ID работы: 7479552

Сборник драбблов по Цветочкам

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
91 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 168 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мишура на елке. Ву Бин

Настройки текста
Больше чем промозглую зиму Ву Бин ненавидит Рождество. Вся эта праздничная суета, беготня, огоньки повсюду до раздражения подмигивающие, будто издеваясь, елки эти разукрашенные, мишура свисающая с них, словно кишки. Вообще, аналогию мишуры с кишками даже самый лояльный психотерапевт счёл бы по меньшей мере чернухой. Какое счастье, что он их не посещает. Ву Бин ещё больше кутается в широкий шарф, наблюдая, как толпы людей снуют от магазина к магазину. Все они в поисках подарков на Рождество. Ещё один бред — Санта Клаус. Поощрять детей верить в какого-то «хо-хо-хо» толстяка и рождественские чудеса. Они ж потом разочаруются, узнав правду. В детском саду Ву Бин, наслушавшись историй друзей о письмах к сказочному добряку, и сам проникся духом праздника, и радостный пришёл сообщать отцу, какие подарки попросил у Санты. — Санта Клаус? Нет никакого Санты, — быстро отрезвил его отец, — всего в своей жизни ты должен добиться сам. Урок Ву Бин усвоил не только на словах, но и на деле. Отец вообще никогда с ним не церемонился. Сделал что-то неугодное — на, пинком под зад, в пятнадцать лет живи самостоятельно, выживай как хочешь, пока не одумаешься. Но сын унаследовал упрямство отца, и фиг тот дождётся покаянного возвращения и смиренно опущенной головы. Ну и пусть Ву Бину холодно и голодно, куртка лёгкая всесезонная, ни капли не согревающая зимой, сколько в шарф ни кутайся. Ву Бин быстрее переходит улицу и заходит в уже знакомую кашеварную. Здесь можно дёшево поесть и согреться, хотя каша на вкус и вид как похлебка для собаки. Он присаживается как всегда за дальний столик, ожидая, когда подойдёт повар — единственный мужчина из работников. Но того сегодня видимо нет на месте, две девушки официантки перешептываются, опасливо косясь на него. Ву Бин отчасти понимает их, мрачный вид, сдвинутые брови и шрам, переходящий от переносицы к щеке, вряд ли располагают к дружелюбию юных особ. Да только один из врагов отца, кидаясь с ножом на ребёнка, как-то не спрашивал, а комфортно ли ему будет жить с изуродованным лицом? И вообще, наверное, думал, что жить мальцу дальше не придётся. Только Ву Бин сейчас здесь, а тот уже груда костей под землёй. Одна из официанток Га Ыль — Ву Бин уже знает их имена — наконец, набирается смелости и подходит к его столику. Она улыбается, несмотря на его хмурый вид, приятного аппетита желает, ставит кружку горячего бульона, в ответ на недоуменный взгляд бормочет «За счёт заведения, вы замёрзли очень». Ву Бин вдруг понимает, насколько отвык от человеческого участия к своей персоне. С удовольствием греет заледеневшие пальцы, обхватив довольно объемную кружку. Перстень на среднем пальце звякает о керамику. Возможно нужно было его сдать в ломбард и пару месяцев не беспокоится об оплате аренды. Но Ву Бин слишком сентиментален, перстень показывает его принадлежность к семье Сон. С этого дня в кашеварной его обслуживает не повар, а Га Ыль. Та вторая — Чан Ди смотрит на неё то ли с восхищением смелостью, то ли как на сумасшедшую. Ву Бин даже немного смущается от приветливой улыбки девушки. В один из таких дней в кашеварную врывается парень и, сообщив про какую-то опасность с Чан Ди, тащит Га Ыль к выходу. Ву Бин, ставший свидетелем сие действия, вклинивается между ними, вырывая руку беспечной из лап проходимца. — Эй, красавчик, не так быстро!Надо же, людей уже похищают средь бела дня и прям с работы, — угрожающе надвигается Ву Бин. — Да кто ее похищает-то? — С Чан Ди что-то приключилось, мне нужно идти, — обеспокоено говорит Га Ыль. — Тогда я с вами. Не ожидавшие такого поворота событий оба во все глаза смотрят на Ву Бина. — Ты-то куда? — первым в себя приходит парень. — Ты мне что ли запретишь? — издевательски интересуется. — Ай, как хочешь, — машет тот рукой и идёт первый к автомобилю. Ву Бин сам толком не понимает, как вдруг становится участником плана влюблённого придурка. Кучерявый хочет на отдых с Чан Ди, а чтобы той скучно не было, захватывают и ее подругу, а Ву Бин по своей же вине оказывается вовлечённым. И вот, они все летят на частном самолете на острова. Странная компания на самом деле. Ву Бина это не смущает, он готов лететь куда угодно и с кем угодно, лишь бы подальше промозглого Сеула. И надо же какая ирония, они останавливаются в отеле, принадлежащем семье Сон. Кучерявый так поглощён своим планом завоевания, что его не особо волнует присутствие малознакомого чувака, для которого тоже надо снять номер. А Ву Бин и рад на солнышке погреться, только перстень свой поворачивает на пальце узором вниз, чтобы персонал его не узнал. Через пару дней под вечер все они немножко пьяные, и у Ву Бина созревает мысль, что встречать Рождество в тёплых краях и в этой компании не так уж и плохо, только надо бы чуть спесь самоуверенную с Кучерявого выбить, уверенность в собственной неотразимости у Красавчика поубавить, да и Меланхолика расшевелить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.