ID работы: 7479536

everything goes down

Гет
R
В процессе
84
автор
Jazu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Что за чертовщина творилась с Аней? Лишь одному Богу известно. Подобные "явления" сильно пугали девушку. Ее странное поведение могли заметить окружающие и тогда они бы зачли ее за сумасшедшую. Хуже всего в данной ситуации, это притворяться, что ты абсолютно здорова и не испытываешь галлюцинаций. Сказать об этом кому то? Но ведь Анна сама еще не в курсе, что за хрень с ней происходит. Девушка думает молчать и притворяться до тех пор, пока она сама не выяснит, почему она видит то, чего не видят другие.       На часах было полседьмого. Виктория как обычно встала пораньше. Ее заботила ее учеба, не то что ее подругу. —Сколько времени, Вик?—Вика не ожидала этого вопроса еще как минимум двадцать минут, обычно ее подругу трудно заставить встать с постели. —Ты могла лежать еще спокойно двадцать минут,—улыбнувшись, сказала Вика. —Мне не спится,—ответила девушка.—Думаю, пойду в душевую. —Давай, пока еще никого нет,—предупредила Виктория.       Анна осторожно вышла в коридор, опасаясь появления чудовища. Успешно добравшись до ванной комнаты, она никого не застала. Все спят. Аня посмотрела на свое отражение в зеркало. Выглядела она измотанной, отсутствие сна хорошо сказалось на лице. Вся ночь была посвящена раздумьям о том, что происходит с ней. —Пора нанести макияж,— проговорила вслух Аня, сразу после того как умылась и почистила зубы.       Благодаря легкому макияжу, девушке удалось скрыть все признаки недосыпа.

***

—Ребят, вы не забыли, что сегодня мы идем искать чертов чердак?—с энтузиазмом сказала Аня. —Идем, идем. Не переживай,— заверял девушку Макс.— Когда у нас там окно? Не слежу за расписанием. —У нас нет биологии, Войтевич куда-то смотался,— Вика принялась за крепкий кофе. —Супер, просто отлично!—Ане нравилось затеянное. —Вот нам с Темой не особо,— сказал Рома. —Вас никто не заставляет идти с нами,— раздраженно сказал их друг.       Мальчикам как обычно пришлось согласиться. Никто же не виноват, что они трусы. Жалкие трусы. —Давайте, быстрей! Сейчас уже урок начнется,— поторапливала всех Виктория. —Подумаешь, опоздаем,—выдохнув, сказала Аня.

***

—Ты спер ключи?-спросила Аня Макса.       Максим пытался скорчить грустную рожицу, дав понять, что сделать этого не получилось. Но Аня хорошо знала своего друга, тем более отчетливо был слышен звон ключей. —Хватит дурачиться, Макс,— сказала Аня. —Давайте уже, поперли в учительское крыло,— подгонял всех Роман. Прозвенел звонок, опасаться нечего. Пара коридоров и ребята на месте. Отперев дверь они вошли в пустующую комнату. —Кто здесь вообще жил? Чисто, как в больнице,— задал вопрос ребятам Артем. —Мне кажется, здесь жил тот чокнутый историк. Он преподавал нам 2 недели, пока Елена Сергеевна не взяла все свои руки,— предположила Виктория. —Какая вообще разница?— временами можно было услышать столь броские и довольно грубые реплики от Ани. —Да, мы не за этим пришли. Нужно понять, где здесь может быть чердак,— Максим поддержал Аню, они пришли сюда не обсуждать прошлого жильца, есть дела и поважнее. Артем и Рома заглянули в ванную, однако, ничего не нашли. Впрочем, чердак там и не спрячешь. —Может быть проверить шкаф, больше вариантов не остается,— предложила Вика. —Пусто,— разочаровал Максим ребят, их поиски не увенчались успехом. —Я так не думаю, слышишь этот звук? Там пусто,— Вика догадывалась, что за шкафом прячется чердак. —Не медлите, открывайте, взламывайте!— подгоняла друзей Аня.       Максим ощупал деревянную стенку, оказалось дверь здесь просто раздвигалась. Взорам ребят попалась лестница ведущая в объект их исследования.       Поднявшись на чердак, ребята удивились. Здесь было очень много хлама и пыли. Они думали, что здесь максимум будет стоять бюст Ленина, так как наверняка при реставрации помещения, подобные пространства очищали от хлама. —И с чего же нам начать?—подобное изобилие вещей и прочих документов застали Викторию врасплох. —Нам нужно узнать что-нибудь про детский дом, могу предположить, что в газетах может находиться нужная нам информация,— выдвинула свою идею Аня. —Так, давай посмотрим!—Вика принялась за кипу газет, лежавшую на полу. —Ребят, здесь есть имена детдомовцев и какие-то показатели напротив их имен. У меня даже нет никаких идей, что это за цифры,— опечалилась Вика. —Подожди ты с этими сиротками, что в газете про детдом написано?— поинтересовался Максим. —Что он закрылся после войны, больше ничего не написано,—Вика просмотрела эту газеты много раз и ничего ошеломляющего не нашла. —Не густо, и что нам делать?— Ане не нравилась их неудача в поисках. —Я вам говорил, нас просто кто-то разыграл,—у Максима была все та же версия.       Внезапный крик вывел из раздумий друзей. Пока они подробно изучали документы, Тема и Рома рылись в страх вещах. Их находка означала, что теория Макса не подходит. —Тише вы, не орите! Что у вас там?— гаркнул на ребят Макс. —Здесь в банке глаза, человеческие,— Роман находился в небольшом шоке. —Да ладно вам, это муляж,— думал Макс до тех пор, пока не поднес банку поближе к своим глазам. —Мерзость! —Откуда они здесь?— Вика так же, как и Тема с Ромой, не понимала происходящего. —Ребят, у нас осталось мало времени. Давайте возьмем документы, которые мы нашли и потом изучим их в более спокойной обстановке, —Ане тоже не нравилась находка, но нужно было держаться. В конце концов, всего лишь человеческие глаза. —Баночку тоже прихватим, спрячем ее,— Максим предложил ее взять только на тот случай, если они действительно что-нибудь нароют. Банка в качестве улик, доказательств. —Нахрена она нам нужна? Ты больной чтоли?—возмущался Тема. —Так, все, хватит. Уходим,— Вика решила вступить в перепалку, чтобы они все окончательно не рассорились.       Все молча согласились с Викторией и поспешили покинуть столь непонравившийся им чердак.

