ID работы: 7479536

everything goes down

Гет
R
В процессе
84
автор
Jazu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Виктория освободилась не так уж и поздно, однако, на часах было около девяти вечера, и ее удивлению не было предела, когда она застала свою подругу спящей. Вика подумала, что она устала после своей тренировки и решила подоткнуть ей одеяло. Хотя это странно, обычно Аня ,даже если и уставшая, ложиться позже отличницы.       На самом деле после той ситуации в библиотеке, Аня была напугана и решила прилечь обдумать, что за хрень происходит и сама не заметила как уснула. Так будет намного лучше, слишком много всего начинает происходит в ее жизни.

***

—Аня, вставай! Сейчас уже начнется завтрак,— будила Вика подругу. —Я что проспала?—Аня резко поднялась с кровати.— Я не помню, как вчера уснула. —Еще девяти не было, ты спала как убитая,—уверяла Вика подругу. —Что? Так, я быстро в душ, иди на завтрак без меня, я позже подойду. —Ждем тебя внизу.Виктория вышла из комнаты.

***

—Всем привет!—Аня поздоровалась с остальными друзьями. —Смотрю кто-то выспался,— Рома подметил, что Аня пропала вчера. —Ага,— равнодушно ответила Аня. —Пробы сегодня?— Максим поинтересовался у дочери директора.       Получив утвердительный кивок, ребята продолжили завтракать в тишине. Но всех их волновало одно. —Сегодня вечером поподробнее изучим документы,— Аня поставила всех перед фактом. —А это обязательно?—спросил Артем с набитым ртом. —Более чем,— уверяла друзей Аня. —Пока что-нибудь не узнаем, не отстанешь?— спросила Вика. —Ага. Аня допила свой чай. —Какой сейчас урок?— Максим решил сменить тему. —История,— ответила Вика. —Отстой,—хором сказали Тема и Рома. —Ну, раз все доели, пойдемте в класс,— предложил Макс.       Столовая постепенно опустела, оставались только младшие классы, впрочем у них уроки начинались на полчаса позже. Компания ребят двигалась к учебному крылу, спеша на урок истории.

***

—Я выжат как лимон,—заявил друзьям Рома. —Конечно, если ты хотя бы что-то знал, Елена бы к тебе не пристала,— преположила Вика. —Ну ничего, в следующий раз будешь все знать,—смеялся Тема.       Чуть позади остальных ребят шли Максим и Аня. Аня сегодня ходила погруженная в свои мысли, что не осталось незамеченным Максом. —Ты в порядке?— начал диалог Максим. —А, да. Просто вчера устала, думаю о предстоящих пробах,— уверяла друга Аня. Хотя голова ее была забита совершенно другими мыслями. —Выглядишь и правда уставшей,— Макс переживал. У них особая дружеская связь с Аней. —Все хорошо, правда. В любом случае, у меня есть друг, которому можно поплакаться,—отшучивалась Аня. —Ага,—Максим тепло улыбнулся.       Сегодня в расписании стояло не так много уроков, как ожидали ребята. Сейчас время олимпиад, возможно преподаватели уехали в качестве сопровождающих. Последним уроком был русский. Виктор Николаевич огласил результаты контрольных, которые Аню не устраивали. Русский язык для Ани— это как для гуманитария физика или геометрия. Мать Ани была родом из Греции отсюда следует,что Аня только наполовину русская и говорила она греческом. На русском девушка говорит уже с небольшим акцентом, зато Алиса которая родилась в России ни слова не знает на греческом. —Аня, подойди ко мне,— окликнул девушку Виктор Николаевич, когда прозвенел звонок. —Я знаю,что у меня плохие результаты, но я не понимаю в русском почти ничего,—лучшая защита-это нападение подумала Аня. —Я прекрасно понимаю, но сейчас я предлагаю тебе позаниматься в библиотеке самостоятельно, а потом я проверю,—заботливо предложил Вкитор Николаевич дочери. —Ладно, у меня же нет выбора. —Подожди, еще не все. Хочу пожелать тебе удачи сегодня, ты обязательно справишься,—Виктор хоть и не всегда показывал этого, но он верил в свою дочь. —Спасибо,я не подведу!       Анна отправилась в библиотеку с целью наверстать упущенное. Однако без чьей-либо помощи ей не обойтись. К ее счастью, в библиотеке оказался Феликс.       Как только он ее заметил, сразу же подошел, обворожительно улыбаясь. —Привет, ты чего здесь?—поинтересовался парень. —Я пытаюсь разобраться со своими ошибками, но получается не очень хорошо,— пожаловалась Аня. —Я тебе помогу, здесь все просто,— Феликс присел рядом с девушкой.       Они сидели очень близко, можно было подумать что они влюбленная парочка, но Феликс всего лишь объяснял правила. Ане пошло это на пользу, большую часть она поняла, оставалось дело за малым, объяснить все это Виктору Николаевичу. —Хм, я думала,что это намного сложнее.— Спасибо тебе,— поблагодарила Аня. —Сущий пустяк, ты можешь обратиться ко мне когда захочешь. Буду твоим репетиром по русскому,—улыбнувшись сказал Феликс. —Хах, хорошо. Аня уже собиралась уходить, но парень прервал ее вопросом. —Может, мы могли бы прогуляться где-нибудь по школе или сбежать в лес?—предложил Феликс. —А я смотрю ты тоже любишь приключения,- Ане понравилось предложение Феликса.—Но я сегодня не смогу, к сожалению. —Можно в любой другой день, у тебя сегодня важный день,_Феликс даже не расстроился. —Откуда, ты знаешь про важный день?— Аня насторожилась. —Я видел списки, Аня,— Феликс улыбнулся. —Да, точно.Тогда договорились на другой день. —Буду ждать с нетерпением,—ответил Феликс.

