ID работы: 7479536

everything goes down

Гет
R
В процессе
84
автор
Jazu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Анна только успела поднять голову, как ей попался очаровывающий взгляд молодого парня, которому явно требовалась помощь девушки. — Здравствуй! Не могла ли ты помочь мне найти кабинет директора? — юноша обратился к Анне. — С удовольствием.Значит новенький, хорошо, — Анна словно оживилась, потому что сидеть и ожидать час расплаты от своего отца сомнительное удовольствие. — Да, я приехал сюда со своей сестрой, —парень сказал это, повернув голову на дверь, словно ожидая приход своей сестры. Вероятно, она возится с чемоданом на улице.— А вот и она! Настя, познакомься это… — Я Анна! — светловолосая хотела проявить дань уважения к новым знакомым и протянула свою обмерзшую ладонь, чтобы обменяться рукопожатием, но рыжеволосая девушка только посмотрела на Аню надменным взглядом. — Вот стерва! — пронеслось у девушки в голове — Да, чуть не забыл, я Феликс! — широко улыбнулся парень, представлясь светловолосой. — Пойдемте! — Анна скомандовала, приглашая новых знакомых последовать за ней. — Вот, здесь…       Речь Анны оборвалась из-за открывающейся двери кабинета директора, откуда вышли сам директор пансиона и учитель физкультуры. — Здравствуйте, я так понимаю вы Анастасия и Феликс Алмазовы, — директор получил утвердительный кивок от ребят и пригласил их в свой кабинет, напоследок предупредив свою дочь, что позже ее ожидает серьезный разговор.       Как только дверь закрылась, Аня поймала на себе взгляд Вадима Юрьевича, стоявшего рядом. Девушка, не желая больше здесь оставаться, вздернула голову и двинулась в сторону лестницы дабы добраться до своей комнаты. Анна не готова принимать поражение в негласной битве с Вадимом Юрьевичем, она ещё отыграется, правда чего ей будет это стоить…

***

      Анна ворвалась в свою комнату, не обращая внимания на свою подругу, завалилась на кровать и уткнулась носом в подушку. Виктория сразу поняла, что подруга не в духе. — Ну, что опять? — устало сказала подруга светловолосой.       Анна перевернулась и теперь она лежала и смотрела в потолок. — Да надоело все! — Аня кинула подушку в стену, показывая тем самым свою раздраженность. — Я опять попалась Вадиму Юрьевичу, я же ушла во время похода, а он как на зло сидел на кухне попивал мирно чай, ожидая меня и мой час расплаты, — с каждым словом злость Анны нарастала, давая выбраться наружу ее эмоциям. — Аня, ну ты как всегда! Попадаешь во всевозможные передряги, я не удивлена, — Вика пыталась говорить так, чтобы не задеть своими словами Аню, ведь Вика прекрасно знала Аню и ее несносный характер. — Ну да, да, я знаю, мне надо было уйти, но в итоге я оказалась пойманной, — грустно проговорила Анна — Интресно и зачем же тебе понадобилось снова в лес? — по лицу Виктории можно было понять, что она вновь недовольна похождениями своей лучшей подруги. — Неважно, — отмахнулась Аня. — Как обычно, — Вика вышла из комнаты с таким остервенением, что хлопнувшая дверь наделала шуму. Виктория дала таким образом понять подруге, что обиделась.

***

      Столовую охватила суета. Ужин. Все голодные дети столпились у столов, где лежали фирменные булочки повара Володи. Что может быть ещё лучше? Анна, вошедшая в просторное помещение, окинула взглядом столы, чтобы найти ее друзей. Быстро справившись, она пожелала друзьям приятного аппетита. Как только она села, Виктория демонстративно встала и отошла к столику с едой. Брюнетка оставила своих друзей в замешательстве, никто не знал об их мини-ссоре с Аней. — Начинается, — закатила глаза Анна. Она ринулась к подруге, чтобы разрешить этот глупый конфликт прямо здесь и сейчас. — Вика, может хватить обижаться из-за какой-то фигни? — говорила Анна почти шепотом, чтобы на них не обратили внимания. — То есть по-твоему недоверие это фигня? —Вика укоризненно посмотрела подруге в лицо. — Твоя правда. Вика, придет время я тебе все расскажу, даю слово, — Аня попыталась убедить свою подругу в своих словах. Как только Анна увидела одобрительную улыбку на лице Виктории, они крепко обнялись и вернулись к ребятам.

***

      На часах было три часа ночи, когда светловолосая потратила все попытки уснуть. Тихо выругавшись, девушка решила пройтись по школе. В последнее время Аню часто мучала бессонница, но девушка и не имела понятия, что причина может скрываться в чем-то серьезном.

