается. Знает ведь, что ничего у Ани в руках нет, и ничего она не сделала. — Я не сделала доклад, — с вызовом смотря в чужие глаза, сказала гордо Анна. — Как же так получилось? — У меня были дела поважнее, — нагло ответила девушка. — Тем более, на физкультуре нужно заниматься физическим трудом, а не умственным. Последняя реплика явно задела Вадима Юрьевича: лицо его приняло более серьезное выражение. — Ты должна выполнять требования учителя. Если я сказал сделать реферат — ты его делаешь. Мне все равно, что там у тебя за дела. Это твои проблемы, не мои, — нахмурившись говорил физрук. — Не сделала — два. Я сообщу твоему отцу. Может, после этого твоими единственными важными делами станет домашнее задание. Позже договоримся, когда тебе стоит отработать оценку. После этой лекции мужчина перестал обращать на Анну внимание и более доброжелательно подозвал самого первого ученика в образовавшейся очереди. Аня гневно повернулась на девяносто градусов и зашагала к выходу. Как он смеет? — Постоянно все через отца! Как будто вы сами со мной справиться не можете, и вам приходится стучать на меня! — непонятно кому зло говорила девушка. Ее слова эхом отразились от стен огромного зала. Выходя, Анна громко хлопнула дверью. Некоторые испугались резкого звука, многие начали шептаться. Вадим Юрьевич в своей каморке, бегая глазами по абзацам реферата ученика, покачал головой. «Дрянная девчонка, сводит меня с ума. Что за характер?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.