ID работы: 7479681

Я буду вести тебя

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Erwachen бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

X.

Настройки текста
Тейт проклинает себя. Сейчас он совершенно в панике и не знает, что делать. Вся ситуация пугает. Трясущимися руками, он хватает Вай и старается как можно скорее отнести ее в ванну. Она не дышит и не просыпается. Какой же он дурак, что он сделал. Хрупкое тело легко поддается на манипуляции, поэтому ее не так трудно нести. Залетая в помещение, он укладывает Вай в ванну и включает холодный душ. Старается сделать так, чтобы ее вырвало. Нужно почистить организм, она наглоталась снотворного в больших количествах. Под глазами синеватые круги и покраснения. Она плакала. — Твою мать, Вайолет! — Тейт еле сдерживается, он на грани. Всеми возможными силами старается откачать ее, но безуспешно. Он приобнимает хрупкие плечи девушки со спины, начиная молиться. Черт, да он никогда не верил в существование Бога. Она никогда не любил молиться и что-то просить у других, но сейчас как никогда он надеялся, что Всевышний смилуется над его девочкой и не станет допускать ее смерти. Не сейчас, не сегодня, не таким образом. Трясучка не отступала. Кажется, что Тейт умирал сейчас второй раз вместе с Вайолет. Ни одна пуля не была такой ощутимой, как нынешняя потеря. Парень понимал, что если сейчас она умрет, то останется в этом доме без права иметь светлое будущее, карьеру, семью и шанса выбирать. Каким бы он ни был эгоистом, но Тейт никогда бы не заставил Вай оставаться с ним под таким предлогом. Холодная вода все лилась на двух людей. Но она совершенно не отрезвляла мысли парня. Тело девушки ледяное и такое бездушное. — Давай же, борись за свою жизнь! — Тейт сделал еще одну попытку все исправить, но бестолку. Не замечая, как слезы стекают по щекам, смешиваясь с водой из-под крана. Чертов день, он никогда его не забудет. Тейт вылез из ванной, вытирая свое лицо и пытаясь собрать мысли в кучку. С силой ударил зеркало, что то мгновенно разбилось, а некоторые осколки порезали кулак парня. Но тот не замечал таких царапин по сравнению с только что образовавшейся пустотой внутри. Он видел, как она росла, развивалась, как изучала все вокруг. Она не заслужила вечность в этом доме. Он бы никому этого не пожелал... Так просто происходило. Стечение обстоятельств. Собрав оставшиеся силы, он посмотрел на мокрое бледное тело девушки. Нужно отнести ее обратно в комнату... Что с ней делать? Что сказала бы сама Вайолет? Лэнгдон услышал хлопок двери на первом этаже. Вивьен вернулась домой. Нельзя оставлять Вайолет вот так, нельзя скрывать от матери уход дочери в другой мир. Особенно, когда мисс Хармон намеревается уехать. Рано или поздно все раскроется. Поэтому Лэнгдон не думал долго и рванул в низ. Перепуганная женщина с ужасом посмотрела на Тейта, намереваясь спросить, почему юноша в подобном виде и у них дома. Но, кажется, лихорадочный взгляд парня и страх в его глазах сказал о многом вместо него. Единственного слова хватило, чтобы Вивьен бросилась вслед за парнем на второй этаж. А когда она добежала до дочери, то на глазах тут же появились слезы. — Моя девочка... Вайолет... — Вивьен пыталась нащупать пульс или найти хоть что-то, что могло сказать о том, что ее дочка жива. Тейт в это время звонил в скорую. *** Немного людей собралось. В основном только самые близкие. Все в черном. Парочка стояла у окна и лицезрела то, как Бен, Вивьен, какая-то незнакомая тетка и родственники садятся в машину, куда уже загружен гроб. Вайолет отказалась смотреть на саму себя и все эти грустные и заплаканные лица. Она ненавидела всех, в том числе себя, когда Тейт рассказал, почему не пускает ее поговорить с мамой. Узнать о собственной смерти не так легко, как оказалось. И теперь она обречена на вечную жизнь в ее доме. В принципе, она же не хотела уезжать. Первый день она проклинала Тейта, потому что не помнила, как именно умерла, думая, что блондин решил и ее прикончить, чтоб та никуда не переезжала. Но спустя несколько часов осознала свою беспомощность и глупость, он бы не смог с ней так поступить. Смотреть на мать было с каждым днем все труднее и труднее. А ведь Вай не могла даже проститься с ней по-человечески и сказать, чтобы та не винила себя. Нора посоветовала написать записку и куда-нибудь подложить, чтобы Вивьен случайно ее нашла. Когда пришел момент переезда, Вивьен всю ночь провела в комнате дочери. Она никак не могла поверить в то, что ее малышки нет. Все мамы плохо переносят утрату детей. Самое ужасное, что может быть в жизни — пережить собственного ребенка. Вай стояла в холле и смотрела, как ее мать грузится в машину. Она определенно будет скучать, но ничего не сможет сделать. Если та покажется Вивьен на глаза, то мисс Хармон определенно захочет остаться. Наплевав на то, сколько боли принес этот дом владелице. Развод, ссоры, смерть дочери... Тейт встал около Вай, все также наблюдая в окно за бывшей хозяйкой. — Знаешь, я никогда не хотела жить вечно, Тейт. Для меня вечность страшна. — Вайолет чуть вздрогнула, понимая как хрипит ее голос. Блондин берет девушку за руку, приобнимая. Она утыкается носом в его ключицу. Такое спокойствие на душе, хотя столько бед позади. — Но я поняла, что вечность с тобой не будет казаться такой плохой. Машина отъезжает от дома. В доме царит тишина. В душе у Вайолет ощущается легкость. Она надеется, что будущее ее семьи теперь уже не будет таким плохим. Пусть ей не суждено быть их ангелом хранителем, но девушка убеждена, что никому больше не позволит купить этот дом. А Тейт все также будет помогать ей. Он все еще ее проводник. На этот раз постарается быть всегда рядом и ни на шаг не отступать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.