***

— Аня, ты слышала, что сегодня будет собрание в библиотеке вечером? — сказала Вика, которая тут же начала сушить свои влажные волосы феном. — Нет, мне все равно, -безэмоционально ответила Виктории светловолосая. — Давай быстрее, завтрак уже начался, а из-за тебя мы не успеем отхватить Володины булочки. Виктория, выдернув из розетки фен, спешно вышла из комнаты, чтобы догнать подругу. — Ого, а это что новенькие? — Виктория оглядывала тех двоих с предельным интересом. Темноволосый парень показался ей симпатичным, отчего Вика решила не терять времени и познакомиться с ним прямо сейчас. — Привет, я Вика, — дружелюбно представилась брюнетка. Я смотрю ты здесь новенький, так вот я могла бы тебе провести мини-экскурсию по школе. — Что скажешь? — Ой, здравствуй. Феликс, — парню явно не нравилась навязчивость новой знакомой.- Мне кажется не стоит. Тем более у меня уже есть человек к которому я обращусь за этой мини- экскурсией, — Феликс широко улыбнулся и глянул в сторону Ани, дабы показать, что именно у нее он хочет попросить помощи в случае чего. Речь Феликса могла показаться брюнетке грубой, так и есть, Викторию только что отшили. — Ладно, тогда приятного аппетита! — бросила девушка парню. Направившись к своему столику, улыбка спала с лица девушки, день у Виктории уже с самого утра не задался. — Ну и как успешно? — спросили парни. — По твоему кислому лицу можно говорить, что не очень то и успешно, — речь Ромы могла каждому показаться насмешливой и грубой. — Заткнись! — прошипела Вика. — У него оказывается уже есть «возможная» девушка, — Виктория говорила это с завистью, глядя на свою подругу. — Эй, а я то здесь причем?! — Анна заметила испепеляющий взгляд Виктории. — Да так, ты постоянно отбиваешь парней. Ладно проехали, — Вика выдохнула и принялась за еду.

***

      После уроков Анна вспомнила что вчера так и не состоялся разговор по поводу ее вылазки в лес. И как назло, стоило только об этом вспомнить, на телефон Ане пришло сообщение от отца с просьбой подойти к кабинету. — Ну за что? —Аня готова была молиться всем богам, которых она только знает.       Анна хотела было помедлить у двери в кабинет, как за ее спиной послышались тяжёлые шаги и стук об пол, словно что-то капает. Аня, не осмелившись повернуться, быстро зашла в кабинет отца, даже не постучавшись. — Привет, папа, — произнесла Аня. Тот лишь только кивнул. На удивление Ани ее отец был сегодня более спокойным, поэтому она надеялась на снисхождение. — Анна, я понимаю, что ты мне не скажешь зачем тебе понадобилось в лес, но впредь ты будешь знать, что если ты ещё раз покинешь территорию школы, тебя будет ждать наказание, — Виктор Николаевич даже ни разу не повысил свой голос, вероятно его голова забита какими-нибудь отчетами. — Я поняла тебя, папа. Увидимся, — Аня вышла и с кабинета с триумфом. Конечно это не похоже на ее отца, но зато она вышла сухой из воды. Теперь настроение Анны взлетело до небес.

***

— Аня, давай скорее, — Виктория позвала девушк в библиотеку им надо было урвать места, чтобы спокойно сидеть и слушать речь директора или учителей.       Анна почти уже ушла, но путь ей преградил ее, если так можно сказать, враг- Вадим Юрьевич. Он быстро развернул ее обратно и закрыл за собой дверь.       Уже минут двадцать продолжалась скучная речь Елены Сергеевны об успеваемости школьников, но как только слово перешло Виктору Николаевичу, школьники оживились. — Дорогие ребята, я предлагаю всем нам устроить балетное выступление. Вернее не нам, а тем ребятам, которые имеют хоть какое-то отношение к этому виду искусства. Несомненно, нам понадобится помощь заслуженного педагога и балетмейстера Елизаветы Алексеевны, —последняя речь директора явно требовала от учеников возбужденных возгласов и продолжительных оваций. — На данное мероприятие я собираюсь пригласить опытных и заслуженных специалистов из разных школ и других учебных заведений. Кто знает, как может все получиться. Талант кроется в каждом из вас, действуйте! — Виктору Николаевичу явно нравился такой расход событий.       Покойная жена директора пансиона была очень талантливой балериной, но ее жизнь оборвалась слишком рано. Она была только в начале своего пути. Теперь же этот путь должна пройти его старшая дочь-Анна. — Дорогие детки, — вежливо обратилась к ребятам Елизавета Алексеевна. — Я предлагаю вам поставить " Щелкунчик». Конкурс открыт! — данная речь как раз таки и поспособствовала окончанию собрание.       Для Ани это событие было словно подарком. Ее глаза загорелись огнем, она должна получить роль королевы лебедей. Хоть девушка и не занималась любимым делом своей покойной матери около трёх месяцев, она готова сделать все, чтобы ее отец гордился не только Алисой, но и ею. Как окажется важной можно быть и не только для семьи, но и для кого-то особенного…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.