ID работы: 7479536

everything goes down

Гет
R
В процессе
84
автор
Jazu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      —Ребят, у меня плохие новости, камера пропала,—возбужденно говорил Роман, подойдя к их общему столику в столовой.       После слишком нервирующего похода в подземелье, ребята приняли решение спрятать снятые видеоматериалы, быть может, они им как-нибудь пригодятся. —Как пропала?—задал вопрос Максим, и оглянул каждого из друзей. —Ну вот так. Ее нет, и комната перевёрнута вверх дном,—предупредил друзей парень. —Не нужно нам в это было влезть,—строго говорила Виктория. Возможно девушка была обеспокоена, так как ее близкие находятся под пристальным вниманием неизвестных.—Мы их сильно разозлили. —Может ну его? Я ещё жить хочу,— нервничал Тема. —А ты, Аня, чего молчишь?—задала вопрос Виктория, когда увидела, что подруга далеко не с ними, а где-то в своих мыслях. —Что?—словно очнулась Аня. —Мы спрашиваем, что ты думаешь по этому поводу?—ответили парни. —Нам нужно спуститься ещё, посмотреть. Вдруг есть и другие ходы,—отдаленно говорила Аня, так как ее мысли были заняты вчерашний поведением молодого учителя физкультуры. —Нам нужно заканчивать с такими играми,— повысила голос Виктория. —Я вот понять одного не могу, Вика,—начала блондинка. —Ты то собираешься вести расследование, то поджимаешь хвост и говоришь о том, что пора прекращать. —Мне есть, что терять, а тебе судя по всему нечего,—в глазах Виктории был настоящий огонь. Подруги очень редко ссорились, но в последнее время это происходило чаще и другим языком истолковать что-либо нельзя. —Я сама прекрасно справлюсь с этим расследованием, —бросила вызов подруге девушка.—А вы и дальше сидите, как жалкие трусы.       Максим молча наблюдал за происходящим, нечего ему было сказать. Увидев, как блондинка вскочила и пошла в сторону выхода из столовой, парень хотел было отправиться за девушкой, но увидел неодобрительный взгляд Виктории и сел обратно доедать завтрак. —Пускай придет в себя,—заверила друга Вика.— Может быть получится убедить ее остановиться. —Желаю удачи!—равнодушно бросил Макс.       Вадим Юрьевич же, наблюдавший за этой картиной, лишь усмехнулся. ""Все ещё мешкаются, вовремя приняли меры"— подумал мужчина.       Чувство беспокойства за Анну не покидало его с тех пор, когда он увидел ее напуганной средь ночи. Прежде у Вадима не было такого чувства, с дочерью директора он открывает в себе все больше сторон. Может быть это и не так плохо.       Анна шла по коридору, не замечая никого на пути, но нечаянно в кого-то врезалась. —Ой, извините, Лариса Андреевна, я не хотела,—блондинка начала извиняться за свою оплошность. —В следующий раз будь аккуратнее,— заботливо улыбнулась врач. —У тебя что-то случилось? —Ничего,—замешкалась Аня. —Просто немного повздорила с друзьями. Анне импонировала женщина, поэтому ей хотелось с ней поделиться, и быть может получить поддержку. —Сама была подростком, много ссор было тогда,- поделилась своей историей женщина. — В любом случае, вы помиритесь, обязательно,- заверяла дочь директора Лариса Андреевна. —Да,—неуверенно сказала Аня. —Ещё раз извините, что чуть не сбила Вас с ног.       Лариса Андреевна хотела что-то сказать, но Аня не дала ей такой возможности, так как после своей последней брошенной реплики, поспешила удалиться.

