ID работы: 7479742

Еще одна легенда

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Неожиданная встреча

Настройки текста
Глаза резал яркий свет. Поначалу было больно смотреть, и полуприкрытый глаз вылавливал лишь бесконечную белизну. Накимэ с огромным усилием воли проморгалась и все же подняла веко. Она не хотела снова погружаться в вязкую темноту, слышать обрывки слов, но не понимать их, не знать, умерла она или еще нет. Девушка всматривалась в белизну. «Потолок!» - с радостью догадалась она. Накимэ перевела взгляд ниже: белые стены, а вот и ее тело под белыми простынями. «Значит, жива. Но почему? И почему правая половина комнаты покрыта чернотой?» - эти мысли напугали девушку. Что опять не так с ее правым глазом? Рука почти не слушалась, но, подавляя дрожь, она тянула ее к глазу. - О, ты очнулась! – голос был смутно знаком, но доносился из слепой правой зоны. – С твоим глазом все в порядке. Это повязка. Для безопасности. Но Накимэ не была настроена поверить на слово. Ее рука наконец-то добралась до цели и ощутила мягкую ткань бинта. Пальцы пытались пробраться к глазу через завесу. Вдруг на ее запястье опустилась чужая рука. Накимэ вздрогнула. - Что ты задумала? Девушка все еще не видела говорившего. - Глаз…надо…проверить…что…с ним, - язык не хотел слушаться. - Хорошо, я помогу тебе. Только без глупостей. Накимэ слабо кивнула. Какие тут глупости, если она кое-как шевелилась. Видимо, ее собеседник подумал о том же. Одна рука придерживала ее голову, а вторая разматывала бинты. Вскоре девушка смотрела на мир в полную силу. - Почему он голубой? Накимэ не сразу поняла, о чем речь. И только заметив на себе пристальный взгляд, она сообразила: - Теперь…я умею…подавлять его, - эти последние усилия снова окунули девушку в забытье.