***

      Ребята разошлись по комнатам, чтобы переодеться к уроку физкультуры. Стояла нагнетающая тишина. Компанию друзей напугала какая-то банка с органами зрения. А если дело зайдет дальше, то что потом. —Вик, я конечно понимаю, тебе не нравится затеянное,— нарушила тишину Аня. —Не нравится—это мягко сказано. А если здесь происходило что-то ужасное,— Вика драматизировала. Они даже ничего серьезного не нашли. —Ну и что? Выясним, если потребуется. И вообще, это всего лишь чьи-то глаза, может даже муляж, а вы раздуваете из мухи слона,— жаловалась Анна. —У тебя вообще есть чувство страха, Аня? Мы не знаем всех подробностей, в том и проблема. Но ладно, проехали, — Вика не понимала почему ее подругу тянет на вечные приключения. —Да, пожалуй,проехали,— согласилась Аня. —Пойдем, опаздываем уже,—поторопила девушку Виктория.       Спортивный зал уже наполнился учащимися, оставалось только дождаться преподавателя. А пока все занимались разминкой, даже Аня не отставала, но она все же преследовала свои цели. Девушка не занималась балетом около двух месяцев и ей нужно срочно прийти в форму перед завтрашним отбором на спектакль. —Всем добрый день!— снова эта чарующая улыбка Вадима Юрьевича.— По плану у нас сегодня, растяжка. Готовьте маты,—распорядился учитель.       Сегодня все выполняли поручения Вадима Юрьевича, но он подумал, что возможно их головы забиты уроками или чем-то другим. В любом случае, эта покорность сегодня хорошо сказалась на проведении урока. —О,а вот и звонок!— возрадовался Харитонов —Звонок для учителя, дорогой мой,— ехидничал физрук.— Но ладно, на сегодня урок окончен, все молодцы! Будете и дальше такими прилежными дела пойдут в гору.       Друг за другом звучали возгласы "До свидания", "Всего доброго". Урок был закончен, но снова не для Ани. Девушка уже собиралась выйти из зала, как ее окликнули. —Анна, подойди сюда!— приказным тоном сказал Вадим Юрьевич Аня уже думала, что она натворила, хотя сегодня она была ниже травы, тише воды. —Да, Вадим Юрьевич,—лицо Анны не выражало никаких эмоций. —Сегодня, жду тебя вновь в библиотеке в семь часов вечера. Прощу, без опозданий!— Вадим Юрьевич просто поставил ее перед фактом, даже не объяснив причину.       Злость нарастала, снова ей придется сидеть с этим физруком. Да, что же за везение такое. Пытаясь успокоиться, Аня решила дойти до комнаты переодеться и потренироваться перед завтрашним выступлением. —Ты куда?— спросила девушку Вика, когда та уже снова собиралась куда-то идти. —Пойду потренируюсь, завтра пробы, —напомнила Аня. —Точно, давай. Я буду делать уроки.       В танцевальном зале не было никого, просто отлично. Анна пришла сюда с целью успокоиться, за занятием балетом. Но прежде всего ей нужно было все вспомнить. Последние два месяца она прогуливала уроки балета, а что было когда об этом узнал Виктор Николаевич. Он заботился об образовании своих дочерей, включая в это занятие, к примеру, искусством или балетом.       Что ж, тело Ани прекрасно все помнило, оставалось отточить парочку движений и прорепетировать вариацию Клары из балета "Щелкунчик". Попеременно с этим, Аня успокаивалась и обдумывала сегодняшний поход на чердак. Она непременно хочет все выяснить, это подогревает ее интерес.       Ноги Ани болели, конечно два месяца не стоять на пуантах, уже отвыкла. Время как раз близилось к походу в библиотеку. Но перед этим нужно быстро сходить в душ и переодеться.       Уже в комнате Аня заметила, что Вика до сих пор сидит в школьной форме. —Ты куда-то собралась?— поинтересовалась Аня. —Да. Меня твой отец попросил помочь выставить оценки. Вот сейчас пойду уже,— Вика часто помогала учителям, она была очень ответственной. —Почему он попросил не меня?— Ане было обидно, несмотря на все трудности в общении с отцом, она хотела стать с ним чуточку ближе.— Впрочем, неважно. —Не переживай, в следующий раз он обязательно попросит тебя, —приободрила Виктория свою подругу.