***

      Уроки биологии вел Константин Викторович Войтевич, однако, сегодня в расписании была поставлена замена, по неизвестной ученикам причине. Когда Аня зашла в учебный класс, она не обнаружила никого из своих друзей. Приняв этот факт, девушка села за свободную парту, ожидая начала урока. —Я подсяду?—Феликс своим вопросом вывел Аню и раздумий. — Да. —У тебя что-то случилось? —осторожно спросил брюнет. —С друзьями поссорилась,—Аня вырисовывала кружочки в своей тетради, стараясь отгородиться от навязчивых мыслей. —Помиритесь ещё,—лишь бросил парень, когда понял, что его подруга вне настроении поддерживать дружеский разговор.       В класс вошёл учитель, и все учащиеся согласно школьным правилам встали, приветствуя учителя. Когда Аня увидела вместо Константина Викторовича, преподавателя физкультуры, ее недоумению не было предела. —А вот нам не сказали, что вместо биологию, у нас сегодня физкультура,— восторженно говорил Харитонов, одновременно пытаясь шутить. —Шутить у тебя получается очень плохо,— строго говорил учитель.—Сегодня я у вас замещаю биологию. —Уж не подумал, что учителя физкультуры знают биологию, —Харитонов все так же продолжал свой балаган. —Два в журнал за поведение,— раздраженно заявил мужчина.       Подобное заявление моментально успокоило парня, тишина на весь урок обеспечена.       Аня, погруженная в свои мысли, оглядывала пустые места своих друзей. Девушка не понимала, куда запропастились ее друзья. Ведь даже Рома, двоечник со стажем, появлялся абсолютно на всех уроках. Из раздумий ее вывел вопрос заданный учителем, который она благополучно пропустила мимо ушей. —Что вы проходили на прошлом уроке, Аня?—с надлежащей строгостью для учителя говорил Вадим Юрьевич.       Девушка замешкалась, пытаясь найти хоть какие-то записи в тетради. К ее великому сожалению, в тетради не оказалось ничего кроме одних рисунков. Вадим Юрьевич же, увидев замешательство девушки, подошёл к ней, забирая в руки ее тетрадь. Пролистав пару страниц, он увидел ничего кроме творчества юной особы и усмехнулся. Для себя он отметил, что девушка судя по всему талантлива не только в танцах. —Можешь объяснить, почему в твоей тетради нет ничего, касающегося урока биологии? —укоризненно задал вопрос мужчина. —Мне это не интересно,— бросила блондинка, стараясь показать равнодушие.       Вадим Юрьевич строго посмотрел в глаза девушке и отдал тетрадь. На его просьбу ответил другой учащийся, благодаря которому он теперь мог начать вести урок.       Время шло, а Аня то и дело, поглядывала то на своего учителя, то на пустующие места друзей. К ее великому счастью, прозвенел звонок, и она была уже на низком старте, что начать искать друзей, но ее окликнули. —Аня, останься,—крикнул Вадим, когда увидел ее подошедшей к двери.—Света, Константин Викторович вернётся и ответит на все твои вопросы,— мягко говорил учитель, будто от его раздражения и злости не осталось и следа. Одноклассница Ани поспешила удалиться, оставляя Аню наедине с учителем. —Отцу расскажете?— прямо спросила Аня.       На заданный вопрос Вадим лишь усмехнулся, но в следующий миг принял серьезное выражение лица. —Ты меня огорчаешь, однако, у тебя замечательные художественные способности,—принялся хвалить девушку мужчина, желая показать, что он одобряет подобные занятия, правда не на уроках биологии.       Аня лишь закатила глаза и развернулась, чтобы уйти. —Стоять! Разве я тебя отпускал? Сегодня в семь вечера в библиотеке, будем учить биологию, —приказным тоном бросил учитель и принялся за заполнение учебного журнала. —Можешь идти.       Далее мужчина не замечал девушку, от заполнения журнала оторвался лишь тогда, когда она шумно захлопнула дверь, показывая свое недовольство.