***

Когда она очнулась в следующий раз, ее собеседник был рядом. Он сидел в кресле и читал. Девушка поняла, что она находится в больнице, только было не совсем ясно, что она здесь делает. - Ты все время сторожишь меня? – спросила она. - Привет! Ты снова проснулась, - парень проигнорировал ее вопрос. - Почему я здесь? - Ты в больнице, где и положено быть больным. Девушка нахмурилась и задумалась. Вообще-то она преступница S-ранга и ей положено быть в тюрьме. - Кстати, мы так и не успели познакомиться. Меня зовут Какаши Хатаке, а тебя? - Накимэ, - пробурчала девушка. Она не ожидала оказаться в подобной ситуации и размышляла о том, как же все-таки ее угораздило попасть в такое положение. - Ты в Конохе. Я нашел тебя неподалеку от логова Орочимару. Это ты устроила там такой переполох? - В прошлый раз ты пришел за моим Глазом и собирался меня убить. Что изменилось сейчас? – ей хотелось точно выяснить, что происходит на самом деле и чего следует ожидать. Какаши задумался над вопросом. На самом деле, он обдумывал его все дни, пока девушка находилась без сознания. Он должен был отправить ее в тюрьму или убить. Но его терзала вина. Вина за то, что в тот раз они напали на девушку без разговоров. Если бы они отнеслись к ней иначе, кто знает, может быть, сейчас бы она работала в Конохе, а не в Акацуки. - Как ты попала в Акацуки? - Они захватили меня на выходе из лаборатории, мне пришлось сдаться. Я выбрала жизнь и сотрудничество. Благо, что они предоставили мне выбор, - сказала девушка с упреком. - Я никому не сообщил, кто ты такая. Сказал, что нашел тебя рядом с логовом Орочимару в таком состоянии. - Почему? – удивилась Накимэ. Но тут их разговор прервали: в палату влетела розоволосая девушка. - Вы уже очнулись! Это очень хорошо. Я ваш лечащий врач, меня зовут Сакура Харуно. - Накимэ, - представилась пациентка. - Скажите, а вы правда были в логове Орочимару? Девушка утвердительно кивнула. - А вы не видели там парня, моего возраста, с темными волосами и глазами? – робко спросила Сакура. Накимэ посмотрела на Какаши и, поняв, что он тоже ждет ответа на вопрос, ответила: - Такой самоуверенный тип? С шаринганом? - Да, это он! – взвизгнула ее лечащий врач. – С ним все в порядке? - Думаю, он чувствует себя намного лучше, чем я, - девушка увидела изумленный взгляд собеседницы и продолжила. – Он пытал меня. Большая часть ран, что ты вылечила – дело рук этого паршивца. - Пытал? Не может быть, - прошептала Сакура. Было видно, что она очень расстроилась. Резко она перешла на крик. – Но почему? Накимэ поморщилась и пожала плечами: - Хотел узнать про Итачи. Никогда бы не подумала, что его брат окажется маленькой злобной сволочью. - Вы знакомы с Итачи? – зеленые глаза ниндзя-медика расширились от изумления. Накимэ, под укоризненный взгляд Какаши, поняла, что сболтнула лишнего. Решив уйти с опасной темы, она опустила глаза и скромно теребила краешек простыни: - Есть хочу. Когда тут у вас обед? Или что там сейчас по расписанию? И вообще, чего вы накинулись на меня с вопросами? Не видите, я болею? – как обычно, лучшая защита – это нападение. Медик и Какаши переглянулись. Набивая рот появившейся едой, Накимэ рассказывала о том, что видела в логове. Конечно, о целях своей миссии она умолчала. Сакура же обещала сохранить секрет девушки, ради подробностей о Саске. Еще два дня Накимэ провела в постели, на третий ей удалось встать. Она подошла к окну и смотрела на улицу, с любопытством изучая незнакомую деревню. Ее наблюдения прервала Сакура: - Привет! Я смотрю, ты идешь на поправку! - Привет! А когда меня уже отпустят домой? - Домой? – удивилась Сакура. – А где ты живешь? - Ну… - смутилась Накимэ. – В Акацуки. Сакура нахмурилась: - И ты опять пойдешь к этим преступникам? Они отправили тебя к Орочимару, бросили там. Если бы не сенсей, ты могла погибнуть. - Не бросили, - грустно отозвалась девушка. – Зецу прикрыл мой тыл. Интересно, сам-то он как? В любом случае, там теперь мой дом и мои друзья. И не важно, что они преступники, все равно они мне дороги. Ты же сама переживаешь за этого злобного паренька - Саске, ты должна меня понять. - Но он раньше не был таким! - А никто раньше таким не был. У всех своя судьба. И не так уж мы, преступники, плохи. Просто обстоятельства сложились не в нашу сторону. *** Накимэ решила прогуляться по деревне. Находиться в палате ей ужасно надоело, но выписывать ее пока что не спешили. Зато разрешили недолгую прогулку. Подышать воздухом, попробовать силы, но от больницы далеко не уходить. Накимэ старалась не привлекать к себе внимание, но это оказалось непростой задачей: красноволосая симпатичная незнакомка так и манила к себе взгляды окружающих. Повязки шиноби на ней не было, ведь она не принадлежала ни к какой деревне, а носить пустой протектор было слишком подозрительно. Поэтому местные парни наперебой предлагали свои услуги провожатых. Устав расточать милые улыбки и оправдания, девушка укрылась в маленькой закусочной. С содроганием вспомнив про больничную еду, Накимэ решила подкрепить силы чудесной порцией рамена. Затем еще одной, и еще. Наконец, насытив свой организм, еще полностью не восстановившийся от схватки со Змеиным саннином, девушка поняла, что денег то у нее нет. За нее обычно расплачивался Дейдара. Накимэ зарыла ладонью глаза, сокрушаясь своей глупости и остро скучая по парню. Выручка пришла неожиданно: - Вот ты где, я думал, ты решила сбежать. Накимэ жалобными глазами уставилась на Какаши. Схватив его за рукав, она быстро прошептала ему на ухо: - Да, почти так оно и было: мне нечем платить за рамен. Выручишь? Деваться было некуда и парень, со вздохом, оплатил счет. - Спасибо, ты опять меня спас! – радостно воскликнула девушка. – Куда теперь пойдем? Бровь Какаши от удивления поползла вверх. Вообще он намеревался сопроводить пациентку обратно в больницу: там ее уже потеряли. Но он понял, что так просто девушка не сдастся, а тащить ее силой не хотелось. - Ладно, я покажу тебе Коноху. Но если устанешь – сразу вернемся в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.