***

      Аня чуть было не забыла, о том, что она должна быть в библиотеке в семь часов. Но, пришла она раньше Вадима Юрьевича, так что она снова в плюсе. Осталось только дождаться физрука. —Ну что ж, будем заниматься умственным трудом,—своей репликой Вадим Юрьевич вывел Аню из раздумий. —Вадим Юрьевич, почему вы так прицепились к этой фразе? И вообще, я сегодня занималась и даже не перечила вам,— недовольство завладевало Аней. —Аня, ты знала, что твой язык очень острый?— это был неожиданный вопрос.— Очень острый,— физрук ответил сам на свой вопрос. —Мне кажется, я уже извинилась за свое поведение,—Аня напомнила ему, что не стоит так обижаться из-за какой-то фразы. —Да ,я дразню тебя.Анна выдохнула. —Но, тебе нужно сделать еще один тест, правда уже касаемый физкультуры и тогда я поставлю тебе хорошую оценку. —Ладно, давайте Ваш тест,—Ане пришлось согласиться, другого выбора особо и не было.       С теорией Аня быстро справилась, поэтому Вадим Юрьевич сразу решил проверить и порадовал ее хорошей оценкой. —И еще, я хотел кое-что спросить. Я видел тебя в списках на завтрашние пробы. Значит, ты балерина,— подобная заинтересованность физрука возможно была делом обыденным, хотя Аня очень сильно сомневалась. —Да, решила взяться за старое. У меня даже очень хорошо получается, может быть вам удосужиться однажды увидеть,—Аня словно дразнила Вадима. —Если выиграешь, я буду сидеть в первом ряду. В любом случае, удачи тебе завтра, Анна и доброй ночи,— Вадим Юрьевич только начал включаться в эту одурманивающую игру, но его ждали другие дела. —Спасибо,— Аня сказала вслед уходящей фигуре.       Виктория еще находилась у Виктора Николаевича. Начинать копаться в документах именно сегодня сомнительная идея, лучше сделать это на свежую голову. Поэтому Аня решила просмотреть какие-нибудь книги, все равно было скучно. Первой попавшейся книгой оказался сборник по мифологии. Разглядывая картинки одну за другой, не заметила как перед ее взором оказалось то чудище, которое она видела в последние дни. Правда оно было в книге с пометкой "Вендиго". Анна поверить не могла своим глазам.       Вдруг в библиотеке стало прохладно, вокруг стеллажа с книгами начинало появляться то самое вендиго. Оно хищно улыбалось, изо рта продолжала капать какая-то жидкость, но оно не двигалось. Вендиго просто уставилось на Аню. А девушка была настолько в шоке, что не могла даже закричать.       Внезапно, существо начало растворяться у Ани на глазах, превращаясь в пепел. Последнее, что увидела Аня это были красные глаза вендиго.       Подойдя поближе Аня заметила на полу что-то похожее на пепел. Но на самом деле там ничего не было, Ане все это казалось, только вот она этого не знала. —Что за хрень?-—хоть Аня и была напугана, ей было интересно, что это такое было. Быть может это был плод ее воображения и опасаться нечего.       Навряд ли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.