***

      Перед танцевальным залом собралось не очень много народу, все те же люди с которыми занималась балетом Аня. Чуть позже пришла та самая Настя, сестра Феликса, которая Ане не понравилась. "Что она здесь делает?"— пронеслось в голове у Ани.Девушка тоже решила попробовать свои силы.       В зал запускали по одному. Сначала проверяли их умения, а после они должны были станцевать вариацию. У Ани все шло идеально, хотя и было пару ошибок, но все же девушка надеялась на высокие оценки. До результатов других Ане не было дела. Теперь оставалось только подождать, когда огласят результаты.        Минуты ожиданий и из зала вышла преподавательница, оглашая результаты. —Так, согласно результатам, вы Лиза и Кира участвуете в массовке, новенькая Настя танцует фею Драже,— преподавательница смотрела в сторону девочек.— Аня, у тебя главная роль, мальчики у вас тоже массовочная роль.—Все молодцы, жду вас завтра на репетиции в 4. —До свидания!—хором сказали ребята.       Счастью Ани не было предела, она хотела побыстрее поделиться с кем-нибудь этой радостной новостью. Аня пошла к кабинету директора, будет правильнее, если Виктор Николаевич узнает об этом первый. Аня остановилась у дубовой двери и постучала. Услышав "Войдите", девушка открыла дверь.       В кабинете, к сожалению, сидел не только Виктор Николаевич, но и Вадим Юрьевич. Возможно, они обсуждали какие-то дела по работе. Двое находились в теплых отношениях, с тех пор как Вадим Юрьевич закончил эту школу. Аня начала говорить. —Папа, у меня главная роль,—ее улыбка была настоящей, она была очень рада. —Поздравляю!— Виктор Николаевич поднялся из-за стола и подошел к дочери, поцеловав ту в лоб.— Я знал, что ты справишься на ура. —Анна, прими и мои поздравления. Буду сидеть в первом ряду,- Вадим Юрьевич тоже решил не отставать от своего коллеги. —Спасибо,- кротко ответила Анна.— Ладно, я пойду. К тому же у вас тут дела.       Переодевшись, Аня пошла в комнату к ребятам, все ждали только ее. Они сидели за компьютером и наверное играли. Дверь открылась, Аня зашла. —Ну как?—Вика первая поинтересовалась пробами подруги. —Главная роль,— Аня снова улыбалась. В компании звучали одобрительные возгласы и поздравления, такой атмосферы иногда не хватало ребятам. —Вы что-нибудь смотрели?—спросила Аня. —Нет, тебя ждали,— ответил Тема. —Тогда что медлим,приступаем,— скомандовал Макс.       Ребята начали рассматривать газеты одну за другой и ,к сожалению, ничего ценного не находили.       Однако в той кипе газет запрятался старый альбом с рисунками. Автор альбома делал очень странные рисунки :двухголовый заяц, какая-то собака, колодец. —Смотрите, это же колодец в нашем лесу,— заметила Виктория. —Почему здесь написано "дверь"?— поинтересовался Максим. —Может там что-то есть,—предположил Тема.—Например дверь,—Тема как обычно шутил. —Гениально,—рыкнул Макс. —Я предлагаю сходить до колодца и спуститься, может как в альбоме и написано, там есть дверь,— предложила свою идею Аня. —Снова эти авантюры,— жаловался Рома. —Лучше сделать это завтра, вечером,— Вика поддержала идею Ани. —Тогда с нас веревка и фонарики,— Максу нравилось затеянное.—Больше нет никакой информации? —Похоже нет, я попробую что-нибудь в интернете нарыть,— предложила Вика. —Супер,— ответил Макс. —Ребят, я пойду, я устала что-то сильно, не теряйте,—предупредила Аня.

***

      Было три часа ночи, когда Аня резко проснулась. Было холодно и хотелось пить. Вика уже спала. Не долго думая, Аня пошла на кухню налить стакан воды. На кухне в столь поздний час не было ни души. Подойдя к столу, Аня налила себе воды. Резко повернувшись, Аня впала в шок.       Напротив нее стояла черная фигура, от которой исходил едва заметный дым. В руке у неизвестного был окровавленный нож. По щеке Анны скатилась слеза. Черное существо внезапно оскалилось и казалось хотело броситься на девушку. Аня зажмурилась, стакан с треском разбился об пол.       Открылась дверь на кухню и на пороге стоял Вадим Юрьевич. —Что происходит?— задал вопрос физрук. Анна открыла глаза и не заметила никого кроме физрука, он просто стоял и смотрел на нее. —Я просто хотела попить воды,—голос Ани дрожал. —Такое ощущение, что ты чем-то напугана,— предположил Вадим Юрьевич. —Мы просто смотрели ужастики, вот и накрутила себя,— Аня врала. —Иди спать, я все уберу,—заботливо сказал Вадим. —Спасибо. Доброй ночи! —Доброй.       Аня бежала по коридору, едва сдерживая всхлипы. В душевой она умыла свое лицо холодной водой, чтобы прийти в себя. Ей было очень страшно, она не понимала, что происходит. Решившись выйти, она быстро добежала до комнаты и сразу же накрылась одеялом, чтобы как можно быстрее заснуть.       На кухне Вадим Юрьевич застал странную картину. Ученица стоит посреди кухни явно ошеломленная и напуганная, навряд ли просмотр ужастиков так влияет на людей. В любом случае, ему стоило поговорить с ней. Он даже подумать не мог, что у него появиться потребность постоянно находиться с этой девчонкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.