ID работы: 7479681

Я буду вести тебя

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Erwachen бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста

"Останови меня, умоляю. Прижми меня к себе, мне так легче... Не дай мне сделать шаг Я по краю... Держи меня крепче"

С первого этажа доносились крики. Казалось, что за последние дни ссоры в этом доме стали обыденностью. Во-первых, потому что Вивьен бесилась и нервничала из-за каждого шорканья, потому что сама она тоже начала бояться всех скрипов и гулов. Во-вторых, потому что Вайолет не собиралась заканчивать терроризировать потенциальных покупателей. За прошедшие две недели они с жителями дома спугнули как минимум десять клиентов. И как максимум столько же раз девушка ссорилась с мамой. Звон стекла, грохот, топот и крики. Каждый из них старался доказать друг другу свои действия. Одна из них собиралась переехать и навсегда забыть про этот кошмар, что царил в доме. Вторая же собиралась остаться и ни под каким предлогом не покидать свое пристанище. Поняв, что криками делу не помочь, Вайолет психанула. Снесла шкаф с хрусталем, а пока мать отвлеклась на поступок девушки, пролетела на второй этаж. Ком в горле не давал накричать на мать за непонимание, слезы вот-вот хотели подступить и Вай вдруг почувствовала себя совершенно никому ненужной, беззащитной и недопонятой. Пелена в глазах от непрошенных слез заслоняла весь обзор, девушка уже по памяти брела в свою комнату, приглушая всхлипы, закрыв рот ладонью. Зачем она старалась быть тихой — непонятно. Просто она не хотела разочаровывать жителей дома и показаться хоть ненадолго, но слабой. Самовнушение и только. Потому что сейчас девчонка себя ощущала действительно беспомощной. Где же Тейт, почему он как обычно не встречает ее в коридоре? Не успокаивает, прижимая к себе и нежно поглаживает по голове? Не пытается отвлечь от неприятностей, рассказывая свои истории, говоря, что все это пустяки и обязательно со временем наладятся отношения с родителями. Вайолет оперлась о стену возле своей двери. Слезы все-таки хлынули из глаз. В голове витали всякие гадостные мысли, от которых становилось только паршивее на душе. Без сил она стала медленно опускаться вниз по стене. Поджав коленки, оперлась лбом о стенку и тихо заплакала. Сейчас она может себе это позволить. Вся ее жизнь заключалась в этом доме. Любовь, счастье, понимание. Кто знает кем бы она выросла, если бы обитатели особняка не заботились о ней, как о родной. Она всегда ощущала себя в безопасности. Но не в этот день. Вайолет рвано выдохнула, молясь, что Тейт сейчас придет и все вновь наладится. Понимание его важности в ее жизни пришло не сразу, она никогда не обращала внимание на то, что значит для нее присутствие Лэнгдона. Не понимала, что пойдет ради него в огонь, воду, медные трубы. Чаще ловила себя на мысли, что ставит его мнение выше мнения родителей. Считала секунды до встречи с ним и всякий раз незаметно радовалась, когда он заглядывал просто проведать ее после сеанса с отцом. Ей ничего не было дороже, чем время, проведенное совместно с ним. Всякий раз огорчалась, когда он уходил, хотя никогда не понимала зачем, если его все равно не могла видеть мама, если тот того не пожелает. Они могли промолчать весь день, просто им не нужны были слова. Они понимали друг друга без них. А Тейта все не было. Каждый чертов день, проведенный в этой семье душил Вайолет. Она с каждой неделей хотела сбежать, исчезнуть так, чтобы ее никто не искал. Это последняя капля. — Посмотрим, как ты заговоришь... На ватных ногах девушка прошла в свою комнату. Зайдя в ванную, она бросила взгляд на полку у зеркала. Там стояло снотворное. Таблетки, которые прописал врач когда-то давно. Высыпав несколько штук, девушка постаралась заглушить эту ненавистную головную боль. Господи, как хотелось спать. Налив стакан воды, Вайолет начала жадно глотать одну таблетку за одной, стараясь как можно быстрее заглушить эти мысли в голове и ужасное чувство беспомощности. Пройдя к кровати, Хармон присела на край и спокойно выдохнула, осознавая, что скоро она уснет, стоит только немного потерпеть. С каждой секундой Хармон прокручивала в голове воспоминания, связанные с жителями дома. На лице появилась глупая улыбка. Вайолет любила каждого. Сейчас ей нужен был защитник, который будет держать ее и никуда не отпускать. Начало клонить в сон. Вай зевнула и удобнее легла на кровать. Сейчас просто она уснет, все закончится. А когда она проснется, то будет прощаться с домом. Ей так не хотелось уходить, но бросить маму одну с ребенком определенно нельзя. Она определенно будет скучать по каждому человеку в этом доме. По Норе, которая так добра и заботлива, иногда вычурна и чересчур навязчива. Но такая родная и всегда знающая, что и как надо сказать. По Мойре, что стала для девочки одним из лучших учителей, обучая всему, что когда-либо знала сама. По бесячим близнецам, с которыми Вай не особо хорошо общалась, но всегда знала, что эти чертики замещают домового в доме. По Таддеусу... И точно по Тейту. Сегодня Тейт научил ее одному простому правилу. Он не всегда будет рядом, не всегда сможет помочь. И не надо ждать от кого-то поддержки, нужно разбираться с проблемами самому. Сейчас Вай поняла, что получила самый важный урок в ее жизни. Она стала взрослее. В глазах начало темнеть... А Тейта все еще не было видно на горизонте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.