***

      День у Ани с самого начала пошел не по плану, своих друзей она найти так и не смогла, из-за чего стала изрядно переживать. Ничего не оставалось, кроме того как пойти к директору школы и спросить напрямую, где ребята. Уж он то, точно знает.       Подойдя к дубовой двери, Аня не сразу решилась постучать. После той ссоры с отцом она более не говорила с ним и не желала даже делать первый шаг. Всё-таки набравшись смелости, девушка постучала и услышав одобрительный возглас зашла. Виктор Николаевич заприметив на пороге кабинета Анну, оставил дела и с вопросительным взглядом посмотрел на дочь. —Привет, —осторожно начала блондинка.— Я не могу не найти ребят и на уроках их не было. —А, ты об этом,—Аня заметила как переменился взгляд отца со спокойного на более строгий и серьезный. —Твоему однокласснику Артему стало плохо, вызвав скорую и проведя наскоро анализ, доктора обнаружили в его крови запрещённые вещества. Артем в больнице, в коме. —Что? Почему мне никто не сказал!? —К тому же,—продолжал Виктор Николаевич, игнорируя вопрос дочери. —У остальных ребят в комнате были найдены те же самые вещества. Сейчас они все вместе проходят анализы, дабы подтвердить свою непричастность к употреблению. А что касается тебя, если ты все знала, то почему не сообщила? —Им подкинули, папа,—пыталась вразумить девушка отца. —Это довольно серьезно. Кто это сделал?— строго спросил директор школы. —Я не знаю,—в голосе Ани чувствовалась неуверенность. —Плохие люди.       На заявление Ани Виктор Николаевич опечаленно помотал головой. После чего заверил свою дочь, если в крови ее друзей ничего не обнаружится, то все будет нормально, разве что за ребятами в школе будет назначен контроль.       После всех попыток объяснить отцу, что они в любом случае невиновны, девушка сдалась, как только отец сказал, что им ничего не грозит при хороших анализах.       Вечер не заставил себя долго ждать. Без настроения Аня вошла в библиотеку, и стала дожидаться преподавателя. Опечаленная последними событиями, девушке не хватило даже сил поднять голову, когда Вадим Юрьевич, оказался по правую руку от нее. Всё-таки подняв свой тяжёлый взгляд на учителя физкультуры, она сказала, что готова.       Идеей настолько сильно напугать ребят принадлежала естественно Петру Алексеевичу Морозову, который, в свою очередь, являлся отцом Максима. Подобные действия Ingrid могли заставить ребят перестать копать дальше в этом их расследовании.       Вадим Юрьевич же как и обещал, учил Аню биологии. От него не ускользнуло, что девушка была немало удивлена, узнав, что у него имеется ученая степень по биологии. Все его просьбы она выполняла спокойно. Мужчина догадался, что это связано с ее ссорой с друзьями и их пропажей. Пока Аня выполняла задания, он то и дело поглядывал на нее. Аня из опущенных ресниц, видела внимание своего учителя, от чего сосредоточиться на задании было практически невозможно. —Вадим Юрьевич, я не могу сосредоточиться, когда вы на меня смотрите,—честно призналась девушка, немного покраснев. —Тогда не буду мешать,—улыбнулся Вадим, отвернулся и начал рассматривать книги на полках .       С заданием Аня справилась в этот раз быстрее, когда на нее он на нее не смотрел. Воспользовавшись моментом, она невольно повернула голову в сторону учителя, и смотрела, какую книгу он выбирает. —Если вы выбираете Достоевского, то рекомендую прочитать "Бесы", — подала голос блондинка, говоря намного громче, что бы ее голосе не было слышно усталости и грусти. —Доверюсь твоему выбору, Анна,—мужчина схватил книгу за переплет и перевернул, одновременно сдувая пыль с книги.— Наверное, Виктор Николаевич изрядно тратит свое время, чтобы следить за вашими успехами в чтении. —Да,—кротко ответила Аня.       В следующий миг, мужчина схватил листок с заданием и одобрительно кивнул. Ане же сказал, что она хорошо освоила тема для первого раза, учитывая, что на уроках биологии она рисует. —Вадим Юрьевич, почему вы тогда не пришли на репетицию? —Был занят. Да и вообще, подумал, что незачем мне оно. Достаточно смотреть на это изящество со зрительских мест, — Вадим говорил почти правду. Это действительно то, что она должна знать. —Ладно, доброй ночи!- смущённо проронила Аня.       Вадим чувствовал на себе ее взгляд, когда он выбирал книгу. Он видел, как она покраснела, сказав ему, что он ее отвлекает. Такое поведение не было привычно для девушки, но ее сегодняшнее настроение говорило само за себя. Сам он понимал, что ему уже не хватает терпения, решить вопрос относительно Ани.

***

      Ситуация разрешилась благополучно, у ребят не нашли ничего, чтобы могла послужить их исключению из школы. Однако у врачей не было обнадеживающих прогнозов относительно состояния Артема. Из-за этой ситуации, ребята окончательно поссорились, но решили во что бы то ни стало, довести начатое до конца. Из-за плохих людей, их общий друг находится в плачевном состоянии.       По соглашению, они решили недели до Нового Года прожить обычной спокойной подростковой жизнью. Но уже после каникул, ребята вновь возьмутся за расследование. За все время отношения у друзей наладились, в такой момент им нужно держаться всем вместе.       Аня усиленно занималась балетом, ведь скоро предстояло показывать выступление. Остальные же ребята занимались своими обычными делами, как было до этого расследования.

***

      До Нового Года оставалось два дня. В школе вовсю шли приготовления к празднику и последующему спектаклю. Суетились целый день. Повару Володе нужно было превысить свою норму готовку, ведь сегодня все-таки на стол необходимо подавать праздничный ужин. Галина Васильевна руководила организацией залов и коридоров. Должная атмосфера поспособствует замечательному проведению праздника. Суета закончилась к пяти часам вечера. Скоро ученикам и преподавателям представится возможность поглядеть на чудесное выступление школьной балетной труппы.       В гримёрке девушки наводили макияж для сценического образа на балет "Щелкунчик". Не сказать, что Аня не нервничала. Все-таки на нее будет смотреть отец, друзья и тем более Вадим Юрьевич, который обязательно не упустит момент сказать какую-нибудь речь в сторону Ани. —Девчонки, я вас немного прерву. Нужно с Аней поговорить,—перед тем как заглянуть в гримёрке Виктор Николаевич постучался.       Блондинка моментально услышала голос отца и поспешила удалиться из гримёрной. Аня поежилась, когда вышла из помещения, ведь по сравнению с гримёркой, в коридоре было прохладно, особенно учитывая тот факт, что Аня уже была в танцевальном костюме. —Анна, ты выглядишь сегодня потрясающе,- восторженно говорил Виктор Николаевич. Аня даже заметила в его глазах нечто похожее на восхищение.— Желаю тебе сегодня успехов. Не подведи! —Спасибо, папа!       Виктор Николаевич поцеловал дочь в лоб и поспешил удалиться. Анна была несказанно удивлена и счастлива за поддержку отца в столь важный момент.       Выступление не заставило себя долго ждать. В актовом зале наступила тишина, как только выключили свет. Теперь внимание зрителей было сосредоточено на появившихся танцоров на стене. Один за другим они повторяли четкие и плавные движения, давая публике утонуть в океане изящества и грации. И ведь правда была проделана большая работа по постановке балета "Щелкунчик".       Наступил выход Анны. Ступив слегка неуверенно на сцену, Аня поймала на себе взгляд пронзительных карих глаз, от которых поспешно хотелось отвернуться. К счастью, движение это позволяло или все зрители увидели ее раскрасневшееся лицо. За такой маленький момент Аня увидела в глазах преподавателя физкультуры восхищение, мешавшееся с гордостью и что-то еще, совершенно незнакомое для девушки. Движение за движением, Аня танцевала в такт музыке. Так строго, изящно и превосходно.       Школьный балет пансиона "Логос", это не балет Большого театра. В связи с этим выступление было несколько сжато, но тем не менее восторженные овации учителей и учеников доказали, что школьная труппа ничуть не хуже театральной. —Дорогие преподаватели и учащиеся!- начала преподаватель балетных танцев. - С моими ребятами мы проделали огромную работу и хотим вам искренне поблагодарить за посещение нашего "Щелкунчика". Всем спасибо!       Зал в тотчас защебетал от громких оваций и возгласов. Преподавательница, отпустив мальчишек и девчонок, участвующих в постановке, прошла к остальным преподавателям и присоединилась к торжеству в честь Нового Года.       Труппа разбрелась по гримёркам, переодеваться в праздничные костюмы, что присоединиться к своим друзьям, приятелям. Аня особо не торопилась, желая подольше оттянуть этот момент, и побыть наедине с собой. Оставшись одна, девушка немного покрасовалась перед зеркалом и вышла.       Оттянуть момент единения не получилось, так как за дверью ее уже ждали. А именно Вадим Юрьевич. —Я повсюду тебя искал,—признался физрук. —Решила немного отдохнуть. —Твое выступление. У меня просто нет слов,— Вадим Юрьевич искренне улыбался, желая показать насколько он восхищён проделанной работой Ани. —Спасибо,— смущённо ответила блондинка, и мгновенно отвела взгляд, чтобы учитель физкультуры не заметил румянца на ее щеках.       Но из под взора преподавателя физкультуры не убежит ничего.       Вадим подошёл вплотную к девушке и только сейчас Аня заметила насколько сильно он высок, ведь она ему была по грудь. Хотя Аня была довольно высокой девушкой среди своих сверстниц. Ане ничего не оставалось кроме того, как задрать голову, чтобы увидеть взгляд учителя. Однако ничего она не успела увидеть.       Мужчина слегка наклонился, и посмотрел в глаза девушке. После чего, без разрешения, прильнул к губам Ани, попутно перемещая руки на талию девушки. Опешив от такого, Аня не ответила на поцелуй, но и не разорвала его. Однако Вадим был чересчур настойчив, после чего она начала предпринимать хоть какие-то попытки ответить на поцелуй.       Ане было неловко, так как это ее первый поцелуй, который, она к тому же только что разделила с учителем. Вадиму не терпелось посмотреть в глаза девушке, чтобы понять, что к чему. Нехотя, он оторвался от сладостных губ с причмокивающим звуком и сказал: — Не мог удержаться,— признался мужчина.       Аня лишь смущённо смотрела ему в глаза, так как боялась все испортить. Увидев, что Аня раскраснелась ещё больше, Вадим провел рукой по щеке девушки. — Ты была восхитительна,— мужчина не мог удержаться от подобных слов в адрес девушки. Слишком она ему была нужна. — Спасибо.Это был мой первый поцелуй,—шепотом ответила девушка и отвела взгляд.— У нас могут быть проблемы?       На заданный вопрос мужчина не ответил, а лишь заключил девушку в объятия, давая ей понять, что бояться ничего и все будет замечательно. По крайней мере он поклялся себе, что все будет с ними хорошо.       Аня, смущенная до предела, сказала, что ей пора, далее отодвинулась от мужчины и пошла в сторону коридора.       Вадим, провожавший ее взглядом, был неимоверно счастлив. Такую сторону этой девушки он почти никогда не видел. Тихая, спокойная, покорная. Мысленно перекручивая недавно случившийся момент, Вадим словно достиг полного умиротворения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.